
Описание
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь [ссылка]
Также приобрести книгу можно здесь [ссылка]
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) [ссылка]
На Ozon также можно почитать фрагмент [ссылка] (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп используется в качестве заменителя патоки при производстве различных кондитерских изделий с целью замедления процесса «старения» продукта, а также для придания тесту золотистого оттенка. Кроме теста, инвертные сиропы добавляются в кондитерские начинки и различные кремы, с целью предотвращения засахаривания в процессе их хранения, которое особенно важно для тех блюд, в рецептуре которых особо высок уровень сахара.
☆ Рецепт (400 гр готового продукта):
350 гр сахара
155 мл воды
2 гр лимонной кислоты
1,5 гр соды
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) [ссылка]
Подписаться на канал [ссылка]
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама [email protected]
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ([ссылка]).
Исполнитель: [ссылка]
Отзывы
Yuliya Small
20-03-2021 19:23
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь [ссылка]
Также приобрести книгу можно здесь [ссылка]
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) [ссылка]
На Ozon также можно почитать фрагмент [ссылка] (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь [ссылка]
Также приобрести книгу можно здесь [ссылка]
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) [ссылка]
На Ozon также можно почитать фрагмент [ссылка] (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
eileen_redg
22-11-2020 22:42
Спасибо большое Юле, а так же комментаторам! В совокупности информации у меня получился идеальный, как мне кажется, сироп!!! У меня нет плотно закрывающейся крышки, поэтому я положила крышку на кусок фольги и завернула края листа к верху, тогда крышка идеально села на кастрюлю. Варила сироп на электрической плите, на самой маленькой конфорке на единичке из 6. Через 35 мин проверила температуру — 111 градусов! После соды пена сошла минут через 25, но сироп был весь в пузырях. По советам из комментов я добавила 1ст л воды и прокипятила пару минут. В итоге, у меня прозрачный сироп карамельного цвета, средней густоты. На вкус точь в точь петушок на палочке (интересно, так и должно быть?).
В общем, всем огромное спасибо! Кто сомневается и боится, как я сначала, попробуйте! У вас получится!
В общем, всем огромное спасибо! Кто сомневается и боится, как я сначала, попробуйте! У вас получится!
Lil Hub
01-06-2020 14:33
Юлечка, а можно вместо сухой лимонной кислоты использовать жидкий концентрированный лимонный сок?
Надежда Фоменко
05-11-2019 04:42
Юля Благодарю Вас за Ваш труд и за Ваши рецепты! Сироп получился с первого раза! Варила на газовой плите, 30 мин. Единственное изменения, соду разбавила с 1 ч. л воды и добавила после 10 мин. остывания сиропа, почитав комментарии решила воспользоваться этим советом. Пена после соды ушла только через 40 мин. Сироп получился прозрачный, светло коричневый. Он идеален!
Фанзиля Сафронова
11-09-2019 05:41
Юлия, а можно в приготовлении зефира использовать натуральный старый мед ? Если да, то в каких пропорциях добавлять?
M. S. H
30-05-2020 21:35
Спасибо большое, сделала все как у вас, на маленьком огне (в сторону выключения) варила где-то 25-27 минут, получился светло жёлтым, по густоте совсем чуть чуть жиже чем у вас, но это не важно❤️
Александра Ти
16-03-2019 08:23
Юлия спасибо, Ваш рецепт инвертного сиропа готовлю уже не первый раз и всегда получается идеально. Спасибо еще раз
Klava F
11-07-2019 13:55
Спасибо за рецепт, Юлечка❤️ 🌷 Подскажите а для леденцов подходит он? Если нужны например светло-розовые)🍭
Марья Юрлова
08-12-2019 11:48
К сожалению вышло не с первого раза,а со второго,самое главное вышло! Спасибо большое за рецепт.После закипания ушло около 23 минут,и начитавшись комментариев,я соду добавила сразу после того как сняла с плиты.Может кому то пригодится.
Victor Zuzin
11-05-2018 14:51
Юля, по вашим рецептам все получается с пераого раза. Так все подробно и понятно. Готовить одно удовольствие
Юлия Дмитрук
18-11-2019 20:03
Юля, спасибо огромное!!! У меня только только начинающего кондитера, получилось с первого раза на обычной газ.плите))) СПАСИБО
Ольга Лунина
15-08-2020 15:22
Юля, пожалуйста подскажите, можно ли в зеркальной глазури использовать кукурузный сироп?🙏🏻
Эвелина Немченко
06-03-2018 15:23
Спасибо огромное за рецепт, только что его приготовила ,всё получилось с первого раза. Вы волшебница
raduga
03-09-2019 11:55
Юля, а можно мед заменить на сироп при приготовлении медово-имбирных пряников по Вашему рецепту? Спасибо.
