Яблочный мусс | интересный и простой рецепт для деток и взрослых

Яблочный мусс | интересный и простой рецепт для деток и взрослых

Описание

#ЯблочныйМусс #ЯблочноМанный #РецептЯблочногоМусса
=======================================================
Освежающий, воздушный яблочный мусс, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Рецепт яблочного мусса:
Очищенные яблоки – 650 гр.
Вода – 650 мл.
Сахар – 5 ст. ложек
Манная крупа – 5 ст. ложек
Лимонная кислота – на кончике ножа
(при необходимости)
Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт: [ссылка]
=======================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:

Группа в «Одноклассниках» [ссылка]
Группа «ВКонтакте» [ссылка]
Группа в «Facebook»
[ссылка]
яблочный муссяблочный мусс рецептмусс яблочно манныймусс яблочный на манной крупеяблочный мусс с манкойфото яблочного муссаприготовление яблочного муссакак приготовить яблочный мусс в домашних условияхяблочный мусс видео

Отзывы

Орися
Орися 23-03-2019 12:32
Моя мама нам делала такие муссы на манке .((ягоды и фрукты)взбивала венчиком . Ещё миксеров не было ..даже ручного!!!Я своим часто делаю и угощаю соседей. Все в восторге.В Прибалтике при СССР ,обязательное блюдо в зимнем рационе детского сада .А торт птичье молоко, крем на манке, с добавлением лимонов…Никто не догадывался ,что там манка
Вкусно, просто, сытно
Вкусно, просто, сытно 07-04-2017 18:15
Спасибо, напомнили о таком прекрасном десерте из детства, как мусс! Буду готовить.
tamara ferrarese
tamara ferrarese 06-09-2021 01:14
Браво!Действительно,очень вкусно,особенно на второй день!Яблоки должны быть кислых сортов,но мы еще добавляем лимонный сок,ванильный сахар и немного апельсиновой эссенции,манку мы смешиваем с сахаром и добавляем тонкой струйкой,размешивая, в яблочную массу!1 кг кислых яблок,1 литр воды,150 г сахара и 150 г манки.Мне очень нравится Ваша подача этого рецепта!СПАСИБО!!!!!!Мы даже в Наполеоне прославиваем 2 слоя таким муссом.
Анна Догадина
Анна Догадина 26-09-2020 08:24
БОЖЕ! НАКОНЕЦ-ТО!!! Есть такие люди, которые говорят «класть»!!! Никаких «закипячивать и залаживать»!!! Спасибо вам большое!
А за мусс — отдельная благодарность)) 👍🤗🌸
CookEatSmile Готовь и Ешь с Улыбкой
CookEatSmile Готовь и Ешь с Улыбкой 22-02-2017 13:32
Очень удачное решение для «подгулявших» яблок. Надо будет попробовать. Спасибо 🙂
Виктория Александрова
Виктория Александрова 22-02-2017 17:42
Спасибо, Карамеличка! Как раз лежат яблоки, так что пошла готовить. Все рецепты Ваши просто находка для меня!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Тамара Снытко
Тамара Снытко 28-08-2021 13:25
Спасибо, рассказали и показали так, что сразу захотелось попробовать. 👍🌹🌹🌹
Валентина Зайцева
Валентина Зайцева 03-09-2017 06:50
Яблочный мусс прижился в моей семье! Валюшечка,ты просто умничка!
Эльвира Выскребенцева
Эльвира Выскребенцева 03-11-2021 17:06
Сейчас осень, но такой десерт всегда пойдёт на ура. Спасибо за рецепт. Обожаю мусс.
Галя Николаенко
Галя Николаенко 29-08-2021 11:23
Спасибо вам за рецепт. Сразу пошла вчера и сделала мусс
Получился отличный, лёгкий ,воздушный. Моим внукам понравился, просят ещё. Пошла ещё сделаю детишкам десертик.
Ирма Таган
Ирма Таган 22-10-2021 11:02
Какая прелесть! Случайно открыла ваш МК, это же просто диетическое и детское питание!!! Спасибо большое! Обязательно попробую сделать!!!
Лана Затон
Лана Затон 24-06-2017 11:48
Очень приятный на вид десерт у Вас получился. Думаю, что и вкус у него великолепный. Благодарю Вас, Валентина.
Olga Yastrebova
Olga Yastrebova 20-11-2021 20:33
Спасибо. Обязательно приготовлю, когда приедут сын и внучка.
Марьяна Мур
Марьяна Мур 26-09-2019 13:49
Интересно, а если в морозилку засунуть получится как мороженое?
Vitalii Loginov
Vitalii Loginov 14-10-2020 17:06
Спасибочки за летнюю манную кашу!!!
Msx Max
Msx Max 24-01-2019 15:59
Очень хорошо получилось,манка совсем не чувствуется,делала 450 гр очищенных яблок на пробу-мне досталась одна ложечка:))))муж и дети за минуту слопали:)))))
Ashley
Ashley 04-08-2018 09:22
Приготовила, понравился, по вкусу похож на заварной яблочный крем без масла!
Токмакова Ирина
Токмакова Ирина 29-06-2019 09:12
Спасибо за интересный и главное по продуктам полезный десерт. Жду новых)
Roza Gloria
Roza Gloria 22-02-2017 13:07
спасибо! мус попробую, а вот манник- прелесть, еще раз спасибо!
Natasha Chernyakova
Natasha Chernyakova 23-04-2018 14:43
А можно вместо манки овсяную муку?
