
Описание
Как приготовить идеальный венский штрудель. Берем и делаем!Легендарный десерт. Тает во рту, гармонично сочетается с сочной начинкой.
Штрудель — самый популярный десерт в Австрии. Впервые мир увидел это блюдо в далеком 1696 году. Увы, автор так и остался неизвестным. В переводе «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот».
Для приготовления Штруделя нам понадобится:
Мука 300 гр
Вода 150 мл
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Яблоки 6-7 шт
Изюм 100 гр
Орехи 100 гр
Ром 50 мл
Корица 2 чайные ложки
Сухари панир. 4-6 столовые ложки
Сахар 4-6 столовые ложки
Масло сливочное 20 гр
Тесто для штруделя должно быть очень тонким, почти прозрачным. Это залог нежной и воздушной выпечки.
Чтобы наслаждение от венского штруделя было полным, обязательно украсьте его сливочным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита
Отзывы
Ольга Т
07-02-2020 19:29
Спасибо большое за рецепт .Делала в первый раз с с яблоком ,соблюдая до грамма пропорции,но тесто вытягивала руками ,получилось очень тонкое почти прозрачное , а в готовом виде очень хрустящее .Радуйте нас своими рецептами и удачи Вам во всем
John Lenon
20-12-2019 18:24
Вам все по плечу! Представляю как это вкусно ! Вы супер! Вы настоящая мастерица.браво!
Инна Дорогая
13-10-2019 01:28
Сколько пробовала никогда не получался)) …а ваш рецеп просто идеальный!!! Спасибо
Olga Timoxina
04-01-2019 11:10
Сначала Лайк потом просмотр.Оформление,объяснение, шляпка-униформа прелесть. Сказочно!!!
А К
04-01-2019 20:48
Вкуснятина, особенно с орехами)))
Наталья Лебедева
13-11-2019 18:02
Приготовила ваш штрудель. Только у меня не хрустящее тесто сверху получилось. Но очень вкусно. Пока сезон ещё яблок надо с яблоками печь.
lika m.
04-01-2019 22:51
Спасибо за рецепт и с Новым годом! Всего доброго!
Life of Nord
05-01-2019 17:18
Вот это штрудель. Супер! Повезло же Теодоре)) знала, кому яблочки передать.)
fatima djurabaeva
28-11-2019 12:55
Нашла штрудель шикарной пошла печь!! Спасибо! Люблю ваши рецепты!поцелуичики от меня!
04-01-2019 08:15
Мой дорогой друг с новым годом вас и вашу семью желаю вам счастья здоровья благополучия процветания вашему каналу 1.000.000 подписчиков огромное вам спасибо за ваши божественные рецепты великолепные блюда живу в деревне интернет очень [мат] ловит С новым годом 🎄
Умму София
04-01-2019 13:21
Очень приятная женщина и рецепты простые и вкусный спосибо с Новым Годом
Людмила Севастополь
22-12-2019 01:51
Оооооо! Это шедевр!!!!!!
Наталья Пивоварова
05-01-2019 03:22
как всегда очень яркое и позитивное впечатление от просмотра! мне вообще неважно что и из чего готовит Рая, просто смотреть на действо и райскую девушку в «гостях у сказки»… если не секрет — комбайн новенький?
Галина Аторис
02-12-2019 02:00
знаете, как нас учили на курсах делать присыпку из сухарей, которую вы насыпаете на тесто до того, как положить начинку? В сковороде обжариваем крошку из сухарей до светло-золотистого цвета, добавляем сахар, корицу и продолжаем обжаривать до готовности — цвет вам подскажет готовность. Так вкуснее. А наш препоадаватель тоже говорил — переносим штрудель на протвень бережно, как ребенка). И еще один нюанс — во время выпекания раза два вынимать протвень со штруделем и смазывать его раст. маслом.
Tanya Subbotina
04-01-2019 08:32
До чего приятно Вас видеть!!! Тьфу тьфу!! Очень хорошо выглядите !!!! Шляпа улёт,очень Вам идёт!! Штрудель забрала себе,сегодня же приготовлю своей компании!!!! (Рома у меня нет! Можно коньяк?!)
Юля Некрасова
04-01-2019 17:46
Ммм… выглядит 👍☕🍩
Раиса Дмитриенко
04-02-2019 08:44
Вы супер! И штрудель супер !
04-01-2019 08:21
Супер 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Ярослав Фокин
22-12-2019 21:58
Ещё очень вкусный грушевый.
Елена Буткус
22-02-2021 18:24
Все так делала ,а внутри как будто сыроват
Mavlyuda Abdukadirova
21-05-2020 06:06
Здравствуйте, ром обязательно? Или чем заменить ром….
Maral Mammedova
10-03-2022 08:39
А ром обязательно?
Инна
07-01-2019 17:23
Райвика, Вы развеяли мои страхи [мат] Я все боялась приступить к тесту, ведь его нужно растягивать до состояния чуть ли не папиросной бумаги.
По крайней мере у меня было такое ошибочное убеждение.
А Вы меня переубедили в обратном.
Не так страшен черт.
Спасибо! Люблю штрудель и давно хочу подступиться к нему.
В кафешках очень дорогое удовольствие.
Спасибо еще раз! С Новым годом !
По крайней мере у меня было такое ошибочное убеждение.
А Вы меня переубедили в обратном.
Не так страшен черт.
Спасибо! Люблю штрудель и давно хочу подступиться к нему.
В кафешках очень дорогое удовольствие.
Спасибо еще раз! С Новым годом !
Natan Rovinskiy
09-01-2019 01:20
Попробуйте не раскатывать, а растягивать это тесто.
Наталья Ясень
05-01-2019 15:41
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
VOSTOCHNIY VKUS
07-01-2019 12:58
124лайк сестра вы супер,вы как то похудели или или ?????☺☺☺☺