Описание
Греческий деревенский хлебушек хотите? Без замеса. Без использования скалки. С хрустящей вкусной корочкой и шикарным мякишем. Так до сих пор готовят хлеб в деревнях у нас в Греции. Прям вкус хлеба как раньше.Итак для хлебушка понадобится:
500г пшеничной муки (у меня с содержанием белка 12)
340 г горяченькой воды (50С)
9 г сухих дрожжей
9 г соли.
Для тех, кто живет в Греции: этот хлеб я пеку на муке Κούλα
Хлеб с отрубями (на основе докторских хлебцов) [ссылка]
Кондитерский нож для надсекания хлебушка брала на алиэкспресс:
[ссылка]
Отзывы
СОВа
07-11-2021 19:52
Люди! Будьте добрее! Человек делится с Вами! Не нужно нападать и хаять! Если не нравится, ваше дело! Отойди тихоньку в сторону и пеки себе на здоровье бездрожжевой, на закваске и пр.
Ирина Мишенина
03-12-2021 04:43
Хлеб действительно вкусный, внутри очень много пузырьков, среднего размера. На следующий день корочка уже мягкая. Сегодня опять буду печь. Спасибо за рецепт ❤️
Тамария
12-04-2022 04:09
Прекрасный рецепт, спасибо огромное, Маро! Сомневалась немного, что нет сахара да и вода такая горячая🤔, но сделала всё по рецепту и результат супер🔥🔥🔥Благодарю и подписываюсь! Теперь на столе фирменный «марошин хлеб», — оч вкусный, ароматный, трескучий👍👍👍
Татьяна Плутенко
27-03-2022 11:41
Беру на заметку ! Теперь буду печь , именно такие хлеба !!!
Хлеб всему голова. Хлеб на столе — достаток на столе.
Не красна изба углами, а красна пирогами ! Так всегда говорила моя бабушка 🙏🌷.
Хлеб всему голова. Хлеб на столе — достаток на столе.
Не красна изба углами, а красна пирогами ! Так всегда говорила моя бабушка 🙏🌷.
Veronica Khazan
10-07-2022 18:26
Хлеб чудный. Практически беспроблемный. Когда иду с ним в гости, то он просто гвоздь программы.
Очень вкусный и красивый. Иногда я добавляю чуть больше воды ( смотря какая мука и влажность в доме). Но в принципе, получается один в один , как на видио и очень быстро.
Огромное спасибо за рецепт
Почему люди жалуются не понимаю
Очень вкусный и красивый. Иногда я добавляю чуть больше воды ( смотря какая мука и влажность в доме). Но в принципе, получается один в один , как на видио и очень быстро.
Огромное спасибо за рецепт
Почему люди жалуются не понимаю
Ирина Миронова
03-11-2021 09:18
Испекла и огромное спасибо за такой хороший рецепт!!!! К 400гр муки макфа добавила по 50гр ржаной и овсян.хлопья. Хлеб такой же огромный,подошёл сразу,и так же трещал и корочка хрустит!!!! Сжимала с силой и он возвращался в прежнее сосояние! Наконец то отличный рецепт и без заморочек!!!! Ещё раз спасибо!!!!!!💐💐💐
Светлана Левыкина
04-12-2021 11:54
И у меня трещал,но ещё остывает, рецепт и правда очень простой! спасибо большое 🥰 что с нами поделились таким простым в приготовлении рецептом
Татьяна Проскурина
15-12-2021 18:13
Печется хлеб на раз два, вкусный из любой муки, делала из цельно — зерновой, потом пополам с белой , и чисто из белой. Конечно этот самый нежный, но мне нравится второй. Еще добавляла оливки, в другой раз сушёные помидоры. Все хорошо, рекомендую. Два часа и хлеб готов, и это тоже плюс.
Лана Павловская
20-09-2022 06:00
Даже смотреть вкусно!!!)))
Сразу захотелось опробовать этот рецепт и попробовать этот чудесный ХЛЕБ.
СПАСИБО за рецепт.
Сразу захотелось опробовать этот рецепт и попробовать этот чудесный ХЛЕБ.
СПАСИБО за рецепт.
Лариса Круглова
08-12-2021 07:31
Спасибо!
Обязательно попробую!
Так приятно, когда делятся своим умением, своим рецептом!
Обязательно попробую!
Так приятно, когда делятся своим умением, своим рецептом!
marina Griko
27-10-2021 21:46
Просмотрела Ваш Мастер-класс с наслаждением, спасибо за любовь, которую буквально излучают Ваши руки, и эта атмосфера передаётся нам, зрителям и слушателям!
