Описание
Тюменские беспроводные наушники CGPods. Влаго-защита, 20 ч без розетки. Цена – 3 500 руб., скидка 200 руб. по коду OBLOMOFF: [ссылка]Граммовки — [ссылка]
Группа отзывов о доставках еды —
[ссылка]
МОЙ МЕРЧ (худи свитеры футболки)-
[ссылка]
Группа ВК-
[ссылка]
Еще рецепты и эксперименты—
[ссылка]
Обзоры техники-
[ссылка]
Тикток-
[ссылка]
Сотрудничество —
[email protected]
Отзывы
Konstantine K
08-10-2021 14:16
Уважаемый Друже,
1. Попробуйте замесить тесто на мацони.
2 Когда раскатаете порционный круг теста, посыпьте его полностью небольшим слоем начинки и скрутите борта от краев к центру равномерно. Должна получиться, скажем так, двустволка. После, защипите края и просто раздвиньте от центра бортики. Именно раздвиньте, а не раскрутите. Таким образом у вас получится «сырный борт» и комфортная площадь для укладки начинки.
3. Вы правы, вместе с сулугуни надо добавлять творожный сыр (хачо — творог, пури — хлеб (груз.)), лучше всего подойдет имеретинский. За неимением оного, подойдет, как и у вас, адыгейский. Только поплотнее, он не должен, скажем так, «намазываться», а должен «отрезаться».
4. В начинку кладите яйцо вместо воды.
5. По готовности, попробуйте положить все-таки целое яйцо. После этого еще ненадолго поставьте в духовку до «затуманивания» белка. Основной посыл! Соплей не будет никаких, ибо хачапури по-аджарски подается сразу из духовки. Едоку же нужно, незамедлительно перемешать всю начинку, а т.к. сыр будет огенно-горячим, он и доготовит белок.
Успехов,
1. Попробуйте замесить тесто на мацони.
2 Когда раскатаете порционный круг теста, посыпьте его полностью небольшим слоем начинки и скрутите борта от краев к центру равномерно. Должна получиться, скажем так, двустволка. После, защипите края и просто раздвиньте от центра бортики. Именно раздвиньте, а не раскрутите. Таким образом у вас получится «сырный борт» и комфортная площадь для укладки начинки.
3. Вы правы, вместе с сулугуни надо добавлять творожный сыр (хачо — творог, пури — хлеб (груз.)), лучше всего подойдет имеретинский. За неимением оного, подойдет, как и у вас, адыгейский. Только поплотнее, он не должен, скажем так, «намазываться», а должен «отрезаться».
4. В начинку кладите яйцо вместо воды.
5. По готовности, попробуйте положить все-таки целое яйцо. После этого еще ненадолго поставьте в духовку до «затуманивания» белка. Основной посыл! Соплей не будет никаких, ибо хачапури по-аджарски подается сразу из духовки. Едоку же нужно, незамедлительно перемешать всю начинку, а т.к. сыр будет огенно-горячим, он и доготовит белок.
Успехов,
Странные Странности
08-10-2021 12:57
Опять Друже наорал на меня, вместо того чтобы просто научить готовить эти мать их хачапури
Лера Демьянкова
08-10-2021 12:20
Вечно можно смотреть на 3 вещи:
— на огонь,
— на воду,
— на то, как Друже из года в год выпускает идеальные рецепты хачапури и котлет по-киевски
— на огонь,
— на воду,
— на то, как Друже из года в год выпускает идеальные рецепты хачапури и котлет по-киевски
Вячеслав Сиунов
24-03-2022 16:01
на три лодочки:
300 мл кефира 2,5%
11 гр дрожжей
20 гр сахара
10 гр соли
40 мл растительного масла
550 гр муки
2 яйца
на 1 лодочку:
200 гр сыра сулугуни
50 гр адыгейского сыра
1 желток
сливочное масло
соль
для намазки:
2 желтка и столько же кефира (1к1)
щепотка тертого сыра
300 мл кефира 2,5%
11 гр дрожжей
20 гр сахара
10 гр соли
40 мл растительного масла
550 гр муки
2 яйца
на 1 лодочку:
200 гр сыра сулугуни
50 гр адыгейского сыра
1 желток
сливочное масло
соль
для намазки:
2 желтка и столько же кефира (1к1)
щепотка тертого сыра
Alexey Froloff
08-10-2021 13:26
У грузинской кухни есть один большой недостаок — через три дня снова хочется есть.
blacklion79
08-10-2021 22:05
Проделана огромная экспериментальная работа, но почитать бы теперь теорию хлебопечения.
