
Описание
Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Ингредиенты
Для теста:
➊ Мука — 300 г
➋ Молоко — 80 мл
➌ Вода — 80 мл
➍ Сахар — 1 ч.л.
➎ Соль — 1 ч.л.
➏ Дрожжи — 1-1,5 ч.л.
➐ Масло растительное — 20 мл
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Для начинки:
➊ Имеретинский сыр — 300-350 г
➋ Сулугуни — 200 г
➌ Мука — 1 ст.л.
➍ Сливки или молоко — 2 ст.л.
➎ Яичные желтки — 2 шт (для добавления в конце в готовое хачапури).
➏ Сливочное масло по вкусу
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
00:00 — начало
00:49 — тесто для хачапури
03:45 — начинка для хачапури
04:09 — подготовка теста
05:04 — начинка
06:26 — формируем лодочки
08:21 — запекаем на 180°
09:02 — дегустасьион
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
❖Хачапури по-гурийски, гвезели [ссылка]
❖Быстрый хачапури на сковороде [ссылка]
❖Хачапури на шампуре [ссылка]
Отзывы
КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
01-02-2022 15:58
Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Ингредиенты
Для теста:
➊ Мука — 300 г
➋ Молоко — 80 мл
➌ Вода — 80 мл
➍ Сахар — 1 ч.л.
➎ Соль — 1 ч.л.
➏ Дрожжи — 1-1,5 ч.л.
➐ Масло растительное — 20 мл
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Для начинки:
➊ Имеретинский сыр — 300-350 г
➋ Сулугуни — 200 г
➌ Мука — 1 ст.л.
➍ Сливки или молоко — 2 ст.л.
➎ Яичные желтки — 2 шт (для добавления в конце в готовое хачапури).
➏ Сливочное масло по вкусу
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
00:00 — начало
00:49 — тесто для хачапури
03:45 — начинка для хачапури
04:09 — подготовка теста
05:04 — начинка
06:26 — формируем лодочки
08:21 — запекаем на 180°
09:02 — дегустасьион
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
❖Хачапури по-гурийски, гвезели [ссылка]
❖Быстрый хачапури на сковороде [ссылка]
❖Хачапури на шампуре [ссылка]
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Ингредиенты
Для теста:
➊ Мука — 300 г
➋ Молоко — 80 мл
➌ Вода — 80 мл
➍ Сахар — 1 ч.л.
➎ Соль — 1 ч.л.
➏ Дрожжи — 1-1,5 ч.л.
➐ Масло растительное — 20 мл
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Для начинки:
➊ Имеретинский сыр — 300-350 г
➋ Сулугуни — 200 г
➌ Мука — 1 ст.л.
➍ Сливки или молоко — 2 ст.л.
➎ Яичные желтки — 2 шт (для добавления в конце в готовое хачапури).
➏ Сливочное масло по вкусу
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
00:00 — начало
00:49 — тесто для хачапури
03:45 — начинка для хачапури
04:09 — подготовка теста
05:04 — начинка
06:26 — формируем лодочки
08:21 — запекаем на 180°
09:02 — дегустасьион
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
❖Хачапури по-гурийски, гвезели [ссылка]
❖Быстрый хачапури на сковороде [ссылка]
❖Хачапури на шампуре [ссылка]
Ирина Левчук
01-02-2022 14:47
Зураб, желаю вам скорейшего выздоровления. Радуйте нас и дальше рецептами прекрасных блюд и вашим солнечным настроением😊
Тамара Абрамова
01-02-2022 14:54
Моя подруга делает такие хачапури на праздники, когда семья собирается. Русские, а любим такую красоту. Спасибо, Зурабчик, классные пироги. Выздоравливай, дорогой. Здоровья всей семье. 🤗💖🍀🍊🍊🍊
Chaligava Shazina
24-02-2022 17:40
გაიხარე. Желаю крепкого здоровья на многая лета. Вооосхитительный парень. 🙏🇬🇪
Juliya Abramova
01-02-2022 14:52
На голодный желудок это смотреть не возможно!!
Это очень вкусно 🥲🥲🥲🥲
Это очень вкусно 🥲🥲🥲🥲
Наталья Житкова
01-02-2022 15:14
Ах как долго я ждала этот рецепт.обожаю аджарские хачапури.Сразу вспоминаю Тбилиси Воды Лагидзе там в подвальчике делали восхитительные хачапури .Их забыть нельзя.—это на всю жизнь.Кто жил в Тбилиси хоть раз но там был
Vana Vard
01-02-2022 16:15
Ай, Зура, это был просто бальзам на душу!!!! Молодчина, друг! Не знаю, есть ли люди на свете, кто ел аджарские хачапури и не любит их. Нет таких людей. Это отдельная песня. Это единственное мучное блюдо для которого я никогда не ленюсь замесить тесто в любое время. Обожаю!!!! И сам процесс поедания для меня это целый ритуал, от которого получаю отдельное удовольствие.
