Хумус по моему любимому рецепту! И завтрак, и праздничная закуска! Сталик Ханкишиев РенТВ 2022

Хумус по моему любимому рецепту! И завтрак, и праздничная закуска! Сталик Ханкишиев РенТВ 2022

Описание

Добро пожаловать на наш официальный YouTube канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► [ссылка]

Социальные сети:
Инстаграм ► [ссылка]
Телеграм ► [ссылка]
Фейсбук ► [ссылка]
Дзен ► [ссылка]
ВКонтакте ► [ссылка]
Одноклассники ► [ссылка]

Официальные сайты ► [ссылка] — интернет магазин с моими книгами
[ссылка] — мой старый блог, рецепты и фото

Если вы смотрите Ютуб из России, но используя ВПН, да через такие страны как Швеция, Норвегия, США, Великобритания, Австралия и так далее, то тем самым вы возвращаете нам монетизацию и справедливую оплату за наш труд.

Просто очень, очень хорошо, если на столе, среди прочих закусок стоит еще и хумус – одна из самых распространенных и самых простых в приготовлении ближневосточных закусок, которая готовится из гороха нут.
Вообще-то классифицировать это блюдо исключительно как закуску, может быть, не вполне верно. Ведь хумус вполне достойно может выступить и в качестве завтрака. И вот что интересно: в Узбекистане блюдо из отваренного гороха – нохат-хурак – тоже подается именно на завтрак. Только если для хумуса горох перетирается в однородную пасту, то нохат-хурак подается в виде цельных горошин, приправленных солью, красным перцем и тонко нарезанным луком. Ну и в Узбекистане горох варят с обязательным куском жирной баранины или с мозговой косточкой; считается, что горох, сваренный просто в воде, менее вкусный и не так хорошо разваривается.
В любом случае, для того, чтобы горох хорошо сварился, его обязательно надо замочить, и делать это лучше заранее. Иногда попадается свежий, недавно собранный и просушенный горох, так тот при замачивании набухает очень быстро – хватает и часа. Но чаще горох бывает таким, что для того, чтобы он набух как следует и стал готовым для варки, требуется восемь, а то и двенадцать часов. Впрочем, волноваться незачем: вам же не стоять над ним все это время, — все, что потребуется это залить его в просторной посуде теплой водой, да потом пару раз заменить остывшую воду довольно горячей, чтобы рука едва терпела.

Некоторые добавляют при замачивании соду, но на самом деле это необходимо только если вода слишком жесткая. Между тем для замачивания и гороха, и других бобовых и даже риса рекомендуется брать самую лучшую питьевую воду (поверьте, вкус готовых блюд зависит от этого очень сильно!), которая просто не имеет права быть жесткой, так что и о соде можно забыть.

После замачивания горох обязательно надо хорошенько промыть и поставить варить в двойном объеме воды. Как только закипит, хорошо бы снять появившуюся пену, а потом прикрыть кастрюлю крышкой и отрегулировать нагрев так, чтобы не слишком бурлило.
При замачивании гороха (если надо скорее) температура воды имеет решающее значение. В очень горячей воде – под 60 градусов, горох разбухает прямо на глазах. Залили горох, вода остыла – сольем и зальем еще раз горячей. Повторим операцию пару раз — и горох готов к варке.

В зависимости от сорта гороха, время варки может варьироваться от часа с небольшим, до четырех, а то и шести часов. Не бойтесь нут переварить: будет гораздо хуже, если он недоварится! Кстати, попробуйте приспособить для гороха скороварку – кажется это как раз тот случай, когда она вполне уместна. Но, в любом случае, надо следить, чтобы вода не выкипела: достаточно пригореть всего нескольким горошинам, чтобы вся кастрюля гороха приобрела запах горелого, от которого уже не избавиться
Готовый горох откиньте на дуршлаг, но воду, в которой он варился, выливать не торопитесь – она еще пригодится.

