Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХУМУС? Еврейская кухня! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХУМУС? Еврейская кухня!  РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Описание

Стаканный блендер CASO как у меня: [ссылка]

Подписывайтесь на нашу группу VK : [ссылка]
Подписывайтесь на мой Инстаграм : [ссылка]

Спасибо за подписку, лайк и комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик!
_______________________
В этом видео я вам покажу, как правильно приготовить Хумус. И покажу два варианта подачи этого блюда. Хумус отлично подойдет как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Попробуйте мой рецепт с питой и без. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита.
_______________________
Хумус:

-Горох нут (турецкий горох)
-Вода
-Соль
-Оливковое масло или растительное масло
-Лимонный сок
-Зира
-Тхина (кунжутная паста)
-Сладкая паприка
-Пита
_______________________
Сотрудничество : [email protected]
Мастер-классы Ильи Лазерсона: [ссылка]

#Хумус #Рецепт #Лазерсон
хумусгорохнутрецептхумус рецептрецепт хумусарецептыблюдокак приготовить хумусвегетарианский рецептблюдо без мясабез мясатхинакунжутная пастакак приготовитькак сделатькак готовитьвеганский рецептвеганское блюдовегетарианское блюдолазерсонзона лазерсонаилья лазерсонлазерсон рецептыхумус лазерсонтурецкий горохпюре из хумусахумус в блендере

