Греческий салат с тунцом.

Греческий салат с тунцом.

Описание

Любите традиционный греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и зелени? Дополните его тунцом, и блюдо станет значительно сытнее и вкуснее. Хозяйкам на заметку: в составе салата – только бюджетные ингредиенты! Сохраняйте пост, чтобы не потерять наш замечательный рецепт!

Время приготовления 20 мин

На 4 порции потребуется:

— 2 банки(по 180 г) консервированного тунца
— 200 г помидоров черри
— 1 средний огурец
небольшой кочан салата-латука
— 100 г оливок без косточек
— 4 веточки петрушки
— 4 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
— 1 ч. л. сушеного орегано
— соль, свежемолотый черный перец

1. Консервированного тунца вынимаем из банок и слегка разминаем вилкой. Помидоры черри разрезаем на половинки, огурец нарезаем половинками кружков. Листья салата отделяем от кочана.
2. Кладем овощи, листья салата в миску, добавляем оливки, посыпаем орегано, солим, приправляем перцем, поливаем оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешиваем.
3. Раскладываем салат на тарелки, сверху добавляем тунец и сразу подаем на стол.

Отзывы