По ходу приготовления некоторых блюд бывает необходимость сварить горох нут не полностью, а процентов на 70-80. А иногда надо очень точно остановиться именно тогда, когда он как раз готов, но еще не разваливается. Проблема в том, что понять, готов ли горох, просто «на зуб» часто бывает непросто. Пробуешь, он все хрустит. Еще раз попробовал через несколько минут – уже разварился, а нам этого было не надо. Что делать?
При варке гороха вынуть горошину, подуть на нее разок, а потом вынуть из шкурки и располовинить. Недоваренная горошинка будет выглядеть примерно как куриное яйцо, только наоборот. Внешняя, сваренная часть будет чуть желтее, а внутренняя, недоваренная – светлее. Ну вот и видно – сварен горох наполовину, на две трети или на все 90%. Соответственно, сразу видно, долго ли еще варить…

ПРОДОЛЖЕНИЕ: [ссылка]/337857.html

#СталикХанкишиев #Хумус
сталик ханкишиевказанмангалнтвдачный ответготовитьпловшашлыкрецептханкишиевсталикхумусхумус рецептхумус из нутакак приготовить хумусхумус домарецепт хумусакак сделать хумусготовим хумусхумус что такоечто такое хумусдомашний хумусхумус приготовитьхумус в домашних условияхнастоящий хумусхуммусклассический хумусхумус классический рецептхумус из горохахумус как приготовитьпольза хумусахумус в блендере

Отзывы

Tamara A
Tamara A 19-04-2022 06:15
Дорогой,Сталик,после просмотра ваших видео….ощущение….что побывал на уроке по кулинарии….сколько полезной информации узнала от вас о еде и не только,спасибо вам огромное
Алиска Осипова
Алиска Осипова 08-05-2022 21:27
Красиво украшено, даже у кого нет аппетита, сразу появится) ведь красота притягивает не только глаза, но и вкусовые рецепторы)))
Ina Queisser
Ina Queisser 11-06-2022 17:45
Боже! Какой вы положительный человек. Как приятно вас слушать. Всего доброго! Привет из Германии. 😊🤗
Evgeny Sokolsky
Evgeny Sokolsky 19-04-2022 13:44
Спасибо за рецепт! У нас в городе (Нетания, Израиль) есть место, где делают хумус вручную в ступке. По консистенции не отличить от заводского, а по вкусу просто божественный вкус! Это место существует много десятилетий и всегда очередь!
Pur Pur
Pur Pur 19-04-2022 07:52
Все, теперь точно делаю домашний хумус.
Когда был в израиле меня сводили в настоящую хумусья и там конечно было невероятно.
Сталик, спасибо огромное за рецепт и за такую душевную подачу.У меня порой ощущение, что когда вас смотрю — готовлю с дедом))
Alex Lenchenkov
Alex Lenchenkov 19-04-2022 08:06
Сталик, большое спасибо за прекрасный рецепт.

Позвольте и мне поделиться и своим рецептом хумуса. Конечно, продукты всегда разные, как и вкус людей, но указанное ниже соотношение почти всегда даёт нужный результат — вкус получается ровным. То есть каждый ингредиент не выбивается из общего ряда, не главенствует.

Пришёл к этому соотношению за 5 лет практики.

Итак:

1 Пачка сваренного нута (888г) без шелухи
150 мл воды после варки
6 столовых ложек тахиной пасты
150г Оливкового масла
Сок 2-3 лимонов (150мл) 🍋
Молотая зира 3 ст.л.
1гр. чили🌶
Шафран для цвета и нежного аромата
Соль 5грамм

Я чеснок не кладу, слишком сильно забивает тонкий аромат пряностей.

