
Описание
Заготовка Иван Чая, его вяление, ферментация, сушка. Иван Чай этот тот же Кипрей что из давно на Руси был основным видом чая, пока его не вытеснили заморские чаи. Я его собираю как только он начинает цвести, готовлю для себя и своей семьи, эту партию я делал большую чтоб хватило на год, и думаю что этого чая мне хватит, самое главное его высушить полностью чтоб не осталось ни чуть влаги иначе может заплесневеть в течении его хранения. Приятного чаепития товарищи!!!Отзывы
ОХОТА И РЫБАЛКА В ТАЙГЕ Коми
13-07-2021 08:53
Второй рецепт Иван-Чая тут — [ссылка]
Людмила Годовикова
12-07-2020 14:16
Спасибо за пошаговый рецепт-все четко,понятно.Молодец мужик,ведёт здоровый образ жизни и других преобщает!Выражаю уважение!
Любовь Мартынова
03-07-2021 16:02
Умница парень ! Дай боже тебе счастливую долю .
Dmitrii Chernobrivets
27-02-2021 11:13
У нас природа самая богатая, а мы пьём мусор из пакетиков!!!
Алексей Смольный
14-07-2022 20:51
Приветствую автора!! ✋🤚
На прошлой недели с супругой закончили заготовку кипрея на год вперёд по такому же методу.
Но мы сразу чай не пъём, он у нас месяц — два стоит в банках настаивается, потом начинаем пить,но это наше предпочтение.🙂
Я хотел добавить немного цифр может кому то будет интересно🙂
Мы собрали два ведра 20 литровых плотненько уложив лист, но без фанатизма, после вяления и перекрутки получили 3кг зелёной массы, а после ферментации и сушки получилось 1.2кг сухого продукта.
Автора благодарю за видосик. И приятного чаепития автору и всем любителям кипрея 🙂🤚☕
На прошлой недели с супругой закончили заготовку кипрея на год вперёд по такому же методу.
Но мы сразу чай не пъём, он у нас месяц — два стоит в банках настаивается, потом начинаем пить,но это наше предпочтение.🙂
Я хотел добавить немного цифр может кому то будет интересно🙂
Мы собрали два ведра 20 литровых плотненько уложив лист, но без фанатизма, после вяления и перекрутки получили 3кг зелёной массы, а после ферментации и сушки получилось 1.2кг сухого продукта.
Автора благодарю за видосик. И приятного чаепития автору и всем любителям кипрея 🙂🤚☕
Людмила Шаляпина
16-07-2020 15:55
Спасибо,тебе огромное парнишка за дельные советы.я женщина и то не знала с какого боку приступить к заготовке.как раз искала информацию,чтобы по делу и без лишней заморочки.все подготовил красиво,информативно и толково.И вообще приятной наружности и приятно для прослушивания издагаешь мысли.все по доброму и просто.Молодец.Желаю тебе верных друзей и послушных детей.Желаю тебе любви и взаимопонимания в личной жизни.Желаю тебе и твоим близким крепкого здоровья на долгие,долгие годы.
Tany Bannicova
23-07-2019 16:32
Спасибо, какие у нас хорошие ребята! Точно не пропадём с такой молодёжью!!!
Ла на
27-06-2019 17:24
Спасибо, что делитесь! Очень приятно вас смотреть и слушать!
Откуси и Ешь
18-07-2022 06:44
Самый доступный пошаговый рецепт без лишней воды! Класс. Спасибо за видео. Пошла делать , впервые в жизни!)
Иван Чернов
10-08-2020 21:09
Хорошие у тебя видео,четко всё,без лишних бла бла,уважение что без курева и спиртного,,,
Надежда Зверева
24-05-2021 09:21
Молодец, спасибо за рецепт, все просто и без лишней болтавни, это лучшее, что я смотрела!!!
О рыбалке и не только с Александром Устаевым
22-07-2018 19:57
Саня ну ты красава! Никогда его не собирал и не пробовал, но после твоего фильма обязательно попробую!!!
Арчи Позд
12-07-2021 20:30
Этот Парень знает что делает!Просто Красава! Успехов тебе и всему твоему!!!
Надежда Костяева
09-07-2021 18:07
Я тоже с мужем собираем иван чай каждый год,но так как вы ,не делали ,просто сушили..теперь сделаю также как вы…благодарю за видео…❤
Никитины. Live
21-11-2020 01:37
Спасибо тебе добрый человек ❤️Открыла этот чай этим летом))Теперь знаю,чем ещё занять себя в деревне летом👍🏻Все доступно и понятно объяснил 🤗Благодарю 🙏🏻
Ольга
06-08-2020 06:40
Большое Вам спасибо,такой молодой и такой умница,дай Вам Бог доброго здоровья и всего самого доброго.
Марина Нащинская
10-07-2021 11:48
Давно так заготавливаю. Сушить после ферментации в духовке с открытой дверцей. При 100 градусах получится зелёный, при 150 — чёрный. Не забывать ворошить. Разложить по стеклянным банкам. Ещё месяц должен созревать. И вот только потом отдаст весь букет.
евгения михиенко
02-08-2020 06:09
Очень понравился ролик! Вче чётко, по делу, без лишнего трепа! Все понятно и доходчиво!!! Спасибо вам!!!
Зуля Гарайшина
28-06-2020 18:24
Какой симпатичный и к тому же хозяйственный мужчина, ролик супер, удачи вам ☺
Вера Берестова
16-07-2020 05:44
Приятно смотреть, как мужчины занимаются делом, трепетно и нежно относятся к дарам природы. Спасибо. Я тоже несколько лет заготавливаю чай .
