ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР. Самый простой и быстрый рецепт на домашнем повидле/APPLE ZEFIR.

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР. Самый простой и быстрый рецепт на домашнем повидле/APPLE ZEFIR.

Описание

Подписывайтесь на мой канал:[ссылка]
Цифровой Термометр для пищевой промышленности:
[ссылка]
Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста:
[ссылка]
Перейти на сайт NEWCHIC: [ссылка]
Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы хотели увидеть!
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!
Рецепт на домашнем повидле :
200 гр. повидла,
40 гр. белка (белок от одного крупного яйца).
Для сиропа :
80 мл. воды (холодной),
250 гр. сахара (кол-во сахара можно увеличить до 300 гр., чем больше сахара тем плотнее зефир),
6 гр. агара ( 2 ч.ложки с горкой ).
Сироп варите на небольшом огне до температуры 110 градусов , на это уходит 5-6минут. Не варите сироп на сильном огне, Вы его можете переварить и сахар может кристаллизоваться. От переваренного сиропа на зефире появляется твёрдая корочка, а рельефный рисунок получается рваным.
Повидло и белок должны быть холодными. Пропорция яблочного пюре и сахара в моем повидле 2×1 , значит в 200 граммах повидла — 130 гр. пюре и 70 гр. сахара. Отталкиваясь от рецепта на свежих яблоках на одну порцию зефира надо взять 125 гр. пюре и 100гр. сахара, все это уварить то есть получится тоже самое повидло, только с бОльшим содержанием сахара. Недостающий сахар в моем повидле я добавила в сироп, это примерно около 50 гр., количество сахара при желании можно увеличить, от этого зефир будет плотнее.
Масса (белок и повидло) должно быть хорошо взбита, до пышности и плотности, от этого тоже зависит качество зефира. Во время взбивания пару раз зачищайте чашу миксера, чтобы повидло равномерно взбивалось с белком.
Из этой порции получилось 440 гр. зефира… домашнего, натурального и вкусного.
Рецепт на свежих яблоках :
125 гр. яблочного пюре (его можно приготовить любым способом, яблоки испечь или протушить),
100 гр. сахара,
Пюре с сахаром надо уварить и оставить до полного остывания (лучше на сутки), оно станет плотным.
Для сиропа :
80 мл. воды ,
6 гр. агара,
200 гр. сахара.
Сироп варить так же как описано выше.

Заходите на мои плейлисты Вы точно найдёте в них то что искали:
Печенье и коржики:[ссылка]
Пирожные:[ссылка]
Крема:[ссылка]
Теста:[ссылка]
Сдобная,сладкая выпечка:[ссылка]
Мясные блюда:[ссылка]
Блинчики,оладьи:[ссылка]
Кулинария:[ссылка]
Салаты:[ссылка]
Бутерброды,канапэ:[ссылка]
Десерты:[ссылка]
Пирожки жареные и печёные:[ссылка]
Консервация:[ссылка]
Холодные закуски:[ссылка]
Дачные фрукты-ягоды:[ссылка]
Бисквит и торты:[ссылка]
Медовики и Наполеоны:[ссылка]
Хлебное тесто и изделие из него:[ссылка]
Выпечка с солёной начинкой:[ссылка]
Помадка,глазурь:[ссылка]
Кексы:[ссылка]
Начинки:[ссылка]
Заварное тесто и изделия из него:[ссылка]
Кухонный инвентарь:[ссылка]
Напитки:[ссылка]

Мой канал на Фейсбуке:[ссылка]
Мои видео в google+ — [ссылка]
Домашняя кухняВыпечкаДомашние рецептыКулинариякак приготовитьк столулакомстводесертысуфлесладкоедля детей