Друзья, обратите внимание как Зура сделал бортики. Они получаются тонкие и хрустящие. Некоторые закручивают валики и борт получается толстым, «хлебным». А потом ещё выковыривают мякиш и выбрасывают. Это грех. Делайте как Зура и будет вам радость!!!
Ну, а для нарядности можете смазать бортики сверху для блеска, как пирожки. Но это не обязательно, Зура показал классику. Спасибо и выздоравливай! Привет и спасибо супруге!
Друзья, обратите внимание как Зура сделал бортики. Они получаются тонкие и хрустящие. Некоторые закручивают валики и борт получается толстым, «хлебным». А потом ещё выковыривают мякиш и выбрасывают. Это грех. Делайте как Зура и будет вам радость!!!
Ну, а для нарядности можете смазать бортики сверху для блеска, как пирожки. Но это не обязательно, Зура показал классику. Спасибо и выздоравливай! Привет и спасибо супруге!
Fluffy Canterbury
01-02-2022 14:56
Всю жизнь думала, что хачапури по-аджарски — очень сложное блюдо. Спасибо большое за рецепт 🔥
Наталья Нарвайнь
01-02-2022 14:35
Спасибо, идеально! В ближайший выходной семью буду баловать хачапури по Вашему рецепту🤚 Выздоравливайте💪
_Алексей Васильев _
05-09-2022 20:09
Спасибо за рецепт! Просто шикарно! Сделали по твоему рецепту сегодня 4 штуки, просто божественно!!! Добавил чуть больше сливок на ложку-две, стало чуть сливочнее и нежнее! Спасибо👍🏻😏👌🏻
Irma A
01-02-2022 15:02
В выходные точно будет хачапури. Спасибо за красивый и вкусный рецепт)
Wladimir Prigoda
01-02-2022 19:01
Здоровья тебе добрый человек. Смотрю и слушаю тебя с огромным удовольствием. Низкий поклон твоим родителям Зураб.
ivanessa Ершова
22-09-2022 06:27
Спасибо, Вам. Вы сделали мой день! Обожаю готовить по Вашим рецептам. Во Францию передали мне аджику , которую я готовила по Вашему рецепту, и жизнь поменяла краски;)
VICTORIA S
01-02-2022 14:36
Как раз сегодня думала испечь аджарские Спасибо за рецепт ❤🙏
Dmitry Maslov
28-08-2022 06:00
Проверено: отличный рецепт с отличным тестом (на моментальных дрожжах выдержал два часа)
Валерий Дьячков
02-02-2022 18:33
Тут от одних добрых слов уже кушать хочется👍👍👍
Арктур
01-02-2022 15:04
Здоровья, наш солнечный повар! Как всегда шедеврально!Надо смотреть Ваши ролики утром. Настроение будет на целый день солнечное!
Наталия Стельмашенко
20-08-2022 17:19
Зураб, Вы просто олицетворение грузинской кухни. Вас смотреть ВКУСНО 😋
Вкусные рецепты с Дмитрием Синёвым
01-02-2022 14:35
Жизнь не когда не будет прежне после этого блюда!
Екатерина Кожевникова
17-05-2022 11:16
Зураб, благодарю за рецепт! Подскажите, верно ли указаны в описании количество воды и молока…? При соотношении 80+80 жидкости на 300 гр муки — тесто получилось очень сухое… Крошится в руках. Сделала пропорции 180+180 жидкости на 300гр муки — тесто получилось как у Вас, идеальное!
Ольга Ольга
01-02-2022 15:05
Вай, какой хороший рецепт!) Обязательно сделаю!) Вам ,Зураб, здоровья, счастья,сил для новых вкусных рецептов!
Галина Боярская
01-02-2022 14:54
Выздоравливайте Зураб! Давно хотела аджарские хачапури приготовить настоящие грузинские!
Сергей Сергеев
01-02-2022 17:30
Зураб, скорейшего выздоровления! Как всегда, все на позитиве и с улыбкой! Вы сам являетесь символом позитива и солнечного заряда ))))
Вячеслав Куценко
01-02-2022 17:51
Мы в прошлом году в Абхазии были с женой- потом дома несколько раз готовил такой хачапури- получается просто бомбически!!!
Светоч
05-09-2022 17:22
Вай, как вкусно выглядит!!! Обязательно попробую! Благодарю!
Егор Лебедев
01-02-2022 14:35
Выздоравливайте, Зураб! Ждём новых рецептов!
Татьяна Дзензерм
01-02-2022 17:40
Скорейшего выздоровления и всего доброго. Спасибо за шикарнейший рецепт. Оказывается легко и просто после видео супер-шефа. Низкий Вам поклон. Быстрейшего выздоровления.и думаю этого хотят многие подписчики. Всего доброго.
Gayane Shishmanyan
01-02-2022 16:07
Большое спасибо за рецепт. Буквально 9 дней назад я [мат] вам сделать аджарские хачапури, не знаю это совпадение или нет что решили снять это видео, но очень рада. Спасибо ещё раз.
