Этот хлеб перевернул мое сознание! Как в лучшей пекарне, готовить просто. Фокачча |Еда на любой вкус

Этот хлеб перевернул мое сознание! Как в лучшей пекарне, готовить просто. Фокачча |Еда на любой вкус

Описание

✅ Ингредиенты для приготовления и пошаговый рецепт с фото [ссылка]

❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» [ссылка]

Мягкий вкусный домашний хлеб приготовить просто, главное – это иметь желание и немного времени. Итальянская Фокачча – это разновидность хлеба, которая может быть как тонкой, так и пышной, крупнопористой или без дрожжей с наполнителями сверху (схожа с пиццей) или без добавок. Сегодня у нас простой и не затратный рецепт лепешки, которая получится у вас с первого раза. Мелкопористый, воздушный мякиш и ароматная хрустящая корочка! Такой хлеб не крошится, выпекается в духовке, и дополнить его можно оливками, вялеными томатами, чесноком. В нашем случае используем веточки розмарина, которые придают аромат и крупную морскую соль. Вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇

👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 «Нравится» — это лучшая благодарность от Вас!

☝️❗Возможно вас заинтересуют эти плейлисты:
🥙Лепешки [ссылка]
🥧Пироги и пирожки [ссылка]
🥨Булочки [ссылка]
🍪Печенье, пряники и коржики [ссылка]
🍰Сладкие пироги [ссылка]
🧁Кексы [ссылка]
🍞Домашний хлеб [ссылка]
🍨Мороженое, конфеты и десерты [ссылка]

🌍Смотрите все рецепты «Еда на любой вкус» в соцсетях:🌏
🍊Instagram [ссылка]
🍇Вконтакте [ссылка]
🍒Одноклассники [ссылка]
🍓Facebook [ссылка]

✅ Ингредиенты:
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
оливковое масло – 40 г = 5 ст.л.
мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха
соль морская (для верха) – 1 г = пара щепоток
розмарин (для верха) – 2 веточки.
✅ Дополнительно:
оливковое масло — 1 ст.л
вода — 1 ст.л.

🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 220 градусов + 200 градусов (Цельсия)
⏲Время выпечки: 5 минут + 25 минут
✅Почта для сотрудничества и рекламы [email protected]

#еданалюбойвкус #focaccia #фокачча #хлеб #домашнийхлеб #итальянскаякухня #дрожжевоетесто #постнаявыпечка #постныерецепты #рецептхлеба #еда #кулинария #выпечка #вдуховке #тесто #вкусноипросто #рецепты #булочки #розмарин #пицца
ХлебФокаччаеда на любой вкусрецепт хлебаитальянская фокаччатестодрожжевое тестопостная выпечкаитальянская кухнявыпечкав духовкеитальянскаядомашний хлебхлеб в духовкефокачча рецептлепешкивместо хлебаитальянский хлебкак приготовитьитальянский хлеб фокаччатесто дрожжевоепростые рецептыдомашний хлеб в духовкетесто для хлебакак испечь хлебхлеб в домашних условияхкак приготовить хлеббелый хлебхлеб на дрожжах