Двойная расстойка придумана не просто так. Долгая расстойка придумана не просто так. Дело в том, что формирование хлебного теста — это не только дрожжевое брожение сахаров для образования CO2 и не только полимеризация глютена (процесс куда более медленный), там происходит очень много очень сложной химии, и всё это влияет на вкус.
После того как весь объём теста поднялся его надо не «аккуратно формировать, боясь выдавить пузырики» а безжалостно обмять, не жалея никаких пузырьков. Вся [мат] структура образуется уже при второй расстойке сформированных изделий. А на вкус теста это влияет кардинально.
Расстойка при 40 — это промышленная тема для УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕСССА В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ. Чем ниже температура расстойки тем дольше но тем более насыщенный вкус у теста. Некоторые итальянские рецепты расстаивают первый раз при +4 (в холодильнике) но 24-36 часов! Для хачапури это избыточно, но лучше и тут не спешить, расстаивать при комнатной температуре 3-4 часа первый раз (до формовки) и 1-1.5 часа второй раз (после формовки) но всё время при комнатной (20-24 градуса) температуре.
Теперь по муке. Добавлять глютен в обычную магазинную муку — да, это «лайфхак» но лучше купить муку итальянскую для пиццы. Это лучшее, что можно достать в России. Российской хлебной сильной муки в розничной продаже просто нет. Не знаю, что оптом, но до 50 кг — нет. В МЕТРО бывает итальянская мука упакованная ими — METRO Chef Farina di grano tenero tipo «00». Не сильно дороже просто-муки из супермаркета, отличный результат. Но она часто пропадает из продажи. В инетрент-магазине «Золотой грошик» всегда есть отличная мука, но дорого.
Чем лучше мука тем дольше вымешивание и первая расстойка.
Удачи в хлебопечении!
Двойная расстойка придумана не просто так. Долгая расстойка придумана не просто так. Дело в том, что формирование хлебного теста — это не только дрожжевое брожение сахаров для образования CO2 и не только полимеризация глютена (процесс куда более медленный), там происходит очень много очень сложной химии, и всё это влияет на вкус.
После того как весь объём теста поднялся его надо не «аккуратно формировать, боясь выдавить пузырики» а безжалостно обмять, не жалея никаких пузырьков. Вся [мат] структура образуется уже при второй расстойке сформированных изделий. А на вкус теста это влияет кардинально.
Расстойка при 40 — это промышленная тема для УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕСССА В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ. Чем ниже температура расстойки тем дольше но тем более насыщенный вкус у теста. Некоторые итальянские рецепты расстаивают первый раз при +4 (в холодильнике) но 24-36 часов! Для хачапури это избыточно, но лучше и тут не спешить, расстаивать при комнатной температуре 3-4 часа первый раз (до формовки) и 1-1.5 часа второй раз (после формовки) но всё время при комнатной (20-24 градуса) температуре.
Теперь по муке. Добавлять глютен в обычную магазинную муку — да, это «лайфхак» но лучше купить муку итальянскую для пиццы. Это лучшее, что можно достать в России. Российской хлебной сильной муки в розничной продаже просто нет. Не знаю, что оптом, но до 50 кг — нет. В МЕТРО бывает итальянская мука упакованная ими — METRO Chef Farina di grano tenero tipo «00». Не сильно дороже просто-муки из супермаркета, отличный результат. Но она часто пропадает из продажи. В инетрент-магазине «Золотой грошик» всегда есть отличная мука, но дорого.
Чем лучше мука тем дольше вымешивание и первая расстойка.
Удачи в хлебопечении!
Gary Miller
08-10-2021 12:45
Обломов: рецепт выведен до грамма, до граммульки!!!! 111!11!
Так же Обломов: высыпает дрожжи на глаз
Так же Обломов: высыпает дрожжи на глаз
ShootNICK tm
08-10-2021 12:37
Глядя на то как в тесто была запуляна клейковина, но тесту не дали выбродить и набрать каркас, а сразу отправили на расстойку — где-то в Испании заплакал один кулинар )
RMTT666
08-10-2021 12:30
Сделай перетест Хагакурэ, всё таки 6 лет уже прошло со славного обзора. А они ещё работают судя по информации из сети.
