Описание
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #ПриготовлювашенастроениеГрамотки теста:
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Соль — 5 г
Масло (раст.) — 30 мл
Водка — 35 мл
Инстаграм с рецептами 👉 [ссылка]
Мой интернет-магазин: [ссылка]
Донаты 👉 [ссылка]
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 [ссылка]
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 [ссылка]
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: [ссылка]
ВКонтакте: [ссылка]
Однокласники :[ссылка]
Rutube: [ссылка]
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Отзывы
Шеф-повар Василий Емельяненко
05-09-2021 05:38
Инстаграм с рецептами 👉 [ссылка]
Nataly C.
04-09-2021 09:34
Василий, взрыв чебурека в масле — это не взрыв. Это были аплодисменты и овации всех, кто по ту сторону экрана 😉
Наталия Бабийчук
04-09-2021 09:10
Вот вкусно ест! Василий, что ты с нами делаешь? Сама только что поела, но от вида твоей, «взахлёб» жующей физиономии, чебуреков захотелось НЕРЕАЛЬНО!👏😜💖
Irish_Sa
04-09-2021 09:41
Добрый день! Душевно люблю Вас Василий! За идеальный микс подачи материала — шутки-прибаутки, шершавый юморок, порой на грани фола :), но вместе с тем очень серьезный и дельный подход к готовке. За подробные и максимально внятные объяснения процесса — отдельный респект! Фсе! С официозом закончила 🙂
А попробуйте вот такой вариант фарша. Мяса и лука примерно 1:1 по объему (!) не по весу, причем лук тонко порезанный полу или четверть кольцами, в качестве жидкости — кефир, довольно много (на 500гр. мяса не менее 100-150мл. кефира), прилично соли и неприлично много сушеного красного чили перца, тут экономия ни к чему ;), можно добавить щепоточку майорана. Мясо может быть любым — говядина, баранина или все вместе. Как следует перемешать фарш (лучше рукой, чтобы размять лук) и дать ему постоять в холодильнике хорошо подольше, не менее пары часов. Получается бомба! Очень сочный, но сок хорошо держится, не плывет. Мясо получается немного подмаринованное луком и молочной кислотой.
От такие чебуреки, да с пиалой вкусного бульона!!! Пойду утрусь… 🙂
А попробуйте вот такой вариант фарша. Мяса и лука примерно 1:1 по объему (!) не по весу, причем лук тонко порезанный полу или четверть кольцами, в качестве жидкости — кефир, довольно много (на 500гр. мяса не менее 100-150мл. кефира), прилично соли и неприлично много сушеного красного чили перца, тут экономия ни к чему ;), можно добавить щепоточку майорана. Мясо может быть любым — говядина, баранина или все вместе. Как следует перемешать фарш (лучше рукой, чтобы размять лук) и дать ему постоять в холодильнике хорошо подольше, не менее пары часов. Получается бомба! Очень сочный, но сок хорошо держится, не плывет. Мясо получается немного подмаринованное луком и молочной кислотой.
От такие чебуреки, да с пиалой вкусного бульона!!! Пойду утрусь… 🙂
geniapev
04-09-2021 07:52
Насчет «фаршу постоять»- всё верно. С луком и специями мясо какое-то время маринуется. И это отлично работает (на мой вкус- в положительную сторону) и с мантами, и с самсой, и с беляшами и даже с пельменями. Но лука должно быть достаточное количество, т.к. луковый сок- бактерицидный и фаршу меньше шансов протухнуть вне холодильника.
Ledi Biznes
04-09-2021 07:54
Прежде, чем смотреть еду Василия……Я беру тарелку с едой, чтобы не подавится слюной.
ggatakki
04-09-2021 09:00
Можно просто заварное тесто с солью как в Чебуречной
в фарш добавить водички ещё ¯_(ツ)_/¯
Помню студенческие годы..
Зима. Чебуречная со стороны гастронома выходившая ЛИЦОМ))
прямо на проходную и пивной киоск Пивзавода по улице Кирова в Луганске
Кусаешь свежий *сочный* чебурек и сок прямоооо кап!!!
и порой прямо на пальто! или куртку)
УХ!!
всё равно очень вкуснооо! очень!!
Спасибо Василий за кайф!
Привет и наилучшие пожелания всей стране и рождённым в СССР 💕💫💞
и тем кто родился после ¯_(ツ)_/¯
в фарш добавить водички ещё ¯_(ツ)_/¯
Помню студенческие годы..
Зима. Чебуречная со стороны гастронома выходившая ЛИЦОМ))
прямо на проходную и пивной киоск Пивзавода по улице Кирова в Луганске
Кусаешь свежий *сочный* чебурек и сок прямоооо кап!!!
и порой прямо на пальто! или куртку)
УХ!!
