Как приготовить индийский чай с молоком. Что такое масала чай

Как приготовить индийский чай с молоком. Что такое масала чай

Описание

Как и обещал в ролике про Индию, сегодня рассказываю про настоящий индийский час с молоком. А также про знаменитый у обычных туристов чай масала.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #чай #масала #индия #чайсмолоком

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: [ссылка]
ВКонтакте: [ссылка]
Однокласники :[ссылка]
Rutube: [ссылка]
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненкошеф-поваржарим всерецептыприготовля ваше настроениекак приготовитькулинариякухнясекретылайфхакиготовитьмасала чайчай с имбиремчай с молокоминдийский чай смешарикииндийский чай с молокомострый чай

Отзывы

Алина
Алина 25-03-2018 07:04
Самый лучший повар на Ютубе! Собранный, без понтов, без самолюбования, все- по делу! Респект! Обожаю!
•Божья Коровка•
•Божья Коровка• 27-02-2018 11:23
Спасибо за вкусный чаёк! За Дусю двойное спасибо!! ♥
Yandi
Yandi 21-02-2019 22:47
нереально крутой канал.не просто оригинальные рецепты,но и дельные советы,и приятная беседа.мой фаворит среди каналов!мой кумир,учусь готовить по вашим видео.
Olia
Olia 04-03-2019 07:42
Посмотрела несколько видео, где индийцы готовят аутентичный масала чай, все как один использовали ещё и кардамон кроме имбиря. Один был ещё с чёрным перцем. Пакистанец сделал с гвоздикой и корицей.
Любовь Мамедова
Любовь Мамедова 24-03-2021 21:15
Очень интересно! Сейчас 4 часа утра, но у меня огромное желание прямо сейчас встать и пойти на кухню и испытать рецептик этого чудесного напитка !😄
Irina Ostrovskaja
Irina Ostrovskaja 17-04-2018 20:09
Василий-Вы профи! Вас приятно смотреть, слушать и хочется тут же все приготовить! Короче, молодец!👍
Галина Филатова
Галина Филатова 10-02-2019 17:38
Умница,Василёк! Все так доходчиво,ясно,хочется сразу повторить.
Vladimir Vonskii
Vladimir Vonskii 02-09-2022 09:06
«Если сладости не едите, то и не пейте чай».
«Если чай вкусный, значит он получился»
Превосходные советы, спасибо.
славный brother
славный brother 26-05-2018 16:47
Брависсимо! Смотреть и слушать приятно, не то что других поваров-блогеров))😉😊😎
Tatyana Parygina
Tatyana Parygina 21-04-2018 07:12
Тоже пошастала по Индии немало. Везде продают цельные пряности для чая, если не лениться, и варить самой, оченнно вкусно. Но порошок масала готовый тоже при мне. Всегда привожу и то, и другое. Заметила, что забегаловки на улицах готовят самый лучший чай. Наваристый, ароматный, кипит во рту.. Там варят целыми бадейками, процеживают через двойные сита, ох и вкусно! Особенно если находишься в северных штатах, типа Кашмир или ХП, там это первое дело: замерзнешь как собака, а тут такое удовольствие в руках..спасибо, земляк!
Тамара Суднева
Тамара Суднева 21-02-2019 12:34
Ну, Вася, добрался и до моей души) спасибо это мало сказать))))) дай Бог тебе здоровья!
Hmnshu Khandelwal
Hmnshu Khandelwal 06-03-2019 16:08
Не нужна так много имбир друг!!!! Будет очень острый!!! Так как я сам не могу пить!! -from India, with love
enhtaivan ya
enhtaivan ya 08-05-2022 02:48
Я из Монголии! Спасибо тебе научил меня как делать индийский чай. Ознакомил меня и мойх друзей с чайной культурой Индии! Буду следить за твоей передачей! Желаю саймого найлучшего!
Stedxem91
Stedxem91 16-08-2018 06:45
Очень интересно, Василий! Очень здорово, что Вы много бываете в Индии, привезите еще что-нибудь от туда!
Светлана Христич
Светлана Христич 19-03-2019 09:12
Василий какой же Вы умница ,повар а в форме, позитивный класный , даже если нечего делать не буду любуюсь ,спасибо большое за ваш труд.