Оксана В
05-08-2022 18:31
Спасибо большое за то, что поделились таким простым в приготовлении рецептом очень вкусного хлеба!!! 3й раз пеку его, пробовала на противне и накрывала тазиком, последний раз в жаропрочной утятнице и всегда получался.
Алекс Шведова
14-12-2021 06:59
Очень скептически отнеслась к данному рецепту, но любопытство взяло верх. Решила рискнуть и приготовить так и о, чудо, хлеб получился!!! Хрустящая корочка, не сгорел и пропёкся внутри. Спасибо большое за рецепт👍👍👍
Ольга Галунова
19-07-2022 07:10
Потрясающе!!! Смотрела как загипнотизированная! Не сомневаюсь, что и пахнет обалденно, и хрустит, и что воздушный, и что ооочень вкусный! Спасибо!!!
# Smule.Грэс и друзья.
21-02-2022 07:58
Большое спасибо за мастер класс🙏💗.. Все чётко, грамотно и без лишней воды в сопроводительном тексте.
Галина Бусс
12-02-2022 19:40
Огромное спасибо, за вкусный хлебушек, а главное то, что готовится очень быстро
Анастасия Попандопуло
14-07-2022 17:05
Очень хороший рецепт! И, действительно лёгкий! Я не пекла по нему, но пеку по другим рецептам, и на дрожжах и на трёх видах закваски, и я уверена, что этот хлеб получается классный! Главное быть уверенным в свежести дрожжей. И, удобнее и безопаснее тестозаготовку выложить на пергамент на расстойку, а потом за края бумаги перенести в казан.
Татьяна Носкова
22-08-2022 15:27
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую испечь такой хлеб.
Leonita Aparecida
15-03-2022 12:40
Receita maravilhosa vou fazer,sou do Brasil.
Марина Палагина
02-03-2022 12:36
Очень интересный вариант выпечки и смотрится аппетитно, а главное, просто, без заморочек.
Tetiana UA
05-06-2022 18:39
Пеку этот хлебушек уже в который раз и не могу нарадоваться такому простому и точному рецепту! А как он обворожительно потрескивает, когда остывает… мммм
Elena Kolesova
26-12-2021 16:45
Очень интересный рецепт)
Завтра буду печь)
Спасибо хозяюшке 🌹
Завтра буду печь)
Спасибо хозяюшке 🌹
Римма Миназова
10-09-2022 18:14
Какая Вы умница, Маро! Бесценный советчик для тех кто новичок в обращении с тестом. Это очень важно, вы всё детально показали, большое спасибо Вам за такую скрупулезность.Обязательно продолжайте свои уроки, Вас очень приятно смотреть и слушать)
Ofelya Bagiyeva
27-11-2021 09:36
Спасибо за простой, но замечательный рецепт. Хлеб всему глава. Пусть всегда будет хлеб, символ жизни и счастья. Пусть у всех на столах будеть это чудо данное нам Богом. Дружба и мир всем народам мира. Еще раз спасибо за рецепт.
vasilisa costin
22-03-2022 22:32
Обязательно нужно будет испечь по вашему рецепту. Спасибо ❤️
Виктория Коба
07-08-2022 18:00
Очень приятный голос! Доступно всё понятно! Решила испечь.уже стоит в духовке. Жду результат!
Letchik
19-01-2022 16:01
Что-то магическое есть в Ваших движениях! Спасибо, дорогая хозяюшка, даже слюнки текут, как мы говорили в детстве.
Гликерия Иванова
05-08-2022 11:20
Всегда преврсходный результат Спасибо!
Вика Исаева
28-12-2021 11:56
Спасибо вам за рецепт! Это просто восторг — испекла его, на следующий снова, тк предыдущий съели, а через день ещё 3 — уже всем родным)) Он великолепен и к тому же прост.
Скажите, пожалуйста, в каком режиме лучше выпекать — низ или верх+низ (я выпекала 30 мин низ, 15 минут верх-низ)
Скажите, пожалуйста, в каком режиме лучше выпекать — низ или верх+низ (я выпекала 30 мин низ, 15 минут верх-низ)
Жанна Хафизова
30-11-2021 19:40
Спасибо за Ваш рецепт! Пеку и все отлично получается. Заметила что хлеб получается пышнее когда тесто стоит не 40 минут, а подольше. И воды на мою муку добавляю на 15-20 грамм больше.
Ирина Эктова
26-05-2022 07:11
Спасибо большое за рецепт. Всё получилось. Пекла поздно вечером и оставила под полотенцем, на утро корочка не обмякла, осталась хрустящей.
