Грушевый джем на зиму. Очень вкусный рецепт!

Грушевый джем на зиму. Очень вкусный рецепт!

Описание

Ингредиенты: 1 кг. нарезанных груш, 0,5 кг. сахара, по желанию щепотка лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока. #джем#изгруши#варенье#грушевое#грушевыйджем#груши
грушевоевареньеповидлогрушевыйджемрецептпростойпятиминуткана зимуапельсиномгрушевый джемгрушевое повидлогрушевое вареньегрушевое варенье рецептгрушевое варенье с лимономгрушевое варенье пятиминуткаяблочное вареньегрушевое варенье с апельсиномгрушевый конфитюргрушевое пюрегрушевое конфиповидло из грушповидло из груш на зимуповидло из груш и яблокджем из грушджем из груш на зимуджем из груш на зиму простой рецептзаготовки на зиму

Отзывы

Мелочи Жизни
Мелочи Жизни 11-06-2020 09:42
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПЛЕЙЛИСТ. [ссылка]
Yuliya Kim
Yuliya Kim 20-09-2021 18:59
Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже второй раз, от себя добавила во время варки груш палочку корицы и щепотку мускатного ореха. После того, как прошлась блендером, варила ещё до густоты. Очень удобно намазывать на хлебцы/тосты сначала творожный сыр, потом грушевый джем — вкуснотаааа 🤗
Даша Юре
Даша Юре 10-08-2022 09:10
Делала в первый раз.Из груш паданка,получился кулинарный шедевр.
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Tarzay
Tarzay 23-09-2021 23:01
Сделала три целых баночки и немножко по вашему рецепту. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это ОЧЕНЬ вкусно. Сейчас делаю наполовину с яблоками. Посмотрю, что получиться. Напишу. 😃
Ирина Рукина
Ирина Рукина 25-08-2020 04:40
Спасибо, дорогая хозяйка! Все четко и ясно — без лишних слов!
Sandra Stepanowa
Sandra Stepanowa 11-08-2020 17:35
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт. Я вообще не люблю варенье из груш, в этом году у нас в саду почти нет яблок, решила приготовить грушовый джем. И не пожалела, по вкусу похож на яблочный, очень вкусный. Так что советую. 😝😘
Светлана  Сушкина
Светлана Сушкина 06-09-2022 09:20
Спасибо за рецепт 👍🏻☺
Тамара
Тамара 12-09-2019 18:49
Отличный джем, очень хочу сделать
Len Ovo
Len Ovo 11-08-2022 10:01
Рецепт прекрасен! Без заморочек! На тостовый хлебушек,поверх маслица просто ва́у ! Спасибо,милая!
Александр
Александр 15-08-2021 08:41
Отличный рецепт. Все коротко и ясно. Спасибо большое.
МОУ НШ No5 г.Макеевки Библиотека
МОУ НШ No5 г.Макеевки Библиотека 10-08-2021 18:46
Спасибо, сегодня готовлю по этому рецепту
Жизнь в селе (Будни пенсионерки в селе) .
Жизнь в селе (Будни пенсионерки в селе) . 13-09-2019 00:06
Доброго времени суток, джем это так вкусно, спасибо за рецепт, с удовольствием посмотрела.
Любовь Соловьева
Любовь Соловьева 19-09-2021 09:30
30- 40 минут это много! Варю 3 дня по 5 минут, остальное время выстаивается при комнатной температуре. Фрукты сразу через электромясорубку-+ сахар и после ночи утром 5 минут варю. При желании можно добавить ваниль или корицу в последние 5 минут. Или то и другое😊 Если у кого получится жидким — то добавьте в последние 5 минут конфитюрку, желфикс, агар- агар или пектин. Так готовлю последние 15 лет. После остывания, перевернув банку- ничего не движется. Мои близкие сьедают грушевый джем первым: ну, уж очень он вкусный!😁. Так готовлю любой джем. Всем желаю только удачи и быть здоровенькими и любимыми❤❤😊
Татьяна Новикова
Татьяна Новикова 13-09-2019 16:39
Огромное спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь им
Асем Аубакирова
Асем Аубакирова 30-08-2022 17:55
Первый раз готовлю. Получилось суперский😍 Спасибо вам за видео💐💐💐 привет вам из Караганды✊
Лариса Кравец
Лариса Кравец 22-08-2020 19:34
А я полюбила микс груша-персик. Может, и Вы попробуете такое приготовить?
Татьяна Понамарева
