Гречка с грибами, луком и укропом

на мобильном
- Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан
- свежие лисички — 2 горсти
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- небольшой пучок укропа — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 2/3 ч. л.
Как приготовить
- Залейте гречку двумя стаканами воды, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
- Луковицу и зубчик чеснока почистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде 1–2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Укроп мелко порубите.
- Добавьте в сковороду лисички, посолите, поперчите, посыпьте укропом. Жарьте, периодически помешивая, до готовности грибов.
- Гречку выложите в сковороду с грибами, перемешайте.
- Перед подачей сбрызните гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
*Видео может отличаться от тематики статьи