Татьяна Шарантай
Татьяна Шарантай 09-04-2021 21:39
Приятно ,что вы подчеркиваете: « Должно быть вкусно!» спасибо за такую подачу любого рецепта. Очень нравится ваш канал!
Валентина Тумаренко
Валентина Тумаренко 25-05-2019 17:36
Обожаю чай с молоком, но молока в моей кружке намного больше чем воды. Люблю сладкий, горячий в меру. Теперь всегда буду добавлять имбирь и делать такой чай по вашему рецепту. Имбирь сам по себе просто обожаю. Могу отрезать кусачек не большой и положить в рот, пожевать и проглотить. Люблю сладкие цукаты имбирные, маринованный…
Tamara Makarevich
Tamara Makarevich 31-10-2019 13:45
Василий, давно искала этот рецепт. Дочь привезла из Пакистана 2 коробки с разовыми пакетиками этого чая. Я была просто без ума от него. Наконец нашла ваш ролик. Огромное спасибо и подписка!
Larisa Shamlidi
Larisa Shamlidi 10-04-2021 14:42
Ха! Кто не ест сладости, не пейте чай вообще))) Василий, скажите это калмыкам. Калмыцкий солёный чай это самый вкусный чай который я когда-либо пробовала
Oxana Kravchenko
Oxana Kravchenko 01-12-2019 16:16
Мой любимый чай))))) спасибо Василий!!! Посмотрела просто ради удовольствия
Доктор Млем
Доктор Млем 05-07-2021 01:55
Сам пью такой. Пить кофе больше не могу. Вкусно, сливочный вкус. Для студентов, оперов и геймеров: можно пить чифир спокойно, молоко гасит всё ПОЛНОСТЬЮ. Горечи не чувствуешь.
milagroschuchiASMR
milagroschuchiASMR 08-03-2021 15:33
Обожаю Масалу🥰 несколько лет пью.В Индии не была но давно изучаю аюрведу и работала консультантом в индийском магазине,многих подсадила на масалу
Сейчас живу в Аргентине.Купила ступку и специи
Ольга Савочкина
Ольга Савочкина 09-06-2019 08:02
Доброе утро, Василий! Год собиралась приготовить чай.вот созрела! Чай получился космический! Пряный, сливочный, согревающий. Зимой будет очень хорошо! Да и сейчас великолепен! Как и вы со своими рецептами. Спасибо, что не жмотитесь, делитесь, учите! Красавец просто!!!’ 😘 ну по традиции ждём в Магнитогорске. Ольга
Марина Кузнецова
Марина Кузнецова 27-02-2018 09:22
очень здорово;) я всегда так делаю чай:) только мне больше нравятся цельные специи 😊
спасибо за ваше видео 💫
Александр
Александр 06-03-2020 13:21
Спасибо Василий! Приготовил данный чай, очень понравился. Смесь специй составил сам кардамон, корица, чёрный перец, мускатный орех, зира. Чай пряный, вкусный и согревающий.
Aleks Schtirlitz
Aleks Schtirlitz 16-12-2018 16:11
Очень острый будет чай, столько имбиря, жесть!
Людмила Борисова
Людмила Борисова 15-10-2020 01:02
Иногда готовлю чай с добавлением порошка. Нравится.Но первый раз я перепутала баночки и вместо снасти для чая взяла смесь для блюд,а ещё добавила порошок чили. Это мой любимый рецепт.
Екатерина Царик
Екатерина Царик 23-10-2020 17:54
Спасибо! Наконец-то получился насыщенный и кремовый вкус))
Sofira ALI
Sofira ALI 27-12-2019 13:41
Обожаю ваши видео, недавно подписалась.Все доступно и без всякого героизма.Научите готовить правильно борщ и сырники.
sasha195523
sasha195523 06-12-2019 13:00
В Индии у каждой забегаловки свой рецепт масала-чая…основные ингредиенты: гвоздика,кардамон,перец горошек,имбирь,мускатный орех,куркума,корица-это моё…С имберем у вас конечно перебор
Alexander Nikitin
Alexander Nikitin 17-06-2018 20:24
Спасибо за рецепт! Взял 150г имбиря, порезал, хорошо раздавил и сварил чай, попутно заменив две лошки сахара на мед. По итогу чай бвл через чур насыщан имбирем, аж корень языка жгло. Разбавил молоком, добавил сахара и стало поприятней. В следующий раз возьму имбиря раза в два меньше и может буду варить на чистом молоке и Шу Пуэре 🙂