Отзывы

Павел Ханович
Павел Ханович 27-01-2022 15:51
Спасибо за рецепт! В городе Акко на севере Израиля есть большой рынок. Как говорят, к одному арабу, готовящему там хумус, едут со всего мира, т.к. его хумус самый вкусный. И мы у него покупаем. Он готовит 3 вида: такой как в этом видео — пастообразный, другой более крупной фракции и третий, тоже более крупной фракции, но темнее по цвету (не знаю отчего цвет темнее). Отдельно к хумусу продается перетертый в пасту чеснок, паста из острой паприки типа аджики, порубленная зелень, нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, соленые огурцы, маринованные оливки, маринованные острые жгучие небольшие зеленые перчики, оливковое масло, ну и питы, конечно же :). Очень вкусно, когда хумус теплый!!! Готовьте, всем приятного аппетита!!!
Natalja Petrova
Natalja Petrova 26-01-2022 12:31
Открыла для себя хумус и теперь, пока его готовлю его, аж трясусь пока будет готово. Стыдно признаться, но могу маленькой ложечкой съесть за полчаса в одно лицо😊👌 Благо муж его не ест!!!
Дробышев Виталий
Дробышев Виталий 26-01-2022 11:27
Ну к такому хумусу надо рецепт идеального фалафеля!
makss16
makss16 26-01-2022 20:30
Может без кунжутной пасты и нельзя, но есть очень хороший заменитель, это грецкий орех, обжаренный и измельчённый с оливковым маслом, чесноком и специями до консистенции пасты.
Nikolai Barchan
Nikolai Barchan 28-01-2022 17:37
Делал кунжутную пасту из предварительно поджаренных семян, перемалывая в кофемолке и разводя растительным маслом. некоторые семечки не перемалываются, но в хумусе они вполне уместны.
Александр Блинов
Александр Блинов 26-01-2022 10:43
Ещё добавляю кориандр свежемолотый, чёрный перец и куркуму…. и цвет и вкус — охооонь!!! Спасибо за рецепт. Как всегда просто и доступно
Рита Грейн
Рита Грейн 26-01-2022 10:50
Спасибо большое, Илья! Вообще оказывается незнала, что такое хумус🤷 Да помимо рецепта ещё и столько полезной подробной и нужной информации. Нут вообще никогда не готовила, как ни странно, он даже у нас в Сибири есть везде в продаже. Очень хочу приготовить👌
ANNA Strelnikova
ANNA Strelnikova 26-01-2022 17:52
Супер шеф и супер рецепт! Ждем веганских рецептов и десертов! 👍👏👌🔥💖
Наталья Гумель
Наталья Гумель 26-01-2022 14:33
Шеф, можно ближе к посту побольше веганских рецептов?😉
Сергей А
Сергей А 26-01-2022 11:59
Спасибо за рецепт! Можно подать заявку на рецепт питы с кармашком? Думаю, что кроме Вас никто лучше не расскажет обо всех принципах и тонкостях приготовления её в домашних условиях.
Alexandr Kostyukov
Alexandr Kostyukov 26-01-2022 11:02
Насчет тхины — я просто брал кунжут, и получалось его разбивать погружным блендером с небольшим добавлением оливкового масла.
Георгий Иванов
Георгий Иванов 27-01-2022 22:46
Большое спасибо за рецепт!!
Отдельно, конечно, повеселила фраза: «я уже не пробую, я ем…» — записал!! 👍😁🤝
Ты Можешь Все!
Ты Можешь Все! 09-04-2022 17:06
Благодарим за рецепт! 🙏
Рецептов хумуса так много!
Только в Израиле у каждой арабской семьи свой рецепт хумуса и каждый рецепт правильный. 😊 Есть также видео на Ютубе, где парень по имени Макс, варит нут с луком и чесноком, а потом дробит а блендере со льдом.
Silver Cat
Silver Cat 27-01-2022 05:54
Рецепт питы бы в вашем исполнении для дома) Заранее спасибо)
Ekaterina Zybina
Ekaterina Zybina 09-08-2022 18:52
Идеальный вкус!!! Спасибо) Как всегда, на высоте 💙
Нурия Равильевна
Нурия Равильевна 26-01-2022 18:56
Уникальная подача! Лучший шеф! Браво!
Andrew Volchanski
Andrew Volchanski 26-01-2022 13:01
Когда-то давно, после просмотра не помню какого фильма, загорелся идеей попробовать хумус. Разумеется, попробовать = сделать самому. Учился по рецепту Сталика, но он предлагал ЧИСТИТЬ от кожуры варёный нут. Меня хватило ровно на один раз, а потом я начал готовить его в точности, как и вы, до сих пор) Вот разве что с подачей не заморачивался, а ведь красиво!
Maxim Chertkov
Maxim Chertkov 26-01-2022 11:14
спасибо, было бы интересно раскрыть тему урбечей и овощных фаршей))
Кувандик Ибрагимов
Кувандик Ибрагимов 24-06-2022 21:24
Мудрый мужик!!! Спасибо!!! Вашим предким!!! Такого таланта не встретишь!!! Если встретишь не такого уровня!!! Респект!!! Сам повар со стажем. У вас учусь как правильно приготовить детям!!!
Barbara Barbara
Barbara Barbara 27-01-2022 01:50
Илья Исаакович у вас все рецепты честные!!!Спасибо за хумус!!Вы с таким аппетитом его готовили и от души всё до мелочей объяснили,что у всех получится вкусно!!!Удачи вам!!!❣
Inga Withch
Inga Withch 26-01-2022 12:03
Приготовленный в домашних условиях или в мини-хумусных хумус с магазинным сравнивать нельзя.Он вкуснее в разы.О тхине, наверное,можно то же самое сказать.
Nadezhda
Nadezhda 26-01-2022 19:22
А я тут нута наварила,половину съела,а вторую заморозила,не знаю чё с ней делать…а тут вон оно чего с него можно сделать!!!! Здорово🥳🤩👏👏👏
SurgFather
SurgFather 26-01-2022 10:39
Ооооо, спасибо! Скоро пост. С заатаром вообще огонь
Тот, кто ест лимоны живьём, обожает это блюдо. Сытное и белковое невероятно. Можно раз в день покушать