Светлана Дзюбкина
04-03-2022 14:54
Спасибо, Юленька, как всегда очень здорово!!
Ольга Беляева
15-08-2017 06:22
юля, спасибо за рецепт ☺всё получилось с первого раза, я очень довольна 👍👍👍
Vampirs Channel
31-05-2017 10:33
Юлия, подскажите пожалуйста, если делать в уменьшенных дозах(например не 350 гр сахара. а 175, не 155 мл воды, а 77,5 и т.д.), то сколько нужно времени держать сироп на огне? Так же? Или может 20-35?
Галина Печникова
12-12-2021 15:40
Огромное спасибо всем за совет, он мне очень пригодился! Когда добавила соду, сироп превратился в молочный кисель и никак не хотел светлеть, но следуя советам, добавила 2 ст. ложки воды, вскипятила и после пятиминутного размешивания, сироп стал абсолютно прозрачным. После добавления соды пережила несколько неприятных минут )!
Garant Garant12
05-10-2021 09:31
Спасибо большое 😊 Отличный рецепт! Всё получилось! Вес готового сиропа вышел 450 грамм😊
Muba Eminov
18-08-2017 08:31
Здравствуйте Юлечка! А можно заменить лимонную кислоту в сухом виде на жидкую ???
Sveta kolenteonok
14-06-2021 09:30
Ура, все получилось !!! Цвет- как на видео. Лимонной кислоты 1/2ч ложки, сода 1 десертная ложка. Закипело на газовой плите за 20 мин до 110 градусов. Пена осела быстро и хорошо.
Наталья Юрасова
25-02-2020 15:56
Юлия, добрый вечер). Спасибо Вам за рецепты, за знание. У меня такой вопррс. Много раз готовила инв.сироп, получалось Классно! Сегодня почему то осталась пена и мсного ее.В чем причина и как поступать дальше? Благодарю))
Ирина Печерская
09-06-2020 13:42
Спасибо большое! Раньше я бегала по магазинам в поисках искусственного меда для медовика. Теперь не нужно. Какая вы умница😍
Оксана Is
24-02-2022 15:25
Спасибо за рецепт. Делаю второй раз. Пряники с ним вместо мёда вкусные!
Татьяна Выдрина
26-01-2021 11:14
Добрый день! Можно ли вместо сиропа использовать мёд для зефира? Если не сложно ответьте- я всегда варила сироп по вашему рецепту но мёда скопилось много
szczenko
11-08-2019 09:50
Спасибо за рецепт. Я где-то читал, что если варить сироп на полном огне, то он будет менее коричневым чем когда варишь медленно. По-моему, это связано с реакцией Майяра. Ну, по крайней мере, процесс пойдет быстрее, ведь на полном огне сахар все равно не подгорит.
Юлия Выпечка с любовью
09-08-2019 19:55
Варю такой сироп уже более 2х лет, ничего не мутнеет.Добавляю его в зефир.Все прекрасно!
Nodira Abdurazzakova
08-06-2021 15:37
Юлия, добрый день! Варила сироп по Вашему рецепту. Вроде все получалось нормально, но после добавления соды, пена так [мат] и не осела. В итоге сироп получился непрозрачным. В чем была ошибка и можно ли это как-то исправить?
Света Я
22-01-2017 15:24
Юля, подскажите, пожалуйста, можно ли разделить ингредиенты по полам, чтоб получить меньшее количество сиропа? Столько много не надо и не хочется чтоб пропадал. И если да, то и время приготовления (варки) уменьшить?
Ольга Ольга
11-01-2017 13:02
Юлия, разместите, пожалуйста, видео приготовления медовика.
Q& J
13-04-2019 05:31
Спасибо вам огромное! Я по вашему рецепту делаю зефир. Сироп покупала. Хочу попробовать сделать дома сама,но одна проблема,у нас не продаётся лимонная кислота,есть в продаже бутылочки в виде лимона, с жидкой лимонной кислотой. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать её? И как знать сколько мл. ? Спасибо
Валерия Сергеевна
06-03-2017 23:22
Юленька, здравствуйте! Скажите, а гасить содой обязательно или можно использовать и без нее, я просто долго ждала момента «просветления», почти сутки, потом Вы ответили, что надо было добавить воды и прокипятить, столько заморочек. А ещё, если всего этого не проделывать, его качества и влияния на зефир изменятся?
Марина Ремушева
19-09-2017 23:39
Здравствуйте, Юлия. Вчера попробовала сделать инвертный сироп по Вашему рецепту. Он у меня получился почему-то очень жидкий, даже после полного остывания. Может надо было посильнее огонь делать? Можно ли теперь с ним готовить что-нибудь, например, зефир или маршмеллоу? Или может его еще поварить?
