
Описание
Это не домашняя колбаса, к которым Вы привыкли на моем канале, а шикарный рецепт сала. Попробуйте, Вам обязательно понравится!Состав:
1. Сало (грудинка свиная) — 1кг
2. Соль поваренная — 150г на литр воды
3. Чеснок — 1 головка
4. Перец черный
5. Кориандр
6. Лавровый лист
Технология:
Сало (грудинку) порезать на куски. Вскипятить 1л воды и развести в ней 150г соли, варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры. Плотно уложить сало в емкость и полностью залить охлажденным рассолом. Оставить солиться при комнатной температуре в течение 3 дней, обеспечивая доступ воздуха.
После слить старый рассол и сварить новый: на 1л воды — 150г соли, 1/2ч.л. перца черного, 1/2ч.л. перца душистого, 3-4 лавровых листа. Кипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры. Залить сало новым рассолом и солить также при комнатной температуре в течение 2 дней.
После посола, сало выложить на решетку и просушивать при комнатной температуре 10-12 часов.
После просушки натереть тертым чесноком, молотым перцем и кориандром, сверху положить лавровый лист, замотать в пленку и убрать в холодильник на сутки, после можно заморозить, убрав лавровый лист. Сало готово.
Видео на Дзене: [ссылка]
———————————————————————————————————————————————
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: [ссылка] или @kolboboss
Группа Вконтакте: [ссылка]
———————————————————————————————————————————————
Моя камера для сыровяления: [ссылка]
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: [ссылка]
Вареные колбасы и сосиски: [ссылка]
Варено-копченые колбасы: [ссылка]
Авторские изделия: [ссылка]
Теория и обзоры: [ссылка]
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: [ссылка]
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или [ссылка]…
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
Отзывы
А л е к с е й
20-12-2020 14:55
Круто, Макс! Сало это наше всё %)
Побольше бы таких рецептов без спец оборудования (как шкаф для вяления например).
Знакомой за рецепт — благодарность!!!
Побольше бы таких рецептов без спец оборудования (как шкаф для вяления например).
Знакомой за рецепт — благодарность!!!
Антон Бухарский
15-12-2020 18:59
Макс, доброго времени суток! Вот сколько смотрю Ваши ролики, все на позитиве и доброте! Спасибо Вам за то, что делитесь с Вашими подписчиками, тем, в чём действительно понимаете толк!!!
Irina Lvovna
15-12-2020 04:26
Спасибо за рецепт, Макс !Есть шикарная грудинка! Сегодня же и приготовлю по Вашему рецепту. С наступающим Новым годом вас и вашу семью.По вашим рецептам у меня всегда всё получается.Люблю ваш канал.
kt muse
28-06-2021 00:01
Максим, хорошее дело делаете, рецепты отличные, доступные и достойные, многое готовила за вами и не пожалела ни разу, а поэтому очень вам доверяю! Рецепт засолки сала это то, что нужно было мне. Безмерно благодарна за ваш труд!
Ирина Приходько
13-12-2020 11:16
Ой, как же это вкусно и красиво! 😋 Просто видео для поднятия аппетита!
Ольга Olga
13-12-2020 11:24
Макс как всегда молодец! Просто,легко и доступно! Спасибо за рецепт! Добавила в свою копилочку и конечно как всегда поделилась в соцсетях. Умничка !
Tatiana Koroljova
09-02-2021 07:43
Стратегический продукт, можно даже летом брать в дорогу и не боятся что испортится.
Лемара Сейджалилова
19-12-2020 09:24
Умничка! Максим, по вашим рецептам и сало солю и колбасы различные делаю! Всё получается на высшем уровне!! Спасибо большое!!
Evgen Sh
12-02-2021 12:31
Если сало не очень или с мясом , эти рассолы заливайте горячими . Будет значительно мягче . Не испортится . Это я вам как продавец говорю )))
Dmitry Ratov
13-12-2020 11:54
Качество соленого сала все равно зависит не от посола, а от качества свинины.
Игорь Родионов
08-01-2021 16:43
Масим, спасибо за рецепт!
Кажется, я нашел идеальный рецепт посола грудинки!
Всë получилось, даже вкуснее, чем я ожидал.
Потраченные шесть дней ожидания оправдали себя полностью!
Удачи в Новом году, творческих успехов, и
1 000 000 подписчиков!!!
Удачи!
Кажется, я нашел идеальный рецепт посола грудинки!
Всë получилось, даже вкуснее, чем я ожидал.
Потраченные шесть дней ожидания оправдали себя полностью!
Удачи в Новом году, творческих успехов, и
1 000 000 подписчиков!!!
Удачи!
oleg roxio
13-12-2020 11:05
👏👏👍Вот это очень легко и доступно 😉 спасибо за рецепт 🤝 будем пробовать 😋
Тамара Андрейчикова
28-02-2021 10:21
Сделала по вашему рецепту, грудинка, в мясной части, получилась пересоленой. По этому рецепту надо готовить чистое сало.
Елизавета
15-02-2021 12:42
Макс вы как всегда на высоте. Никогда так не готовила сало, обязательно сделаю
Петр Колосков
24-12-2020 18:06
С наступающим новым годом! Макс, сделай пжлст обзор, как сделать «Сальчичон» в домашних условиях! Колбаса огонь, а цена кусается 😉
Алекс Чага
01-01-2021 17:15
Нет многовато ли соли? С учетом того, что соль не растворяется в жире, сало содержит не более 9% воды, а количество мяса в данном беконе не более 35-40%, то количество соли на его, мяса, долю, кажется избыточным.
