
Описание
#У_георга #мясо #бастурмаБастурма, в этом ролике я расскажу как сделать бастурму правильно.
В видеоролике есть все от разделки мяса до готового продукта.
а как выбрать правильно мясо для бастурмы смотрите тут:
[ссылка]
Мой инстаграм:
[ссылка]
Отзывы
Мила Аветова
27-01-2021 08:41
Спасибо большое за рецепт
Бастурма получилась просто огонь.
А можно еще рецепт бастурму из куриной грудки? 🙏
Бастурма получилась просто огонь.
А можно еще рецепт бастурму из куриной грудки? 🙏
Ekaterina Egorova
04-12-2019 17:22
Класс! Вкусняшка! Не сомневаюсь, что получилось очень вкусно! Вы мастер своего дела. С уважением к вам. Спасибо вам за рецепт!
Татьяна Ашурова
04-12-2019 10:31
…работа мастера- божественный вкус…Георг, респект и уважение вашему труду…
alexander agamov
19-01-2021 22:44
Все классно молодец! Этот задок называется огузок!)) А так же готовят из вырезки, антрикота и филей с поясничной части. Для получения более насыщенного вкуса, я мариную мясо в чамане, от 3х до 7 дней, это немного дольше готовить, но получается вкуснее! Удачи и лайк от меня!
nellyrnb
17-03-2021 07:05
Молодец Георг аж слюнки потекли пошёл за Мясом. Здоровья тебе и Удачи. 👍
СЕРГЕЙ Андрющенко
04-12-2020 13:51
Вот что значит СВОИМИ РУКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ТЕБЕ И СЕМЬЕ!!!
Ирина Терехова
19-12-2019 17:50
Да вкуснятина , бастурма обалденная ,обожаю .Класс
Ася Аракелян
23-01-2021 17:11
Здравствуйте спасибо за такое тонкое разесьение. Вы просто супер мастер❤️а как вы пробовали это просто супер
Svetlana *
05-12-2019 15:28
Я делала из ленивой мышцы, 2 месяца готовилась, очень вкусно
Маргарита Георгиевна
14-12-2019 22:05
Спасибо Георг, это что-то, очень красивая бастурма!!! Моё любимое мяско, обожаю и суджук! С наступающим новым годом!!! Добра, благополучия и здоровья!!! Быть повором классно, но это очень тяжело, [мат] Вам сил!!!!!
Оля Олечка
19-12-2019 15:47
Посоветовала Ваш канал цыганочка Галина . Огромное спасибо за рецеп . Подписалась и не пожалела , БОЛЬШОЙ ЛАЙК!!!
Саня Саня
12-01-2022 08:30
Она будет очень очень соленой!я так делал.надо вымачивать в проточной воде или менять воду раз 5 если 3 часа вымачивать.на разрезе она была белой от соли когда немного полежит.
Mike Tyson
28-01-2020 07:25
Вааах мама джан , особенно когда Георг дигустирует !!!😁👍👍👍
Сытник Елена
04-12-2019 10:51
Спасибо Джорджик-джану. Подписалась на Ваш канал. Класс! Спасибо огромное за рецепт. Горю желанием приготовить так же вкусно!
Ксения Власова
19-12-2019 16:26
Какая вкуснотища!!!
TRAFKIN DMITRIY
12-02-2022 06:50
Я после первой просушки и преса чаман завариваю до состояния кефира, как остынет туда чеснок давлю. Заливаю мясо и на сутки двое в холод. Сухое мясо впитывает чаман, а лишнюю соль отдает. Промыть, чуть просушить можно под вентилятором и под пресс. Затем свежей заправкой обмазываю. Только чеснок уже сухой. С мукой не пробывал. После созревания на срезе видно, по цвету , что чаман пропитывает мясо на на 1 или1. 5 см. Пришёл к такому рецепту случайно. Но теперь только так.
Svetlana Sarkisyan
25-06-2020 11:06
Спасибо!!!Идеальнешее обьяснение. Браво Мастер!!!
Елена Галстян
28-08-2020 13:18
Обожаю бастурму и тоже готовлю.
Liza Root
04-07-2022 06:01
Вопрос: Георг, можно ли приготовить бастурму из ранее замороженного мяса? Если нет, то почему? Надеюсь на ваш ответ.
Jana Markarian-Lippert
08-01-2021 16:16
Шпаклёвщик! Ай молодца, красота-красотулечка! Спасибо за рецепт и настроение ☺!!!!!
Андрей Шестопалов
09-05-2022 13:07
Супер рецепт обмазки, просто и дёшево, не совсем понятно как достигается, что она такая гладкая и без зазубрин.
Я когда делал, у меня всё шершавое.
Я когда делал, у меня всё шершавое.
Сергей Ивашкин
26-07-2022 01:04
Очень красиво и вкусно объясняет автор! Вопрос не по теме: а почему армянин пользуется узбекским пчаком?))))) Шутка!
