ХУМУС (вкусный и сытный) из нута — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

ХУМУС (вкусный и сытный) из нута - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Описание

Илья Лазерсон покажет, как приготовить традиционное восточное блюдо хумус — питательная паста из нута.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Наша гостья Аня Дмитриева — [ссылка]

Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте [ссылка]

Ингредиенты:
Нут вареный — 300 гр
Оливковое масло
Кунжутное масло
Чеснок — 1 зуб
Соль
Зира

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Instagram | [ссылка]
Facebook | [ссылка]
Вконтакте | [ссылка]
Однокласники | [ссылка]

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
как приготовитьрецептыдомалазерсоншеф поваррецептбаранинашашлыкрыбалкаовощикухнязавтракпикникотдыхкабачкимясокурицаребрышкихумуснутхумус что такоехумус рецепткак приготовить хумусхумус домаеврейские блюдавосточная кухня

Отзывы

Владимир Поляков
Владимир Поляков 12-08-2018 18:20
Я брал пресные галеты, подрумянивал их. И ими ел хумус посыпанный острым перцем, а запивал это холодным светлым пивом. Это было здорово! Следовательно, здоровое питание.
Bogen Hagen
Bogen Hagen 13-06-2019 04:26
Мимика блестящего шефа во время краткой лекции о полезном растительном белке — бесценна!!! Ржал в голос!
Максим Воротник
Максим Воротник 24-04-2019 18:42
Спасибо за выпуск! Время от времени посматричаю Лазерсона, позитивный дядька)) Очень интересно было посмотреть что это за зверь такой — «хумус»,сегодня попробовал его впервые в жизни. Я в восторге! Правда покупной, но состав шикарный и вкус просто фантастиш!
Таис Афинская
Таис Афинская 23-02-2019 05:44
Лазерсон как всегда хорооош!
Я искренне благодарна Вам Илья! Я только благодаря Вам «творю» еду!!! А уже пол века за плечами….
А люди на Вашей кухне, это всего лишь свита для Короля👑
Дима Успехов
Дима Успехов 27-05-2018 08:43
Привет всем😂😂😂 Сейчас остановлюсь и продолжу😂😂😂 Как всегда с юморком,спасибо вам) Фраза от Ильи:»Все в спортзал..!»👆 нуу это дело и выбор каждого. Ну а по поводу лепёхи от Лазерсона,классно получилось,»тёлкам-коровкам» ещё учиться и учиться😂. Ну это я так,шучу. Вообщем благо дарю за рецепт. Спасибо шеф🖒 КРАСАУЧЕГ)
Алексей Воропаев
Алексей Воропаев 27-05-2018 19:18
А мне понравился выпуск! Захотелось замоченного нута и хумуса! Все чётко и по делу!
Mila Myagkoviy
Mila Myagkoviy 27-05-2018 09:20
Уважаемый ШЕФ-ПОВАР! Молодец! Сплошной позитив! Хумус тоже отличный! Лайк! 👍
Nick Presley
Nick Presley 27-05-2018 07:18
Мы хотим достойный и интересный контент с ШЕФОМ,а не серию видео с худеющим зожником и «здоровой пищей»…
Maya K
Maya K 27-05-2018 17:29
Дорогой, Илья! Я-Ваш фан клуб:)) очень давно Вас смотрю и многому научилась:) Но позвольте сказать: у кого предназначение подавать в спортзале блины — пусть их там и дальше подает!:) «консервы бывают разные: бывают с большим количеством добавок..»- у меня просто на 8-й минуте закончилась нервная система))) Можно позвать девочек, которые любят есть, любят готовить, веселые и с мозгами:))-тогда смотреть будет всем интереснее! А хумус- это очень вкусное блюдо-и ЗОЖ тут ни при чем!)) Благодарю
Анна Зверева
Анна Зверева 01-05-2021 10:24
Классный выпуск 👍Классный простейший рецепт👍
Alex Valeri
Alex Valeri 27-05-2018 08:30
Хумус это супер закусон, спасибо Шеф!) Блондинка явный излишек, так для приятно глазу посмотреть. Simply Red на бэкграунде зачетен, лайк)
Юрий Поздняков
Юрий Поздняков 12-07-2018 12:59
Состав нута:

Содержание в порции
Белки 20.1 г — 24.51%
Жиры 4.3 г — 6.62%
Углеводы 46.2 г — 36.09%
Пищевые волокна 9.9 г — 49.5%
Вода 14 г — 0.55%
Тррр чача Тррр хаха Тррр вумбам Тррр хаха
Тррр чача Тррр хаха Тррр вумбам Тррр хаха 27-05-2018 17:03
Ещё раз спасибо за полезный рецепт )
Александра Гвоздик
Александра Гвоздик 27-05-2018 06:36
При всем уважении к вам действительно нудновато. Куда приятней смотреть как готовит Илья и наблюдать процесс приготовления блюда с его прикольными комментами.
Ekaterina Chuchupalo
Ekaterina Chuchupalo 27-05-2018 16:54
Спасибо большое за хумус. Расскажите людям красиво, как его есть, чтобы захотелось приготовить. Причем тут коровы? Это вкуснейшая еда. Еще очень хочется увидеть Вашу версию приготовления Мутабаль и Бабагануш.
Богдан Б
Богдан Б 30-05-2018 14:31
Лайков всё равно больше! Такие ролики тоже нужны!
Tatiana Petrukhno
Tatiana Petrukhno 16-08-2018 07:35
Наконец -то хумус! Спасибо оказывается просто!
Интернет-магазин
Интернет-магазин «Ткани и домашний текстиль» 27-05-2018 08:40
Тут, в принципе, всё сказали до меня) «Палец в верх» только ради Шефа.
Денис Поликарпов
Денис Поликарпов 06-04-2019 07:56
Хумус это всегда чётко!!! Хумус, фалафель, шакшука, пита…. Ништяк!
Лоя Сова
Лоя Сова 27-05-2018 18:52
Канал все печальнее и печальнее(( Еда и процесс ее приготовления должны приносить радость и удовлетворение и от процесса, и от «потребления». Маэстро старается изо всех сил, но все как-то теряется…(( Хочется чего-то жизнеутверждающего! Хотя бы от просмотра)
Oleg Timashov
Oleg Timashov 27-05-2018 20:22
Пока смотрел уснул… Почему полезны растительные белки? Потому что мы их [мат] в пищу. Занавес. Дали бы ей картошку почистить что ль впрок… Пошел пересматривать «Принципы Лазерсона».
Tony
Tony 11-08-2018 17:37
ВТОРОЙ РАЗ посмотрел с УДОВОЛЬСТВИЕМ этого повара. Первый-это с девушкой спецом по тортикам.. А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ КРАСАВИЦААА!!!!! СПАСИБО Классное видео
healthy and happy
healthy and happy 11-10-2020 18:12
Спасибо за рецепт! Очень интересно находить новые вариации хумуса. У нас самые любимые острый и нежный хумус. Мы как раз недавно выложили видеорецепт на нашем канале:)
Winter Jam
Winter Jam 06-06-2018 10:53
Было прикольный когда ролик был 10 минут. А хумус очень люблю
Alla Karpus
Alla Karpus 09-06-2018 21:31
Совершенно согласна с теми, кому не нравится ввод ненужных персонажей в кулинарные видео с Ильей. Я подписалась, как уверена и большинство из нас, чтобы учиться готовить у Мастера. Стремящийся похудеть и похудевший Лёня в компании с Анной, которая знает предмет (жиры/белки/углеводы) значительно хуже, чем Илья, пускай идут себе в другое шоу. Оставьте Илью в покое, сформулируйте свои принципы, и создайте свою программу. Дорогой Илья, уберите, пожалуйста, все «чуждые элементы» из вашего грандиозного шоу. Они ничего не добавляют, а, наоборот, раздражают. Какова роль Леонида в принципе?
Евгений Онегин
Евгений Онегин 13-03-2019 07:05
Она прям «специалист» по питанию, когда её спросили про белок, я ждал более внятного ответа, а получил диваную аналитику с Википедии
Николай Мещерский
Николай Мещерский 27-05-2018 11:28
Почитав комментарии и сделав выводы, могу предложить следующее: разделение канала на два но с общим плейлистом.
1. с НОРМАЛЬНОЙ едой
2. С рецептами специально для ЗОЖников + всякие пояснения что такое белки, жиры, углеводы и т.д.
Думаю это будет всем по нраву, а то действительно у Лени ЗОЖ головного мозга начался…