всё равно очень вкуснооо! очень!!
Спасибо Василий за кайф!
Привет и наилучшие пожелания всей стране и рождённым в СССР 💕💫💞
и тем кто родился после ¯_(ツ)_/¯
Валерия Трутнева
27-03-2022 05:32
Спасибо большое за рецепт! Каким-то чудесным образом у меня даже тесто с первого раза получилось😀
Наталья Яковенко
04-09-2021 21:30
Спасибо Василий за рецепт чебуреков, и за умение преподнести рецепт ТАК.., да ещё и с такой дегустацией, что не попробовать такое дома, просто НЕВОЗМОЖНО 😊😋👌
natali stepanenko
04-09-2021 16:15
Василий, вы мастер -класс, и ваши фишки правильного приготовления блюд , даже в домашних условиях, с простыми ингредиентами — для меня просто бесценны. Столько лет, порой даже сырники, чебуреки и прочее готовила неверно, вроде как по советам , но не получалось, и всё. Очень рада , что наткнулась на ваш канал, и спасибо за отличную, краткую, ясную подачу материала. Респект!!!
Елена Чебоксарова
17-09-2021 10:04
Самые вкусные чебуреки ела в Керчи, где отдыхали каждое лето.
Чебуречная была на территории пляжа. Очередь за ними всегда была пребольшая ! Нигде таких больше не ела ! Пузырчатые, хрустящие, как у Василия.😊
Маэстро, спасибо Вам за рецепт ! Но так аппетитно поедать чебуреки — преступление. Побегу готовить. Нет, стоп ! Сначала за «Водкой».😂
Чебуречная была на территории пляжа. Очередь за ними всегда была пребольшая ! Нигде таких больше не ела ! Пузырчатые, хрустящие, как у Василия.😊
Маэстро, спасибо Вам за рецепт ! Но так аппетитно поедать чебуреки — преступление. Побегу готовить. Нет, стоп ! Сначала за «Водкой».😂
Любовь Витальевна
04-09-2021 14:42
Какая вкусняшка, спасибо за рецепт
I love My hair
19-12-2021 15:20
Уже дважды готовила по этому рецепту. Первый раз водки не было, добавила уксус. Получилось вкусно, но не такое хрустящее. А вот сегодня добавила водку и оооо дааа, в ней вся фишка. Тесто пузырится и очень круто хрустит даже в остывшем виде.
Виктор Кохановский
04-09-2021 07:10
Я делаю тесто для чебуреков заварным, но обязательно вливаю водку. Такое тесто хорошо раскатывается и хорошо склеивается.
Julia Guriyanova
05-09-2021 18:45
«Не съем, так понадкусываю..»)))))Так вкусно пробуешь приготовленное! Супер! )))
Галина Вавилова
05-09-2021 02:21
Настоящий восторг от увиденного ! Просто , но до того изысканно , что сразу хочется попробовать приготовить ! Василий — в вас умер актер ! Спасибо !🌹🌹🌹
Стальной Авантюрист
05-09-2021 12:17
Подавился слюной и упал под стол!👍👍👍
Разнокухня
09-09-2021 15:18
После просмотра этого видео невозможно не приготовить чебуреки!Спасибо за рецепт!
funkraider
02-10-2021 09:20
Тесто 🔥🔥🔥
Valen0063499
04-09-2021 08:21
Если все же тесто не получается, то можно водку не добавлять. просто после каждого чебуречка выпивать по 35мл водочки и на 10м чебуреке будет уже все равно 😀
elena shvedova
04-09-2021 19:09
Василий как всегда на позитиве!!!Неунывающий,молодец,смотрю чтобы зарядиться позитивом😀весело с ним!!
Марина Маслова
04-09-2021 08:33
А я всю жизнь в тесто для чебуреков и пельменей кладу только муку, соль и воду — отлично получается!) Идея с водкой в тесте мне понравилась( вспомнила как мама в детстве хворост готовила!)) Говорю мужу, а он: «Не надо! И так вкусно!!))
Светлана Чеботарева
04-09-2021 07:08
Завтракаю под Ваше новое видео — день задался!🤗 😍 До этого всё время хотелось попробовать сделать чебуреки, и вон оно — рецепт от Вас дождалась👍Спасибо! Значит, готовлю!😊
Ludmila
25-10-2021 04:47
Фарш делаю заранее, маринуется,поэтому кладу начинки раза в 3 больше,чем у вас, всё отлично пропекается.
Светлана Уланова
08-09-2021 22:39
Моя бабушка в хворост всегда водку добавляла и как же это было вкусно 😍
Тамара Юзюк
28-02-2022 08:02
Только что приготовила чебуреки по рецепту шефа Василия: безумно вкусные- тесто хрустящее пузыристое!!! Супер! огромное спасибо,буду делать только так.
