
Описание
Этот рецепт от дедушки всех ошеломил, вместо колбасы на праздничный стол! Мясо, которое тает во рту!☞Чтоб не потерять рецепт сохраняйте и подписывайтесь на канал-[ссылка]
Жмите на колокольчик 🔔 чтобы не пропустить новые вкусные рецепты🍜
Друзья ставьте лайк!
Напишите комментарий или хотя бы смайлик. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
*****************************************
Рецепт:
свинина (свиная грудинка) — 1800 г
светлое пиво — 500 мл
соевый соус — 50 мл
смесь перцев — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
сушеный чеснок — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
жарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета
варить в пиве на медленном огне 1.30-2 часа
время от времени проворачивать
дать остыть
хранить в холодильнике
Приятного аппетита!
*****************************************
Recipe:
pork (pork belly) — 1800 g
light beer — 500 ml
soy sauce — 50 ml
pepper mixture — 1/2 tsp
provencal herbs — 1 tsp
dried garlic — 1 tsp
paprika — 1 tsp
salt — 1 tsp
fry over high heat on both sides until golden brown
simmer in beer for 1.30-2 hours
turn from time to time
let cool
Keep refrigerated
Bon Appetit!
*****************************************
*********************************************************************************************
#мясо #свинаягрудинкавпиве #подчеревок #соло #мясовпиве #закускаизмясанапраздничныйстол #вкусныйужин #чтоприготовитьизмяса #быстроивкусноприготовить #обедбыстроивкусно #издоступныхпродуктов #вкусныйрецепт #простойрецепт #вкусноготовим #ужиндлявсейсемьи #чтоприготовитьизяиц #воткакнужноготовить #быстрыйрецепт #вкусныйрецепт #готовлюдомаготовлювкусно
Отзывы
Сергей
15-04-2022 11:50
Почему я раньше не знал этого! Никогда не ел ничего вкуснее!Рестораны отдыхают, ведь этот рецепт передала бабушка своему дедушке, теперь я не устаю готовить это блюдо каждый день, ведь оно становится известным на весь мир, почему продавцы молчат, а повара скрывают , они же никогда не ели ничего вкуснее.
Людмила Синявина
27-02-2022 17:55
Помню дед мой без соевого соуса дня прожить не мог….🤭
Иван Иванов
23-03-2022 13:31
Рецепт моего деда : в чугунок сало с солью сложил, перекрестил и в погреб опустил 😁
Роберт Зонов
27-04-2022 16:40
Точно, было дело. Мой дед, когда вернулся с войны, привез из Кенигсберга трофей — сковородку с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой из жаропрочного стекла. Всем колхозом на той сковороде готовили, пока до дыр не износили. На обороте той сковороды рунами были рецепты выбиты. Один успели перевести и записать. Это был рецепт той самой буженины в травах и соусе. Сковородка та продырявилась, руны исчезли, крышку разбили а медали фронтовика растащили его дети на игрушки. Среди них была моя мама, родившаяся в 1949. А дело было в Смоленской области, Ельнинского района, село Лядцо.
А после того как сковородка та превратилась в осколки снялась семья фронтовика со смоленщины и уехала за Урал, в Челябинскую область, село Берлин. Где я и провел все свое беззаботное детство. Но деда я не застал, он умер в 1969, за 2 года до моего рождения, проработав до смерти простым сельским учителем.
А после того как сковородка та превратилась в осколки снялась семья фронтовика со смоленщины и уехала за Урал, в Челябинскую область, село Берлин. Где я и провел все свое беззаботное детство. Но деда я не застал, он умер в 1969, за 2 года до моего рождения, проработав до смерти простым сельским учителем.
Android Son
16-04-2022 12:48
С такими приправами даже дедушкины валенки будут вкусные!
надежда готилова
11-02-2022 16:55
Особенно верится, что дед соевым соусом поливал 😄
Екатерина Пожарская
23-03-2022 08:21
В луковой шелухе — самый незаморочный и «сердитый» рецепт🤗
Сергей Сергеев
13-04-2022 09:49
Спасибо за выпуск. До слёз поржал с комментариев
Надежда
27-03-2022 18:16
Мне так понравился дед с соевым соусом!! А, ещё прованские травы!! А остальное всё, как у всех!!😉
Ирина Каплунова
08-03-2022 12:02
На 1 л воды 3 столовые ложки соли горсть шелухи луковой 5 лавровых листиков. Варить 1.5 часа. Вынуть и натереть чесноком со специями в пакет. Под лёгкий гнёт на ночь. Приятного аппетита!!!!