Иван Васильевич
Иван Васильевич 04-10-2019 21:21
Василий спасибо за рецепт. Все просто и доступно показали! Но я вот пытался сегодня сделать масала чай, и натёртый на тёрке имбирь, который полежал в холодильнике недельку — свернул мне молоко. Не подскажете почему оно свернулось и как сделать так чтоб не сворачивалось? Спасибо
Кымбат Д
Кымбат Д 06-12-2018 09:29
Ну и гурман ты. Великолепно, мне нравится когда все тщательно готовится, типа ритуал такой и затем смачно поедается. Ну угодил, умничка
Albert
Albert 02-12-2019 12:29
Пробовал такой чай да с афганскими сырными лепешками (все покупалось в разных местах) на улицах Дубая, это что-то с чем то я вам скажу! Спасибо за рецепт.
Та самая Татьяна
Та самая Татьяна 08-01-2020 19:40
Прикольно, сейчас в длительной командировке в Индии. Очень люблю их молочные чаи, всегда заказываю в кафешках. А рецепт узнала от Василия. 🙂 Спасибо.
66formi
66formi 17-09-2019 19:55
Очень славная штучка этот чай. Нравится с хорошим количеством имбиря, чтобы подпекало, но, поменьше, чем у Василия. Специи молотые. Вода, молоко 1/2.
Dennis
Dennis 21-02-2019 19:12
Оооо круть какая! Спасибо огромное!
Пить этот чай — это что-то вроде перекура. Отдохнуть от работы, дойти до угла, выпить маленький стаканчик. Я к нему очень привык, но не знал, как правильно готовить. Спасибо!
Нюша Нюшева
Нюша Нюшева 23-11-2019 20:32
Спасибо. Наконец то увидела воочию с комментами, как готовить этот чудесный напиток.
VNESTILISTIKA
VNESTILISTIKA 23-12-2020 18:49
У меня брат уже тридцать лет занимается Китайской медициной, так вот он не рекомендуют пить часто имбирный чай( если болеешь, то да, можно даже до двух недель). А раз в недельку, конечно, приятно! Но рецепт, как всегда, восхитительный!
Ulorim
Ulorim 11-07-2018 21:17
Спасибо за рецепт,получилось вкусно👍
Ольга Савочкина
Ольга Савочкина 06-07-2019 16:47
Добрый день, Василий! Супер супер супер чай! Сливочный пряный, очень мягкий! Спасибо большое! Удивила гостей!
Alex Shepherd
Alex Shepherd 02-08-2021 03:32
Я уже давно привык, что чай — это помои из дешманских пакетиков. Но смотря на это, возникает огромное желание попробовать это.
Kirill Fateev
Kirill Fateev 14-02-2019 06:05
Супер рецепт и подача информации, спасибо!))
Наиля Бакирова
Наиля Бакирова 18-01-2020 21:40
Вот что я и искала ! Умничка спасибо!!
disterhof elvira
disterhof elvira 13-12-2018 09:54
Супер! Ваша страсть пробовать новое и делиться отличает вас от всех остальных!
Stedxem91
Stedxem91 16-08-2018 13:22
Сегодня первый раз попробовал сделать чай по этому рецепту, вроде соблюдал все пропорции — здоровый ломоть имбиря, 200 миллитров воды, две столовые ложки чая (к сожалению был листовой) две столовые ложки сахара,400 миллитров молока… Горло жгет от такого количества имбиря, молочного привкуса не чувствуешь, можно нужно было прокипятить или молоко по жирнее или сливок… В общем первый раз не очень удачный…
Once upon a time
Once upon a time 15-03-2021 00:34
Ходим часто в местный индийский ресторан только из-за чая который там подают. Очень вкусный 👍
alex wolkovich
alex wolkovich 01-09-2019 05:38
УРА!!! Спасибо! После пробы данного напитка в заведениях, помешался на том, чтобы приготовить его дома.
Наталья Гончарова
Наталья Гончарова 20-02-2019 23:23
Аппетитно! Приготовлю!😘
На кухне у Насти
На кухне у Насти 09-01-2022 05:50
Классный чай, интересный рассказ, однако можно было бы и растолочь в ступке, кардамон, гвоздику, немного корицы и мускатный орех — получилось бы более ароматнее, буду такой чай немного по другому делать