
Описание
Я очень люблю кофе. Кофе должно быть с пенкой. В этом видео я с вами поделюсь рецептом приготовления кофе .Это настоящий кофе.который готовят в Крыму Крымские татары.Существует много вариантов приготовления кофе. Но есть рецепт, по которому издавна готовили этот напиток крымские татары.
Для приготовления кофе используется высококачественная арабика, выращенная на горных склонах, и отборная индийская робуста, создающая густую высокую пенку.
Кофе обязательно должен быть с пенкой и пьется вприкуску со сладостями.
Сладости в национальной кухне занимают отдельное место и делятся на две категории: повседневные и праздничные. К повседневным относят сухофрукты, колотый сахар, который в старину варили на молоке и разрезали специальными ножницами, и парварда – прессованный сахар.
Праздничные сладости – те, которые готовятся заранее, это курабье (печенье из песочного теста)(На моем канале есть рецепт настоящего крымско-татарского къурабье [ссылка] )и разновидности пахлавы. Эти сладости принято готовить на национальные праздники или семейные торжества.
Для приготовления хорошего кофе требуется четыре компонента.
В первую очередь, это конечно же сами кофейные зерна, которые, прежде чем смолоть, нужно слегка обжарить, чтобы усилить аромат. Молоть лучше в ручной кофемолке, или по-татарски – в дегурмене.
Второй компонент – это вода. Лучше использовать воду из скважины, колодца или родника. Нельзя использовать кипяченую воду, так как вкус кофе будет испорчен.
Третий компонент это джезве́, или в просторечии турка. В видео джезве моей пробабушки.В старину чаще всего использовали глиняные турки, сегодня же лучше использовать медную или латунную. Лучшие джезве́ имеют конусообразную форму, с широким основанием и узким горлышком. Благодаря этой особенности аромат напитка при варке не исчезает. Желательно на одну или две порции.
Ну а четвертый компонент – это настроение, с которым вы готовите кофе. Ведь очень важно вложить частичку души в напиток, которым вы угощаете дорогого человека.
Предлагаю посмотреть видео,как я варю кофе.
А Вы любите кофе?Напишите в комментарии:)
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ? МОИ КООРДИНАТЫ:
✔ Мой канал:[ссылка]
✔ Вконтакте: [ссылка]
✔ Instagram:[ссылка]
✔ Facebook: [ссылка]
_______________________________________________________
_______________________________________________________
Канал Алладина [ссылка]
Сотрудничество ametova.ela@mail.ru
Слоеное тесто [ссылка]
шурпа [ссылка]
плов [ссылка]
Отзывы
Секреты Мусульманки
28-08-2019 19:27
Я очень люблю кофе. Кофе должно быть с пенкой. В этом видео я с вами поделюсь рецептом приготовления кофе .Это настоящий кофе.который готовят в Крыму Крымские татары.
Существует много вариантов приготовления кофе. Но есть рецепт, по которому издавна готовили этот напиток крымские татары.
Для приготовления кофе используется высококачественная арабика, выращенная на горных склонах, и отборная индийская робуста, создающая густую высокую пенку.
Кофе обязательно должен быть с пенкой и пьется вприкуску со сладостями.
Сладости в национальной кухне занимают отдельное место и делятся на две категории: повседневные и праздничные. К повседневным относят сухофрукты, колотый сахар, который в старину варили на молоке и разрезали специальными ножницами, и парварда – прессованный сахар.
Праздничные сладости – те, которые готовятся заранее, это курабье (печенье из песочного теста)(На моем канале есть рецепт настоящего крымско-татарского къурабье [ссылка]… )и разновидности пахлавы. Эти сладости принято готовить на национальные праздники или семейные торжества.
Для приготовления хорошего кофе требуется четыре компонента.
В первую очередь, это конечно же сами кофейные зерна, которые, прежде чем смолоть, нужно слегка обжарить, чтобы усилить аромат. Молоть лучше в ручной кофемолке, или по-татарски – в дегурмене.
Второй компонент – это вода. Лучше использовать воду из скважины, колодца или родника. Нельзя использовать кипяченую воду, так как вкус кофе будет испорчен.