Протеиновая шарлотка??? Что это такое?
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 20-06-2019 22:58
И весь ролик Анна не сводит голодных глаз с блюда))
Ольга Иванова
Ольга Иванова 14-07-2019 14:50
«Этого много не съешь» (Лазерсон). Съем. И съем много. И буду есть много каждый день. ))) Впервые попробовала хумус в Израиле и все дни, что там была, ела его каждый день. В Россию везла полчемодана банок хумуса и тхины, аж таможенники удивились. Хорошо, что теперь и у нас можно купить нормальный хумус. А за рецепт спасибо, попробую с зирой.
Егор
Егор 27-05-2018 07:01
Со всем уважением Леонид и поддержу аудиторию зрителей,какие [мат] бобы,может хватит!!!Илья Исаакович, мы знаем ваш профессионализм и то что вы можете попасть в струю образа жизни здорового питания,но где ваши шедевры,где международные кухни)))?мяса семья просит,хочется удивить а не бобами их кормить)))Можно сибаса посмотреть в вашем исполнении)))
Александр
Александр 27-05-2018 08:01
Совсем видать крыша потекла от жары и ЗОЖа. Ну ничего, скоро пройдёт и появится осознание того, что кушать можно абсолютно всё, даже жирное и калорийное. Главное знать меру и быть активным.
Sui Nanahara
Sui Nanahara 27-05-2018 06:19
Господа, худой Леня — зануда. Я тут хочу смотреть как вкусно готовят и пошло шутят, а не вот это все
Lap Lapush
Lap Lapush 24-07-2021 14:13
Приготовила. На мой вкус целого зубчика чеснока многовато. Спасибо за рецепт.
Иван Погребецкий
Иван Погребецкий 04-01-2019 12:36
Первый раз вижу,что человек из России сделал настоящий хумус.
Виктория Доброскок
Виктория Доброскок 27-05-2018 13:41
Пожалуйста,уберите публику. Лазерсон на кухне и есть счастье . Не нужны другие люди. Спасибо. Успехов.
Snake Armagedon
Snake Armagedon 27-05-2018 13:11
30 минут мне показывали как перемолоть горох блендером. Такого даже в обеде безбрачия не было. Конечно чем длиннее видео, тем лучше, но хотелось бы, чтобы это длиннее было бы чем-то наполнено.
SaintGosp 1
SaintGosp 1 07-06-2018 17:11
Говорят о вещах которые абсолютно не понимают!
Лазерсон лучший!
Дмитрий Нелюбов
Дмитрий Нелюбов 27-05-2018 17:07
Илья а можно узнать какая фирма специи у тебя в коробках?😀
Юля Петровская
Юля Петровская 30-12-2018 11:15
Я сама занимаюсь спортом, пытаюсь питаться правильно. При это обожаю Лазерсона, его подачу и рецепты и даже то, как он [мат] над ЗОЖниками, к коим я и себя причисляю. И тем не менее, данный выпуск вообще не понравился. Девушка терялась на их фоне, и когда ей специально давали слово, чтобы она рассказала о тех же белках, было крайне неинтересно и непознавательно ее слушать.. То ли ей готовиться надо было лучше, то ли брать изначально другую.. Короче я даже не досмотрела(
Иван Погребецкий
Иван Погребецкий 04-01-2019 12:44
Браво,Илья!
ЕДА В КАДРЕ
ЕДА В КАДРЕ 04-11-2018 09:15
Подскажите, какой срок годности пасты?
Виктор Турищев
Виктор Турищев 27-05-2018 13:33
Не останавливать на научные диспуты и изыскания! Обеими руками ЗА!
P.S. Ребят, у Вас на кухне мебели хватает: не приводите лишнюю, хоть и с красивым фасадом, но с тусклой начинкой… И ведь блогер еще, а активность вся на фитнесе осталась…
Грейсвандер Стар
Грейсвандер Стар 02-08-2018 16:32
Интрига удалась.Респект продюсером.
Irina Prizant
Irina Prizant 21-03-2019 15:02
Никогда не лейте в хумус отвар или жидкость из банки -это выверенная веками народная ближневосточная мудрость.
Кстати,никто и никогда не добавляет никакого масла в пасту из хумуса,только поливают сверху чуть оливкового масла.