Отзывы

no
no 10-02-2021 17:15
Настя , испекла ! Очень вкусный , моим понравился ! Огромное спасибо за Ваш труд ! Счастья и благополучия Вам и Вашим близким !
Светлана Матюхина
Светлана Матюхина 03-03-2021 09:08
Спасибо! Хороший рецепт! И отдельная Благодарность за то,что обозначили стаканами,ложками,это очень удобно. Не у всех же есть весы! Успехов вам в вашем труде!!!
Natali Ilyashenko
Natali Ilyashenko 27-02-2022 00:24
Испекла по вашему рецепту. Сын сказал забудь этот рецепт , а то от хлеба нельзя оторваться .🤗 СПАСИБО!
Ina Malahovski
Ina Malahovski 25-02-2021 09:02
Очень красивый хлеб!!!!
Запах прям дошел и до нас🤗
Спасибо♥️
Svetlana Jacob
Svetlana Jacob 07-08-2021 09:50
Сегодня утром приготовила Вашу фокаччу на завтрак. Даже не знаю как это назвать! Получилось просто пирожное среди хлебов, которые я пеку! Это было волшебно! Спасибо за рецепт! Отличная штука!
ivlen bub
ivlen bub 05-06-2021 18:36
Спасибо! Очень хороший рецепт, и его подача отличная 😉 Обязательно попробую.
Галина Ким
Галина Ким 20-01-2022 05:51
Настя, спасибо огромное за рецепт! Нравится подача материала: умелая работа, без лишней суеты, четкая дикция и спокойный голос. Все понятно, доступно и наглядно!
грузинский как иностранный /грузинский с нуля
грузинский как иностранный /грузинский с нуля 09-07-2022 11:14
Какой понятный рецепт, чудесно снятое видео. Смотреть одно удовольствие. Все- таки работа с тестом это своеобразное волшебство. Не могла оторвать взгляд. Спасибо автору
Альбінка Дяченко
Альбінка Дяченко 07-07-2021 17:14
Сегодня поленилась идти за хлебом и испекла по вашему рецепту понравился всей семье очень вкусно спасибо вам огромное за этот рецепт
Галина Гречко
Галина Гречко 19-02-2021 22:52
Очень нравится процесс выпекания хлеба ,как поднимается ..! Рецепт супер, буду готовить Спасибо огромное Вам,Вы умница!!🌹🌹😁💞💝💝💝👍👍
Орбит с сахаром
Орбит с сахаром 22-07-2021 16:59
Рецепт- БОМБА! Если честно, я в шоке. У меня никогда не получается тесто… Вообще, у меня с ним проблемы. Но сегодня у меня получилась настоящая фокачча! Внутри воздушное пористое тесто, а корочка такая хрустящая, что мурашки по коже! Спасибо за рецепт, просто тысячу раз спасибо!
Лариса Фисич
Лариса Фисич 01-03-2021 23:11
Очень аппетитно) сразу захотелось попробовать). Спасибо за рецепт!
Ольга Смольянинова
Ольга Смольянинова 15-02-2021 19:26
Спасибо,Настенька!Обожаю ваш канал!Всегда доступно,просто, вкусно. А рассказываете с такой любовью всегда,так приятно слушать и наблюдать как готовите. Золотые ручки!👏💐👍
Iryna Zhygaylo
Iryna Zhygaylo 04-11-2021 20:37
Очень вкусно вышло ! Спасибо за рецепт!!! 😋
Татьяна Лебедева
Татьяна Лебедева 04-12-2021 18:08
Недаром говорят «Хлеб всему голова». Вот даже смотреть ВКУСНО, а если кушать такой хлеб, так это, вообще, райское наслаждение. Спасибо, Вам Настюша, за шедевры, которые Вы нам дарите!!! ❤️❤️❤️👍👍👍💐💐💐
Анастасия Ноздрачёва
Анастасия Ноздрачёва 11-02-2021 10:31
Тесто супер! Я готовлю такое тесто, тонко распределяю на противне и сверху колбаска, сыр… получается вкусная пицца
Lika Lika
Lika Lika 10-02-2021 11:00
Настя, спасибо за рецепт! Хотелось бы увидеть от вас рецепт ржаного хлеба
Любовь Luboff
Любовь Luboff 10-09-2021 11:50
Сегодня увидела рецепт такого хлебушка и сразу решила испечь. Получился очень вкусный и ароматный!!! Спасибо за рецепт!!! ♥️♥️♥️
Гульнур Кильдибекова
Гульнур Кильдибекова 18-05-2021 18:10
Благодарю Анастасия за прекрасный рецепт! Дерзайте дальше!
Елена Мирошниченко
Елена Мирошниченко 26-01-2022 23:52
Спасибо за пользу, которую Вы приносите людям!!!🌞
Ольга Бредихина
Ольга Бредихина 14-02-2021 19:05
Слюнки побежали. Обязательно нужно испечь такой хлебушек. Спасибо большое.
easycomer
easycomer 06-02-2022 15:11
Анастасия, спасибо Вам за бомбический рецепт! Я справился с ним легко не имея особого опыта в хлебопечении! Правда пришлось немного корректировать объем воды — моя мука была какой-то слишком сухой и 300г воды не хватило — тесто начало выходить сухим, пришлось добавить воды, я по неопытности слегка ‘перелил’ и тесто в итоге оказалось слишком жидким так что пришлось подсыпать еще муки. Но прелесть рецепта в том что погрешности в ту или иную сторону совершенно не играют роли! Фокачча вышла очень пышной и ароматной. Да, настоятельно рекомендую использовать оливковое масло extra virgin хорошего качества — аромат в значительной степени зависит от него, заменять простым растительным или оливковым масолом light версии (для жарки) не стоит.
