Инвертный сироп ☆ Замена глюкозного, кукурузного сиропа в домашних условиях

Инвертный сироп ☆ Замена глюкозного, кукурузного сиропа в домашних условиях

Описание

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь [ссылка]
Также приобрести книгу можно здесь [ссылка]
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) [ссылка]
На Ozon также можно почитать фрагмент [ссылка] (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп используется в качестве заменителя патоки при производстве различных кондитерских изделий с целью замедления процесса «старения» продукта, а также для придания тесту золотистого оттенка. Кроме теста, инвертные сиропы добавляются в кондитерские начинки и различные кремы, с целью предотвращения засахаривания в процессе их хранения, которое особенно важно для тех блюд, в рецептуре которых особо высок уровень сахара.
☆ Рецепт (400 гр готового продукта):
350 гр сахара
155 мл воды
2 гр лимонной кислоты
1,5 гр соды

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) [ссылка]

Подписаться на канал [ссылка]

☆Контакты:
Сотрудничество и реклама [email protected]
Instagram @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ([ссылка]).
Исполнитель: [ссылка]
инвертный сиропинвертный сироп рецептрецепт инвертного сиропазамена глюкозеинвертный сахаррецепт инвертного сахараинвертный сахар рецептинвертный сироп в домашнихинвертный сироп в домашних условияхсиропсироп кондитерскийсироп рецептсахарный сиропсахарный сироп рецептхороший сиропсироп вода сахарсахар рецептюлия смоллсахар сироп