Анна Циркунова
18-08-2022 10:12
Спасибо за подробное ясное описание! Попробую немного скрутить, а большую часть на мясорубке прокручу, сравню. Обожаю иван чай, меня знакомый угостил, говорит его не трудно заготовить. Судя по видео- правда! Большое 🙏
Таёжные Приключения
20-07-2018 18:51
Саша, привет! Классно все объяснил и заснял! Прямо самому такого чая захотелось).
Stervins
12-07-2020 16:41
Молодец парниша, вселяешь надежду молодого поколения.
Валентина Чусовитина
02-07-2022 12:10
Я просто вдохнавилась приготовлением нашега, русского,настоящего чая.Какой же ты молодчинка, дай Бог твоей семье всего хорошега.👍
Моя жизнь
06-04-2020 10:43
Александр привет, очень классный видос, всем советую заготавливать Иван чай и пить всю зиму !!!
СЧАСТЬЕ Бесконечное
03-07-2021 10:55
Пересмотрела много роликов, этот самый душевный. Тёплый какой-то..🙌♥️Благодарю Вас.
roza roza
05-07-2020 16:13
Какой парень молодец и хозяйственный. Мне бы зятя такого
Маргарита Патрос
10-07-2021 12:53
Спасибо не имела понятия как собирать вы большой молодец что делитесь с нами знаниями
Антонина Пискун
10-06-2021 11:40
Всё что мы делаем с любовью, это наша [мат] и польза.
Благодарю!
Всего вам самого наилучшего!
Благодарю!
Всего вам самого наилучшего!
Ирина Клышникова
06-07-2020 15:04
Спасибо, Александр. Очень полезный видеоурок. Иду настраивать мясорубку. Попробуем по этому рецепту сделать
Татьяна Милкина
07-07-2021 15:08
Мне тоже этот рецепт понравился Всё четко, понятно и кратко. Молодец Саша !
SegaMega
09-07-2022 08:00
Благодарю за рецепт, у нас была холодная весна и сейчас как раз то самое время, когда он зацвел. Пойду сегодня собирать и заготавливать. Это первый раз и надеюсь по Вашему рецепту получится
Татьяна Вяткина
21-06-2021 09:04
Очень понравился рецепт. Спасибо. Вся бы молодежь такая была!
Жизнь учителя в деревне
29-06-2021 16:10
Молодец, спасибо! Все четко, без философии и воды!!!
Анна Серебрякова
23-07-2021 10:17
Спасибо большое за рецепт. Все очень просто и доходчиво 👍
Дом и сад у Натали.
08-07-2021 03:52
ого,какой обьем вы собираете!молодец тоже собираю,а пару лет назад начал на огороде расти,и теперь даже никуда ездить и ходить не надо,свой,домашний иван чай
Николай Титов
17-07-2021 16:16
Спасибо за ролик! Не знал что можно через мясорубку. В этом сезоне попробую именно так
Елисей Солкин
20-06-2022 18:11
В прошлом году заготовили чай по вашему способу. Вчера набрали листья, иван-чай у нас еще не цветет. Хочу сделать до цветения, во время цветения и после. А потом сравнить. Спасибо за видео.
острый репортаж от Natali
20-07-2022 19:55
Большое спасибо🙏💕 за подробный обзор! Заготовила иван чай! И буду делать по вашему рецепту!
Ариша
15-07-2021 10:21
Спасибо! Чем проще приготовлен, тем позней!!
Lyubov Kravets
08-08-2020 19:20
Получился! Легко и просто , вкусный чай. Спасибо😋😋😋
РАДОМИР
18-07-2019 09:01
Молодец! Толково и по делу! Благодарю!
Саморобна рибалка
18-07-2018 17:34
Еще никогда его не пробывали , привыкли к магазинным, хотя живем сами в таком месте что поля есть вокгруг, можно собирать разные травы. Лайк за виде, будем знать как он выглядит.
Инга Сальникова
17-07-2022 14:48
Спасибо за подробное описание ,как сушить. 👍💚
Гретта Шпрезер
11-06-2021 16:41
Молодец парень !!! Счастья тебе, удачи, успехов во всех добрых делах и процветания на всю жизнь !!!!!
chis2040
03-06-2022 18:33
Супер, в этом году обязательно сделаю так же. Спасибо, особенно за мясорубку, руками долго и тяжело!
Светлана Лысюк
19-07-2021 09:56
Спасибо большое!Буду делать по Вашему рецепту.
Ирина Хорева
10-07-2021 18:16
Низкий вам поклон и сердечная благодарность за урок по заготовке чая!❤️ А как можно заготавливать листья смородины, ежевики, малины?
Tatik P.
22-06-2021 05:49
Огромная благодарность! Я всегда мяла в пакете и потом сушила, в этом году делаю как у вас, супер!
Юргант
11-07-2020 19:02
Спасибо , Вам , автор !
Я долго искал подобное , подробное , видео .
Не покупаю я магазинные аналоги , пил Иван-чай как есть собрал-высушил и в термос )
С недавнего времени перестал что — то покупать в магазинах , так как нет доверия к нашим коррупционным лицам следящим за гостами !
Хорошо , что есть такие как вы !
Ещё раз , спасибо !
Я долго искал подобное , подробное , видео .
Не покупаю я магазинные аналоги , пил Иван-чай как есть собрал-высушил и в термос )
С недавнего времени перестал что — то покупать в магазинах , так как нет доверия к нашим коррупционным лицам следящим за гостами !
Хорошо , что есть такие как вы !
Ещё раз , спасибо !