Описание
Все рецепты на сайте [ссылка]…………………………………
Мой второй канал GoECOlife — [ссылка]
…………………….
Ингредиенты:
— примерно 1,5 стакана вареного нута (или консервированного);
— 2-3 зубчика чеснока;
— 3-4 ст. ложки кунжутной пасты (тахини) или столько же семян кунжута, которые нужно будет измельчить в кофемолке;
— сок 1/4 лимона;
— 2-3 ст. ложки качественного оливкового масла;
— примепно 1/4-1/3 стакана воды;
— соль и специи (черный перец, хмели сунели или кориандр, куркума и зира).
…………………………..
Мой Инстаграм @valeria_purelife — [ссылка]
Вконтакте — [ссылка]
Facebook — [ссылка]
! Сотрудничество — [email protected]
…………………………….
Скидка на товары IHerb 5% по промокоду AIU2073
……………………………
Вы можете поблагодарить меня за труд и оказать финансовую поддержку каналу:
Для перевода с карты:
[ссылка]
или [ссылка]
PayPal: paypal.me/valeriagzr
WebMoney:
WMZ — Z282283902730 долл.
WMR — R397373686362 руб
❤️Карта сбербанка: 5469750011116426
Валерия Александровна Г
Отзывы
ECO Cooking _ Valeria G.
31-10-2018 20:14
Оговорка в видео (спасибо внимательным подписчикам 😘) — в кофемолке измельчаю, конечно кунжут, а не нут!
Inna Jegorova
31-10-2018 19:05
Спасибо за видео-рецептик!) Очень красиво все, как всегда!)
Я тоже с некоторого времени освоила это, потрясшее меня своим вкусом блюдо и готовлю его теперь на регулярной основе!
Узнала о нем впервые несколько лет назад откуда-то с просторов интернета, а сделала в итоге по рецепту из одной приобретенной несколько позже вегетарианской книжки, и который оказался, надо сказать, невероятно удачным!
Вообще хотя я и сталкивалась с тем, что как и Вы, готовят с применением воды, я же готовлю всегда по данному рецепту с отваром или аквафабой, как его также сейчас называют. Не могу сравнивать одно с другим, хотя предполагаю, что этот отличный по своей насыщенности вкуса и густоте от всех других известных мне бобовых, отвар, просто не может не сыграть особой роли в том, что в итоге из всего получается..!
Все остальное практически также, по классике вообще специи — чеснок, кумин (зира) и черный перец. Иногда использую вместо кумина кориандр или их смесь, а вместо чеснока асафетиду, что тоже интересно.
Хотя, конечно же, любой рецепт можно модернизировать под свой вкус и настроение, как и делают многие любители экспериментов и с этим паштетиком, дабы не наскучило однообразие или просто, чтобы дать волю своей фантазии..!) Каких только хуммусов я не встречала — и с добавлением отварной свеклы, и с запеченой тыквой или паприкой, и с вялеными помидорами и не помню, с чем еще..!)
А еще, не узнай я про хуммус, долго бы еще не узнала про кунжутную пасту или тахини, а сейчас я и ее готовлю сама! И ее тоже, как только не используют..! Универсальная вещь!
P.S. Вот сейчас пишу и вдруг начинаю чувствовать этот вкус и понимаю, что все, надо опять готовить! И думаю, что на этот раз сделаю, какраз-таки, что-нибудь эдакое, отличное от оригинала!
Спасибо за вдохновение..!😉😊😁
Я тоже с некоторого времени освоила это, потрясшее меня своим вкусом блюдо и готовлю его теперь на регулярной основе!
Узнала о нем впервые несколько лет назад откуда-то с просторов интернета, а сделала в итоге по рецепту из одной приобретенной несколько позже вегетарианской книжки, и который оказался, надо сказать, невероятно удачным!
Вообще хотя я и сталкивалась с тем, что как и Вы, готовят с применением воды, я же готовлю всегда по данному рецепту с отваром или аквафабой, как его также сейчас называют. Не могу сравнивать одно с другим, хотя предполагаю, что этот отличный по своей насыщенности вкуса и густоте от всех других известных мне бобовых, отвар, просто не может не сыграть особой роли в том, что в итоге из всего получается..!
Все остальное практически также, по классике вообще специи — чеснок, кумин (зира) и черный перец. Иногда использую вместо кумина кориандр или их смесь, а вместо чеснока асафетиду, что тоже интересно.
Хотя, конечно же, любой рецепт можно модернизировать под свой вкус и настроение, как и делают многие любители экспериментов и с этим паштетиком, дабы не наскучило однообразие или просто, чтобы дать волю своей фантазии..!) Каких только хуммусов я не встречала — и с добавлением отварной свеклы, и с запеченой тыквой или паприкой, и с вялеными помидорами и не помню, с чем еще..!)
А еще, не узнай я про хуммус, долго бы еще не узнала про кунжутную пасту или тахини, а сейчас я и ее готовлю сама! И ее тоже, как только не используют..! Универсальная вещь!
