Хумус — рецепт от Мармеладной Лисицы

Хумус - рецепт от Мармеладной Лисицы

Описание

ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ!
Рекомендую эти лепешки к хумусу [ссылка]
Вкуснючие тефтели из нута: [ссылка]
Наш канал: [ссылка]
Вконтакте: [ссылка]
Facebook: [ссылка]
Twitter: [ссылка]
Instagram: [ссылка]

Хумус особенно популярен в странах Ближнего Востока, но благодаря своей питательности и тонкому вкусу он становится всё более любимым во всём мире, как среди вегетарианцев, так и среди мясоедов. В дополнение к высокому содержанию белка, хумус является хорошим источником клетчатки, жиров полезных для сердечно-сосудистой системы организма, витаминов и минералов.
Если вы ещё не знакомы с хумусом, очень рекомендую включить его в свой рацион. Для его приготовления нам понадобится турецкий горох нут, готовая кунжутная паста тахини или просто кунжут, перемолотый в кофемолке, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, паприка, соль, зира и другие специи по вашему вкусу — экспериментируйте!
Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.
Приятного просмотра!
хумусхумус рецептрецепт хумусахумус рецептыкак приготовить хумусхумус из нутаблюда из нутачто приготовить из нутапаста из нутавегетарианский паштетдиетапостные блюдавегетарианские рецептымармеладная лисица

Отзывы

Евгения Мысыкбекова
Евгения Мысыкбекова 27-04-2015 05:58
Обязательно попробую! Вид блюда аппетитный!
Weiß Sina
Weiß Sina 22-07-2017 18:32
Я добавляю в хумус немного красной свеклы, и он получается розовым очень красивый.
Елена Крылевская
Елена Крылевская 06-07-2015 18:37
Благодарю за рецепт и приятное изложение)
Пробовала разные варианты хумуса. На сегодняшний день (уже несколько месяцев) — остановилась на вашем варианте. Даже более того — «подсадила» на этот рецепт уже множество поначалу незаинтересованных лиц)))))
Очень понравилась простота и сочетание специй. Очень удачно!
Екатерина Трюфель
Екатерина Трюфель 06-10-2014 08:56
отличный рецепт,спасибо!!обожаю хумус!
Екатерина Трюфель
Екатерина Трюфель 07-10-2014 13:30
спасибо за рецепт!раньше покупала,теперь буду сама делать.я вместо оливкого добавила кунжутное(тахину делают на нем),получилось [мат]
Elena D
Elena D 05-03-2014 16:11
Супер рецепт! Спасибо!
Фотокреатив Фадеевой Марии
Фотокреатив Фадеевой Марии 20-04-2015 10:15
Очень интересно попробовать! 🙂 Спасибо!
Amali Na
Amali Na 04-08-2016 15:28
Спасибо получилось вкусно, немного расстроилась аквафабы мало осталось. в следующий раз не буду жалеть воду для варки.
Lusia Stell
Lusia Stell 15-12-2017 21:59
…вот это видео просто супер…чем скромнее тем милее…умница…и прическа здесь тебе очень подходит …удачи ,лисичка 🙂
Pavel _
Pavel _ 08-09-2017 16:52
Спасибо за рецепт!!!
Не подскажите,какой срок хранения хумуса в холодильнике??
Evgeniy Ivanov
Evgeniy Ivanov 09-06-2014 09:45
его достаточно варить минут 30-40. проверял много раз
раньше тоже варил 2 часа.
попробуйте 🙂
Ольга Щербакова
Ольга Щербакова 08-07-2018 20:59
Я делала из чечевицы,тоже очень вкусно..попробуйте..на хлебушек…вот и бутербродик..
Валерий Валентинович Пак
Валерий Валентинович Пак 10-07-2014 22:30
Большое спасибо!
Екатерина Трюфель
Екатерина Трюфель 09-11-2014 09:35
Горьковата, но мне очень вкусно))
Natalya Morozova
Natalya Morozova 22-06-2015 11:05
А если сделать из гороха, будет похоже?
Михаил Разенков
Михаил Разенков 05-05-2016 20:06
лучший рецепт. спасибо.
Екатерина Трюфель
Екатерина Трюфель 09-11-2014 09:11
Если у Вас в городе есть ашан, там появилась тахини. За 500 грамм 52 грн. Сегодня буду с ней делать. Она даже так приятная на вкус, можно делать с не и овощами бутерброды)))
Ольга Абраменкова
Ольга Абраменкова 14-02-2015 05:49
скажите пож-та, сколько нута надо изначально замачивать? полстакана? хотелось бы подробно про кол-во ингредиентов каждого
Nika Bedrossian
Nika Bedrossian 12-10-2015 00:50
Рецепт отличный, все детали учтены. Только обратите внимание, что специя называется «кумИн» или «зирА» (а не «зИра»).
Boris Shkodin
Boris Shkodin 19-12-2015 20:10
зачем солить и перчить блендер?
Ольга Щукина
Ольга Щукина 25-07-2017 09:29
Вика, тут у тебя нут был на одну порцию? То есть если полстакана замочить, получишь стакан размоченного, в итоге, это на 1 человека? Возни много, продукты не люблю просто так переводить)))
Nadya Aslan
Nadya Aslan 25-11-2015 18:06
poluchilos ochen vkusnaya zakuska, spasibo. ya i ranshe ela no ne znala chto eto takoe. v turcii eto zakuska, podayut obichno v restoranah kak odnu iz zakusok k rake. ochen lyublyu, a teper eshe i nauchilas sama gotovit)))
Varvara Fam
Varvara Fam 06-11-2014 04:22
Лисичка, а сколько он хранится?
Alena Filipova
Alena Filipova 22-06-2015 16:39
пробовала готовить по написанному рецепту. Получилось очень много нута. и хумус не получился. попробую еще раз по вашему, только скажите сколько вы тут брали нута сухого?
Ольга Щукина
Ольга Щукина 27-07-2017 11:28
Варила нут 5 часов и все равно он был твердым внутри((( замочен был часов 12.
Ольга Щукина
Ольга Щукина 17-06-2017 12:55
Вика, хумус едят без ничего, как самостоятельное блюдо? У меня не сложилось с зирой, заменяю ее везде на тмин. Не знаю почему, но гаже зиры, аниса-бадьяна для меня специй нет. Ну ещё фенхель, но его много не надо, так, чуть, почти незаметно.
Нелли Басак
Нелли Басак 16-10-2016 10:21
я тобой восхищаюсь. ты посто молодец, здравия тебе и успехов!
MssAnastasiya
MssAnastasiya 12-03-2018 11:27
У вас очень хорошие рецепты и вы приятная девушка,но почему нет четкости?столько-то кунжута,столько то нута.Почему не дублируете рецепт в описании?очень очень неудобно.Пропадает желание готовить по вашим видео.
Iliya. Barisov.
Iliya. Barisov. 17-06-2015 16:21
так хумус-его жарят?? процэс готовки небыла(((
Irina Yakusheva
Irina Yakusheva 05-03-2014 18:27
Я вместо кунжутной пасты арахисовую использовала
rashid sagrash
rashid sagrash 29-10-2014 13:01
ладно что не гумус.
Elena
Elena 21-10-2016 18:24
тмин, кумин и зира — три разных растения. хотя и из одного семейства.
Гоар
Гоар 05-03-2014 20:31
Привет! Скажи ты веган?)
Nadya Aslan
Nadya Aslan 25-11-2015 14:18
skajite, na 2 stakana gotovogo razmochenogo nuta skolko nujno pasti tahin?