Елена Ярмош
Елена Ярмош 01-03-2021 05:48
Спасибо за рецепт и подробные комментарии к нему, а также за количество ингредиентов в чайных ложках. Беру на вооружение. Теперь в г. Полоцке (Беларусь) всегда будет свежий хлеб на столе по вашему рецепту. Буду рекомендовать подругам.
БлагоДарю.
лариса лопато
лариса лопато 05-03-2021 17:34
Очень люблю когда пишут в ложках рецепт, спасибо Настя
Дивизион Дивизион
Дивизион Дивизион 12-02-2021 12:58
У Насти все рецепты доступные каждой хозяйке! Спасибо!
Татьяна Логинова
Татьяна Логинова 13-03-2021 07:10
Как же он вкусно выглядит!!! Спасибо за рецепт!!!
Elina Oreshek
Elina Oreshek 24-11-2021 12:36
Настя, спасибо! Может, не такой мягкий, как у вас, но хлебушек получился, и даже вкусный!!!! 👍👍👍
Малика Кагерманова
Малика Кагерманова 19-02-2021 07:37
Вы прелесть ,печь хлеб мы любим,
Спасибо за такой рецепт,👍👍👍
Natalie Iljina
Natalie Iljina 12-02-2021 23:24
Испекла по вашему рецепту, очень вкусный спасибо😁
Ирина Андреева
Ирина Андреева 03-10-2021 14:34
Ух, как же аппетитно.Спасибо за рецепт!
Тетяна Нестерук
Тетяна Нестерук 07-06-2022 17:05
Благодарю,получилось вкусно и красиво.🥰
Вика Алал
Вика Алал 10-02-2021 11:13
Очень красивый хлеб, спасибо за рецепт!!!👍💐
Илона
Илона 07-06-2022 16:43
Отличный рецепт! Уже попробовали. Очень понравился! Однозначно- в копилку Любимых хлебов.
Спасибо Огромное!
Tanya Sviridova
Tanya Sviridova 21-03-2021 14:09
Испекла по вашему рецепту. Получилось очень вкусный простой и без заморочек. Этот хлеб стал мой фаворит. Спасибо огромное за рецепт. Всех благ вам и процветания.
Наталья Мяло
Наталья Мяло 15-03-2021 07:07
Настенька, ваши рецепты просто чудо!!!! Все получается всегда!!!! Успехов Вам!!!!!Здоровья!!!!
Munavara Baybabaeva
Munavara Baybabaeva 17-02-2022 03:50
Спасибо дорогая Настя!!! Очень понятно все сказала! Я пеку для семьи лепешки.Теперь испеку по твоему рецепту!!!
Veronika Mavrikievna
Veronika Mavrikievna 13-03-2022 09:46
Я такие лепехи готовила в начале 2000х …. ) 🤗
Смазывала маслом с чесноком , и сыром посыпала когда был … )
Так это у меня, оказывается, фокачча была ???! 👀
Вот же блин !!!! 😆😆😆
Лайк !!!! 👍👍👍
Лидия
Лидия 07-02-2022 13:29
Настя, скажите пожалуйста, а муку любую можно использовать? (высший сорт, 1 сорт или ц/зерновая) А рецепт отличный! Успехов Вам!!!
Валентина Лебедева
Валентина Лебедева 12-02-2021 05:02
Прекрасный домашний хлеб!Спасибо,Настенька!
Лариса Дунаева
Лариса Дунаева 03-07-2021 18:59
Красивая аппетитная лепешка! Спасибо за рецепт
Natalija Abrosimova
Natalija Abrosimova 07-09-2022 02:14
Прекрасно!!!💓 Всё быстро, понятно, доступно и вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вишенка 🍒
Вишенка 🍒 27-08-2021 06:14
Какая Вы умничка 💯🙌
Благодарю за чудесный рецепт.
Пеку хлеб 🍞 сама. Сегодня испеку по вашему рецепту 🤗
Zahava Shabatayev
Zahava Shabatayev 10-12-2021 00:44
Спасибо за рецепт, благодаря вам научилась готовить пирожки,пироги и хлеб.У меня уходит 2 стакана муки.С наступающим вас новым годом.
Ekaterina Taller
Ekaterina Taller 16-02-2021 21:22
Без всяких заморочек, спасибо👍💯🔥
Ольга Коваленко
Ольга Коваленко 25-01-2022 10:15
Спасибо за рецепт,Настя!Сегодня же его попробую
Татьяна Груцинова
Татьяна Груцинова 03-07-2021 09:38
Спасибо за рецепт вкусного настоящего хлеба. Пеку теперь только его,он очень хорош потом и в тостере для бутербродов.
Марина Мари
Марина Мари 14-02-2021 15:39
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла точно по вашему рецепту и хлеб вышел бесподобный, вкусный. Этот рецепт я сохранила с остальными моими любимыми рецептами.
Наталья Миронович
Наталья Миронович 10-02-2021 10:24
Как аппетитно хрустит корочка при нарезке! 👌👍 Испеку обязательно такой хлебушек.❤
Kari Sleepy
Kari Sleepy 18-02-2022 14:09
Только что испекла по этому рецепту — ребятаа, это божественно! Фокачча такая мягкая и вкусная! Корочка хрустящая, солёная и пряная благодаря розмарину, а тесто немного приятно сладковатое. Ещё по рекомендации одного из комментаторов потёрла сыр, невероятно вкусно. Такая насыщенность сбалансированными вкусами! И получилось с первого раза! Большое спасибо за рецепт, теперь это мой любимый хлеб 🥖
Ирина Ирина
Ирина Ирина 22-02-2021 17:47
Анастасия! Спасибо за рецепт. Особое спасибо за ПАЛЬЦЫ БЕЗ КОЛЕЦ! 👍👍👍