P.S. Вот сейчас пишу и вдруг начинаю чувствовать этот вкус и понимаю, что все, надо опять готовить! И думаю, что на этот раз сделаю, какраз-таки, что-нибудь эдакое, отличное от оригинала!
Спасибо за вдохновение..!😉😊😁
Inna Che
09-10-2019 16:00
Варёный нут лучше взбивать вместе к аквафибой . И блендер лучше использовать по мощнее. Тогда консистенция хумуса будет нежнее и вкус 😋👌
Светлана Фролова
02-11-2019 16:43
Согласна с комментарием, что варить нут достаточно 10 минут. Рецепт замечательный!
Всем удачи в приготовлении! И конечно же пробуйте во время взбивания и корректируйте на свой вкус;)
Всем удачи в приготовлении! И конечно же пробуйте во время взбивания и корректируйте на свой вкус;)
Victoria Tischenko
21-05-2022 13:46
Приготовила только что😻 Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт👏🏻
Hanna Ivashyna
13-06-2019 02:25
Я часто готовлю хумус с тахини. Мне нравится его вкус. Я замачиваю горох на ночь, он набухает. А утром в кипящую воду кладу горох и выключаю . Оставляю под крышкой около часа иногда на дольше. Потом измельчаю в блендере.
Ирина Хальченко
04-11-2018 00:44
Отличный хумус получился! Рецепт очень доступный. А из отвара реальные нежные безе. Делала в первый раз и весьма удачно. Спасибо, что делитесь интересными рецептами.
Татьяна Калочкова
14-02-2020 14:40
Спасибо большое. Хумус получился сказочный! Раньше мне тоже он как-то не очень нравился.
Буду обязательно готовить ещё!
Буду обязательно готовить ещё!
Tatiana Татьяна
25-12-2021 13:57
Нут всегда любила и люблю. Как же у Вас все аппетитно и опять же,ЭСТЕТИЧНО! Восторг! Спасибо, счастья Вам и здоровья!!!
Юлия Гончарова
31-10-2018 19:58
В кофемолке ни нут, а кунжут, оговорка) но не страшно.
Хумус — весчь 😀
Хумус — весчь 😀
Артемида
26-05-2022 22:04
Благодарю! А если не отваривать нут,а пропустить и потом все по рецепту?
Ирина Хальченко
31-10-2018 20:40
О!!! Спасибо, спасибо! Иду замачивать нут. Вы меня услышали!
Екатерина Фомина
25-01-2020 14:41
Доброго времени суток,спасибо за интересное красивое видео!)
Elena Baturova
09-08-2022 13:36
Кунжут нужно обжарить,из специй нужны только красный сладкий перец и Чили,и,конечно,обязательно чеснок,взбивать вместе с аквафабой,забыла про оливковое масло. Вот тогда будет вкусно!
Olga Kolomparova
05-05-2019 09:19
Super recepty!!! Spasibo
Natali 0312
01-06-2019 14:03
Здравствуйте Валерия! Готовила хумус..по другому рецепту( но продукты такие как у вас), но он ц меня получился каким то безвкусным что ли, я не почувствовала ни специй , ни трав, ни соли, ни лимона,готовила первый раз в жизни.Скажите какой он вообще должен быть на вкус?
Vittoria Galiani
04-04-2019 12:28
40 минут варите размоченный нут??! Попробуйте 5-10 минут… Это вкуснее.
Оксана Герасимчук
11-09-2020 23:15
Кто-то может подсказать, модно ли заморозить готовый хумус?
тимур ким
09-10-2020 12:05
Вы оговорились. Сказали вместо перемолоть кунжут- переломоть нут.
Маникюр Ростов на Дону Педикюр
06-08-2022 06:40
Отличный рецепт
Evgeniia Kulsi
06-11-2018 14:57
Я ещё кунжутного масла добавляю!
Алексей Войцик
10-04-2020 19:41
Если заменить оливковое масло льняным?
Zurida Naiman
10-09-2021 10:17
Поправлю вас.Вы говорите в кофемолке перемолоть обжаренный нут,а в там кунжут))
Zurida Naiman
10-09-2021 10:21
Ой,уже поправили))
Natalia Pavlovskaya
31-10-2018 18:02
Вместо водички лучше добавить аквафабу
Elena Matveeva
01-11-2018 09:08
Спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе! А сколько lдней такой хумус можно хранить в холодильнике?
Татьяна Кяримян
19-01-2020 07:02
👍🙏
Ольга Попова
30-06-2020 06:45
Классное начало…. ,мне это не нравится но для вас сделаю, … спасибо за одолжение
Nataliia Pietukhova
02-11-2018 16:33
а если нет кофемолки, в блендере кунжут получится измельчить?
Margarita
15-12-2020 15:29
Нет , как правило хумус едят с питой . Овощи подаются в виде салата , отдельно . Я живу в Израиле и никого не видела кроме меня чтобы ели хумус с овощами . Пита обязательно должна быть .