Третий компонент это джезве́, или в просторечии турка. В видео джезве моей пробабушки.В старину чаще всего использовали глиняные турки, сегодня же лучше использовать медную или латунную. Лучшие джезве́ имеют конусообразную форму, с широким основанием и узким горлышком. Благодаря этой особенности аромат напитка при варке не исчезает. Желательно на одну или две порции.
Ну а четвертый компонент – это настроение, с которым вы готовите кофе. Ведь очень важно вложить частичку души в напиток, которым вы угощаете дорогого человека.
Предлагаю посмотреть видео,как я варю кофе.
А Вы любите кофе?Напишите в комментарии:)
Существует много вариантов приготовления кофе. Но есть рецепт, по которому издавна готовили этот напиток крымские татары.
Для приготовления кофе используется высококачественная арабика, выращенная на горных склонах, и отборная индийская робуста, создающая густую высокую пенку.
Кофе обязательно должен быть с пенкой и пьется вприкуску со сладостями.
Сладости в национальной кухне занимают отдельное место и делятся на две категории: повседневные и праздничные. К повседневным относят сухофрукты, колотый сахар, который в старину варили на молоке и разрезали специальными ножницами, и парварда – прессованный сахар.
Праздничные сладости – те, которые готовятся заранее, это курабье (печенье из песочного теста)(На моем канале есть рецепт настоящего крымско-татарского къурабье [ссылка]… )и разновидности пахлавы. Эти сладости принято готовить на национальные праздники или семейные торжества.
Для приготовления хорошего кофе требуется четыре компонента.
В первую очередь, это конечно же сами кофейные зерна, которые, прежде чем смолоть, нужно слегка обжарить, чтобы усилить аромат. Молоть лучше в ручной кофемолке, или по-татарски – в дегурмене.
Второй компонент – это вода. Лучше использовать воду из скважины, колодца или родника. Нельзя использовать кипяченую воду, так как вкус кофе будет испорчен.
Третий компонент это джезве́, или в просторечии турка. В видео джезве моей пробабушки.В старину чаще всего использовали глиняные турки, сегодня же лучше использовать медную или латунную. Лучшие джезве́ имеют конусообразную форму, с широким основанием и узким горлышком. Благодаря этой особенности аромат напитка при варке не исчезает. Желательно на одну или две порции.
Ну а четвертый компонент – это настроение, с которым вы готовите кофе. Ведь очень важно вложить частичку души в напиток, которым вы угощаете дорогого человека.
Предлагаю посмотреть видео,как я варю кофе.
А Вы любите кофе?Напишите в комментарии:)
Dinara Mars
29-08-2019 06:06
МашаАллах! Я не люблю кофе, но как после такого видео, не полюбить этот благородный напиток! Нора, ты просто кофейная королева!👍💝😘
Геркулес Иванов
09-04-2021 18:58
Переварили
И кофе столько не мешают , один раз в начале немного перемешали и все не трогать ! А вы как суп его варите помешивая
И кофе столько не мешают , один раз в начале немного перемешали и все не трогать ! А вы как суп его варите помешивая
Татьяна Галушко
06-08-2020 08:30
Кто-нибудь объяснит, почему для профессиональных дегустаторов пенка на чёрном кофе — помеха (она уделяется), а для потребителей без пенки и кофе — не кофе?
Рецепты
28-08-2019 20:03
Обязательно приготовлю 😀 Спасибо за рецепт ♥️😍👍🏻
Relaxing Cooking
28-08-2019 19:14
как же своевременно 😍 Муж привез такой кофе с Египта, не знала, что с ним делать, спасибо за рецепт😍😍 Турка такая красивая 😍
Da Sha
28-08-2019 19:11
Ураааааа, новое видео😄😄. Ассаляму Алейкум дорогая сестра, как я ждала этого видео. Спасибо вам за кофе , я тоже очень люблю кофе😙😙😙
Lexus
28-08-2019 19:34
МашаАллаh
У тебя на самом деле оооочень вкусный кьаве! İnşallah мы с тобой не раз будем пить и кофе и чай! Твоя ухти из Казани!❤️❤️❤️
У тебя на самом деле оооочень вкусный кьаве! İnşallah мы с тобой не раз будем пить и кофе и чай! Твоя ухти из Казани!❤️❤️❤️
Любовь Шляхтина
06-02-2021 20:56
Из всех рецептов это понравился больше всего спасибо
Aisha Guliyeva
28-08-2019 19:43
После вас я тоже полюбила кофе 💗😍😍💕💕💕
Жизнь горянки
28-08-2019 19:16
Спасибо за рецепт.👍
душа в душу
29-08-2019 10:38
Скажите пожалуйста, а как с молоком варить?
