Яблочный Штрудель Простой Рецепт. ШТРУДЕЛЬ с яблоками рецепт

Яблочный Штрудель Простой Рецепт. ШТРУДЕЛЬ с яблоками рецепт

Описание

Как приготовить идеальный венский штрудель. Берем и делаем!
Легендарный десерт. Тает во рту, гармонично сочетается с сочной начинкой.


Штрудель — самый популярный десерт в Австрии. Впервые мир увидел это блюдо в далеком 1696 году. Увы, автор так и остался неизвестным. В переводе «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот».

Для приготовления Штруделя нам понадобится:

Мука 300 гр
Вода 150 мл
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Яблоки 6-7 шт
Изюм 100 гр
Орехи 100 гр
Ром 50 мл
Корица 2 чайные ложки
Сухари панир. 4-6 столовые ложки
Сахар 4-6 столовые ложки
Масло сливочное 20 гр

Тесто для штруделя должно быть очень тонким, почти прозрачным. Это залог нежной и воздушной выпечки.

Чтобы наслаждение от венского штруделя было полным, обязательно украсьте его сливочным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита
штрудельштрудель рецептяблочный штрудельштрудель слоеное тестослоеный штрудельштрудель яблочный рецепткак приготовить штрудельштрудель видео рецептштрудель видеослоеное тесто штрудель с яблокамирецепт штруделяЯблочный штрудельяблочный пирогпирог с яблокамилучший рецепттеста штруделяштрудель с яблокамияблочный штрудель рецепт

Отзывы

Ольга Т
Ольга Т 07-02-2020 19:29
Спасибо большое за рецепт .Делала в первый раз с с яблоком ,соблюдая до грамма пропорции,но тесто вытягивала руками ,получилось очень тонкое почти прозрачное , а в готовом виде очень хрустящее .Радуйте нас своими рецептами и удачи Вам во всем
John Lenon
John Lenon 20-12-2019 18:24
Вам все по плечу! Представляю как это вкусно ! Вы супер! Вы настоящая мастерица.браво!
Инна Дорогая
Инна Дорогая 13-10-2019 01:28
Сколько пробовала никогда не получался)) …а ваш рецеп просто идеальный!!! Спасибо
Olga Timoxina
Olga Timoxina 04-01-2019 11:10
Сначала Лайк потом просмотр.Оформление,объяснение, шляпка-униформа прелесть. Сказочно!!!
А К
А К 04-01-2019 20:48
Вкуснятина, особенно с орехами)))
Наталья Лебедева
Наталья Лебедева 13-11-2019 18:02
Приготовила ваш штрудель. Только у меня не хрустящее тесто сверху получилось. Но очень вкусно. Пока сезон ещё яблок надо с яблоками печь.
lika m.
lika m. 04-01-2019 22:51
Спасибо за рецепт и с Новым годом! Всего доброго!
Life of Nord
Life of Nord 05-01-2019 17:18
Вот это штрудель. Супер! Повезло же Теодоре)) знала, кому яблочки передать.)
fatima djurabaeva
fatima djurabaeva 28-11-2019 12:55
Нашла штрудель шикарной пошла печь!! Спасибо! Люблю ваши рецепты!поцелуичики от меня!
04-01-2019 08:15
Мой дорогой друг с новым годом вас и вашу семью желаю вам счастья здоровья благополучия процветания вашему каналу 1.000.000 подписчиков огромное вам спасибо за ваши божественные рецепты великолепные блюда живу в деревне интернет очень [мат] ловит С новым годом 🎄
Умму София
Умму София 04-01-2019 13:21
Очень приятная женщина и рецепты простые и вкусный спосибо с Новым Годом
Людмила Севастополь
Людмила Севастополь 22-12-2019 01:51
Оооооо! Это шедевр!!!!!!
Наталья Пивоварова
Наталья Пивоварова 05-01-2019 03:22
как всегда очень яркое и позитивное впечатление от просмотра! мне вообще неважно что и из чего готовит Рая, просто смотреть на действо и райскую девушку в «гостях у сказки»… если не секрет — комбайн новенький?
Галина Аторис
Галина Аторис 02-12-2019 02:00
знаете, как нас учили на курсах делать присыпку из сухарей, которую вы насыпаете на тесто до того, как положить начинку? В сковороде обжариваем крошку из сухарей до светло-золотистого цвета, добавляем сахар, корицу и продолжаем обжаривать до готовности — цвет вам подскажет готовность. Так вкуснее. А наш препоадаватель тоже говорил — переносим штрудель на протвень бережно, как ребенка). И еще один нюанс — во время выпекания раза два вынимать протвень со штруделем и смазывать его раст. маслом.
Tanya Subbotina
Tanya Subbotina 04-01-2019 08:32
До чего приятно Вас видеть!!! Тьфу тьфу!! Очень хорошо выглядите !!!! Шляпа улёт,очень Вам идёт!! Штрудель забрала себе,сегодня же приготовлю своей компании!!!! (Рома у меня нет! Можно коньяк?!)
Юля Некрасова
Юля Некрасова 04-01-2019 17:46
Ммм… выглядит 👍☕🍩
Раиса Дмитриенко
Раиса Дмитриенко 04-02-2019 08:44
Вы супер! И штрудель супер !
04-01-2019 08:21
Супер 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Ярослав Фокин
Ярослав Фокин 22-12-2019 21:58
Ещё очень вкусный грушевый.
Елена Буткус
Елена Буткус 22-02-2021 18:24
Все так делала ,а внутри как будто сыроват
Mavlyuda Abdukadirova
Mavlyuda Abdukadirova 21-05-2020 06:06
Здравствуйте, ром обязательно? Или чем заменить ром….
Maral Mammedova
Maral Mammedova 10-03-2022 08:39
А ром обязательно?
Инна
Инна 07-01-2019 17:23
Райвика, Вы развеяли мои страхи [мат] Я все боялась приступить к тесту, ведь его нужно растягивать до состояния чуть ли не папиросной бумаги.
По крайней мере у меня было такое ошибочное убеждение.
А Вы меня переубедили в обратном.
Не так страшен черт.
Спасибо! Люблю штрудель и давно хочу подступиться к нему.
В кафешках очень дорогое удовольствие.
Спасибо еще раз! С Новым годом !
Natan Rovinskiy
Natan Rovinskiy 09-01-2019 01:20
Попробуйте не раскатывать, а растягивать это тесто.
Наталья Ясень
Наталья Ясень 05-01-2019 15:41
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
VOSTOCHNIY VKUS
VOSTOCHNIY VKUS 07-01-2019 12:58
124лайк сестра вы супер,вы как то похудели или или ?????☺☺☺☺