Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь

Описание

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг пшеничной муки в/с
125 г сахара
23 г соли
4 яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
400 мл теплого молока
20 г сухих дрожжей или 60 г живых дрожжей
125 г мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков
Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Подробности рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте: [ссылка]
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖

Реквизиты для поддержки проекта:
На карту Сбера 4817 7603 3586 8216
Яндекс-кошелек: [ссылка]
Спасибо!🤝

#тесторецепт #пирожки #дрожжевоетесто #рецептдуховка
кулинарные практикитесто для пирожковдрожжевое тесто для пирожковтесто дрожжевойдрожжевые пирожкипирожки в духовкерецепт теста для пирожковрецепт дрожжевого тестарецепты из дрожжевого теста в духовкедрожжевое тесто на молокедрожжевое тесто пошаговодрожжевое тесто как пухприготовление дрожжевого тестадомашнее дрожжевое тестопирожки на дрожжахтесто для пирожков на дрожжахпирожки видеотесто дрожживкусное тесто для пирожковпирожковое тесто

Отзывы

Galina
Galina 21-05-2022 11:05
В нашей семье этот рецепт передаётся по наследству.
Вот и мне он достался от моей мамы.
Пробывала печь и по другим рецептам, напрасно — этот рецепт оказался лучшим!
Правильно говорят, что от добра добро не ищут!☺
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!👍
Пусть его узнают все любители любители пирогов!😊☺😊
Olga Domoratskaja
Olga Domoratskaja 12-08-2022 20:00
Огромнейшее СПАСИБО за рецепт, безумно вкусное тесто, пироги получились отменные!!! теперь всегда буду делать тесто только по этому рецепту!!! СПАСИБО
Галина Шинкарева
Галина Шинкарева 17-05-2022 05:38
С дрожжевым тестом дружу, многие признавали мои пироги, как лучшие из тех , что они пробовали. Но только недавно я узнала, что размягченное сливочное масло нужно вводить в тесто , в последнюю очередь, это существенно улучшает качество , и вкус. А этот рецепт , конечно, отличный.
Юлия Яфарова
Юлия Яфарова 01-07-2022 05:09
Это действительно рецепт советских ГОСТ обязательств ,в то время мы не считали сахар, яйца,масло,кто хотел ел сдобу,а кто не хотел,ел булочку с корицей,с добавлением гвоздики,и т д, большое Вам спасибо,за рецепт
Светлана Пацукова
Светлана Пацукова 03-11-2021 15:54
Сделала такое тесто, получилось очень вкусно, спасибо огромное
Валентина Сахарова
Валентина Сахарова 04-09-2022 07:12
Рецепт замечательный. Обязательно приготовлю. 👍👍👍
Elena Kharchenko
Elena Kharchenko 25-08-2022 14:54
Выглядит обалденно,спасибо за рецепт!
Марина Иванчикова
Марина Иванчикова 03-09-2022 05:11
Обожаю выпечку, сразу же подписываюсь и готовлю. Спасибо большое за рецепт!
Жанна Френч
Жанна Френч 12-05-2022 06:17
Супер ! Такие красивые и аппетитные!🌟 Обязательно попробую сделать! 💃
Евгения Соколовская
Евгения Соколовская 29-05-2022 19:05
Ммм, обалденно. Вкуснятина. Спасибо вам большое. Посмотрела видео и так захотелось пирожков. Надо приготовить.
Александра
Александра 20-04-2022 13:22
Вкусно! Отличное тесто, не ожидала что при такой плотности вначале получиться такое классное тесто! Спасибо за рецепт!
Галина Леонова
Галина Леонова 23-02-2022 16:40
Рецепт лучший из лучших. Всё получилось, тесто превосходное, пироги вкуснейшие. Спасибо за рецепт. Теперь буду печь только по вашему рецепту.
:Vladimir-Vova: Tess
:Vladimir-Vova: Tess 03-09-2022 04:05
безподобное тесто, спасибо огромное, вы лучше всех!!!!!!!
Ирина Комар
Ирина Комар 10-05-2021 13:33
Спасибо за рецепт! Мне как раз нужно хорошее тесто, я в духовке редко пеку Теперь я ваша подписчица! Жду новых интересных и простых рецептов! Успеха и удачи!!!!!
Masha Krasovska
Masha Krasovska 25-08-2022 07:01
Замечательное видео, спасибо большое! У меня есть два вопроса: можно ли сделать из половины ингредиентов тесто, оно так же хорошо получится? И второе: получается, что оно при любой температуре подходит? У меня комнатная +17. Спасибо заранее за ответ!
Swetlana Wollert
Swetlana Wollert 11-05-2022 18:59
Вкуснейший пирог испекла из Вашего теста. Оно действительно вкусное! Спасибо!
Татьяна Криворукова
Татьяна Криворукова 02-08-2022 17:06
Да,согласна,тесто действительно
идеальное.Пекла сегодня пирожки с маком из теста по этому рецепту. Только колличество соли уменьшила в два раза. Все остальное строго по рецепту. Ах!!! Какие восхитительные пирожки получились.Тесто просто пуховое,но при этом хорошо держит форму в изделиях.
Работать с ним было одно удовольствие. И вкусное,мне всего хватило.
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Буду пользоваться часто.
Ирина Черванская