Нисо Кадирова
28-08-2019 20:43
Спасибо Нора 🤗🤗🤗🤗
aremra77
02-10-2019 13:17
Тема полностью не раскрыта. Какой же настоящий крымских кофе без вареных сливок? 😉
А Н
29-08-2019 18:52
Ммм супер рецепт. Осталось найти такое кофе.
KR MMV
29-08-2019 05:26
😋 вкусно
Сергей Есин
02-02-2021 08:16
Все просто спасибо
Здесь Там
24-12-2020 18:16
У меня такая турка. Купил в магазине 35 лет назад. Она из мельхиора. На дне советский знак качества.
Сахар портит хороший кофе.
Сахар портит хороший кофе.
Дмитрий Тутынин
01-09-2022 10:10
Зачем в названии писать «как правильно» если варите не правильно
София Мустафаева
29-08-2019 07:10
меня учили что нужно , сначала чтобы вода в турки закепела , потом туда 2 ч .л кофе и помешать , ждать пока пенка поднимется и убрать пенку в чашку , опять на огонь и налить уже после закипания, кофе получался не очень
Рима Фаизова
29-08-2019 03:22
Благодарю Вас моя хорошая🌹😍😇
Гелия Яббарова
02-09-2019 19:21
Кофе в турке. Самый любимый
Альбина Гаврилюк
06-12-2020 07:12
Класс💐💐💐💐
diger…
17-11-2019 17:39
Мехмет Ефенди мой любимый кофе уже много лет. Не могу представить свой день без кофе,маленького глоточка счастья.
Silvia Silvia
12-02-2022 10:27
Как называется ваша турка,с какого материала и где можно купить такую? Спасибо.
Калимат Абдулкадирова
30-08-2019 07:19
Еще есть дуа которая читается при питье кофе
Странник Странник
09-03-2021 09:30
А где пропорция воды в кофе?ничего не сказано о пропорциях
Эмма Шеуджен
28-08-2019 19:05
Ассаляму алейкум, ухти, спасибо за рецепт. ты еще обычно что-то добавляешь, это сливки или что?))
BON APPETIT LIFE
28-08-2019 20:31
АССАЛАМ АЛЕЙКУМ ☝️
zara yurievna
28-08-2019 19:25
😉👍
Nadiramo Temirowa
29-08-2019 15:16
Салом алекум сестра спасибо 😀👍
Олександр Тіщенко
20-07-2021 12:32
Отлично
Повар Скрудж
29-08-2019 15:05
У вас турка классная, где такую можно купить? Лайк
Вика Иванова
05-09-2019 22:57
Сестра, я ещё до просмотра видео поставила лайк, но музыка в конце всё испортила…
Карина Бисултанова
28-08-2019 19:03
Классные видео ты мне не передала привет , буду ждать тогда в следуещем
Юрий Лазько
02-05-2021 02:29
Красава
Olga Grekova
28-08-2019 19:03
👅👅😁😂
Волжский горец
28-08-2019 19:38
сахар лишний
Nur Molchanova
29-08-2019 07:14
а без музыки нельзя ?
Серый
30-08-2021 11:41
Турка советского производства МНЦ,
состав сплава МНЦ:
-Медь, Никель, Цинк.
Из-за Цинка, это вредный сплав, для частного использования не подходит.
Кто не верит, ЗаГуглите.
Турка должна быть небольшая объёмом, такая как ваша чашка
(такая размером,
сколько выпиваете за раз в мл).
Лучше всего это 100-200мл рабочий объём,
до узкого места в горлышке.
Кофе получится вкуснее.
Приятного кофепития!
состав сплава МНЦ:
-Медь, Никель, Цинк.
Из-за Цинка, это вредный сплав, для частного использования не подходит.
Кто не верит, ЗаГуглите.
Турка должна быть небольшая объёмом, такая как ваша чашка
(такая размером,
сколько выпиваете за раз в мл).
Лучше всего это 100-200мл рабочий объём,
до узкого места в горлышке.
Кофе получится вкуснее.
Приятного кофепития!
александр
30-05-2021 06:49
жьезве