Описание
РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИДля теста:
300 г теплой воды
500 г муки
2 г дрожжей
10 г соли
Щепотка сахара
Для начинки (на 1 хачапури):
150 г сыра сулугуни
1 желток
Сливочное масло – по желанию
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.
2. Раскатать тесто скалкой.
3. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
4. Внутрь теста выложить начинку. Кстати, вместо сулугуни можно использовать крестьянский сыр с моцареллой и, при необходимости, добавить сливочное масло.
5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста.
6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму.
7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.
8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла
Хачапури по — Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.
[ссылка]
Подпишись чтобы не пропустить новые видео рецепты ➨ [ссылка]
Отзывы
Камилла
23-11-2016 18:35
Как красиво и аппетитно!
Elena Bukhalcheva
07-09-2016 18:20
Очень вкусно получилось, спасибо. И готовка не занимает 4 часа, максимум час времени и сытный завтрак готов)
Барух Миминошвили
11-09-2016 14:17
Дорогие друзья, в этом нет ничего страшного в холодильнике тесто или нет, просто все зависит от того когда ты ее планируешь приготовить. С уважением.!!!
yaroslavna2000
10-06-2016 22:29
Спасибо большое! Очень приятно рассказываете!
Ad Benkovich
28-10-2016 22:29
спасибо! Лаконично и понятно
Светлана Иванова
29-11-2016 12:08
пока смотрела, аж слюнки потекли)))))
Madina Qasimova
12-11-2016 07:53
Спасибо большое очень вкусное
Baru900ph
07-01-2016 14:24
Спасибо!
Понятно и доходчиво.
Понятно и доходчиво.
Карина Абрамович
20-08-2016 16:02
вкуснятина
Acer 53141
01-12-2015 07:02
спасибо большое за рецепт!
Жанара Махметова
29-01-2016 18:46
Непременно попробую сама приготовить
BlackLight
08-03-2016 16:40
Спасибо за видео )
ChampaKali
31-12-2015 00:52
А вы встаете в 3 утра готовить этот завтрак и возитесь с тестом 4 часа: оставляете чтоб подходило, потом в холодильник кладете, потом делаете хачапури, потом запекаете?
Oksy Maksimova
20-03-2016 15:53
Как то быстро тесто подошло,даже руки не успели помыть, за пол часа-то))))))А в целом видео норм, надо попробовать,сделать!
Илья Кузнецов
12-01-2016 10:22
Первое не только женщины смотрят!! второе первый раз вижу что бы дрожжевое тесто положили не в теплое место а в холодильник, вы точно ничего не перепутали?
сер сер
27-09-2016 04:27
тесто в холодильник точно не надо класть. делал, как она говорила. через пол-часа холодильника тесто не подошло. хачапури получились жесткими. но зато когда остатки теста забыл снова в холодильник положить, то хачапури получились классные, пышные и сочные