Владимир Лесовик
09-03-2022 07:04
Интересно, где дед брал сухой чеснок, прованские травы, молотую паприку, а главное, соевый соус?
Этот рецепт уже был и назывался сало по китайски!
Этот рецепт уже был и назывался сало по китайски!
Валентина Рубан
15-04-2022 19:12
То у всех были рецепты от бабушек, теперь пошли от дедушек.)))
Неужели нельзя просто написать «Рекомендую хороший рецепт, часто так готовлю»?
Что это вкусно…
А рецепт действительно хороший!!!
Неужели нельзя просто написать «Рекомендую хороший рецепт, часто так готовлю»?
Что это вкусно…
А рецепт действительно хороший!!!
valeriy semeikin
15-04-2022 08:08
У этого мифического дедушки есть мифическая бабушка! Они кладезь секретов! Дедушка делится секретами столярки, печника, сварщика и ещё в очень многих областях, иногда и кулинарных. Бабушка сведуща в готовке, стирке, хранении овощей, огородничества, пошиве всего, что можно и обладает, как и дед, ещё очень и очень многими талантами! Дедушка очень старый, ещё у Аркадия Аверченко, весёлого писателя начала прошлого века, он упоминается!
Андрей Тульский
11-04-2022 20:22
Мой дед обожал гаспаччо,голубя по падежонски, и утиную ножку конфи
Просто Так
04-04-2022 04:04
А зачем посыпать специями равномерно, если все смывается жидкостью?
Елена Цикина
12-04-2022 12:25
Слава богу, у кого’-то и дедушка готовит, а то все бабушка три раза в неделю наяривает))😁
JFK
23-04-2022 10:42
Такое мясо, как показано ролике, можно и сырым есть — генеральский подчеревок! А насчет дедушки — так и представляю, как он пиваса литр выпивает, потом дышит на мясо и говорит: «Тонким слоем, внучек, только тонким слоем!»
Ирина
23-02-2022 13:51
Отварить в луковой шелухе. Добавить сванскую соль, специи по вкусу, разрезать до шкурки. 1 промазать чесноком. 2 острым перцем, 3 чёрным перцем и т. д. Каждый кусочек в пакет, на часик оставить и вуаля!!!
Елена Степанова
05-05-2022 11:07
Да, дедушки и бабушки, если это не немецкие дедушки или китайские, никогда не дабавляли в сало, мясо сахар, прованские травы, соевый соус и т. д. Они добавляли :соль, чеснок и черный перец. Все. Они знать не знали о прованских травах и другой ерунде. Но думаю, что мясо вкусное, попробую приготовить, но сахар и соевый соус добавлять не буду. Это не мое.
зима
12-04-2022 08:20
Мой прадед точно так готовил, особенно на фронте, во фляжке возил соевый соус
Евгений Чесноков
24-02-2022 06:01
Дед в такой же сковороде жарил. С антипригарным покрытием
Достали своими бабушками и дедушками
Достали своими бабушками и дедушками
Игорь Корниенко
03-03-2022 11:53
К рецепту вопросов нет, может это и вкусно. А вот такие названия к роликам уж очень начинают раздражать. И прочитав , начинаешь понимать, если у человека нет фантазии придумать название к ролику, то и на хороший рецепт не будет тоже!!
Алла
18-04-2022 18:17
Варим в луковой шелухе, затем чесночком и приправами!))
Татьяна Седых
20-02-2022 11:54
Действительно очень вкусно, приготовила. Спасибо большое за рецепт!
Светлана Раскостова
23-02-2022 10:34
Какая красотища, я уверена что и вкуснотища!!! 😋😋😋 Спасибо большое за рецепт, попробую приготовить.
Нина Козаченко
18-09-2022 09:10
Здравствуйте!!!! Вчера посмотрела ролик, вдоволь насмеялась читая коментарии. А сегодня поняла — нужно бежать за пивом….Рецепт замечательный!!! Нужно пробовать готовить и наслаждаться закуской!!!
Оксана
11-02-2022 13:57
Чуть слюной не захлебнулась пока смотрела, наверное обалденная вкуснятина!