Desperado
09-10-2021 09:38
Олег, попробуй найти муку из мягких сортов пшеницы и сделать из неё, никакая клейковина не понадобится и будет более тянущееся тесто, в ресторане используем её для хлеба, пиццы, фокачи, получается збс
Файт Артем
08-10-2021 13:28
В действительности, при работе с тестом, важную роль играют не только грамовки, я бы даже сказал это второстепенно. А вот замес теста, расстойка, обмятие, формование — это по настоящему формирует и структуру и даже вкус теста. А Друже на протяжении 13 лет это игнорирует… Стоит подтянуть 😉
Pirojochek
08-10-2021 12:55
Вован : попросил друже не трогать вторую хачапури.
Друже: сидит ковыряет её вилкой на камеру 😄😄
Друже: сидит ковыряет её вилкой на камеру 😄😄
The K1N
08-10-2021 12:42
Друже — «Я не буду вас учить есть хачапури!Значит берём, отламываем бортик!»
vlad gal
23-10-2021 07:49
Олег, огромное спасибо за твои рецепты! Тебе удается простыми словами объяснить тонкости приготовления различных блюд (далеко не простых). Было бы интересно увидеть выпуск ТОП-10 блюд грузинской кухни (белорусской, венгерской) в твоем исполнении с объяснением различных нюансов и характерных ошибок. Удачи тебе и твоей команде!
Nika Hesenova
10-10-2021 17:43
Сыр тянется и тянется,ты пошел во двор, а он все тянется🤣🤣🤣🤣🤣ржу в голос)Ой Олежка спасибо,рассмешил😊
Mi92 Ru
12-02-2022 19:25
Вообще пофиг на «повышенный тон».Друже, сегодня попробовал этот рецепт. Большое спасибо за него:) Без сарказма, иронии, скрытых упрёков и негатива 🙂 Получилось бомбезно:)
P.S. Глютена, конечно, не было, как и планетарки, но всё равно всё получилось.
P.S. Глютена, конечно, не было, как и планетарки, но всё равно всё получилось.
Михаил Шкода
15-01-2022 20:18
Тесто просто бомба. До последнего думал что как булка будет. Зачёт 👍
Momoqay
08-10-2021 12:22
Кто-то любит кушать под твои видео, я же люблю готовить)
Обязательно попробую рецепт
Обязательно попробую рецепт
Тоха Гав
19-10-2021 20:44
Друже если привык то хватит так много времени уделять этому пожалуйста! Созедай что то лучшее, пофигуй дизов и хейтеров! Потрать время не на них а на что то созедательное=) В остальном ты кросавчик и хорош!Я с тобой на веки=)
Томочка Сосискина
10-10-2021 13:55
Спасибо за рецепт!!Прямо сейчас иду готовить.💗
Павел Сапрыкин
08-10-2021 16:43
Вообще никогда не заморачивался по поводу аутентичности рецепта! Если можно сделать вкуснее, то всегда ЗА!!!
Evgeniy D
09-10-2021 17:45
Наконец то, нормальное, длинное, подробное видео о готовке, которое интересно смотреть. Больше таких
ЭЛЯ
09-10-2021 18:10
Мы тут в какой то доставке заказывали хачапури. Там тесто было похоже на блинное. Очень вкусно. Намного вкуснее обычного хачапури.
Malinka
08-10-2021 12:18
Ох ,как я обожаю сыр который так тянется 🤤
Оля Костикова
23-10-2021 14:15
Теперь хачапури я умею готовить лучше чем пельмени,спасибо 🤣
Софья Есина
08-10-2021 13:10
Больше всего в тебе уважаю то,что ты не стоишь на месте, постоянно учишься и не боишься экспериментов. Ты очень крут, Друже
sant1agooo
08-10-2021 12:51
Друже делает идеальные граммовки.
Так же Друже : хвост слишком большой, поэтому оторвем и бросим его 😁
Так же Друже : хвост слишком большой, поэтому оторвем и бросим его 😁
Не Шеfф
08-10-2021 18:16
Кладёшь половину сыра в пирожок, разворачиваешь, разрезаешь, и края вовнутрь заправляешь, а вторую половину в середину! Тесто поднялось, раскатал, начинку заправил, и в духовку, будет пышно и чётко!
KNSTNTN SLMNV
08-10-2021 17:08
Отлино, Друже! Спасибо за старания, даже захотелось воспроизвести.
