Готовим Шоколадные Муссы 🍫

Готовим Шоколадные Муссы 🍫

Описание

Наш Десерт шоколадные Муссы с белым черным и молочным шоколадом.

#дом #десерты #шоколад

Что нам нужно:

на 30 формочек примерно по 50 мл (по 10 формочек каждого мусса).

* Всего необходимо 4 упаковки сливок не менее 38% жирности.

* Для измерения количества сливок лучше всего использовать мерный кувшин, который указывает точные размеры в мл. Но если у вас его нет, не беспокойтесь, стандартного набора мерных стаканов и мерных ложек точно хватит.

* На 30 стаканчиков понадобится 3- 5 видов начинки.

* В магазинах одноразовой посуды есть хороший выбор крошечных пластиковых стаканчиков.
Выбирайте объемом около 50 мл.

Рецепт:

Мусс из горького шоколада:

1. 300 мл сливок
2. 150 г темного шоколада

Мусс из молочного шоколада:

1. 250 мл сладких сливок
2. 130 г молочного шоколада

Мусс из белого шоколада:

1. 250 мл сладких сливок
2. 130 грамм белого шоколада

Для ганаша из темного шоколада:

1. 50 мл сладких сливок (3 столовые ложки + стандартная мерная ложка).
2. 50 г темного шоколада

Для ганаша из белого шоколада:

1. 40 мл сладких сливок (2 столовые ложки + 2 стандартные мерные ложки)
2. 80 г белого шоколада

Для украшения возможные Дополнения:

Малина / клубника / вишня
Крошки печенья
Орехи
Сложенные фрагменты
Натертый белый шоколад
Вафельная крошка
Цветные конфеты
Крошечные шоколадные шарики
И все, что пожелаете.

Как подготовиться — очень важно отметить, что после первого шага есть время ожидания не менее 4 часов, соответственно планируйте подготовку!

Начните готовить муссы за 4 часа до (или накануне вечером):

Белый шоколад нарезать кубиками и переложить в небольшую миску. Сделайте то же самое с молоком и горьким шоколадом.

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/2 емкости (полстакана стандартного размера) сливок с небольшим количеством соли.

Вылить в миску с белым шоколадом.

Подождите около минуты и помешивайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и глянцевой.

Повторите то же самое с другими шоколадами- молочным и черным.

С черным используйте 150 мл сливок (полстакана + 2 столовые ложки), потому что общее количество сливок больше, чем для белого шоколада.

Принцип заключается в том, что для каждой смеси используйте половину количества сливок.

Накройте миски пищевой пленкой, поставьте в холодильник для полного остывания (4 часа или на ночь).

Завершение приготовления муссов:

Перелейте смесь холодного белого шоколада в миксер.

Залейте смесь остатками сливок (еще 1/2 стакана, 125 мл) и взбейте до получения устойчивых, но не густых шоколадных взбитых сливок. Очень важно стоять у миксера и смотреть,чтобы не взбивать слишком долго, чтобы не получилось шоколадное масло.

Перелейте приготовленную смесь в миску и повторите операцию с молочным шоколадом и темным шоколадом таким же образом. (Опять же, обратите внимание, что к темному шоколаду добавьте еще сливок, 150 мл).

Обратите внимание — если вы взбиваете смеси в следующем порядке: белый, затем молочный, затем горький, то чашу миксера и насадку для взбивания между муссами не нужно ополаскивать. 🙂

Приготовьте ганаш:

В небольшой кастрюле доведите до кипения сладкие сливки с небольшим количеством соли. Полить темным шоколадом и перемешивать, пока шоколад не растает. Повторите то же самое с белым шоколадом. (Обратите внимание на различное количество сливок и шоколада в двух ганашах), отложите для охлаждения.

Теперь муссы и начинки из ганаша нужно смешать так, чтобы каждый бокал имел разный блеск. Это не сложно, просто следуйте инструкции.

Переложите муссы в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и наполните чашки. Также можно ложкой, просто мешок удобнее и быстрее. Не наполняйте формочки до конца, а оставьте пространство 1 См. Приготовьте по 10 чашек каждого мусса.

В конце этого этапа у нас есть 30 чашек мусса (как уже упоминалось, по 10 чашек каждого типа мусса). Разделите их на 2 группы по 15 человек, по 5 чашек каждого типа мусса в каждой группе.

С помощью ложки налейте ганаш на муссы в стаканчиках, белый в одном наборе и горький на другой.

После этого украшаем разными добавками.

У нас получилось 30 формочек мусса, в каждой из которых разная комбинация мусс / ганаш / добавка из украшений.

Подавать сразу же или хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке или завернутой в пищевую пленку на срок до двух дней.

Приятного аппетита!

למוס שוקולד מריר:

300 מ»ל שמנת מתוקה

150 גרם שוקולד מריר

למוס שוקולד חלב:

250 מ»ל שמנת מתוקה
130 גרם שוקולד חלב

למוס שוקולד לבן:

250 מ»ל שמנת מתוקה
130 גרם שוקולד לבן

לגנאש שוקולד מריר:
50 מ»ל שמנת מתוקה ( 3 כפות + כפית מידה סטנדרטיות )
50 גרם שוקולד מריר

לגנאש שוקולד לבן:
40 מ»ל שמנת מתוקה ( 2 כפות + 2 כפיות מידה סטנדרטיות )
80 גרם שוקולד לבן

תוספות אפשריות:
פטל/ תותים/דובדבנים
שערות חלבה
שברי עוגיות
פקאן סיני
שברי מקופלת
תלתלי שוקולד לבן (מגרדים עם קולפן ירקות)
שברי ופלים
סוכריות צבעוניות
כדורי שוקולד קטנטנים
ועוד כיד הדמיון הטובה עליכם.

Отзывы