Что с подписками? Почему не растём???
Тимофей
Тимофей 26-01-2022 11:36
тахини делается из семян кунжута, когда забываю купить, то сам готовлю. В рамках тахини можно сделать основу для хумусу по специям и соли и нутом разбавить до необходимого уровня. Плюс добавляю ледяную воду при взбивании, тогда констистенция у хумуса становится более тягучей)
Так рецепт хороший, простой и вкусный, спасибо)
G&N
G&N 04-02-2022 14:04
Класс, ну наконец-то у меня получился хумус как в магазине! Все дело в кунжутном урбече! Спасибо, шеф 💖💖💖 Я люблю кислинку, добавила ещё специю сумах.
Лия Ан
Лия Ан 26-01-2022 10:37
Очень люблю хумус,го овлю острый,к сожалению,таина нет ,но это не беда,вкус бесподобный!Спасибо Вам!
Larisa Usova
Larisa Usova 26-01-2022 17:12
Спасибо, что напомнили!!! Обязательно нужно приготовить!!😋😋😋👍👍👍!
С К
С К 14-09-2022 09:26
Спасибо вам за подробные обЪяснения тонкостей приготовления Хумуса !
Все понятно.
Отварил. 
Пока остывает побежал за Тахином во ВкусВилл ….
Катерина 2021_Катерина
Катерина 2021_Катерина 26-04-2022 06:35
Отличный рецепт! Коротко и ясно! Благодарю!
Сейчас вспомнила, что я добавляю кедровые орехи. Что-то давно не готовила хумус…
Елена
Елена 06-05-2022 06:43
Таки за одну подачу рецепта лайк ❤
Смотрю и улыбаюсь) Спасибо!
Slawa Velkin
Slawa Velkin 26-01-2022 15:31
Спасибо дяде Лазерсону.
Отличный рецепт, нут уже замочил👍
Polkovnik
Polkovnik 26-01-2022 12:58
Добрый день) Спасибо за Ваш труд) Спасибо за прекрасный рецепт) Выглядит очень аппетитно) Процветания Вам и Вашему каналу) 👍👍👍
Наталья Николаева
Наталья Николаева 21-02-2022 05:40
Спасибо за рецепт. Побольше бы вкусных рецептом из бобовых:))
onepartofone
onepartofone 26-01-2022 21:36
А я варю нут в скороварке и удаляю кожицу (blanch). И добавляю немного тыквенного масла в добавок к оливковому в сам хумус. И тыквенные семечки сверху посыпаю. 🙂
Все мои восточные друзья обожают мой хумус🙂
Светлана Козека
Светлана Козека 09-02-2022 20:27
Большое спасибо за рецепт. Делала просто без кунжутной пасты. Мне и так было очень вкусно. А сейчас просто супер!
FatCat
FatCat 26-01-2022 11:35
Супер. Давно хотел, но теперь приготовлю обязательно.
irada Al
irada Al 20-02-2022 15:00
Смотреть одно удовольствие😂❤️все очень интересно, спасибо )
jene n
jene n 06-03-2022 18:40
Спасибо за рецепт! Хотелось бы пропорции компонентов, буду готовить в первый раз!
Maksym Glukhov
Maksym Glukhov 28-01-2022 01:49
Большое спасибо, выглядит шикарно!
Алиска плюс Ириска
Алиска плюс Ириска 27-03-2022 10:44
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился хумус!
Павел Пастухов
Павел Пастухов 26-01-2022 10:57
Отлично, спасибо Илья Исаакович, обязательно попробуем приготовить, хотели бы узнать приготовить гуакомоле, дзадзыки и песто. С Вашей авторской ноткой.
Vlad Joy
Vlad Joy 31-07-2022 11:03
Илья Исаакович, я Вас обожаю! Любое блюдо в Вашем исполнении — Шедевр с Большой Буквы! Пойду делать хумус!
Anna Borisova
Anna Borisova 26-01-2022 16:00
Илья Исаакович! У меня слезы на глазах- точно по такому рецепту в моей семье любили хумус,его ещё в таком варианте называют иерусалимским.Только тхину всегда сама делала из экономии,но если что- на Центральном рынке в нашем Владимире она таки всегда есть! И кинзу по настроению.
koshke
koshke 25-03-2022 14:46
Всегда делаю тхину сама — просто немного жидкости от нута, ложку самого нута, масло и слегка обжаренный кунжут измельчают блендером — получается идеально гладко) потом добавляю остальной нут и специи) аромат прекрасный!
MEREZHKO VITALIY
MEREZHKO VITALIY 26-01-2022 12:48
О,повар с фамилией Лазерсон точно разбираеться в хумусе!🙂 Лайк,Илья Исакич!
Андрей Доровский
Андрей Доровский 26-01-2022 10:46
Давайте ещё блюда из нута
valia Sho
valia Sho 29-06-2022 14:19
Вкуснота и польза ! Спасибо шеф !
Ли Лия
Ли Лия 26-01-2022 15:31
Благодарю за рецепт! Вдохновилась видео, купила нут) Да здравствуют эксперименты с хумусом))
Spyro Happy
Spyro Happy 30-01-2022 08:00
Классный рецепт ❤️ Мне нравится ещё кедровые орехи добавлять 👍
*А питу я прям в тостере грею быстро, рекомендую*
Alex
Alex 26-01-2022 12:17
Ничего не ел вкуснее свекольного хумуса. Было бы прикольно увидеть разные его варианты от вас!