Не первый рецепт смотрю, давай больше инфы про яйца, ну хотя бы категорию, да и на весы не сложно бросить.
Не первый рецепт смотрю, давай больше инфы про яйца, ну хотя бы категорию, да и на весы не сложно бросить.
Andrey Catt
08-10-2021 21:43
Тащусь с таких видосов, где ты мало того, что готовишь, так еще и досконально объясняешь все мелочи по типу дрожжей или сыра. Лайк однозначно!
Guslisty Ivan
08-10-2021 16:01
11 лет друже ведёт свое кулинарное шоу, и все эти годы я слышу про мифические «средние яйца»
Есть же стандарт размеров! С0 С1 С2. Средние это С1? Дык так и скажи
Есть же стандарт размеров! С0 С1 С2. Средние это С1? Дык так и скажи
Andrew S.
25-10-2021 16:59
Всегда почти у всех рецептов на ютюбе есть один косяк, говорят ставить в духовку на столько то градусов и та такое-то время, но какой режим нагревы забывают сказать! А это очень важно!
1 1
09-10-2021 10:06
Друже, мы очень ценим ваши старания, честно-честно, боготворим вашу работу и благодарим за неё! Вы лучшие!
The Pragmatist
08-10-2021 18:06
Друже ты не перестаешь удивлять, так заморочился и так качественно исполнил!!! Я скажу честно я в восторге!!!
Илья Хлебников
08-10-2021 19:45
Нет пригаринок в сыре, творожно-свернувшаяся масса, и это идеальное хачапури🤷🏻
Valeriya
10-10-2021 09:51
Большое спасибо за рецепт.Я как-то делала по рецепту из интернета и получилось не просто не съедобно,по тем пропорциям получилось очень много теста и малое кол-во начинки) буду пробовать этот рецепт и чувствую это будет очень вкусно 😋
Глеб Мандров
09-10-2021 12:03
Получилось очень вкусное хачапури. Всей семье понравились, от мала до велика. Но главное не переборщить с дрожжами. Спасибо ❤️
Валерия Соловьева
08-10-2021 22:05
Как всегда кайфанула) очередная идея для жрачки для своих трёх прогладитов на выходных🤣
А еще гранд мерси за наводку с cheese cake — заказала в Псков доставку корзинок и соуса гуакомолле — это и правда божественно!👌
А еще гранд мерси за наводку с cheese cake — заказала в Псков доставку корзинок и соуса гуакомолле — это и правда божественно!👌
Ленин. Большевик.
02-11-2021 02:19
Видно, Друже очень старается для нас, зрителей. Спасибо.
Ольга Бельская
08-10-2021 21:22
Улучшить — не знаю. Но вот с чёткими граммовками муки — это спорно. Мука реально разная. Кому-то меньше понадобится, кому-то больше.
За рецепт спасибо)
За рецепт спасибо)
Zaur Tatarin
08-10-2021 15:09
Отличный рецепт Друже, спасибо, обьязательно попробую повторит,ну а тебе как всегда лайк 👍
Olga Агаева
08-10-2021 20:17
Спасибо за твою скурпулезность над этим рецептом. Я фанат хачапури по-аджарски, обязательно попробую сделать.
Nikolay Hacico
14-10-2021 20:07
Спасибо, за столь подробный рецепт 👍🏻👍🏻
Сергей О
11-10-2021 17:48
Уважаю твой канал за работу над мелкими деталями! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
TSO
09-10-2021 07:08
Друже, спасибо, что стараешься для нас!
milTOP Shorts
08-10-2021 12:30
Котлета по-Киевски +
Хачапури +
Оливье ?
Хачапури +
Оливье ?
Maria Osipova
15-10-2021 17:26
Друже, ты мой идеал в экспериментах с рецептами❤❤❤ сама делаю подобным образом, в том числе третий год варю сыры (маасдам, горгонзоллу и всякие прочие).
yhjddxcbvcc
09-10-2021 17:00
Приготовили. Получилось офигенно. Спасибо за рецепт.
Таланта Атлалатал
12-10-2021 09:09
Спасибо что показал как НЕ нужно делать хачапури 🙏🏼
Дмитрий Мурзин
08-10-2021 16:17
Чуть слюной не захлебнулся 🤤
Приеду с вахты и первое что сделаю повторю этот рецепт!!!
Приеду с вахты и первое что сделаю повторю этот рецепт!!!