Описание
Как приготовить форшмак по одесски — рецепт очень вкусный, всем советую попробовать!Отзывы
татьяна недуво
23-02-2016 22:55
ОЛЕНЬКА , спасибо большое … Вы замечательная… Я так же делаю форшмак, но ещё добавляю немного уксуса и подсолнечное масло, остальные ингредиенты такие же, только яйца разминаю , форшмак выкладываю в селёдочницу, сверху посыпаю рублеными яйцами и зелёным луком.. Очень вкусно и красиво..
Lucie
25-03-2019 20:24
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!! Очень люблю селедку!! У вас очень доступный и легкий рецепт без всяких заморочек!!!
серж дубофф
20-04-2019 08:09
Вай мэй…Форшмак это самая вкусная закуска. Я когда его делаю, сразу наедаюсь до отвала. Потому что пока делаешь весь истекаешь слюной. А потом…Да с рюмочкой холодненькой водочки, да со второй..Шо б вы так жили…Это счастье !!!!!
zummer
07-06-2017 11:28
когда я смотрю ваши работы,у меня непроизвольно улыбка на лице,Спасибо Вам за хорошее настроение
Марина Клименкова
20-11-2014 09:56
Олечка добрый день! Реально потекли слюньки,особенно когда вы огурчики стали выкладывать.Спасибо за интересный рассказ. Особенно как вы здорово разрекламировали Одесситок.
Наталья Коровкина
20-11-2014 11:47
Спасибо Олечка ,что напомнили рецепт!Очень вкусно!Удачи и здоровья!
Натали Веселова
28-07-2017 16:23
Обожаю Одессу, бегу готовить форшмак, так как очень люблю селедку, но просто селедка уже немного приелась.
IraLip555
03-04-2020 20:40
Как моя бабушка мне в Одессе готовила. Спасибо за рецепт, попробую тоже:)
Marco Cervetti
12-10-2017 12:39
Отличный рецепт Форшмака! В Одессе умеют готовить — это факт )
Юлия Юлия
23-02-2019 11:22
Вы умничка)))И мне очень понравилась ваша тактика общения,и приготовления)))
Ирина Константинова
24-02-2021 07:15
Форшмак как борщ. У каждой хозяйки свой рецепт из основных продуктов, остальное каждая добавляет по своему вкусу.
VseSlava
17-02-2015 20:02
Спасибо большое за рецепт и отличное видео! Всегда нравился форшмак.
Единственное, никогда не понимала, почему это блюдо считается бюджетным? Ведь в составе есть сливочное масло, пусть и немного, но все же (все по-разному кладут), плюс селедка. Хорошая, жирная — стоит прилично. Хотя, в Одессе, наверное, это доступно, как негде, поэтому?:-)
Единственное, никогда не понимала, почему это блюдо считается бюджетным? Ведь в составе есть сливочное масло, пусть и немного, но все же (все по-разному кладут), плюс селедка. Хорошая, жирная — стоит прилично. Хотя, в Одессе, наверное, это доступно, как негде, поэтому?:-)
Татьяна Соколовская
24-05-2018 08:26
Благодарю Вас за форшмак, посмотрела и аппетит появился .
Tatiana Litvinovich
08-02-2017 11:01
Спасибо!Уже начинаю делать👍👍👍❤
kristy83kr
15-10-2015 13:51
Ой! Как вкусно! Спасибо за рецепт))
MILA KOVALIK
21-11-2014 16:22
В Одессе умеют вкусно готовить,это точно.Так как пахло фаршированным перцем в Одесских двориках не пахнет нигде. Всегда вспоминаю этот запах и неповторимый одесский юмор и на душе теплеет. Спасибо, Оля. Мне кажется я и вкус уже чувствую.
виктория юденич
25-11-2014 19:39
Благодарю за рецепт! исхожу слюной)) Очень доступно, подробно рассказываете, все понятно и наглядно! Большое спасибо за видео!
Milana Asmr
12-01-2015 22:17
Пусть Всевышний пошлет Вам много счастливых дней и долгой жизни!!!! Таких людей как вы пересчитать можно!!! Потому что всё так рассказывать и делиться такими прекрасными советами могут не все!!!! Спасибо Вам 💋💋💋💋
Татьяна Веклич
10-12-2014 13:39
Спасибо за рецепт — очень аппетитно .
Юлия Федорова
22-10-2017 21:55
Спасибо за такой аппетитный рецепт!!!
Antuaneta Chu
27-02-2018 14:23
Я хлеб не добавляю а добавляю горсть грецких орехов, очень благородный вкус появляется
Sveta Belokamenskaya
29-08-2019 12:33
5 баллов, Одесситки мы таки умеем и приготовить и выкрутить из ничего стол )))
Lana Belaya
14-05-2018 05:58
Я одесситка , но живу в Австралии много лет , спасибо ты мне
напомнила одесскую жизнь
напомнила одесскую жизнь
Valentina Aselborn
20-08-2019 17:39
Смотрю первый раз и так захотелось домой на Родину прям плач души Оленька спасибо вам вы очень коассная
Марина Богданова
28-12-2019 07:12
Одесса очень люблю этот город , так любила привоз такая вкуснятина там всегда продавалась , , все домашние маслёнкой, творожок , сметанка колбаска . А поговорить одно что стоит с одесситами . С Новым годом Одесса 2020 счастья Вам .