Татьяна Гирлина
Татьяна Гирлина 26-08-2018 18:21
Спасибо за отличное угощение!!!
Оксана Бон
Оксана Бон 04-04-2018 22:04
обязательно приготовлю!!!)
Натали Тоток
Натали Тоток 12-09-2021 13:47
Молодец! Супер! Всё получилось
tamara ferrarese
tamara ferrarese 06-09-2021 06:09
В домашнее яблочное пюре на 650 г можно добавить ванильный сахар и пару капель апельсиновой эссенции,затем хорошо взбить миксером,после чего в яблочную смесь вылить хороший ванильный натуральный йогурт или сметану 14% — 1 литр,все взбить миксером,добавить сахарную пудру по своему вкусу и растопленный желатин после его набухания -45 г,вливать желатин тонкой струйкой,взбивая.Получится шикарный крем,который вылить на кусочки бисквитного рулета в разъемной стандартной форме для тортов,встряхнуть и замазать замок.Убрать в холодильник до полного застывания,после чего в 2 приема залить 500мл любого кисло-сладкого желедать застыть.Перед раскрытием формы пройтись по окружности теплым сухим ножом,нагретым под струей горячей воды,таким же образом нарезать тортик на порционные кусочки.Вместо бисквитного рулета можно сделать невысокий домашний бисквит в этой же форме.Не страшно,если бисквит отойдет от краев,т.к. яблочно-сливочный крем заполнит все пустоты.Вкусно,быстро и красиво!
Людмила Михеева
Людмила Михеева 13-02-2020 08:32
А я не манку а добавляю распущенный желатин..разлива. По чашка и в холодильник часов на 5.Прекрасное желе.. Можно добавлять любые заморож. Ягоды. …
Vasilya Basharova
Vasilya Basharova 22-04-2022 03:37
Спасибо за рецепт
Lola K
Lola K 22-02-2017 10:42
Pyszne dziękuje
Natalya Y
Natalya Y 18-09-2021 21:44
Спасибо 🙏
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко 23-01-2022 11:59
Когда то нас кормили таким мусом.я тут подумала, а если сварить манку на молоке с какао.получиться шоколадный мусс нада попробовать.
Юлия Мальцева
Юлия Мальцева 09-03-2020 15:45
Я сделала вчера. Правда вкусно. И, конечно, малокалорийно.
Ольга Кравцова
Ольга Кравцова 30-08-2019 06:32
А я ведь приготовила. Какая вкуснятина. Даже не могла представить,что так вкусно. Яблок у меня много.Столько [мат] большое за рецепт.
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко 23-01-2022 11:59
Спасибо, напомнили.удачи вам и здоровья
Lanfren- Lanfra
Lanfren- Lanfra 23-02-2017 11:32
Супер-мусс! Ловите лайк!
Петров Петр
Петров Петр 17-10-2018 10:53
Меня зовут Ольгой,спасибо очень вкусно,кстати,а то не знала что делать с рыхлыми яблоками огромное спасибо.
Mari0880 Bal
Mari0880 Bal 22-02-2017 11:50
Карамелька,вы чудо.Как всегда, все просто и понятно.Спосибо вам.
С УВ.Мария.
Елена Неженская
Елена Неженская 06-09-2019 13:47
спасибо супер ели весь яблочный сезон и взрослые и дети
Татьяна Парамонова
Татьяна Парамонова 13-10-2018 18:53
Здравствуйте! Готовила мусс из антоновских яблок. Есть невозможно, одна кислятина. Вроде и сахара достаточно положила. Буду пробовать из сладких.
Фрида. Гларос
Фрида. Гларос 21-09-2019 18:24
Просто супер!!!
Айшат Салихова
Айшат Салихова 22-02-2017 12:25
А можно использовать этот мусс в тортах ?
larissa zagarene
larissa zagarene 23-09-2020 14:21
раньше делала часто когда дети были маленькие ,но мы такой мусс ели с молоком . У нас как то принято с молоком его есть ,и в садике и в столовой всегда подавали с молоком
Naturelle1983
Naturelle1983 05-02-2022 14:23
Чуда не произошло, масса так и не превратилась в мусс, хотя у меня очень мощный миксер, плюс манка осталась кусочками, так что лучше наверное крахмал
Afaq Haciyeva
Afaq Haciyeva 22-02-2021 19:12
Суперрррррр, я приготовила 😘😘😘👍🌹
Veta
Veta 02-05-2019 05:55
Чем убрать излишнюю кислость?..я нашла только один способ — какао посыпать… кислота совсем не чувствуется. Но какао мне вредно. Может соды [мат]
Демон Ночи
Демон Ночи 07-06-2021 15:42
Манная каша с яблоками. У нас такую варят с абрикосами
Елена Светлова
Елена Светлова 06-09-2020 14:29
Готовила мусс, но почему то не очень получился. Густой и [мат] взбитый. На вкус нормальный. Все делала по рецепту. подскажите из за чего так вышло.
Kamila Mur
Kamila Mur 11-09-2017 14:32
А можно из этого мусса сделать начинку в булочки?
Ludmila Rommens
Ludmila Rommens 09-04-2022 11:23
Вообще непонятно, зачем в мусс манка, это ж не каша😕
ЛЮДМИЛА МАКАРОВА
ЛЮДМИЛА МАКАРОВА 07-10-2020 16:40
🌹🌹🌹💞💞💞🍒🍒🍒!!!
Nasya Sad
Nasya Sad 05-12-2018 12:06
У меня при взбивании ощущаются крупинки манки,значит я не доварила?
nika veronika
nika veronika 28-11-2019 13:12
няяяяяям🤤🤤🤤