
Описание
ХРУСТИТ ДАЖЕ ЗИМОЙ 👍👍👍#капуста #зима #квашеннаякапуста #маринованнаякапуста #соленья #заготовкиОтзывы
Рина Ирина
09-10-2021 08:31
Капуста, морковь и соль!! Всё! И вкусная, и хрустящая, и полезная!!
Diego Vel
02-10-2021 11:28
Вся ценность квашеной капусты в её естественном сбраживании (!)
катерина каплан
02-10-2021 05:06
Я нарезаю капусту, добавляю морковь, перемешиваю и солю так, чтоб было на вкус немного соленое. И все. Всегда хрустящая и вкусная.
Людмила Овчинникова
05-10-2021 17:27
Делаю без всякого аспирина и уксуса, в кастрюльке под гнёт и через 3 дня готова
Екатерина Катерина
04-10-2021 07:38
Я квашу капусту, так как она полезная очень ,за счёт ферментированния. В ней очень много витаминов и самое главное , это профилактика онкологии.
А то , что показали здесь, это не полезно.
А то , что показали здесь, это не полезно.
Зарина Кикнадзе
09-10-2021 13:20
Каждую неделю квашу по одной средней капустке в 2 литровую банку и храню в холодильнике , за прошлую зиму раз 8 [мат] , дети мои обожают, за каждый ужин свеже заправленная с лучком и маслом только так сметается со стола!! просто супер, кому как больше нравится , я квашу по новой как заканчивается так уже несколько лет , нам нравится приятного аппетита всем!!!
НатальЯ Козак
06-10-2021 09:15
Рада, что люди в коментариях трезво оценили,,супер рецепт,,
Нина Семенец
04-10-2021 06:49
А зачем? Ферментированную(укисшую) капусту можно готовить всю зиму. И она очень полезна, а закатка никакой пользы не несёт.
Анна Перькова
04-10-2021 16:19
Капуста замечательная!!! Спасибо!Вы—супер!!!👍🏻👍🏻👍🏻🌸🌸🌸✌🏻✌🏻✌🏻💙💙💙🙌🏻🙌🏻🙌🏻💚💚💚👏🏻👏🏻👏🏻💜💜💜👏🏻👏🏻👏🏻❤️❤️❤️🤙🤙🤙💖💖💖Удачи Вам!!!👍🏻👍🏻👍🏻🍀💗😲
Снежана К.
16-10-2021 03:38
Такой способ заготовки капусты приходиться делать, когда выращиваешь капусту сам, но она по каким то причинам, начинает в августе лопаться на корню, и её много. Заквасить много не можешь, ещё тепло. Подвала нет. Если её не переработать то она сгниёт очень быстро. Потеряешь урожай. Приходиться мариновать в банки. Я делаю горячим способом с аспирином, без уксуса. Стоит до весны.
Откраваем банку, сливаем рассол, капусту жарим, тушим, варим борщ. А на салат, можно всегда и свежую купить.
Откраваем банку, сливаем рассол, капусту жарим, тушим, варим борщ. А на салат, можно всегда и свежую купить.
liqija potes
03-10-2021 22:54
Если есть уксус, зачем аспирин?
Галина Филатова
10-10-2021 05:54
Хороший рецепт.! Благодарю.!
Александр Зозуля
08-10-2021 06:28
У меня и весной хрустит. Но мы просто квасим в вёдрах, потом в бочку и на лоджию. Маринованную капусту не любим.
Darya Maltseva
07-10-2021 18:54
А супер вредный АСПИРИН обязательно добавлять? А то хочется попробовать и не травить семью
lara stevia
09-10-2021 20:21
Должна выделиться молочная кислота у настоящей капусты, а тут ещё и таблетки, как то страшно есть такое.
Вера Халецкая
13-10-2021 01:13
В такой капусте НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО☝️☝️☝️КВАШУ как научили с молоду.А мне уж 60 скоро.И всегда капуска , до новой круской остаётся!! Люблю щи из квашенной капустки и с просто капустку с маслом настоящим и клюковкой, да ещё и лучком….Ммммм, объеденьице.Ну, о вкусах и предпочтениях спорить не смею.У всех разные.
Irina Rim
03-10-2021 19:59
Как все сложно, да ещё уксус и аспирин. Зачем так усложнять?
Елена Алхимова
04-10-2021 02:05
Ещё и аспирин добавили. Нельзя.
Катерина Катерина
06-10-2021 21:44
Да бомбаж будет! 200%!!
Toma Mamedova
18-10-2021 17:51
Я люблю квашенную капусту со своим соком. Когда солю я воды не добавляю. Перемешиваю ее и чуть-чуть нажимаю и оставляб ее на ночь. Выделяется сок и вот потом закладываю в банку и держу закрывая ее марлей. Потом через 3 дня протыкаю ее палочкой для выделения газов,потом опять через пару дней лпять протыкаю падочкой и уже потом закрываю крышкой капроновой. И вот и все.
