
Описание
Яблочный штрудель представляет собой рулет, скрученный из тонкого теста с начинкой и запеченный в духовке. Другое название яблочного штруделя — венский штрудель, так как это одно из самых популярных угощений в венских кафе. Тесто готовят из муки, растительного или сливочного масла, соли и воды. Затем тесто настаивают в холоде и раскатывают в очень тонкий пласт. Чтобы выпечка получилась очень нежной, тесто можно смазать топленым сливочным или оливковым маслом. Начинку традиционно готовят из яблок, изюма и орехов (миндаля, фундука, грецких и т. д.). Также в начинку добавляют сахар, корицу и ванилин. Для вкуса и аромата можно добавить немного рома или коньяка. Яблочный штрудель посыпают сахарной пудрой, подают с сиропом, ягодами или мороженымОтзывы
Алена Наумова
06-02-2019 17:03
Прошлой весной довелось побывать во Львове и попробовать штрудель в маленькой кафешке возле Ратуши. После первой пробы мы на следующий день опять пошли пробовать…и опять… Штрудели там с разными начинками, тепленькие, с какими-то немыслимо вкуснющими поливочками. Все перепробывать к сожалению не успели. С тех пор пересматриваю в инете все рецепты и пытаюсь приготовить хоть что-то подобное, но…. вот как-то все не то. Какие-то они там очень особенные. Может атмосфера города….не знаю. Но продолжаю пробовать готовить. Спасибо за рецепт!Будем пробовать. А вдруг в этот раз получится ТО САМОЕ Львовское чудо!😋
*Koшeчка *
19-01-2018 16:48
Спасибо огромное всем созлателям и повару за это видео. Наконец-то поняла откуда он родом, что секрет в обильном смазывании почти растопленым сливочным маслом ,именно из-за этого получается такая красивая слоистость и отдельное спасибо за начинку!
Azel Kymbat
09-01-2019 08:37
Очень вкусный штрудель получился!! Делала по вашему рецепту, и в семье все довольные, просят еще!! Спасибо огромное за рецепт!!😊
Ірина Лісняк
09-04-2019 08:22
Очень аккуратно, технологично и красиво 🌯🌸🌸🌸
Валентина Новикова
11-02-2019 18:44
Супер-рецептик! Спасибо. Вас очень приятно смотреть и слушать.
Станислав Ерин
22-04-2019 15:05
Мне показалось,не совсем тонко было раскатано тесто.А если б Вы его ещё сами сделали б…А начинка супер!
A But
28-02-2018 19:09
А разве в начинку белое вино не добавляют?
926tomik
31-12-2018 14:43
Спасибо!! Класс!
Valentina Shkadina
25-07-2018 19:34
Спасибо огромное.Я кушала в Австрии штрудель,это очень вкусно.
Avaz Baron
25-05-2019 14:01
Бороду надо привести в порядок, такое впечатление, что все попадает в еду, а готовит классно.
Света Климова
11-12-2018 13:11
Самый путёвый рецепт👍
Любовь Дроздовская
25-09-2019 04:29
Всё хорошо,вот только [мат] повар работает без головного убора с руковами которые вытирают стол. Кстати по санитарным нормам на бороду тоже надо надевать специальную защиту.
Борисоол Иргит
12-02-2018 05:34
Почему тесто бледное неаппетитно смотрится.
говно обосранное
12-12-2018 12:12
В штрудель идёт рубленое тестт
Сергей Рымарь
03-07-2019 16:57
Странно с со слоенным тестом его надо нараскатать тонким слоем свернуть в 3 слоя и положить в холодильник на 30 мин. и снова раскатать и так повторить 4 раза. Внимание вопрос! Сколько времени этот толстяк готовит штрудель —
8 часов??!!
Да [мат] мне такой пирог.
8 часов??!!
Да [мат] мне такой пирог.
пушист😶е пельмешк😶
12-11-2019 14:25
а сколько чего вешать в граммах???
Мур Мурыч
01-04-2019 06:52
Блин, ближе к Телу!!!😧
Alla Kit
10-10-2019 10:37
Это не штрудель
Динара А
20-11-2019 19:35
Абра кадабра на тебе в порцию мою бородульку
sham sah
16-10-2019 17:29
ВЫ ПОВАР ???НАЧИНКУ ПРИГОТОВИТ 1 КЛАССНИК ,.ТЕСТО НАДО ТЕСТО
Юли Я
27-09-2019 13:46
Куда столько масла??? Это же очень вредно, сплошное масло👎🏻👎🏻👎🏻
IELTS LEARNING
24-07-2019 18:03
Слишком много сливочного масла
Luboff Kozlovska
07-03-2019 22:16
Что же это такое?
Не размазал всю начинку по всей поверхности теста- это раз.
Зачем то по второму разу промазывал поверхность рулета маслом после каждого последующего сворачивания, зачем?Масло к маслу- бессмысленно.Это — два.
Концы рулета защипнул, а для пропекания лучше было бы оставить их открытыми, предварительно, присыпав на края начинки крахмала( запечатать от протекания начинки наружу).Это- три.
Так и просилось украсить сверху рулет молотым орехом с сахаром в яичной болтушке по всей поверхности.Это- четыре.
В результате всех этих недочётов- на разрезе получилась ерунда и совсем даже без
какой- либо слоёности.А корицы напихал явно с перебором.Может горчить.
В общем, по мне так не тянет даже на 3-ку.
Не размазал всю начинку по всей поверхности теста- это раз.
Зачем то по второму разу промазывал поверхность рулета маслом после каждого последующего сворачивания, зачем?Масло к маслу- бессмысленно.Это — два.
Концы рулета защипнул, а для пропекания лучше было бы оставить их открытыми, предварительно, присыпав на края начинки крахмала( запечатать от протекания начинки наружу).Это- три.
Так и просилось украсить сверху рулет молотым орехом с сахаром в яичной болтушке по всей поверхности.Это- четыре.
В результате всех этих недочётов- на разрезе получилась ерунда и совсем даже без
какой- либо слоёности.А корицы напихал явно с перебором.Может горчить.
В общем, по мне так не тянет даже на 3-ку.