Гренки с яблоками: можно хоть каждое утро готовить, так вкусно (дети едят с удовольствием)

Гренки с яблоками: можно хоть каждое утро готовить, так вкусно (дети едят с удовольствием)

Описание

• Хлеб – 4 ломтика
• Яблоко – 1 шт.
• Сахар с корицей – 1 ч.л.
• Масло сливочное – 5 г

Отзывы

MiLana LV
MiLana LV 14-08-2022 09:42
А мы в духовочку : только без второго кусочка батона-хлеба (тостерный используем). А сахар с корицей сверху яблочек, и последний слой — сметанка…. И в духовку.
Тоже вкусно. Как пирожное…. 😉
Lubov Korobeynikova
Lubov Korobeynikova 13-08-2022 17:37
Вот умница женщина! Смотрю все ваши видио и удивляюсь каждый раз сколько же у вас полезных блюд.Спаасибо большое.
Наталья Колонина
Наталья Колонина 11-08-2022 00:15
Я маслом не мажу, сахар, яблоки. И обжариваю на сковороде добавив чуточку растительного масла с двух сторон. Вкуснотища. Яблоки можно потереть в тёрку. Вкус будет другой.
Надежда
Надежда 12-08-2022 13:41
А у нас в семье мы делаем гренкИ немного иначе. Зато можно сделать сразу целый противень. Даже гости обожают такие!
Придумала сама.
Яблоки тру на крупную тёрку. Добавляю сахар и корицу. Яблоки должны немного пустить сок, как сироп. Если яблоки сухие, то могу добавить пару ложек воды.

Этот яблочный фарш выкладываем на ломтики батона. Ломтики укладываем на противень для духовки. Ставим противень с яблочной массой в ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, НО УЖЕ С УМЕНЬШЕННЫМ ОГОНЬКОМ.

Первый жар обдаёт яблочные гренкИ так, что на батоне образуется лёгкая не жёсткая румяность. Сверху яблоки тоже подсыхают тоненьким слоем. Зато внутри за несколько минут яблочная смесь прогревается и становится сочным мягким кремом. Сок от яблок пропитывает батон и так же приобретает консистенцию крема. (главное угадать количество яблочного сока в начинке и остальные параметры температуры/времени запекания — это придёт с опытом и личным вкусом).

Поедается дружно урча и [мат] от удовольствия. Хороши и в горячем и в холодном виде. Подходит и к чаю (как горячему, так и холодному).