Приятного аппетита!
Gulya Zakirova
Gulya Zakirova 29-04-2022 07:56
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю. А вам желаю здоровья. Удивляйте нас новыми рецептами.💗💗👍🏻👍🏻
Рубик Лб
Рубик Лб 28-04-2022 20:01
Вы как всегда восхитительны, прекрасно выглядит Ваше блюдо, подача шикарная, красиво !!! Кайфую, когда смотрю на Вас слушаю, Вы убаюкиваете, я погружаюсь в свой мир, мир чистоты, очень эмоционально интересно рассказываете….. обожаю, обнимаю Вас, Москва, Сурия.
Рита Любимова
Рита Любимова 19-04-2022 07:49
Спасибо Сталик, люблю хороший хумус. Только шкурки от нута я не отделяю, потому что мне нравится их вкус. И думаю что и пользы там не мало. 🤗🥘
Дмитрий Селиванов
Дмитрий Селиванов 21-04-2022 11:20
Поварами не становятся, а рождаются. Спасибо Вам.
Vladislav Estraih
Vladislav Estraih 19-04-2022 06:22
Прекрасный хумус. Кстати, паприку для него беру копчёную — даёт интересную дымную нотку.
Δαnay Dona
Δαnay Dona 19-04-2022 08:09
Очень люблю хумус, готовлю его с удовольствием. Когда была маленькая, бабушка моя в деревне готовила тоже хумус. Только называли его просто, гороховая каша. Но было это не менее вкусно, так же хорошо растёртая, с травами, со специями и маслом. И нут со своего огорода всегда. В огороде выращивали очень много бобовых разных. И соя своя росла, чечевица, несколько видов фасоли, горохов несколько сортов… Картошку ели мало, было больше разнообразия на столе.
Ефимия Бломберус
Ефимия Бломберус 19-04-2022 10:03
Большое спасибо за то, что показал нам, как правильно варить Хумус. Но я из Молдави и моя бабушка варила фасоль протёртая через сито и тоже получилась кашица и потом украшала ее томатной пастой, луком, морковью, не помню, была маленькая, тоже было очень вкусно.
Tandem AT
Tandem AT 19-04-2022 15:39
красивое видео
natalya vorobyova
natalya vorobyova 19-04-2022 07:45
Хумус мы любим. Дети едят его с удовольствием(только без острого перца). На Кипре очень частая закуска на столе и к шашлычку ,тоже вкусно.
Marina Babayan
Marina Babayan 29-08-2022 21:48
Отличная подача рецепта !!!
Я сама его готовлю так же ,просто каждую горошину чищу по отдельности ,вкус получается божественный !!!!
Мурат
Мурат 19-04-2022 10:02
Всё просто, очень красиво и аппетитно! Музыка на фоне в конце видео очень приятная 👍. Спасибо Сталик Гусейнович за рецепты 👏
Миха Б
Миха Б 19-04-2022 12:54
В магазинах можно найти отварной консервированный нут. Без соли с бульончиком. Очень облегчает приготовление..
Всеволод Гичун
Всеволод Гичун 19-04-2022 07:27
Часто его готовлю, только нут отвариваю в скороварке, результат тот же, но намного быстрее)
А какие специи класть, это огромный простор для творчества, люблю вариант на чёрной тахинной пасте и с кедровым маслом.
Марина Гарина
Марина Гарина 20-04-2022 15:21
Спасибо большое 😁
Вот как раз хотела рецепт хумуса!
Полюбила его очень совсем недавно!
Леля
Леля 22-04-2022 19:01
Как я люблю хумус!! Спасибо за вкусный и красивый рецепт👍Мне тоже нравиться его есть ложками)
Nara Mentem
Nara Mentem 21-04-2022 18:13
Вы мне напоминаете моего мужа, он такой же светлый человек и все что сделано его руками становится очень вкусным. Смотрю вас не из за этих блюд, а просто из за того какой вы человек. Ваша речь лучше любой психотерапии. 🙏🏻берегите себя и никогда не болейте.
Catherine Shelef
Catherine Shelef 19-04-2022 07:08
А еще, например в Израиле, хумус украшают кедровыми орешками; печеным и очищенным от шкурки, порезанным болгарским перцем, кладя это в центр, как украшение!
Это такая вкуснятина!
А если не парадный вариант, для себя, то можно украсить хумус просто порубленной кинзой с чесноком и вспрыснуть это, слегка, лимонным соком, тоже очень вкусно!
Arzu Aliyeva
Arzu Aliyeva 19-04-2022 17:35
Я с детства очень люблю нут и была очень рада когда познакомилась с рецептом хумуса у Вас на канале.Теперь это один из любимых завтраков. Спасибо Вам за труд.
katushka_153
katushka_153 01-05-2022 15:31