Кстати сегодня делаю пхали с лобио, за это тоже спасибо. Здоровье вам и вашей семье
Кстати сегодня делаю пхали с лобио, за это тоже спасибо. Здоровье вам и вашей семье
Лара Василенко
14-02-2022 14:44
Спасибо за рецепт!!! Сделала 6 штук, все наелись и лопнули❤️❤️❤️
Кухня бородача
14-08-2022 10:28
Замечательный рецепт прекраснейшего блюда)
Большое спасибо)
Большое спасибо)
BrandMauzer
01-02-2022 16:03
Здоровья тебе и твоим близким, дорогой! Выглядит — огонь! Обязательно к приготовлению! Спасибо за рецепт!
Lara-dar
01-02-2022 15:00
Спасибо за рецептик!!!! Теперь можно и хачапури готовить!👍👍
владимир карнаухов
26-08-2022 20:12
Большое спасибо за рецепт, автору большого здоровья!!! И радовать нас подписчиков новыми рецептами
Primavera
11-03-2022 14:41
Зураб, доброго времени суток! При всём моём уважении к Вам, сделала тесто по указанному рецепту и оно получилось тугое. Или Вы муки клали меньше 300 гр или воды с молоком по 100 мл. На видео видно, что не менее 100 мл у Вас в стаканах. Проверьте, пожалуйста, рецепт.
Antonina Tetik
03-02-2022 01:21
Солнечному повару крепкого здоровья! Оболденная вкуснятина🤗
Zeinab Gasanova
09-06-2022 02:46
Спасибо за рецепт! Получилось классно, даже не смотря на то, что использовала моцарелла и мексиканский сыр (вкус конечно не ного другой )
Ivan Sergeevich
04-06-2022 18:49
Дорогой Зураб и не менее уважаемый оператор!
Расскажите пожалуйста, поэтапно, как приготовить настоящую Ачму!
На свадьбу ели, и это было что то замечательное… Ее делали Золотые руки тётушки Нино.
Если есть возможность в будущем покажите как правильно ее готовить; в интернете много всего, но на вид не похоже на ту самую настоящую грузинскую.
Спасибо, и здоровья вам! ☝🏻
👍🏻
Расскажите пожалуйста, поэтапно, как приготовить настоящую Ачму!
На свадьбу ели, и это было что то замечательное… Ее делали Золотые руки тётушки Нино.
Если есть возможность в будущем покажите как правильно ее готовить; в интернете много всего, но на вид не похоже на ту самую настоящую грузинскую.
Спасибо, и здоровья вам! ☝🏻
👍🏻
Akashi Yoshi
01-02-2022 14:35
Доброй ночи из Улан-Удэ, и спасибо за рецепт Зураб. И желаю всем здоровья, удачи и успехов. И желаю тебе здоровья, счастья ☺🙏. Обожаю грузинскую кухню, и Грузию 🎊🍷👋☺
Любовь Бутурова
09-07-2022 18:39
Как приятно смотреть на человека, который так любит, то чем занимается. Вы просто гений
Светлана Рожкова
01-02-2022 14:42
Спасибочки🔥🔥🔥 беру на заметочку 👍👍👍 выздоравливайте 😊 берегите себя и своих близких. Огромный приветик оператору💖🌹🌹🌹
Оксана Белякова
31-07-2022 18:15
Дорогой Зураб, спасибо большое за рецепт!🤗😊 Выздоравливайте скорее. Всего самого наилучшего!!
Гульмира Бокоева
27-07-2022 19:46
Спасибо за обалденный хачапури! Часто готовлю,спасибо за подсказки приготовления лучшего хачапури!
Shpikachik
01-02-2022 16:35
Здоровья Вам, Зураб и всей семье.
Вкуснейшие рецепты!!!
Вкуснейшие рецепты!!!
Наталья Малахова
15-02-2022 17:01
Спасибо. Это очень вкусно. Здоровья вам!
Валентина Шевердинова
01-02-2022 14:57
Привет из Краснодара ! СПАСИБО ! 💌
Sun Light
04-02-2022 16:42
Вчера была в грузинском ресторане, пробовала хачапури по аджарски. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Здоровья всем нам и здоровой пищи👍👍👍
Sveta Kavely
18-03-2022 20:56
Мое большое достижение, что научилась делать хачапури трех видов. Это единственное блюдо, которое любит вся моя семья без исключения.
Владимир Мокроусов
20-08-2022 08:54
Благодарю , Зураб ! Очень приятно тебя слушать и смотреть ! Здоровья тебе и твоим близким ! Замечательный рецепт !! 👍🤝
Helga Larina
01-02-2022 19:23
Помню свой первый настоящий аджарский хачапури в Батуми в кафе Табла. После этого все хачапури сравнивались только с этим эталоном. Бесподобный! Спасибо, Зурик, за рецепт!
Марина Исмагамбетова
19-09-2022 10:58
Просто сказка!! Обожаю эти чудесные лодочки!!!