Ирина Черванская 14-05-2022 19:56
Спасибо Вам огромное за рецепт! Отличный рецепт!
Людмила Васильева
Людмила Васильева 20-05-2022 19:00
Спасибо Вам огромное! Когда увидела Ваши пирожки я поняла, что мне очень повезло, что познакомилась с вашим каналом! Сама очень люблю печь и многое чего умею, но считаю, что учиться нужно всегда, а Ваш канал это точно находка, для тех кто хочет научиться! Спасибо!!!❤❤❤
Турсунай Орлова
Турсунай Орлова 15-07-2022 08:24
Тесто супер,нежное,воздушное,всё в рецепте идеально и соль и сахар и яйца и дрожи и масло мука,кто сомневается в пропорциях не пеките,кто хочет печь не сомневайте,спасибо за рецепт,пишу а сама ем пирожок.
Марина Шрейн
Марина Шрейн 14-05-2022 16:50
Большое спасибо за рецепт Радуйте всех и своих близких такой вкуснятиной
Ольга Звездочкина
Ольга Звездочкина 22-06-2022 18:43
Сегодня сделала пирожки с вишней. Это тесто непревзойдённое! Такой выпечки не получалось ещё ни разу! Огромное спасибо за рецепт! Готовьте это тесто,не пожалеете.👍🌷
Кузнецова Кузнецова
Кузнецова Кузнецова 06-02-2022 04:00
Спасибо вам большое, это очень вкусно, вы мастерица, наконец то, я научилась готовить тесто для пирожков, оно действительно идеальное, успехов вам!!!!
Marina Turiseva
Marina Turiseva 14-05-2022 13:48
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!
Galina Kogan
Galina Kogan 25-07-2022 18:36
Прекрасный рецепт. Спасибо. Лишний раз подтверждается, что если брать хорошие продукты, то и получается лучше.
Татьяна Рыбакова
Татьяна Рыбакова 27-06-2022 07:50
Хороший рецепт. Правильный замес и приготовление. Люблю такое тесто. Очень вкусное.
Давыдович Ирина
Давыдович Ирина 21-07-2022 15:38
Спасибо!!!
Тесто замечательное!!!
Anna P.
Anna P. 08-02-2022 07:20
Спасибо за рецепт,все понравилось будем готовить,удачи Вам👍👍👍🌹
Аглая N
Аглая N 25-07-2022 03:58
Красота и вкуснота!
Новожилова Людмила
Новожилова Людмила 27-05-2022 18:39
Изумительное тесто, наконец нашла, что искала. Спасибо огромное… Подписка
Irina Ogay
Irina Ogay » Семейный канал» 21-05-2022 13:37
👍👍👍 Всё понятно,главное без лишних слов!!!🤣🤣🤣
Анна Соколюк
Анна Соколюк 30-05-2022 16:57
Здравствуйте, уважаемые! Посмотрела видео, почитала комментарии и удивилась! Рецепт на любителя( в плане жиров и сахаров), но поражают некоторые товарищи, которые этот рецепт хают. Не нравится состав- не готовь, а ерундистику писать и комментировать, тут каждый горазд! ЛИЧНО Я люблю сдобное тесто))))
New Accaunt
New Accaunt 17-05-2022 03:53
Понравилось спокойное подача рецепта и приготовление пирожков, никакой спешки и суеты, тесто чувствует руки и настроение, убедилась на собственном опыте, спасибо всего вам доброго
Рецепты от Лады
Рецепты от Лады 09-05-2021 08:12
Здравствуйте, Вера и Костя! Очень понравился ваш канал. Столько всего вкусного и красивого — приятно посмотреть! Зашла случайно и остаюсь с вами. Буду рада дружбе и общению. 💖
Дор
Дор 26-05-2022 06:40
Хороший рецепт, нужно сделать)
Olga Telegina
Olga Telegina 06-07-2022 05:48
Какие красивые пирожки! Так и просятся в рот😀
Olga
Olga 27-05-2022 08:14
Практически во всех рецептах пишут, что соль не нужно смешивать с прессованными дрожжами на начальном этапе, а у вас соль насыпается одновременно с дрожжами и сахаром.
Кто прав? Поясните, пожалуйста, имеет это значение или нет?
Заранее спасибо 🌹
Любовь Куликова
Любовь Куликова 25-08-2022 03:56
Спасибо за интересный рецепт теста👍
Сергей Филиппов
Сергей Филиппов 04-05-2021 18:03
Пирожки красавцы!👍🔥
Жанетта Жетписбаева
Жанетта Жетписбаева 09-05-2022 08:21
Благодарю вас 🙏 Очень правильный рецепт👍
Ирина Гратий
Ирина Гратий 02-08-2022 18:18
Спасибо большое обязательно испеку здоровья и удачи
Вера Демидова
Вера Демидова 20-08-2022 02:41
Ой, прям как у меня…😁👍
Только я тесто завожу б яиц)
Галина Горбунова
Галина Горбунова 08-05-2022 18:37
Спасибо,надо попробовать !
Винни Пух
Винни Пух 30-08-2022 12:32
Эх, ещё бы на закваске ваш рецептик бы, было очень замечательно 🌹
Фадеева Наталья
Фадеева Наталья 22-05-2022 10:38
Добрый день! Обязательно попробую по вашему рецепту! Подписка,Лайк!😋😋
Людмила Векерле
Людмила Векерле 22-07-2022 19:18
Доброго времени суток Вам! Спасибо за прекрасный рецепт!Будьте здоровы и счастливы!Всем Мира и добра!🙏❤️🌹
Надія Капліна
Надія Капліна 07-05-2021 07:03
Огромная благодарность за прекрасный рецепт кулича и пирожков, а особенно за более чем подробный ход работы. С ув. Надежда Украина Г. Харьков
Юлия Яковенко
Юлия Яковенко 07-09-2022 15:23
Хорошее тесто,всегда пеку по такому рецепту,добавляю ванилин,если сладкие
Natalie Натали
Natalie Натали 27-06-2022 02:08
Очень большое спасибо.
Ксения Соколовская
Ксения Соколовская 13-07-2022 14:09
Самый отличный рецепт!!!!!