Отзывы

Yuliya Small
Yuliya Small 20-03-2021 19:23
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь [ссылка]
Также приобрести книгу можно здесь [ссылка]
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) [ссылка]
На Ozon также можно почитать фрагмент [ссылка] (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
eileen_redg
eileen_redg 22-11-2020 22:42
Спасибо большое Юле, а так же комментаторам! В совокупности информации у меня получился идеальный, как мне кажется, сироп!!! У меня нет плотно закрывающейся крышки, поэтому я положила крышку на кусок фольги и завернула края листа к верху, тогда крышка идеально села на кастрюлю. Варила сироп на электрической плите, на самой маленькой конфорке на единичке из 6. Через 35 мин проверила температуру — 111 градусов! После соды пена сошла минут через 25, но сироп был весь в пузырях. По советам из комментов я добавила 1ст л воды и прокипятила пару минут. В итоге, у меня прозрачный сироп карамельного цвета, средней густоты. На вкус точь в точь петушок на палочке (интересно, так и должно быть?).
В общем, всем огромное спасибо! Кто сомневается и боится, как я сначала, попробуйте! У вас получится!
Lil Hub
Lil Hub 01-06-2020 14:33
Юлечка, а можно вместо сухой лимонной кислоты использовать жидкий концентрированный лимонный сок?
Надежда Фоменко
Надежда Фоменко 05-11-2019 04:42
Юля Благодарю Вас за Ваш труд и за Ваши рецепты! Сироп получился с первого раза! Варила на газовой плите, 30 мин. Единственное изменения, соду разбавила с 1 ч. л воды и добавила после 10 мин. остывания сиропа, почитав комментарии решила воспользоваться этим советом. Пена после соды ушла только через 40 мин. Сироп получился прозрачный, светло коричневый. Он идеален!
Фанзиля Сафронова
Фанзиля Сафронова 11-09-2019 05:41
Юлия, а можно в приготовлении зефира использовать натуральный старый мед ? Если да, то в каких пропорциях добавлять?
M. S. H
M. S. H 30-05-2020 21:35
Спасибо большое, сделала все как у вас, на маленьком огне (в сторону выключения) варила где-то 25-27 минут, получился светло жёлтым, по густоте совсем чуть чуть жиже чем у вас, но это не важно❤️
Александра Ти
Александра Ти 16-03-2019 08:23
Юлия спасибо, Ваш рецепт инвертного сиропа готовлю уже не первый раз и всегда получается идеально. Спасибо еще раз
Klava F
Klava F 11-07-2019 13:55
Спасибо за рецепт, Юлечка❤️ 🌷 Подскажите а для леденцов подходит он? Если нужны например светло-розовые)🍭
Марья Юрлова
Марья Юрлова 08-12-2019 11:48
К сожалению вышло не с первого раза,а со второго,самое главное вышло! Спасибо большое за рецепт.После закипания ушло около 23 минут,и начитавшись комментариев,я соду добавила сразу после того как сняла с плиты.Может кому то пригодится.
Victor Zuzin
Victor Zuzin 11-05-2018 14:51
Юля, по вашим рецептам все получается с пераого раза. Так все подробно и понятно. Готовить одно удовольствие
Юлия Дмитрук
Юлия Дмитрук 18-11-2019 20:03
Юля, спасибо огромное!!! У меня только только начинающего кондитера, получилось с первого раза на обычной газ.плите))) СПАСИБО
Ольга Лунина
Ольга Лунина 15-08-2020 15:22
Юля, пожалуйста подскажите, можно ли в зеркальной глазури использовать кукурузный сироп?🙏🏻
Эвелина Немченко
Эвелина Немченко 06-03-2018 15:23
Спасибо огромное за рецепт, только что его приготовила ,всё получилось с первого раза. Вы волшебница
raduga
raduga 03-09-2019 11:55
Юля, а можно мед заменить на сироп при приготовлении медово-имбирных пряников по Вашему рецепту? Спасибо.
Светлана Дзюбкина
Светлана Дзюбкина 04-03-2022 14:54
Спасибо, Юленька, как всегда очень здорово!!
Ольга Беляева
Ольга Беляева 15-08-2017 06:22
юля, спасибо за рецепт ☺всё получилось с первого раза, я очень довольна 👍👍👍
Vampirs Channel
Vampirs Channel 31-05-2017 10:33
Юлия, подскажите пожалуйста, если делать в уменьшенных дозах(например не 350 гр сахара. а 175, не 155 мл воды, а 77,5 и т.д.), то сколько нужно времени держать сироп на огне? Так же? Или может 20-35?
Галина Печникова
Галина Печникова 12-12-2021 15:40
Огромное спасибо всем за совет, он мне очень пригодился! Когда добавила соду, сироп превратился в молочный кисель и никак не хотел светлеть, но следуя советам, добавила 2 ст. ложки воды, вскипятила и после пятиминутного размешивания, сироп стал абсолютно прозрачным. После добавления соды пережила несколько неприятных минут )!
Garant Garant12
Garant Garant12 05-10-2021 09:31
Спасибо большое 😊 Отличный рецепт! Всё получилось! Вес готового сиропа вышел 450 грамм😊
Muba Eminov
Muba Eminov 18-08-2017 08:31
Здравствуйте Юлечка! А можно заменить лимонную кислоту в сухом виде на жидкую ???
Sveta kolenteonok
Sveta kolenteonok 14-06-2021 09:30
Ура, все получилось !!! Цвет- как на видео. Лимонной кислоты 1/2ч ложки, сода 1 десертная ложка. Закипело на газовой плите за 20 мин до 110 градусов. Пена осела быстро и хорошо.
Наталья Юрасова
Наталья Юрасова 25-02-2020 15:56
Юлия, добрый вечер). Спасибо Вам за рецепты, за знание. У меня такой вопррс. Много раз готовила инв.сироп, получалось Классно! Сегодня почему то осталась пена и мсного ее.В чем причина и как поступать дальше? Благодарю))
Ирина Печерская
Ирина Печерская 09-06-2020 13:42
Спасибо большое! Раньше я бегала по магазинам в поисках искусственного меда для медовика. Теперь не нужно. Какая вы умница😍
Оксана Is
Оксана Is 24-02-2022 15:25
Спасибо за рецепт. Делаю второй раз. Пряники с ним вместо мёда вкусные!
Татьяна Выдрина
Татьяна Выдрина 26-01-2021 11:14
Добрый день! Можно ли вместо сиропа использовать мёд для зефира? Если не сложно ответьте- я всегда варила сироп по вашему рецепту но мёда скопилось много
szczenko
szczenko 11-08-2019 09:50