Супер
Супер
yura skumatov
18-05-2022 07:06
Просто шикардоз ! Обязательно опробую рецепт
Наталья Черныш
27-10-2021 18:49
Мне напоминает українську радянську Паляницю. Только надрез был один сбоку . Когда родители посылали в магазин за этим хлебом то корочка до дома не «доживала»! Все боролись за эту корочку. И этот хтеб был очень вкусный. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ!🙏🙏🙏🙏🙏😊😊😊🤤🤤🤤🤤
Olga Rihtenko
28-12-2021 08:12
Мне скоро 70, и только благодаря вам, я теперь регулярно пеку хлебушек по вашему рецепту, это так здорово!!! Раньше, сколько не пыталась, результат был не очень… Ооочень вам благодарна, всем знакомым рекомендую..!!!
Юля Шкаленова
17-04-2022 19:07
Вы меня научили печь хлеб 😍спасибо ! Сейчас я уже готовлю более сложные рецепты, но по Вашему рецепту я научилась основам
Djack Horton
07-12-2021 14:48
Очень простой и удачный рецепт. Вкус отличный, вид хлеба роскошный! Спасибо!
Светлана Макогон
23-12-2021 09:11
Спасибо за такой простой и шикарный рецепт!Теперь пеку очень часто! Миксую муку пшеничную с ржаной, тоже хорошо!
Galina Tsekhmistrenko
22-11-2021 18:42
Я испекла! Всё получилось как на картинке! Я в восторге! ВКУСНО 👍😘
Mamin Sibiryk
31-07-2022 04:54
Всё делаю точно по рецепту,хлеб получается всегда. Очень вкусный.Это самый простой, лёгкий и быстрый способ. Спасибо.👍👍👍
Лиза
06-02-2022 17:13
Огромное спасибо! Просто спасение зимой. Мы живём в деревне,идти в магазин бывает лень. А тут так просто взял и хлебушка испёк. Муж в шоке! » Ты и хлеб печь умеешь!?» Ещё раз спасибо!
Четки Бердыева
02-08-2022 14:53
Спасибо за рецепт и за вкусный хлебный хруст. Надо будет попробовать приготовить.
Alina Volchek
16-02-2022 20:02
Замечательный рецепт!!! Хлеб получается с невероятной хрустящей корочкой. Для меня этот рецепт — настоящая находка! 😍
Irina Shamyilov
09-11-2021 14:22
Какая вы умничка. Обязательно испеку ваш хлебушек. Спасибо за рецепт. Здоровья вашим рукам 🙏🌷🍞
Светлана Михайлова
14-01-2022 14:44
Здорово!
Очень аппетитно выглядит 👍😁
Очень аппетитно выглядит 👍😁
Александра Иванова
26-03-2022 11:41
Здравствуйте! Рецепт отличный, все получилось с первого раза, единственное ушло воды чуть больше , и добавила меньше дрожжей увеличила расстойку, и дольше выпекалось , 50 минут с крышкой и 20 минут без, текстура потрясная! Спасибо за рецепт !!!
ZENA
28-03-2022 13:32
Очень аппетитно!!!!!! Обязательно испеку!!!!!! ❤️
Спасибо за рецепт!!! 💖🌹
Спасибо за рецепт!!! 💖🌹
Serhiy Lobkov
28-01-2022 22:30
Реально самый «быстрый» хлеб, но при этом ещё и безумно вкусный. Спасибо за рецепт, сейчас пользуюсь только ним.
P.S. Для противников использования большого количества дрожжей, советую чуть чуть иную технологию. На 500гр муки, 400гр горячей воды, 8-9гр соли и 1-2гр сухих дрожжей, но расстаиваться тесто должно 3-3.5 часа, и вторая расстойка после формовки перед выпеканием 30-35мин, а дальше все как в ролике, один к одному.
P.S. Для противников использования большого количества дрожжей, советую чуть чуть иную технологию. На 500гр муки, 400гр горячей воды, 8-9гр соли и 1-2гр сухих дрожжей, но расстаиваться тесто должно 3-3.5 часа, и вторая расстойка после формовки перед выпеканием 30-35мин, а дальше все как в ролике, один к одному.
Anzela Denisova
17-11-2021 16:07
Привет из Брянска, я всегда считала каким-то чудом правильно испечь хлеб, но по Вашему рецепту получилось с первого раза, а какая хрустящая корочка, радости моей нет предела, спасибо огромное за идеальный рецепт хлебушка, такой хлеб был в детстве, умничка, всех Вам благ
Marina S
27-04-2022 06:13
Спасибо, обязательно приготовлю!
Ирина Суворова
07-02-2022 13:51
Спасибо вам огромное!!!! Я перестала покупать хлеб и батон.Мы с мужем не нарадуемся.Счастья вам и блогополучия!!!!