Офелия Косоян
26-12-2020 11:06
Восхитительный рецепт, получилось очень вкусно, благодарю за прекрасное видео об этом рецепте
Растения /Plants and Food by Artemius
09-01-2021 11:10
*Георгджан Спасибо большое вам за рецепт и старания!*
MegaBANDERASSS
09-04-2021 14:41
Георг, здравствуйте. Подскажите период времени сушки бастурмы при комнатной температуре после первой обмазки и после второй до готовности.. Заранее благодарю.
Andrej M
14-08-2022 17:27
Вопрос к Мастеру , армянину , и конечно знатоку национальной кухни. ( возник дружеский спор ) — можно ли называть именно Бастурмой свинину сделанную по данному рецепту ? Или это уже просто вяленое мясо , либо другое название имеет в кавказской кухне ? Вопрос именно в названии «БАСТУРМА »
Nastya Gritcenko
21-12-2019 11:19
Георг, добрый день! Подскажите пожалуйста сколько сушить дней примерно после обмазки и при какой температуре.
Я Алексей
17-01-2021 18:02
«Натоптал чеснока»-!😁 Зачёт!👍
Арсен Григорян
08-12-2019 20:10
Добрый вечер уважаемый Георг джан ! Сегодня закупил мясо и хочу по вашему рецепту сделать бастурму, подскажите пожалуйста, на этапе соления мясо в прозрачной таре, где его оставлять? какая температура в эти 4-5 дней? Заранее спасибо )
Галина М
30-08-2020 08:06
Спасибо большое за рецепт
Che Guevara
13-03-2021 06:05
Отличный рецепт! Очень грамотно и просто все объяснил брат. Абрис ду Шад!
Виктор Кот
09-02-2021 13:44
Георг, добрый день! Подскажите пожалуйста, а как хранить уже готовую бастурму?
Юра Фирсов
04-12-2019 11:12
Чётко, грамотно и всё по делу!
Анна Семашко
06-09-2020 14:44
Добрый вечер Георг, скажите пожалуйста а сколько дней должно висеть и сохнуть бастурма с приправами???
Артем Ермаркевич
27-05-2020 17:15
Хочется узнать, на сколько соленое мясо получилось? Ведь так долго солилось и так мало вымачивалось?
Gulya Katoyan
19-12-2019 17:18
👍👍👍лайк и подписка ГЕОРГ (На армянском ГЕВОРГ) у меня тоже сейчас в процессе уже висит бастурма и суджух, какой новый год без этого деликатеса 👍👍
Ишхан 73
04-12-2019 10:40
Гев джан, конечно это вопрос вкуса, но лично мне нравится когда по середине тонкая прослойка жира.!!!. А так всё отлично!!! 👍👍👍
Наталия Фёдорова
19-12-2019 17:13
Красавец-мужчина и готовит классно,мечта любой женщины!))
Антонина Халифаева
23-12-2019 07:57
Георгий рецепт суперский но к НГ уже не успеем сделать его!
Alex aleksi
13-11-2020 10:26
Георг ответь на вопросы людям . Сколько сохло после обмазки , какой срок годности у нее ? Успехов тебе !!!
Ray Robert
29-12-2019 18:21
Все сделал пробный вариант почти готов
Оксана Атамурадова
17-04-2022 04:50
Спасибо Галине что отправила ссылку на ваш канал.вы настоящий профт
Светлана Череватова
29-01-2020 09:37
Здравствуйте!А у Вас на заказ можно купить бастурму?По почте?
Fabrika Vina
03-06-2020 07:24
Здравствуйте!
Подскажите, сколько она может храниться в нетронутом состоянии?
Подскажите, сколько она может храниться в нетронутом состоянии?
Igor Terennikov
05-12-2019 07:14
Георг очень круто как всегда. Подскажите , а можно из свинины сделать? Или уже не то получится?
Евгений Жаданов
29-07-2022 19:40
Уважаемый Георг! Сколько времени Вы вялите бастурму натертую специями? Спасибо.
Юрий Русин
18-12-2019 19:43
10 дней назад сделал два куска бастурмы, весят в холодильнике, завернутые в марлю. Делал в первый раз, что получится не знаю, но хочется на Новый год угостить бастурмой собственного производства.
Борис
20-02-2022 20:49
*Здравствуйте! В результате вяления мяса образуются птомаины. Трупные яды — это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ сопутствующий атрибут приготовления НЕТЕРМООБРАБОТАННОГО мяса, его само-ферментации. Даже отсутствие бактерий и микроорганизмов и паразитов не избавит от трупных ядов!*
Оксана Атамурадова
17-04-2022 04:51
Слюньки текут
Ваагн Давтян
05-12-2019 12:19
Респект Георг джан, удачи и благополучие во всём👏👏👏👍👍👍