Вероника Чижевская
08-10-2018 15:55
Доброго день) Юлия, подскажите мне, пожалуйста, на что все таки опираться больше, на время, грудусы или нитку? Я варила на средней комфорке, маленький огонь, кастрюлька с толстым дном, без дырочки, 40 мин не открывала. Через 40 мин сироп стал желтый, но градусник показал, температуру 120 градусов и нитка при этом не стекала прям так как у вас.
Ната М
12-09-2019 07:08
Юлия, добрый день !
Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы делаете! За все те рецепты, которые Вы показываете. И они все реально понятные, очень вкусные и главное ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ !😊 Они радуют не только меня, как человека, который учится и получает неимоверное удовольствие от результата, но и мои родные и друзья, все те кто с огромным аппетитом кушают все эти вкусности.😊
Вчера я делала в первый раз в жизни ☝️ Инвертный сироп. Он получился именно таким, как Вы показываете. Чудо какое то!👍👍👍😄 Следующим шагом будет приготовление зефира по Вашему рецепту😊
Юлечка, еще раз, спасибо Вам огромное за Ваши чудесные рецепты!!!😊
Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы делаете! За все те рецепты, которые Вы показываете. И они все реально понятные, очень вкусные и главное ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ !😊 Они радуют не только меня, как человека, который учится и получает неимоверное удовольствие от результата, но и мои родные и друзья, все те кто с огромным аппетитом кушают все эти вкусности.😊
Вчера я делала в первый раз в жизни ☝️ Инвертный сироп. Он получился именно таким, как Вы показываете. Чудо какое то!👍👍👍😄 Следующим шагом будет приготовление зефира по Вашему рецепту😊
Юлечка, еще раз, спасибо Вам огромное за Ваши чудесные рецепты!!!😊
Nika Zolo
10-08-2017 11:58
Сироп получился! Большое спасибо за рецепт!!
Karina Kolosova
10-09-2018 18:26
Юлечка, я даже не знаю, как Вас благодарить!!! Конечно, не с первого раза все получилось, но мне надо было и плиту свою изучить и химию, как оказалось))) Но сироп вот уже второй раз сварен!!! И зефир по Вашему рецепту тоже готов!!! Спасибо!!! Обнимаю!!!👍👍👍😘😘😘🙏🙏🙏
Марина Андрианова
21-12-2018 11:52
Юлечка,спасибо огромное.Приготовила по вашему рецепту сироп и зефир яблоко-корица все получилось суперр
ЮлияArt 3456
10-01-2017 19:29
Аллергия на мед! Всегда мучалась с рецептами то мед, то кукурузный сироп(в моем городе его не достать)! Готовить инвертный сироп боялась, но сейчас думаю что получиться)! Спасибо вам за такие качественные и полезные видео!)
Юка
28-07-2021 18:07
Самый толковый рецепт из ряда просмотренных. Спасибо за тонкости 👍
Yana Ponomareva
10-10-2018 13:44
Спасибо за рецепт, все отлично получилось! Из этого количества ингредиентов по рецепту у меня получилось примерно 280 гр сиропа
Лесная
14-05-2019 11:09
Спасибо, с первого раза идеальный результат!! А сколько до этого было переведено сахара))) ❣️
Валерия Жорина
17-11-2020 19:57
Юля,спасибо за ваши рецепты!Сегодня попробовала сделать строп,но пузырьки не исчезли, это очень критично?
Leno4ka30212
10-04-2017 07:52
Спасибо!!!теперь я смогу приготовить карамельную глазурь и ваш бананово-карамельный тортик!!!!!
Наталья Колесникова
19-10-2018 14:04
Юлия,какую роль играет сода в этом рецепте?? Многие делают без нее
Елена Элли
31-03-2018 23:32
Чем можно заменить лимонную кислоту?
Ксения Пискарева
10-01-2017 19:31
Ура! Долго ждала именно Вашего видео!! Спасибо Вам большое!!! А теперь буду ждать цветную глазурь)) Планируете делать цветную глазурь?
Сами сделали
09-02-2017 14:27
Юлия,прекрасное видео, огромное спасибо за рецепт и объяснения. Однако, похоже я переварила его, буду пробовать еще раз
имрам хайбулаев
02-07-2018 17:05
Yuliya Small огромное спасибо за этот рецепт.я приготовила сегодня на таком же сатейнике и сначала градус идет быстро а потом медленно. Я на другом канале тоже смотрела но срок хранения при к или в холодильнике около1 года.:-)
SUGARTEMOV
26-02-2019 14:30
Спасибо Юля! приготовил но он получился густой, видимо после добавления соды нужно сразу снять сироп с плиты? В любом случае зефирки получились)