
Описание
Готовим домашний хумус из нута. Рецепт приготовления хумуса с фото и более подробными пояснениями смотрите на сайте [ссылка]Видео-рецепт кунжутной пасты для хумуса здесь [ссылка]
Отзывы
Diana
24-02-2021 12:22
Здравствуйте, уже 4 года готовлю хумус по вашему рецепту. Каким то образом потеряла ваш рецепт в избранном, пока искала так испугалась , что потеряла лучший рецепт ))
Y. S.
28-01-2014 17:07
меня как-то угостили домашним хумусом со специями кари и куркумой — невероятно вкусно! Спасибо за рецепт, теперь будем сами пробовать))
Olga Zvezda
30-01-2014 13:39
Очень полезное блюдо! спасибо вам! Я добавляю еще немного чеснока перед измельчением. У нас ХУМУС не хранится сметается СРАЗУ)))
Татьяна Сухоцка
03-11-2017 14:20
Спасибо! Замечательный рецепт. Дома все любят хумус, но никогда сама не готовила. Надеюсь получится!
Anton Knysh
11-06-2019 20:00
Спасибо за рецепт:) Вы, как всегда, на высоте:)
Наталья Сибирь Хакасия
03-03-2019 05:48
Спасибо большое за рецепт, обожаю хумус
Vera Bartholomew
24-06-2014 09:24
спасибо большое Леночка за очень полезное блюдо Вы все показываете очень кртко четко и профессионально без лишней воды
Котъ Баюнъ
30-01-2014 04:46
Елена, огромное спасибо за все ваши рецепты. Постная шарлотка к примеру, теперь гвоздь моей программы, народ в очередь строится, когда я ее пеку 🙂
saule meyrmanova
24-07-2018 02:29
Нохат или нут очень любим, вот хумус надо приготовить 😍😋
ALEX D
10-05-2020 20:13
Огромная просьба, напишите ингредиенты под роликом. Спасибо за Ваш труд!
Galina, a healer and therapist
23-03-2014 04:34
очень вкусно!
Sondra Olden
05-04-2014 09:28
Вкуснятина!! В Турции очень популярная закуска😃
Ron Fein
16-05-2015 18:57
попробует как нибудь с овощами варить . я лично добавляю — морковь , зелень , лук . придаёт больше аромата для хумуса .
Natalia Lobas
06-05-2020 11:07
Большое спасибо. Я подписалась на ваш канал. Расскажите, пожалуйста, как приготовить питу.
Olga Uymanova
16-05-2021 06:30
Сделала хумус из красной фасоли. Не хуже. Так что любое бобовое растение подойдет. Не только нут.
Victor Kolesnikof
08-02-2018 09:13
Вчера реши приготовить хумус в своем вакумном блендере. Он у меня в принципе со всеми продуктами справлялся,решил посмотреть как он сделает хумус. А около года тому назад делал хумус тоже погружным блендером и вы знаете разница ощутима. Вакумный блендер справился на отлично,сделал нежный хумус! Буквально за пару минут з продуктов сделал однородную массу. Очень остался довольным.
Ekaterina Volodkina
27-12-2015 18:53
Спасибо за рецепт!
Наловчилась быстро делать хумус так.
Я нут предварительно измельчаю в мельнице. У меня мельница Мрия, ручная.
Либо покупаю уже молотый нут. Насыпаю сколько надо, добавляю холодной воды и помешивая варю на медленном огне. Когда загустеет достаточно и кипнет и во вкусу уже будет самое то (это около 10 минут), переливаю в блендер, туда же добавляю кунжутную пасту, которую так же сделала из семян кунжута, пермолотых в блендере. Если лень, покупаю урбеч кунжутный.
Затем по рецепту сок лимона, чеснок, кто кушает, то соль и прочее.
Очень быстро получается, супер!
Наловчилась быстро делать хумус так.
