Описание
Мой самый любимый рецепт воздушных оладий! Готовятся за считанные минуты!Ооочень вкусно и просто!_________________________________________________________
📷Делитесь сфоими фото-результатами в инстаграме 👉[ссылка]
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Кефир — 1 ст. (250 мл.)
Мука — 1 ст. (250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Сода — 1/2 ч.л.
Масло растительное ~3-5 ст.л. (для жарки)
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста. Консистенция, как густая сметана.
* Кефир лучше брать зрелый (3-х дневный)
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться мин 7-10, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на умеренном огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* в количесве масла важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
#завтрак #оладьи #на кефире
Отзывы
Виктория Шевченко
27-05-2022 09:56
Большое спасибо Вам за рецепт! До этого у меня не получались оладушки, а вчера испекла по Вашему видео, обалденные получились!
Zhaneta Harutyunyan
04-09-2022 15:45
Я готовлю только смотря ваше видео, никакие другие видео на youtube не были так полезны, спасибо Вам. Получились прекрасные оладушки 🥞💗
Татьяна Рябинина
18-07-2021 10:40
Отличный МК! Спасибо за секреты приготовления. 👍🤗
Milana V.
17-04-2022 06:58
Спасибо, эти оладьи всегда получаются очень мягкими и воздушными☁️
Татьянин День Обзоры
22-07-2021 04:36
Тоже по этому рецепту готовлю, очень вкусные получаются👍
Елена Кириллова
17-05-2022 14:18
Честно ,не ожидала,думала,рчередной перевод продуктов.Но…..это фантастически вкусные оладьи. Спасибо огромное за рецепт.Процветания Вам.
Карина Кокоша
22-05-2022 13:24
Идеальные , не то слово, обожаю этот рецепт 😘🤗💐
Oksana Beganskaya
21-07-2021 14:36
Оладьи действительно вкусные, но этой пропорцией можно накормить полтора человека, а у меня семья пять человек поэтому сразу делаю тройную порцию. Спасибо за рецепт.
Надежда Осадчук
03-09-2022 16:07
По этому рецепту впервые получились оладьи в моей жизни. Добавила чуть больше чем стакан муки и вышли воздушные и нежные. Благодарю за рецепт и советы, теперь только по нему и буду готовить.
Sowa La
21-07-2022 10:52
Получаются отлично! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Кладу в цент оладушки кусочек сыра…кайф…
ира максимчук
04-01-2022 08:06
Очень вкусные оладьи по этому рецепту.Спасибо
Лариса Крохмалёва
14-05-2022 17:17
Яйцо класть не нужно. Тесто замесить на теплом кефире. Соду в последнюю очередь и больше не перемешивать. Пышнее не бывает, уверяю
Anyuta Nikman
25-08-2021 03:01
Спасибо за рецепт, просто супер.
Лена Никитина
10-03-2022 09:56
Восторг души!спасибо!вкусно!пропорции — супер!ура! Научилась!
Наталья Никитина
18-07-2021 11:27
Спасибо,умница!!! Век живи,век учись!!! Это я о себе,не любила оладьи т.к. всегда опадали,получались тонкими и жирненькими,теперь протестировала ваш рецепт и оладьи получились очень пышными и вкусными!!!💯!!!0
Виктор Иванков
10-07-2022 22:11
А зачем одновременно добавлять соду и разрыхлитель? Они же взаимозаменяемы.
Полина
12-06-2022 17:44
Спасибо, мне 13 лет приготовила родителям им понравилось
Aziza Yusupova
27-05-2022 19:34
Сегодня приготовила по другому рецепту без яйца, вообще не получились, приготовлю по вашему, надеюсь будет результат
Anetta_ru
13-04-2022 16:32
Как они классно растут! Я испекла и очень рада. Но жарила в мультипекаре редмонд (не люблю жирные, пекла без масла) , спасибо за рецепт.
Özmen Özmenoglu
26-06-2022 15:44
Умница все ясно и подробно
AlisaVstraneVkusniashek V
27-07-2021 12:00
Кристинчик, оладушки супер🌺🌺🌺
Глюза Шакурова
27-06-2022 15:16
Спасибо👍👍👍🙏❤️
Катя
08-04-2022 13:49
Благодарю!
Юлия Матвеева
25-06-2022 07:11
Получились тонкие☹️
Делала по рецепту стакан кефира и стакан муки🤷♀️
Делала по рецепту стакан кефира и стакан муки🤷♀️
лариса иванова
07-05-2022 04:24
Всё хорошо, вот только тесто жидковато, не должно оно расплываться на сковороде, было бы тесто гуже, то и оладушки были бы толще
Алина Крольнова
14-05-2022 17:13
А если нет разрыхлителя, что можно сделать?
Юлия Гриневич
19-07-2022 14:24
А без соды можно? Просто с разрыхлителем?
Дина Бабик
16-06-2022 18:48
Попробовала сделать 1 к 1, тесто жидкое… минимум 1 к 1,5 . Вообщем добавила муки и норм.
Наталья Боярова
20-03-2022 12:03
Всё вроде делала как у вас, а получились всё равно тонкие.
тттттттт
10-08-2022 17:21
А можно вместо соды разрыхрытель?
Александр Тюрин
21-07-2022 20:52
Конечно спасибо за рецепт, но это не самые пышные оладьи
Зоя Писакина
12-03-2022 03:25
ВАШ РЕЦЕПТ ЗАПИШУ В СВОЮ ТЕТРАДЬ.ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.
Машинамен тоқу
01-06-2022 03:24
Если соду гасить на кефире?
Гульназ Авдонина
20-07-2021 09:03
👍
Nikalove2021
18-07-2021 19:00
А если кифира нет можно добавить
Зульфия Счастливая
29-07-2022 16:32
Спасибо попровую
Kosmos
14-06-2022 07:31
Спасибо за [мат] оладьи
Наглая ДефкО
27-08-2022 11:14
Класс
Артем Коротков
12-07-2022 13:37
Зачем когда соду добавил быстро мешать? Чтоб тесто убежать не успело?
EVGENI ROMANOV
16-02-2022 11:52
Соду надо госить лимоном
Наталья Пилипец
21-03-2022 10:44
Мололец
Tana Tata
19-07-2021 01:41
У мну так неполучесца(
Papa Jestifal’
07-08-2022 07:25
Один к одному в тексте и 1 к 2 в видео. Блин, так и знал, что девочек лучше не смотреть. Непонятно ничего.
FAYZLI XONADON
06-08-2021 09:08
121 layk 👍🏻👍🏻👍🏻
Monterius
17-06-2022 12:14
ну не очень
Надія Бойко
24-07-2022 14:44
Оксана Михайлівна