Александр Киселев
13-12-2020 11:35
Дёшево и сердито, а зато как вкусно. Рад встрече Максим. Спасибо я сделаю сало по твоему рецепту и заваккумирую на новый год. С наступающим праздником. Я рад, что у тебя отличное настроение и снова вышел твой ролик.
Ладушка в селе!
14-04-2021 16:46
Спасибо за рецепт! Делаю уже второй раз! Улетает только в путь!
John Johnson
13-12-2020 15:23
Максим, Вы как всегда на высоте! Спасибо за рецептик! )))
Valentin Rittscher
28-11-2021 10:26
Макс молодец , все четко и доходчиво рассказывает👍👍👍
Александр Чурсин
13-12-2020 12:14
Зачётный рецепт! 👍 Ждём варено-копченый бекон.
Dmitry Tikhonov
11-06-2021 20:10
Максим, Вы просто супер!! Мотивируете, делаю по этому рецепту. Все понятно и очень интересно.
Evgeniya Vasilyeva
01-11-2021 17:11
Толковый рецепт-класс!!! Приятного аппетита!
Дмитрий
30-04-2021 05:00
случайно забрёл на канал, увидел рецепт. Приготовил так же, ели даже дети , особенно жена была довольна. Поставил банку солиться, ещё разок купил сало👍👍👍
Николай Падерин
13-12-2020 11:46
Макс знает, когда сало делать! рецепт прямо в тему
Владимир Еременко
11-06-2021 08:13
Макс, ты изверг. Нельзя так с людьми. У меня обезвоживание от слюноотделения🤤
Forest Cooking Man
12-07-2022 09:17
Доброго времени суток, друзья! Очень вкусные сало!!!! Спасибо за рецепт. Дружеский лайк 👍 Подписка 🔔 Успехов вам и доброго настроения
николай
13-12-2020 13:32
Мне всегда интересно, как можно поставить дизлайк человеку который не чего не рекламирует и делится отличными рецептам. Наверно это не люди а к…….е !
Спасибо за видео очень все интересно и вкусно получается.👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Спасибо за видео очень все интересно и вкусно получается.👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Константин Смыслов
13-12-2020 14:55
рецепт отличный,НО почти неделю готовки сала не каждый вытерпит)
Инна Шинко
13-12-2020 11:35
Макс, спасибо за подробную раскладку по соли специям
Андрей Лопаткин
31-01-2021 14:00
Макс, подскажи пожалуйста, а если после второго посола обтереть полотенцем, натереть чесноком, приправами и сразу завакуумировать?
Альбина Попова
13-12-2020 11:21
Солю по такому рецепту, но хребтовую часть 👍..сегодня сменила рассол…ещё три дня иии..вкусняка с горячей картошкой в мундире..обожаю..Макс, тебе,как всегда, КЛАСС!!!👍😊
Розалия Ахунова
21-05-2021 03:49
Самый лучший рецепт который я видела👍👍👍 хотелось бы еще сухой посол
Люся Серая
04-04-2021 10:48
Спасибо за отличный рецепт и качественный контент
Алексей Коновалов
13-12-2020 19:48
Рецепт очень похож на то которым готовим сало мы. Единственная разница во вторую порцию рассола мы добавляем шелуху одной луковицы, это даёт цвет как у подкопченого сала.
Andrey Sergeevich
13-12-2020 11:03
Красотаааа👍🏻
Лапин и Сергеич
13-12-2020 19:03
Макс🤝👍👍👍 единственное могу сказать точно, как грудинку не соли это всегда жвачка))) поэтому можно в вакуумный пакет или пищевую плёнку и немного подварить(по технологии рапид)
Удачи тебе Маск! Ты молодец👍👍👍
Удачи тебе Маск! Ты молодец👍👍👍
Евдокия К
24-12-2020 10:32
сало очень красивое прямо слюня бежит молодец
Светлана Светлана
27-12-2020 19:26
Спасибо! Очень аппетитно!
Юлия Иванова
08-02-2021 03:33
Вкуснятина! Давно уже также солю только этапов меньше.
Юрий Сальников
13-12-2020 11:58
Спасибо за видео! обязательно попробую! респект и уважуха!
Бородатый Обзор
13-12-2020 12:28
Засыпал вчера с мыслями:нужно найти рецептик сала к новому году сделать. Макс, от души!
АНДРЕЙ ДЯТЧИК
09-03-2021 08:13
Макс, спасибо!
Реально классно !
Реально классно !
Игорь Логинов
13-12-2020 11:28
Сальцо, просто чудо!!!
Влад Новиков
14-03-2021 23:03
За кучу чеснока прям милион лайкусиков. Рецепт класс.
Владимир Тумаев
29-12-2020 09:27
Как минимум ещё кусочек хлебушка бородинского….добавлю: это первый рецепт, который я повторил. Получилось действительно обалденно!!!
Ольга К
13-12-2020 11:35
Пошла на рынок за грудинкой 😋👍
Ольга Сосновская
13-12-2020 11:21
Какая красота! А я вчера такую грудинку купила суперскую! Искала у вас на канале рецепт, не нашла… Жалко, надо было подождать денёк!
Кухня Антонины
17-12-2020 12:22
Спасибо большое за вкусноту.
Виктор Полозов
13-12-2020 12:19
Привет Макс, меня такому рецепту коллега научил. Правда воду на первом этапе обычную, не кипячёную , предполагалось использовать. У тебя действительно рецепт более надежный😉. Молодцы ребята, так держать, привет жене.👍👍👍👍👍👍👍