Спасибо за рецепт, попробую сделать, нут люблю ❤️ а то в магазинных хумусах нет баланса вкуса, накидают всевозможных приправ, не по вкусу мне
Masha Afrienko
Masha Afrienko 21-04-2022 12:51
Так вкусно 😋 рассказываете. Спасибо.
Олег Шиндяков
Олег Шиндяков 19-04-2022 13:56
Сталик,какой же Вы позитивный!!! В наше жестокое время- это втройне дорого!!!👍👍👍
Evgen Mentor
Evgen Mentor 21-05-2022 19:08
Обожаю вас и ваши рецепты)))₽ Вы супер мэн в кулинарии))))
Tamara A
Tamara A 19-04-2022 06:10
Сталик,у вас не первый рецепт этого блюда,но вот никак не решалась приготовить….сегодня что то зацепило ,тем более от вас!!!если вы нам что то предлагаете,значит это ВКУСНО…
Александр
Александр 21-04-2022 18:11
Сталик спасибо большое, обязательно сделаю и попробую довести до совершенства. С уважением!!!
Аnky More
Аnky More 20-04-2022 09:04
Сделала как Вы рекомендовали- очистила от кожурок- нейжнейший хумус получился, «заморачиваться» однозначно стоит.
it's me.
it’s me. 19-04-2022 11:58
Обожаю хумус! со свежей,горячей лепешкой или лавашом 👍😋
N M
N M 19-04-2022 19:19
Очень комфортный формат видео 😍 Так приятно смотреть и слушать. Максимум информативности и ничего лишнего . Красивая качественная «картинка». Просто супер. Спасибо !
Фёдор Заикин
Фёдор Заикин 19-04-2022 08:28
Так вкусно ,,обязательно попробую приготовить ,большое спасибо
Людмила Гончарова
Людмила Гончарова 19-04-2022 15:17
Великолепно 👍 Спасибо большое за видео и рецепт 😀
андрей подольский
андрей подольский 19-04-2022 08:58
Огромное спасибо Вам за видео. Но я хочу сказать: ничего сложного нет что-бы приготовить тахинну. мы сами делаем её. обжариваем кунжут на слабом огне до золотистого цвета, а потом измельчаем в блендере с добавлением растительного масла. но блендер у нас не такой, а чаша а внутри которой крутятся ножи.
Айгерим Жумабекова
Айгерим Жумабекова 24-05-2022 08:56
Всем добра ✨
А сколько дней можно хранить хумус в холодильнике?)
Елена Александровна
Елена Александровна 19-04-2022 12:44
В моем детстве пирожки с гороховым пюре было любимым лакомством, теперь их не найти, а жаль. Пеку сама. Спасибо за ваше искусство.
Leonid Chumakov
Leonid Chumakov 19-04-2022 06:10
Спасибо Вам, Сталик. Люблю готовить хумус. Попробую Ваш рецепт обязательно.
Евгений Потапков
Евгений Потапков 19-04-2022 08:19
Добрый день! Моя хорошая знакомая когда приезжает из Израиля, обязательно готовит хумус и с халяльным барашком) это фантастически вкусно!
Булочка Булавинцева
Булочка Булавинцева 19-04-2022 14:41
Восхитительные ухоженные руки мастера😊👍
Lucia Bertoli
Lucia Bertoli 19-04-2022 06:49
Так и хочется попробовать…🤗
Yigal Serebro
Yigal Serebro 20-04-2022 08:54
В Израиле ни одна вечеринка не обходится без хумуса
А когда просто хочется поесть а приготовить не успел то едят питу с хумусом который всегда есть в холодильнике
Сытно, просто, дёшево и вкусно
Советую украсить оливковым маслом и заатаром
Идеальная специя для многих салатов, буквально незаменимая
Не знаю есть ли у вас в России
Irina Krylova
Irina Krylova 19-04-2022 11:07
Спасибо ! Обязательно попробую ваш рецепт !
Лариса
Лариса 15-06-2022 17:40
Сталик, тхину делать очень просто. Обжарить кунжут до молочного цвета ( следить чтобы не колеровался). Когда почувствовали запах, пересыпаете в стационарный блендер. Добавляем чуть кунжутного масла ( можно растительного) и взбиваете. Очень душистая тхина получается. Хоанить в холодильнике.
Irina Hotnok
Irina Hotnok 19-04-2022 17:49
Я очень люблю хумус.Всегда ем его на завтрак посыпав заатаром.Эту приправу все знают в Израиле.Я тоже его готовлю.но теперь попробую по вашему рецепту.спасибо.
Anna Anna
Anna Anna 15-08-2022 12:47
Спасибо, очень люблю ваши рецепты!
Djagavashi
Djagavashi 19-04-2022 08:59
Как душевно и вкусно😍😍😍😍
IRINA I
IRINA I 20-04-2022 13:06
В Испании единственное паприку не добавляют. Но ваш рецепт однозначно чудесный.
Ruslan M
Ruslan M 21-04-2022 17:43
Замечательный рецепт Сталик муаллим👍 Əllərinizə sağlıq