даниил вековшинин
27-02-2022 19:31
блин!!!слюнки потекли!ммм-аааа!спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить 😋😋👍👍
Владислав Безродный
25-06-2022 12:52
Спасибо за рецепт, приступаю к готовке 😉
Anna Vershinina
11-02-2022 16:40
Мы с этой части варим щи из квашенной капусты ! Очень вкусно .
Елля Хунагова
22-03-2022 17:43
Супер колбаса от СУПЕР ДЕДУШКИ.СПАСИБО, ДЕДУЛЯ!!!
Галина Трегубенко
01-05-2022 15:25
Во времена дедушки таких рецептов не было. Наверное вкусно. Спасибо
Profangineer
18-04-2022 16:57
Подтверждаю рецепт очень правильный. Если такое мясо зажарить в духовке то из него вытечет половина жира. А так супер блюдо! Проверено!!
Олег Костин
13-03-2022 15:44
У моего деда тоже было море прованских трав,а уж перцев на огороде,он смесь делал,а вот соли не было,у соседей занимал😆
yl4a incognito
17-04-2022 03:35
Намазать специями, каждый кусок в фольгу или в пакет для запекания и в духовку- как остынет ни чуть не хуже)) в собственном соку)
Андрей Сиротин
14-03-2022 15:49
Спасибо за простой и практичный рецепт. Только что купил ГОСТовской колбасы за 259р. без скидки и 15 мин. времени — тоже очень доволен. Хотя, если кому-то совсем нечем заняться, то ваш рецепт — божественен. Хотя я могу предложить гораздо больше рецептов как убить своё время. Бесплатно.😁😁😁
Ирина Пасичная
19-02-2022 12:06
Откуда дед соевый соус знал, а так вкусненько.
Николай Томчук
15-03-2022 15:36
Слюнки потекли аж по животе. Класс😁
ЛЕНОЧКА САМАЯ
13-02-2022 16:25
Это нереально вкусно!!! При чем в любом пиве, и в светлом, и в тёмном!!!
Надюша
11-02-2022 14:07
Очень просто и наверное вкусно.Надо попробовать, спасибо.
Людмила Стома
28-04-2022 13:19
Выглядит очень аппетитно обязательно попробую спасибо мира вам здоровья
AKMA Fishing
03-05-2022 01:10
Очень вкусно выглядит, обязательно попробую. 😋🥲
Ольга Гайдук
06-09-2022 13:44
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку 👍🌹🤗
Соловьева Елена DIY
12-02-2022 17:53
Спасибо большое за рецепт,аж слюнки текут. Успехов вам 🌺🌷🌹
Леся Крылова
18-02-2022 05:23
Наверное, очень вкусно! 👍Обязательно,попробую приготовить!спасибо! 👏😉
Amur
18-02-2022 19:54
Ням-ням:-)) смотрится
очень вкусненько:-)
Спасибо Вам за рецепт!
очень вкусненько:-)
Спасибо Вам за рецепт!
Галина Нуждина
02-05-2022 05:43
Да. Наши бабушки и дедушки лет 40 назад знали про соевый соус и прованские травы.Да и про интернет тоже. Но держали в тайне.
Наталья Миронова
05-04-2022 14:15
Можно отваривать на свой вкус !
Мягкое сало хорошо пожилым со стоматологическими проблемами.
Лично в день пару тоненьких ломтиков между двумя кусочками батона и с чаем ( часто в чай имбирь тру ) — и вкусно, а сытность — надолго ! Да и просто в отсутствии сала чайной ложкой помажешь хлеб подс.маслом, приправ посыпешь разных и с чаем — сытно ! Почему — то организм будто радуется маслу любому ! Видно, оно ему нужно.
Мягкое сало хорошо пожилым со стоматологическими проблемами.
Лично в день пару тоненьких ломтиков между двумя кусочками батона и с чаем ( часто в чай имбирь тру ) — и вкусно, а сытность — надолго ! Да и просто в отсутствии сала чайной ложкой помажешь хлеб подс.маслом, приправ посыпешь разных и с чаем — сытно ! Почему — то организм будто радуется маслу любому ! Видно, оно ему нужно.
Вострогор
11-04-2022 20:02
В духовке лучше получается, чем на открытой сковороде…
Кухня с Мариной
11-02-2022 16:27
Это очень вкусно, мы так рульку готовим👍 дружеский лайк