Можно добавлять жареные грибы и жареный лук,обжаренный бараний фарш.
Alexander Akhrem
Alexander Akhrem 20-07-2018 10:51
62-й год веду нездоровое питание. 187 — рост, 82 — вес. З ажизнь выпито пять литров спирта 95. Отжимаюсь, если не с похмелья — 40 раз. Пешком уже не могу больше пятидесяти километров без привала при температуре
Ni Me
Ni Me 27-05-2018 10:00
подписывался исключительно из-за атмосферности видео — шутки, а между ними кулинарная мудрость..а теперь, все меньше желания смотреть ролики. к сожалению.
Artem Lavrov
Artem Lavrov 08-08-2018 17:28
Аня Дмитриева не в [мат] объяснить элементарные для спортсмена понятия)))) Спасибо Илье, спас двух фитнесдрочеров своими точными и правильными комментариями! Илья Исаакович респект)
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 08-10-2018 14:16
Сделайте хоть одну передачу про то как вы ЗОЖ ника нормальной едой накормили . И как они получают удовольствие от нормальной еды . А другие зрители не ругайтесь. Человек который был вкусным плюшевым гурманом,долго на ЗОЖЕ не протянет. Сейчас пройдет его полоса необходимости и он вернётся в наши без стрессовые вкусные ряды
Константин Жуковский
Константин Жуковский 28-05-2018 03:52
Надо краткую инструкцию для гостей сделать, дабы рассуждали о еде не от ветра в голове. Калорийность белков и углеводов в виде ккал/г вещества абсолютно идентичная. Едите ли вы грамм сухого белка или грамм сухого сахара — количество энергии в веществе одинаков. Количество энергии в жире — в два раза больше, чем в углеводах и белках. Но при этом обмен углеводов и белков идет при их избытке через трансформацю в глюкозу, а затем в гликоген мышц и печени. Жиры вообще то являются основой клеточных мембран и ни одна клетка не может жить без них. Это вообще биология 5-ый класс вроде. Качество масла… как и другого жира определяется не словами «экстра вирджин» а температурой плавления — чем ниже температура плавления жира,тем больше там полиненасыщенных жирных кислот. Которые в свою очередь обладают способностью блокировать свободные радикалы и имеют антиатерогенную активность. Проверяется пользительность жиров еще и йодныым числом. Чем оно выше, тем больше ненасыщенных жирных кислот там. Кстати, свиной жир — один из самых хороших животных жиров. Легкоплавкий. Просто ведрами не надо есть. Я не беру в рассчет тут ароматы, вкусы, иные достоинства — я тупо по биохимии.
Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты бывают заменимые и незаменимвые. Незаменимые — те, которые в теле человека не синтезируются. И качество белков — это баланс аминокислот, а не цвет упаковки с протеином, и не аромат порошка.
И да, белковое питание эффективно после тренировки в течение получаса примерно. Выпить протеиновый коктейль на тренировке, после нее — полезно для делания себя. Через час — можно смело есть картошку. При избыточном упоре на белки — они гнить в кишечнике начинают, отчего в раздевалке у качков часто глаза режет не от пота вовсе, а от одержимостью белком.
Можно еще долго говорить. Но хоть какие то основы адептам религии под названием ЗОЖ надо знать. Ну кто то ликбез бы среди таких гостей проводил…
Разошелся так на два коммента, потому что такого облома, когда Илью вообще на задний план задвинули и он уже не ШЕФ, а персонаж — МОЖНО Я ЭТО ПОЛОЖУ — это ужасно… И тут даже ирония и сарказм Лазерсона не вытягивают ролик из штопора…..
ПРОСТИТЕ, ШЕФ!!))) Ролик несмотрибельный…
Maksim Bondarenko
Maksim Bondarenko 11-08-2018 05:20
Гостья шикарна. Спасибо, Шеф