Индейка с зеленой чечевицей в мультиварке

Индейка с зеленой чечевицей в мультиварке
Открыть
на мобильном
  • Ингредиенты
  • индейка голень — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бекон варено-копченый — 50 г
  • чечевица зеленая ТМ «Националь» — 200 г
  • кориандр семена — 1/2 ч. л.
  • перец горошком — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • вода — 380 мл

Как приготовить

  1. Нарубите кубиками филе бедра индейки без кости.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. Бекон нарежьте соломкой.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавьте бекон. Жарьте 2 минуты, посолите по вкусу.
  6. Добавьте мясо и жарьте еще 3 минуты.
  7. Выключите режим «Жарка». Добавьте зеленую чечевицу, морковь, чеснок, толченые в ступке специи (кориандр, перец), сушеный чеснок и перемешайте.
  8. Влейте 380 мл кипяченой воды или куриного бульона. Далее, готовьте в режиме «Тушение» ещё 40 минут.
  9. Посыпьте укропом и подавайте к столу.

Куриная грудка с зеленой чечевицей в мультиварке

Play Куриная грудка с зеленой чечевицей в мультиварке
*Видео может отличаться от тематики статьи