Отзывы

Выпечка и кулинария.
Выпечка и кулинария. 02-03-2019 01:10
Recipe for homemade jam:
    200 gr. jam
    40 gr. protein (protein from one large egg).
  For syrup:
    80 ml. water (cold)
    250 gr. sugar (the amount of sugar can be increased to 300 gr., the more sugar the denser the marshmallow),
    6 gr. agar (2 t.lozhki with a slide).
  Boil the syrup over low heat to a temperature of 110 degrees, it takes 5-6 minutes. Do not boil the syrup over high heat, you can digest it and the sugar may crystallize. From the digested syrup, a hard crust appears on the marshmallows, and the embossed pattern is torn.
  Jam and protein should be cold. The proportion of applesauce and sugar in my jam is 2 × 1, which means in 200 grams of jam — 130 gr. mashed potatoes and 70 gr. Sahara. Starting from the recipe for fresh apples for one portion of marshmallow, you need to take 125 grams. mashed potatoes and 100g. sugar, all this is boiled down, that is, it will turn out the same jam, only with a higher sugar content. I added the missing sugar in my jam to the syrup, which is about 50 grams, the amount of sugar can be increased if desired, and the marshmallow will be denser.
  Mass (protein and jam) should be well whipped, to the pomp and density, the quality of the marshmallow also depends on this. During the beating, clean the mixer bowl a couple of times so that the jam is evenly whipped with the protein.
  From this portion it turned out 440 gr. Marshmallow … homemade, natural and tasty.
  Recipe for fresh apples:
    125 gr. applesauce (you can cook it in any way, bake or stew apples),
    100 gr. Sahara,
  Sugar puree should be poured and left to cool completely (preferably for a day), it will become dense.
  For syrup:
    80 ml. water ,
    6 gr. agar,
    200 gr. Sahara.
  Boil the syrup as described above.
Ольга Я
Ольга Я 14-09-2021 18:34
Вы-большая умница! Что не рецепт, то кулинарный шедевр! И благодаря очень грамотной и спокойной подачи, уже заранее уверена, что всё получиться. Спасибо!!!
Олеся
Олеся 13-08-2019 14:26
Долго собиралась сделать зефир: сначала искала агар, потом ждала, пока яблоки созреют, потом приготовила самое вкусное повидло по вашему рецепту и через полгода приготовила самый вкусный зефир. СПАСИБО
Наталья Бондарева
Наталья Бондарева 05-02-2019 12:05
Спасибо вам!!!
Кроме того, что вы супер кондитер, вы еще и классный учитель!!!!👍👍👍
Валентина Шаповалова
Валентина Шаповалова 10-02-2019 06:00
Очень понравилось видео! Отдельное спасибо за те тонкости, о которых Вы указываете в видео и которые как раз очень важны. Удачи Вам и успехов!
Ксюша Зима
Ксюша Зима 27-09-2021 08:28
Именно то, что нужно для многодетной мамы — качественно и быстро, спасибо за рецепт и подробное объяснение! ❤️👍
Алена Дунаева
Алена Дунаева 28-10-2020 17:18
Грамотная речь,все по. сути, без пустословия ,приятно слушать и смотреть..Благодарим !
Ксена
Ксена 08-02-2019 07:37
Спасибо большое за рецепт 😘 Вместо яблочного рискнула взять персиковый джем….результат отличный, текстура зефира получилась очень нежная, запах и вкус персика🌷
Марина Культякова
Марина Культякова 05-02-2019 14:45
Мастерица!Как же у Вас всё здорово получается! Спасибо за рецепт.
Людмила Борисевич
Людмила Борисевич 26-03-2021 17:11
Галина, спасибо Вам большое за рецепт, первый раз делала зефир, все получилось)) такого нежного и вкусного зефира я не пробовала никогда👍
Tatiana Dmitrevna Yaprintheva
Tatiana Dmitrevna Yaprintheva 04-02-2022 07:55