Мила
15-12-2014 18:33
какой хороший рецепт!!! Очень интересно и приятно Вас смотреть и слушать. Вы такая позитивная, спасибо Вам!!!
Татьяна Ткачева
18-09-2021 12:26
Спасибо за рецепт ☺️
Татьяна
12-11-2015 15:39
Ольга, а моя бабушка добавляла в форшмак варёную говядину и варёный картофель. Казалось бы, несоединимые вещи — мясо и селёдка, а вкус был потрясающий. Посмотрела ваше видео, сразу вспомнила детство и сразу захотелось приготовить форшмак! Спасибо!
Yaroslav
15-11-2017 06:57
Спасибо. Получилось очень вкусно.
Светлана Леонова
07-10-2021 09:40
Спасибо, слюнки потекли и от блюда и от вашего говора, как ручеек😊😉
Mariya Rais
12-03-2021 12:59
Я знаю, что такое фаршмак, ела в Одессе. Пошла готовить форшмак. 👍👍👍👍😊
Niya Kess
26-12-2018 14:39
Спасибо за рецепт, просто и понятно.
анжелика александрова
13-12-2017 06:12
Спасибо за вкусный рецеп и приятное видео .
Elena Swan
20-10-2019 18:37
Вы такая умница! Очень приятно смотреть.:-)
Tanya Switzerland
28-01-2016 17:47
Слюни потекли при одном виде селедки. .! Какие вы счастливые ,что можете ее купить каждый день! Здесь не продается и никто понятия не имеет Что это. Форшмак делала очень давно-потрясающе вкусно! Много разных рецептов, но Ваш, по-моему — лучший! Спасибо.
Mila
04-12-2019 02:21
«Форшмак — это самое дешевое блюдо бедных одесситов. Но я вам скажу — бедных одесситов не бывает.» 😂😂
Белый Огонь
04-12-2019 17:54
Спасибо,милая женщина. Форшмак- обалдеть!
Irina Kutas
14-11-2018 19:50
Обязательно попробую этот рецепт!
Елена Колокольцева
07-06-2020 19:08
Ваша мама умница! Одесситки хозяюшки респект!!
Валентина Ярцева
12-02-2019 20:47
Посмотрела Ваше видео, что называется — слюнки потекли. Простите, селедки не было, сделала из хамсы. Тоже очень вкусно.
Олюсик Вечеркина
05-12-2017 19:40
Важная вещь,обернуть полиэтиленом разделочную доску.МОЛОДЕЦ,Спасибо за подсказку.
Алиса Питерская
04-07-2020 09:05
А меня мама учила,что » выкручивать» в мясорубке надо тем продуктом,который самый дешёвый.Обычно это хлеб.Чтоб не оставалось в мясорубке в конце дорогих мяса или рыбы.В форшмак тоже иногда кладут хлеб,вымоченый в молоке.Я же предпочитаю сельдь,лук и яйца.У меня любят именно так.Очень люблю форшмак,у нас в Одессе все его едят.
Светлана Носик
18-04-2022 12:41
Спасибо за ваш рецепт, я сама с Харькова. Я ваш рецепт готовила в Харькове,а теперь я в Польше. Тоже готовлю и удивляю поляков
Лариса Бохан
28-10-2016 12:12
Спасибо, Ольга! Я сделала первый раз форшмак по Вашему рецепту и влюбилась в Ваш форшмак! Вкуснятина, просто и удобно на несколько дней! Буду делать его всегда! Лариса.
Tefi Германия
01-12-2014 07:45
Очень люблю форшмак, но очень редко в Германии его делаю.Олечка, спасибо большое . У меня просьба к вашему мужу… Не мог бы он поделиться секретом , как выбирать селедку с молокой?
Константин Иванов
06-11-2019 15:53
Очень вкусно! Раз попробовал и сразу полюбил это блюдо. Спасибо за рецепт.
П.С. Удобно, когда указывают указывать список ингредиентов в описании.
П.С. Удобно, когда указывают указывать список ингредиентов в описании.
Д С
16-12-2016 03:55
Спасибо за рецептик наглядный!
Вы так долго мучались с селедкой, ее со спины ножом горизонтально чистят от себя. Не вспарывая брюшко. По хребту и от себя по рёбрам. Получается филе. Я просто люблю селедочку очень. Спасибо за форшмак ещё раз!
Вы так долго мучались с селедкой, ее со спины ножом горизонтально чистят от себя. Не вспарывая брюшко. По хребту и от себя по рёбрам. Получается филе. Я просто люблю селедочку очень. Спасибо за форшмак ещё раз!
Антоніна Панасюк
15-01-2018 03:24
Доброе утро! Случайно Вас увидела, сразу понравились. Молодец!
Светлана Светикова
23-07-2018 08:43
Самый вкусный форшмак, который я пробовала.
Нонна Smile
18-11-2017 10:34
Это 100% правда я с Одессы ну очень хлебосольная у нас семья люблю очень готовить! Спасибо за рецепт!