Сахар заменять мёдом не желательно, т.к. гретый мёд становится канцерогеном. А если кто-то сахар не ест, то мы используем фруктозу или стевиозид (натуральные сахара, без цианидов)
Ирина Цаценко
Ирина Цаценко 14-08-2022 08:35
Ирина Цаце́нко.
Девушка, большое спасибо,
за видео и рецепт, таких вкусных гренок, я ещё не когда не ела, обязательно попробую приготовить!🤗
Как будет возможность!
Удачи, Вам, счастья, благопо- лучия, украинских улыбок, творческих успехов, по́-больше подписчиков и процветания, Вашему, каналу!🤗🌺🌺🌺
Мира, Вам и Добра!
Валентина Тарасова
Валентина Тарасова 16-08-2022 13:08
Класс! Обожаю гренки! А тут с яблоками! Да это чудо! Непременно сделаю и буду наслаждаться!Вау! Спасибо, милая девушка!
ИРИС ТАРО
ИРИС ТАРО 27-08-2022 09:54
Очень вкусно получилось. Но обжарила я их как классические гренки, обмакнув в взбитое яйцо. Очень вкусно, благодарю за рецепт🙏❤️
TerraBot 159
TerraBot 159 22-08-2022 21:25
Помню мама в детстве делала на » новый год» такие » штучки»сдобные …яблоки с мёдом , а сверху желатином обливала розовым…очень давно это было ..🤤👴
Иван Иванов
Иван Иванов 09-08-2022 11:57
Я бы яблоки сначала пропассировал с сахаром. Можно и без масла. Масло и так при обжарке добавляется.
Нэлля Данилова
Нэлля Данилова 18-08-2022 18:41
Как вкусно,обязательно попробую,спасибо за рецепт.
Наталья Королёва
Наталья Королёва 03-09-2022 18:58
Спасибо! Обязательно попробую! 👍
Дашка Козачок
Дашка Козачок 17-08-2022 14:00
Просто и вкусно, полезный рецепт к чаю на скорую руку, благодарю!
Любовь Оськина
Любовь Оськина 19-08-2022 12:37
Вкусненько, а я не делаю так, обязательно попробую, благодарю вас!!!
Елена Бауян
Елена Бауян 11-08-2022 06:06
Супер..с яблоками ещё не пробовала делать. Спасибо за идею🌸
Анастасия К
Анастасия К 15-08-2022 11:28
Буду делать🤗 только без сахара)
Galina Dagaeva
Galina Dagaeva 12-08-2022 22:07
С малиной и мёдом.Не знала куда девать малину— бооьшой урожай в этом году.Заготовила с сахаром.Попробую.
MDVDaria
MDVDaria 20-08-2022 20:16
Это сколько надо их обжаривать на сковороде, чтоб яблоки не были сырыми?
Люда
Люда 22-08-2022 09:35
Вооот!!! Отличненько!!! Яблочки свои есть. Спасибо всем за идею!!! Всем счастья!!!!!!!
Юлия Соломина
Юлия Соломина 22-09-2022 04:29
Очень вкусно наверное, но вся польза яблок перечеркивается белым батоном
Н. ШУ-ГА
Н. ШУ-ГА 10-09-2022 03:52
Девочка умница, хозяюшка!!! Большое ей спасибо за доступные рецепты. Мне 66 и я с удовольствием смотрю её каналы. Кто завидует, завидуйте молча!!!
Ням-нямушки от бабушки Вали
Ням-нямушки от бабушки Вали 17-08-2022 17:21
Классный рецепт!Спасибо за рецепт!Лайк от меня.
Зинаида Конюхова
Зинаида Конюхова 27-08-2022 17:32
Спасибо, попробую обязательно, гриль простаивает.
Татьяна Бережная
Татьяна Бережная 11-08-2022 08:38
Умничка,как все просто и вкусно,спасибо
Грустный гений по имени чай
Грустный гений по имени чай 21-08-2022 07:41
Из всего этого у меня есть только сахар…
МАРУСЯ Я
МАРУСЯ Я 11-08-2022 11:25
Просто обожаю Ваши каналы!!!!💖
Luba M
Luba M 13-08-2022 15:28
Какая же вы приятная женщина балдею от вас!!!!!!💖💖💖
Ірина Тисяк
Ірина Тисяк 12-08-2022 12:42
Благодарю. Не пробовала. Объязательно попробую и с кофе и с молоком.🙋‍♀️👍🌺☘👄🇺🇦
Наталья Ревенко
Наталья Ревенко 09-08-2022 07:20
Поменьше сахара, а так все нормально
Вера Карпенко
Вера Карпенко 21-08-2022 17:41
Спасибо за рецепт.
Людмила Троянова
Людмила Троянова 16-08-2022 13:53
Просто класс!Спасибо. Высех благ.
Светлана Жигалко
Светлана Жигалко 16-08-2022 16:32
Не искушай, я только похудела на 12кг.
Людмила Синявина
Людмила Синявина 10-08-2022 12:06
Надо приготовить…Спасибо !!!
California / Belarus
California / Belarus 22-08-2022 07:20
Спасибо большое!
Moonlight '
Moonlight ‘ 13-08-2022 11:01
Интересно, _как_ их жарить на сковороде, чтоб не развалились, без соединительных компонентов, в виде яйца, сыра и тд…??🤔
Светлана Шамилова
Светлана Шамилова 19-08-2022 15:58
Спасибо! Ням! Нямка!👍
Era S-va
Era S-va 14-08-2022 19:23
Я делаю тоже с маслом и открытый с тёртым яблоком и корицей в духовке.Вкуснооо
ЭКА
ЭКА 15-08-2022 12:22
Великолепный рецепт, Благодарю вас 🌞🌟🌹
Ольга Князева
Ольга Князева 13-08-2022 11:31
Оригинально и просто… спасибо..💥💞
Людмила
Людмила 16-08-2022 10:51
КЛАСС !!!!! ПРОСТО СУПЕР 👍 НАХОДКА. БЫСТРО, ЛЕГКО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК.
ОТ ДУШИ 💖 СПАСИБО!
Галина Янгуразова
Галина Янгуразова 10-08-2022 08:59
ОБОЖАЮ КУХНЮ НА ИЗНАНКУ❤👍👍👍 ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО ЕСТЬ НА ЮТУБЕ!!!!
Елена Елена
Елена Елена 16-08-2022 16:53
Какая приятная, теплая , милая подача, голос !💫💫💫
Юля Иванова
Юля Иванова 23-08-2022 19:24
А вы знаете, что в словаре слово «гренки» в единственном числе это «гренок»?) соответственно, гренки должны быть с ударением на и — гренкИ)
И я ни разу не слышала такой формы от живых людей) возможно, так говорили наши предки?)
בלה אברמוב
בלה אברמוב 21-08-2022 16:32
Я думаю сахара много, а так 👍👍
Тамара Таратушкина
Тамара Таратушкина 10-08-2022 20:28
На сковородке можно
Katerina Bru
Katerina Bru 21-08-2022 07:02
Ещё бы батон вкусный найти ,без маргарина ..у нас в Беларуси не видела. Может ,в России есть постный батон
Тамара Богданова
Тамара Богданова 13-08-2022 12:17
Я делаю яблоки в кляре или, ставлю в печьСвч и тоже очень вкусно и хлеба не надо.А если яблоки кисловатые, кладу на них мед. Тоже вкусно
Галинович
Галинович 13-08-2022 12:55
Дякую за смаколик!))
Марс Соколов
Марс Соколов 09-08-2022 03:29
Великолепно!
Татьяна Борисова
Татьяна Борисова 11-08-2022 09:49
А если нет гриля, на сковороде наверное можно
Алёна Агеева
Алёна Агеева 14-08-2022 08:43
Я думаю, что яблоки останутся сырыми..