Здравствуйте .Галина Ивановна ! Сегодня первый раз сделала зефир по вашему рецепту .
Из яблочного пюре .жду когда остынет …😚
Надежда Южакова
Надежда Южакова 05-02-2019 16:22
Милая волшебница! Давным давно читала такой рецепт, а вот приготовить не решилась. Так вы подарили надежду на то что всё получится. Спасибо за то что даже мысли читаете. Счастья вам.
Тетяна Кукса
Тетяна Кукса 05-02-2019 08:22
Галина , вы волшебница. Просьба, сделайте пож. трубочки слоеные с заварным кремом.
Rafoat Tagaeva
Rafoat Tagaeva 05-02-2019 05:56
спасибо вам за чудесный рецептик.я обожаю ваши рецепты.вы чётко и ясно объесняете.дай вам бог счастливой и долгой жизни.и ещё я хочу попросить вас приготовить слоёное тесто.заранее спасибо.жду с нетерпением ваш новый рецепт
Людмила Лукина
Людмила Лукина 10-02-2019 02:35
Так мало исходных продуктов, и так много вкусного, знакомого с детства лакомства получается! Спасибо Вам за отличный рецепт! ☺
Verunya Y
Verunya Y 07-11-2020 14:22
Доброго времени суток! Рецепт супер! Зефир делаю из яблочно-грушевого повидла, за неделю сделала 3 раза, просто улетает! С чаем и кофе, вкуснотища! Спасибо за рецепт!😊👍
Валентина Пономаренко
Валентина Пономаренко 06-02-2019 17:27
Галя,ну как всегда всё очень здорово, спасибо за рецепт 😋😋😋
Виктория Бровченко
Виктория Бровченко 26-10-2021 05:51
Галина, спасибо за Ваш труд.
Ванильный сахар на каком этапе можно добавить? Научите, пожалуйста.
С уважением и симпатией, семья Бровченко.
Света Круглова
Света Круглова 08-09-2021 12:06
Сегодня приготовила зефир по Вашему рецепту,кажется получился, завтра будем пробовать 💖 Рецептик в копилочку))))
Галина Царегородцева
Галина Царегородцева 05-02-2019 05:14
Вы-замечательная хозяйка! С Вас хочется брать пример. Спасибо.
Anibovsckei Aleksandr
Anibovsckei Aleksandr 17-09-2021 16:03
получился превосходный зефир..спасибо за рецепт
Екатерина Зеляк
Екатерина Зеляк 02-10-2019 01:01
Спасибо большое! Сколько раз пыталась приготовить — ни разу не получался, а с Вами получился!🤩👏🏻🙏
Elena Odesa
Elena Odesa 12-09-2021 18:45
Спасибо большое за рецепт, только, когда вы разломали зефирку, я открыла рот, чтобы откусить кусочек.. Ну, очень уж аппетитно и красиво выглядит. 🙂
Larisa Smirnova
Larisa Smirnova 01-04-2022 08:07
Большое спасибо за рецепт и подробные объяснения. Попробовала сделать из своих яблок, стоит застывает.
Наталья Наталья
Наталья Наталья 29-01-2020 09:18
Спасибо за рецепты.Очень понятно объясняете и приятный голос!🤗
Эмилия Тишкова
Эмилия Тишкова 05-01-2022 10:34
Галина, вы супер учитель!!! Спасибо вам за вше подробное описание, все очень поятно!💯💯💯❤❤❤💋💋💋
Ив Ла
Ив Ла 05-02-2019 05:10
Классные зефирки!!!! Ну а самое главное натуральные!!!!
Анна Волошина
Анна Волошина 18-08-2020 19:05
Галочка ,одно удовольствие смотреть и готовить по Вашим рецептам ,спасибо большое .👍👍👍🥰
С верой, надеждой и любовью по жизни. Кирпичевы.
С верой, надеждой и любовью по жизни. Кирпичевы. 13-02-2019 19:16
Спасибо за рецепт. Аппетитно выглядит. Хочется попробовать.
Эльвира
Эльвира 05-02-2019 21:00
Как всегда, спасибо! Зефир периодически делаю. Тоже по проверенному рецепту, очень люблю черносмородиновый. И казалось бы, всё у меня уже обкатано, рецепт проверен, но всегда смотрю ваши ролики, потому что точно почерпну что-то новое, то, чему не научили в том, обкатанном и проверенном рецепте. И точно. Узнала еще несколько нюансов! Спасибо за подробности и тонкости, которые обычно опускают в большинстве видеорецептов!
Анастасия Покотило