Татьяна Понамарева 18-08-2020 05:46
Спасибо! Пойду делать по вашему рецепту!!!
Степан Клочан
Степан Клочан 02-10-2021 05:28
Жена говорит вы молодец,только переворачивать не нужно
Gendailf
Gendailf 03-10-2021 19:26
Очень вкусно
Маріанна Гудакова
Маріанна Гудакова 05-09-2020 07:42
Сделала по Вашему рецепту , очень Давольна.Спасибо Умничка.
Светлана Чередова
Светлана Чередова 14-09-2019 03:50
Спасибо за рецепт !!!👍
Tattoo Studio18
Tattoo Studio18 12-09-2019 16:02
good recipe~!!! tasty and healthy
Рита Салихова
Рита Салихова 07-08-2021 15:55
А если груши очень кислые? То больше сахара? Или так же 500 гр?
Андрей Холевинский
Андрей Холевинский 12-09-2021 11:09
Закаточный ключ классный!
Наталья Юшина
Наталья Юшина 04-08-2020 10:11
Здравствуйте, вы не сказали когда лимонный сок класть.
Toma krasa
Toma krasa 12-09-2019 18:59
Добрый вечер, рецепт очень хороший , а расскажите про вашу закатачную машину пожалуйста , спасибо
Галина Большакова
Галина Большакова 05-09-2021 08:52
Понравился рецепт. Спасибо. Еще хотела спросить,где тмкую машинку можно купить(закаточную )
Valentina Ivantsova
Valentina Ivantsova 18-10-2020 07:10
Здравствуйте! А разве джем не предполагает добавление желатина?
Руслан Сайгидов
Руслан Сайгидов 10-09-2022 12:06
Нормальный джем получается. Варил я из лесных груш, часа полтора на медленном огне, помешивая. Добавить щепотку лимонной кислоты, можно сразу. А за 5-10 мин можно щепотку корицу, придаст аромат. Воды у многовато получилось, примерно как у всех. Потому перед блендированием я просто слил сироп, не весь, так, на дне немного осталось. Погружного блендера на кухне не оказалось, применил обычный блендер мешалку. Фигня полная, не мешает, а раскидывает. А вот мельничка подошла, сделала как надо. В общем, пробуйте, вкусная штука получается.
Борис Троцкий
Борис Троцкий 12-09-2019 15:33
Классный рецепт.
Анна Казакова
Анна Казакова 21-08-2020 15:09
а если сухого имбиря сколько ?
Мария Осина
Мария Осина 24-08-2020 19:57
У меня вместо джема получилось повидло( делала из дулек.
ZIYPX
ZIYPX 13-09-2021 12:19
Спасибо Вы мне очень мамагали💋💋💋💋💋👍👍👍👍👍👍👍👍
Гана
Гана 22-08-2020 06:45
Огромное спасибо груш много надо приготовить приготовлю по вашему рецепту здоровья вам!!!!!!!!!!!!
Ирина Корабанева
Ирина Корабанева 22-08-2022 09:32
Сейчас готовлю
Наталья Юшина
Наталья Юшина 04-08-2020 10:14
Здравствуйте, вы не сказали когда класть лимонный сок. 🙂
ГОРОД kg
ГОРОД kg 22-09-2019 18:02
А чтоб она была густая
Гульнар Абузаровна
Гульнар Абузаровна 24-08-2021 03:15
👍👍👍
Asel Kanyazova
Asel Kanyazova 19-08-2020 12:16
Молодец с меня лайк и подписка
Asel Kanyazova
Asel Kanyazova 19-08-2020 12:17
Хотела спросить один раз надо варить да ЭТОГО достаточно
Данилка Денисович
Данилка Денисович 12-09-2019 15:41
класс!
ольга касаткина
ольга касаткина 15-08-2021 13:53
Здравствуйте ,да рецепт изо всех по простоте мне подошол ,но у меня получился очень жидким,мне пришлось заглушать крахмалом,,,,незнаю может очень сочная у нас груша,,,,сорт у всех разный,,
Елена Хребтова
Елена Хребтова 06-10-2019 06:11
Я делаю после сока…. очень густой получается и вкусный…
Marina
Marina 30-09-2021 06:31
Жидковатое вышло!?
Igor Dunin
Igor Dunin 16-09-2021 03:09
Ничего не сказала о сухой стерилизации банок. Сколько минут?
Карина Назарьянц
Карина Назарьянц 05-08-2021 10:49
Здравствуйте. А где вы такую закрутку купили?
Фатимв Вагабова
Фатимв Вагабова 01-09-2020 16:13
Добрый вечер .500г сахар хватает
Надя Мукашева
Надя Мукашева 15-09-2020 11:06
Благодарю за рецепт Сегодня же приготовлю
Галина Зыкова
Галина Зыкова 26-02-2021 19:47
Сделала 2 литровые банки, к сожалению джем так и не загустел, едим как пюре.
Лена Никонова
Лена Никонова 14-07-2020 12:31
Добрый день, джкм станет гуще постояв?