Лена Семенова
28-09-2021 16:36
Классическую квашеную капусту не заменишь ничем!!!!!!!!! А это фуфло уксусно- аспириновое!
Инна Вадимовна
09-10-2021 06:56
Я просто капусту с морковкой солю. Руками перетираю, она пускает сок. Складываю в балон.
Когда перебродит — вкусно и полезно!
Когда перебродит — вкусно и полезно!
Любовь Кушнарева
06-10-2021 03:35
Капуста получается маринованная и очень вкусная,аспирин разжижает кровь,его даже назначают для этого доктора,например
Сибирячка Я
07-10-2021 01:52
Если есть погреб то капуста хранится хорошо,а если его нет,то любая квашеная ,маринованная капуста прокисает,становится мягкой.Все тут такие»умные и правильные»,. Пишите,что капуста всю зиму в магазине,но там тоже неизвестно,что в ней есть,это раз и в магазине ее даром не дают.А у меня своя капуста ,а вот погреба нет,есть небольшой подпол,так вот там ,если капуста простого посола не хранится.Поэтому каждый исходит из своих возможностей.Тем более,что сейчас цены тоже кусаются.А мне рецепт понравился.
Валентина Остапенко
03-10-2021 09:05
Сейчас весь уксус химия.Надо покупать яблочный натурального брожения,он дорогой.А такая капуста вредна.
Олег
05-10-2021 21:54
Это не квашенная,а маринованная капуста.
Ольга Проломова
07-10-2021 15:30
Свежая капуста в продаже всегда и везде недорого. Зачем крутить прозапас банки, хлопотно. Нашинковал на одну 3литровую или ведро, или кастрюльку, засолил и ешьте через 5дней, кончилась опять засоли!!!! 😲😭😄🙋♀️👏👍💞🌷🌹🏆🏅
Ольга Юдакова
13-10-2021 16:34
Много коментов на счёт аспирина.А вы знаете у кого проблемы с венами (варикоз или густая кровь )ацетилка очень хорошо помогает при этих балячкак.В общем если не хотите чтоб кровеносных сосуды закупоривались закупоривались иногда необходимо принимать аспирин.p.s.асперин и ацетилка это одно и тоже.
O.Andriyanova
15-09-2022 10:44
А если аспириновая триада, то зимой без капусты? 😥
Наталья Маркова
01-10-2021 13:40
А как же горечь ,что капуста выделит через сутки?
Елена Нефедова
05-10-2021 17:28
Нафига такую капусту есть!? И так везде аспирин , а здесь ещё и на зиму в консервации!!!!один ВРЕД!!!!!!!!
Оксана Журавлева
21-10-2021 11:34
Сейчас рецептов…… А я помню когда бабушка солила капусту в огромной эмалированой кастрюле. А потом протыкала её. Духан…. Как будто кто то об… ся. Но капусточка была — прелесть
Ольга Юдакова
13-10-2021 16:29
Интересно а простого 70%уксуса сколько нужно на 1литр?
lady of the moon
02-10-2021 09:36
А что,капуста не должна хрустеть зимой?В этом и смысл капусты,а не чтобы она квашнёй становилась через месяц.
Людмила Богатырева
02-10-2021 11:10
Лучше капусты квашенной естественным путем нет и не будет. Только соль и никаких кислот)))
Людмила Болотова
28-09-2021 12:50
И мне интересно, где её хранить?
Эсенканов саян
08-10-2021 15:03
Сколько добавить уксуса???
Svetlana P
02-10-2021 00:07
Это маринованная, а не квашеная, уксус вреден
Дариха Кудайбергенова
07-10-2021 08:19
Класс, все быстро и легко и ясно!
Рафаил Эол
10-10-2021 08:33
Зачем уксус. Капуста хороша тем что она квашеная!
Татьяна Уйменова
30-09-2021 08:14
Раньше я слышала, аспирин ,добавляли, а теперь салициловую кислоту, чудно?
Юлия Малицкая
06-10-2021 14:19
Уксус нет.Мой желудок не любит уксус.Только натуральное квашенье
Ольга Зима
07-10-2021 20:17
Капуста свежая в супермаркетах просто жесть как невкусная!!! Квасить надо свою…
Елена Иванова
08-10-2021 04:15
Так банки ж взорвутся дня через три!
Ольга Орлова
04-10-2021 18:19
Это маринад а не рассол.
Римма Токарева
30-09-2021 01:22
Зачем уксус и аспирин??? Хуже и не купишь!
Яна Кияшко
28-09-2021 10:28
И что,стоит,не взрывает?
Рашкуль Садыкбекова
02-10-2021 16:07
Класс 👍
Владимир Дорохов
11-10-2021 06:20
А без таблеток не как? Отрава.
Нина Егорова
03-10-2021 13:41
Слетит крышка на второй день 100%.