Анастасия Покотило 13-09-2021 11:41
Обожаю зефир!! Спасибо за рецепт!!
Жанна Унпиева
Жанна Унпиева 18-09-2019 17:54
Не перестаю восхищаться вами.
Вы так хорошо и просто объясняете, всегда бывает уверенность,что и у меня получится.
Спасибо.😘
валентина шевцова
валентина шевцова 27-03-2020 06:39
Спасибо за дельные советы ,отличные рецепты и рекомендации. Делала зефир и он чуденым образом получился. Вкусный,ароматный, мягкий ,главное -свой,рукотворный.
aleksandra slysar
aleksandra slysar 05-02-2019 18:37
Галина! Спасибо за рецепт ЗЕФИРА. Очень приятно Вас слушать и слышать . Удачи Вам.
Галина Курушина
Галина Курушина 31-07-2021 14:15
Всю жизнь мечтала готовить правильно!Спасибо,огромное!Рассказываете,показываете всё популярно!Спасибо!
Olga Tokareva
Olga Tokareva 08-02-2019 04:30
Спасибо Вам за профессионализм. Все рецепты точные и удачные. И есть к Вам просьба — испеките, пожалуйста, союзное печенье, такое как было раньше. Заранее благодарна.
Татьяна Казимова
Татьяна Казимова 05-02-2019 16:02
Спасибо Галочка,очень нравятся ваши рецепты.Обожаю зефир,обязательно приготовляя т.е. попробую впервые.
Lyudmila Gulkova
Lyudmila Gulkova 05-02-2019 18:17
Галочка, добрый вечер. Вы прямо прочитали мои мысли. Думаю чтобы приготовить из повидла , а тут Вы с замечательным рецептом зефира. Спасибо большое. Со свежих яблок я уже готовила вот попробую еще из повидла .
Nataliya Martsynevska
Nataliya Martsynevska 05-02-2019 19:04
Галочка, огромное спасибо за отличный рецепт и прекрасное объяснение.
Aлина Орлова
Aлина Орлова 01-05-2021 16:11
Замечательная хозяйка,отличный кондитер. Вкусный зефир😌
Крис Шульга
Крис Шульга 25-03-2019 04:03
Хочется выразить Вам огромную благодарность. Я и не знала, что умею готовить! Благодаря Вашим рецептам и подробным видео-урокам у меня всё получается! И торты и, теперь, зефир! Вся семья в восторге!
Анна Аристоклеева
Анна Аристоклеева 06-10-2021 20:20
Доброй ночи 🌙
Огромное, ВАМ спасибо !!!
Зефир получился очень вкусный 😋
Аленушка
Аленушка 14-02-2019 14:52
Галочка,ура!получился!хоть с третьего раза,но получился!Вы были правы-я перебивала его долго по времени….а благодаря Вашим советам все получилось!!!Спасибо Вам!!!и «дамский каприз»тоже удался!!!!Здоровья Вам и процветания!!!
Роза Т
Роза Т 05-02-2019 13:11
Ну никогда бы не подумала, что можно зефир сделать в домашних условиях! Спасибо огромное, Галина! Куплю агар и сделаю!
Светлана Жидовленко
Светлана Жидовленко 05-02-2019 12:14
Галина, очень понравился ваш рецепт. Прост, доступен при желании! Если будет возможность, снимите видео с ягодными добавками, например смалиной, или чёрной смородиной! Благодарю!
Анна Нефедова
Анна Нефедова 19-11-2020 05:57
Здравствуйте Галиночка! Какая вы умелица! Спасибо вам за то что делитесь своими знаниями с другими. Желаю вам всего только самого доброго. Привет из Воронежа.
Deas Pussay
Deas Pussay 16-09-2021 08:15
Спасибо за самый удачный рецепт!
В век ускорения только с такими людьми,как Вы можно двигаться вперёд! Все лаконично, наглядно красиво и вкусноооо!
Всегда с Вами! Salutations de France, bisous!
Татьяна Черноморд
Татьяна Черноморд 21-12-2021 13:17
Большое спасибо за рецепт Спасибо что вы делитесь здоровья вам👍👍👍❤️❤️❤️
Валентина Шараменко
Валентина Шараменко 11-06-2022 12:44
Здравствуйте. Подскажите, какой силы агар-агар Вы использовали в данном рецепте? Благодарю за ответ!❤️
МАРИНА полковникова
МАРИНА полковникова 05-02-2019 05:44
Спасибо большое! Пользуюсь Вашими рецептами все получается, очень Вам благодарна!