Я нут предварительно измельчаю в мельнице. У меня мельница Мрия, ручная.
Либо покупаю уже молотый нут. Насыпаю сколько надо, добавляю холодной воды и помешивая варю на медленном огне. Когда загустеет достаточно и кипнет и во вкусу уже будет самое то (это около 10 минут), переливаю в блендер, туда же добавляю кунжутную пасту, которую так же сделала из семян кунжута, пермолотых в блендере. Если лень, покупаю урбеч кунжутный.
Затем по рецепту сок лимона, чеснок, кто кушает, то соль и прочее.
Очень быстро получается, супер!
Светлана Новожилова
07-03-2014 11:28
А он может храниться больше недели?
dr Bernard Peyronnet
21-07-2017 14:29
а можно делать с оливковым маслом?
Vadym Sokulski
16-09-2019 09:22
Вы забыли про очень важный момент: нужно удалить шелуху с нута. Для этого после замачивания нужно руками хорошо перетереть нут прямо в воде, в которой он был замочен. Пленочки всплывают сами, их нужно только аккуратно собрать. Остаток пленок, если они остались, слезут с нута после варки. Отваренный нут нужно облить холодной водой после кипения. Хумус с отделенными пленками намного более нежен и пластичен. Так делают в обязательном порядке арабы, готовя хумус))))
Татьяна Макарова
26-05-2020 12:05
Очень калорийный он, наверное!
Мистик Вилани
20-11-2019 14:20
В качестве холодной закуски, помидоры с луком — взрыв атомной бомбы для организма
Кристина
28-01-2014 20:43
Может, попробовать из пророщенного сделать?)
Anna Zagorska
05-09-2018 10:16
Spasibo!
Вячеслав Твердохлебов
08-05-2016 20:51
Я нут проращиваю за ночь,потом в кипящую воду бросаю на 5 минут и потом измельчаю.
top top
28-10-2016 12:53
Обязательно кунжутную пасту добавлять?
Elena110474
17-07-2016 17:25
А где взять нут))?
German Granovski
18-10-2018 18:16
Только на востоке это основное блюдо, а не закуска
Роман Кравцов
24-03-2019 08:03
кушайте мясо-будет вам счастье!!! рецепт аля хумус
Elena NL
17-04-2018 23:31
ЗАМОЧЕННЫЙ НУТ ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!
Кэтик
06-10-2019 03:51
Видон у него не айс(😧
Суммая Хамидова
04-08-2019 12:30
Это Не Восточное блюдо!!!((
Алина Широкова
25-08-2018 08:00
Вы с нута не снимаете оболочку ? С ней невкусно
ben radov
02-03-2018 07:19
а чистить горох кто будет?
Aisha Avar
22-02-2015 13:03
У меня нет кунжутной пасты. Что мне делать?
Андрей Петренко
15-12-2017 07:28
Это какой же такой нут варят всего пол часа ???…)))
Michael Movshovich
31-10-2018 18:39
Вот мой рецепт.
Старался перевел на Русский с Иврита!
[ссылка]
Старался перевел на Русский с Иврита!
[ссылка]
Александр Ячменев
20-08-2015 09:14
это каша музыкальная только в другой руке!!!
FFF PPP
01-02-2019 09:02
Это не хумус а незнаю какая то русская закуска))). Хумус так не готовят
Natali
20-05-2017 20:02
не знаю, но паста Тхины совсем не такая и цвет ужасный, и жидкая, как вода. Дальше смотреть не смогла(((
Tanja1377
28-01-2014 12:40
а я не варю нут, замачиваю на ночь просто, так полезней.
Smudge Als
23-06-2014 03:24
Адская смесь. Может спровоцировать камни
Zinaida Felk
30-07-2019 05:47
Щ
Alex Sobol
09-08-2016 13:14
никогда на востоке не подают хумус с овощами. всегда в центре тарелки мясо. а овощи на отдельном блюде.