Спасибо за рецепт. Я где-то читал, что если варить сироп на полном огне, то он будет менее коричневым чем когда варишь медленно. По-моему, это связано с реакцией Майяра. Ну, по крайней мере, процесс пойдет быстрее, ведь на полном огне сахар все равно не подгорит.
Юлия Выпечка с любовью
Юлия Выпечка с любовью 09-08-2019 19:55
Варю такой сироп уже более 2х лет, ничего не мутнеет.Добавляю его в зефир.Все прекрасно!
Nodira Abdurazzakova
Nodira Abdurazzakova 08-06-2021 15:37
Юлия, добрый день! Варила сироп по Вашему рецепту. Вроде все получалось нормально, но после добавления соды, пена так [мат] и не осела. В итоге сироп получился непрозрачным. В чем была ошибка и можно ли это как-то исправить?
Света Я
Света Я 22-01-2017 15:24
Юля, подскажите, пожалуйста, можно ли разделить ингредиенты по полам, чтоб получить меньшее количество сиропа? Столько много не надо и не хочется чтоб пропадал. И если да, то и время приготовления (варки) уменьшить?
Ольга Ольга
Ольга Ольга 11-01-2017 13:02
Юлия, разместите, пожалуйста, видео приготовления медовика.
Q& J
Q& J 13-04-2019 05:31
Спасибо вам огромное! Я по вашему рецепту делаю зефир. Сироп покупала. Хочу попробовать сделать дома сама,но одна проблема,у нас не продаётся лимонная кислота,есть в продаже бутылочки в виде лимона, с жидкой лимонной кислотой. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать её? И как знать сколько мл. ? Спасибо
Валерия Сергеевна
Валерия Сергеевна 06-03-2017 23:22
Юленька, здравствуйте! Скажите, а гасить содой обязательно или можно использовать и без нее, я просто долго ждала момента «просветления», почти сутки, потом Вы ответили, что надо было добавить воды и прокипятить, столько заморочек. А ещё, если всего этого не проделывать, его качества и влияния на зефир изменятся?
Марина Ремушева
Марина Ремушева 19-09-2017 23:39
Здравствуйте, Юлия. Вчера попробовала сделать инвертный сироп по Вашему рецепту. Он у меня получился почему-то очень жидкий, даже после полного остывания. Может надо было посильнее огонь делать? Можно ли теперь с ним готовить что-нибудь, например, зефир или маршмеллоу? Или может его еще поварить?
Вероника Чижевская
Вероника Чижевская 08-10-2018 15:55
Доброго день) Юлия, подскажите мне, пожалуйста, на что все таки опираться больше, на время, грудусы или нитку? Я варила на средней комфорке, маленький огонь, кастрюлька с толстым дном, без дырочки, 40 мин не открывала. Через 40 мин сироп стал желтый, но градусник показал, температуру 120 градусов и нитка при этом не стекала прям так как у вас.
Ната М
Ната М 12-09-2019 07:08
Юлия, добрый день !
Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы делаете! За все те рецепты, которые Вы показываете. И они все реально понятные, очень вкусные и главное ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ !😊 Они радуют не только меня, как человека, который учится и получает неимоверное удовольствие от результата, но и мои родные и друзья, все те кто с огромным аппетитом кушают все эти вкусности.😊
Вчера я делала в первый раз в жизни ☝️ Инвертный сироп. Он получился именно таким, как Вы показываете. Чудо какое то!👍👍👍😄 Следующим шагом будет приготовление зефира по Вашему рецепту😊
Юлечка, еще раз, спасибо Вам огромное за Ваши чудесные рецепты!!!😊
Nika Zolo
Nika Zolo 10-08-2017 11:58
Сироп получился! Большое спасибо за рецепт!!
Karina Kolosova
Karina Kolosova 10-09-2018 18:26
Юлечка, я даже не знаю, как Вас благодарить!!! Конечно, не с первого раза все получилось, но мне надо было и плиту свою изучить и химию, как оказалось))) Но сироп вот уже второй раз сварен!!! И зефир по Вашему рецепту тоже готов!!! Спасибо!!! Обнимаю!!!👍👍👍😘😘😘🙏🙏🙏
Марина Андрианова
Марина Андрианова 21-12-2018 11:52
Юлечка,спасибо огромное.Приготовила по вашему рецепту сироп и зефир яблоко-корица все получилось суперр
ЮлияArt 3456
ЮлияArt 3456 10-01-2017 19:29
Аллергия на мед! Всегда мучалась с рецептами то мед, то кукурузный сироп(в моем городе его не достать)! Готовить инвертный сироп боялась, но сейчас думаю что получиться)! Спасибо вам за такие качественные и полезные видео!)
Юка
Юка 28-07-2021 18:07
Самый толковый рецепт из ряда просмотренных. Спасибо за тонкости 👍
Yana Ponomareva
Yana Ponomareva 10-10-2018 13:44
Спасибо за рецепт, все отлично получилось! Из этого количества ингредиентов по рецепту у меня получилось примерно 280 гр сиропа
Лесная
Лесная 14-05-2019 11:09
Спасибо, с первого раза идеальный результат!! А сколько до этого было переведено сахара))) ❣️
Валерия Жорина
Валерия Жорина 17-11-2020 19:57
Юля,спасибо за ваши рецепты!Сегодня попробовала сделать строп,но пузырьки не исчезли, это очень критично?
Leno4ka30212
Leno4ka30212 10-04-2017 07:52
Спасибо!!!теперь я смогу приготовить карамельную глазурь и ваш бананово-карамельный тортик!!!!!
Наталья Колесникова
Наталья Колесникова 19-10-2018 14:04
Юлия,какую роль играет сода в этом рецепте?? Многие делают без нее
Елена Элли
Елена Элли 31-03-2018 23:32
Чем можно заменить лимонную кислоту?
Ксения Пискарева
Ксения Пискарева 10-01-2017 19:31
Ура! Долго ждала именно Вашего видео!! Спасибо Вам большое!!! А теперь буду ждать цветную глазурь)) Планируете делать цветную глазурь?
Сами сделали
Сами сделали 09-02-2017 14:27
Юлия,прекрасное видео, огромное спасибо за рецепт и объяснения. Однако, похоже я переварила его, буду пробовать еще раз
имрам хайбулаев
имрам хайбулаев 02-07-2018 17:05
Yuliya Small огромное спасибо за этот рецепт.я приготовила сегодня на таком же сатейнике и сначала градус идет быстро а потом медленно. Я на другом канале тоже смотрела но срок хранения при к или в холодильнике около1 года.:-)
SUGARTEMOV
SUGARTEMOV 26-02-2019 14:30
Спасибо Юля! приготовил но он получился густой, видимо после добавления соды нужно сразу снять сироп с плиты? В любом случае зефирки получились)