До этого пробовала какое- то заварное тесто для чебуреков- не понравилось — не хрустящее не красивые получились чебуреки.Не знаю как это работает,но водку когда добавляют в хворост он тоже получается хрустящим и рассыпчатым..
До этого пробовала какое- то заварное тесто для чебуреков- не понравилось — не хрустящее не красивые получились чебуреки.Не знаю как это работает,но водку когда добавляют в хворост он тоже получается хрустящим и рассыпчатым..
Любовь Петрова
04-09-2021 11:09
Вот точно у меня такой рецепт чебуреков. 😜 Водка улучшает муку.
Александр Лисихин
04-09-2021 07:40
Вот блин, только поел, но так аппетитно едите чебурек, Василий. Спасибо за видео!
Ира Борисова
07-09-2021 02:49
Василий ты супер!!! Классно про шаурму пошутил,а чебуреки точно супер получились!!!
V/Ts
04-09-2021 08:29
Никогда в тесто для чебурек не лью водку (как говорит мой муж: «Такой продукт впустую переводить!»))), вместо этого тесто замешиваю на кипятке, поэтому чебуреки тоже прекрасно пузырятся)
Михаил Матюшенков
04-09-2021 07:01
Снова самые вкусные. Снова от любимого шефа!
Елена Морозова
04-09-2021 15:28
Водку в тесто добавляют не для большего пузырения. Водка не даёт тесту при жарке сильно впитывать масло.
Ризида Жолобова
16-08-2022 14:59
КАКАЯ КЛАССНАЯ МЕБЕЛЬ ИЗ ПОДДОНОВ! А ЧЕБУРЕКИ НЕ ПОВТОРИМЫ!❤️❤️❤️👍
Злата Саманцова
29-01-2022 19:32
Спасибо большое за рецепт очень вкусно. Вы молодец.
Mira
03-06-2022 21:47
Василий , как приятно смотреть как Вы кушаете!
Гоша Т
05-09-2021 06:25
Сделал всё по Вашему рецепту..Вкусно получилось!Семья довольна,как и я..!Спасибо!Творческих успехов Вам!!!
Nikolai Meier
04-09-2021 11:53
ОПЯТЬ ВОДКА,ну я так никогда не брошу.Как настоящий повар,я все составляющие пробовал, результат плачевный ни я ,ни Чебуреки не получились,но ЧЕБУРАШКА был доволен
Сергей Глызин
04-09-2021 12:38
Чебуречная «Дружба» работает по полной.
Ура‼️
Ура‼️
MsPolyarnik
06-09-2021 07:47
Блин…. Так аппетитно ест Василий… ))) Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт!
CnOCO6HbIU _
04-09-2021 07:54
Василий, что же вы делаете. Я чуть слюной не захлебнулся! 😊 СПАСИБО !
Особенности жизни в Германии!
04-09-2021 07:03
Ооо. Чебуреки- отличная тема 👍👍👍. Обожаю чебуреки 🥰🥰🥰🥰
Костя Костя
04-09-2021 15:37
Безупречное приготовление, как всегда на высоте бесподобно, здоровья крепкого Любви Богатства Процветания ИзобилияУспеха Счастья желаю Вам и Вашему семейству !!!!
Елена Калентеева
04-09-2021 14:52
Я подсела на ваши сырники, они идеальны. Теперь займусь чебуреками.👍👍👍
Александр Олейник
04-09-2021 19:49
За видео спасибо,по тесту разобрался,хотя я пузыристость и впитываемость масла при жарке балансировал водой и яйцами с тесте,вопрос в фарше,я ел чебуреки где фарш был рассыпчатым,а не как сплошная котлетка варенная,и по вкусу мясо вроди сырое ложили в чебурек,непонятно как его делали но у меня досихпор назойливая мечта повторить этот фарш
Anna Anna
22-01-2022 15:57
Это просто ооооочень вкусно!
Артем Орехов
04-09-2021 18:31
Без понтов, по делу, с самокритикой. Респект. Чебуреки огонь!
Валентина И.
07-09-2021 07:20
Спасибо за вкуснятину!!!А крымские чебуреки это действительно необыкновенно вкусно!К стати в тесто можно добавлять и пиво…вместо водки!
Зеня Тат
04-09-2021 17:52
Огонь… Правда вот на заре моей поварской деятельности, в столовке, помнится мы добавляли 10% воды от количества мяса, так вот в день уходило больше 200 чебуреков
Дмитрий Смиренский
04-09-2021 15:56
Да, Василий! Эти чебуреки у тебя просто 🔥
Респект и уважуха!!!
Респект и уважуха!!!
Evgeny Klimov
11-09-2022 17:12
Попробыал. Получилось супер. Спасибо. 👍