![Готовим домашние КРУАССАНЫ! [Рецепты Bon Appetit]](http://img.youtube.com/vi/_bQU_AbuaZ0/hqdefault.jpg)
Описание
Ароматные, пухлые, нежные и такие красивые. Домашние круассаны займут почетное место на вашем столе, но исчезнут с него ооочень быстро!Для круассанов:
Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г
Мука с высоким уровнем содержания белка — 510 г
Холодная вода — 145 г
Холодное молоко — 145 г + 1 ст. л.
Сахарный песок — 60 г
Сливочное масло к. т. — 45 г
Соль — 10 г
Быстродействующие дрожжи — 6 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Для сырной начинки:
Моцарелла — 2 ломтика
Чеддер — 1 ломтик
Ветчина — 3 ломтика
Неострая горчица — опционально
Шпинат (листья) — 1 горсть
Для сладкой начинки:
Рикотта — 100 г
Кленовый сироп — 1-2 ст. л.
Свежая клубника — по вкусу
Свежая мята — опционально
Сахарная пудра — для подачи
Для начинки с яйцом:
Жареный бекон — 40 г
Авокадо — ½ шт.
Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
Соль, перец — по 1 щепотке
На 100 г — 318 ккал
Приготовление:
Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6-12 часов.
Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт.
Охладите заготовку.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см).
Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста.
Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло.
Заверните края теста поверх масляного пласта к центру.
С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см.
Удалите излишки муки при помощи кисточки.
Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час).
Повторите процедуру еще 1 раз.
Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8-12 часов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники.
Слегка надрежьте основание каждого треугольника.
Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом.
Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при к. т. на 30-40 минут.
Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью.
Выпекайте при 200 °C 10 минут.
Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны еще 10 минут.
Готовым круассанам дайте остыть на решетке.
Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез.
Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом.
Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты.
Посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте круассан горчицей.
Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера.
Подогрейте с помощью специальной горелки.
Добавьте листья шпината.
Выложите на круассан ломтики бекона.
Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.
Инстаграм Вики — [ссылка]
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: [ссылка]
Facebook: [ссылка]
Instagram: [ссылка]
Отзывы
Mari Z
12-07-2017 16:52
Не устану повторять, что Вы невероятная красавица))) отличное видео, круассаны как во французской кофейне приготовить не так-то просто, но здесь все нюансы раскрыты. Отдельное спасибо за пояснения, что для чего делается, а не просто инструкцию дали сделай то сделай это❤️
София Бережная
12-07-2017 12:40
Очень нравится Ваше качество съемки,атмосфера и внимание к деталям. Круассаны выглядят просто божественно,рецепт взяла на вооружение,обязательно приготовлю.
Adela aledA
12-07-2017 11:48
А мне, смахивание муки кистью, напоминает работу геолога😅 вы молодцы! такую работу проделали. Вика, вы приятно и хорошо ведёте передачу. самый культурный и приятный канал.
NTopchiy
12-07-2017 12:46
Лайк за проделанную работу👍
Илья Королев
12-07-2017 16:27
Oh là là! Любимая выпечка детства! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такие для друзей. [мат] «Bon appétit» — вы прекрасны! Вы улучшаете качество жизни людей! По крайней мере тех, кто любит готовить! Спасибо Вам огромное!
Алиса Сафронова
12-07-2017 12:46
Вика , вы прекрасна 😍 а сколько ,примерно, круассанов получилось из такого количества теста ?)
Маша Шадурская
17-07-2017 18:08
Прекрасная ведущая 👍😍 чёткую и правильно построенную речь приятно слушать, а за действиями безумно красивой девушки приятно наблюдать 👍👍
DJD
17-07-2017 05:17
очень здоровский рецепт. круассаны получились божественными: кружевные, ароматные, хорошо поднялись и пропеклись. хрустящая корочка сводит с ума. из данного рецепта выходит 10 огромных круассанов, которые в моей семье и вовсе делили надвое. очень рекомендую опробовать данный рецепт, бросить диету и оставить дела на потом.
Ksenia
12-07-2017 21:08
ооох, выглядит нереально! потрясающие вышли, Вика супер 🖒
Айта Никитина
12-07-2017 12:45
Божественно!!!😍😍😍
Aigulya Light
12-07-2017 16:56
Спасибо за видео! Давно ждала когда вы их приготовите и дождалась☺️😘
Екатерина Семенчук
03-08-2017 06:53
Просто не могу не поделиться радостью!!! Мои первые круассаны и вышли просто безумно вкусными воздушными и красивыми! Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт!!!
Silver Forest
13-07-2017 06:20
Невероятно красивое и информативнейшее видео! Стопроцентно, как будет время, сделаю этих красавцев 😻
Blumberry
14-07-2017 12:38
Невероятная Вика! Так приятно смотреть ваши видео 😍 Готовить не люблю, но вы вдохновляете такими вкусными видео 🍓
Кирилл Андреевич
12-07-2017 13:07
О-о-о,какая прелесть!)))😀😀😀 Вика, спасибо))
Я — Татьяна
13-07-2017 20:22
Долго,но это стоит того!
Я на диете:) и хотела бы попробовать такую вкуснотень! Тесто шикарное!
Я на диете:) и хотела бы попробовать такую вкуснотень! Тесто шикарное!
Галия Мингачева
15-07-2017 12:36
спасибо огромное за рецепт))) Уже попробовала сделать, и получилось очень вкусно!
Ирина Ким
13-07-2017 02:03
Спасибо вам за такое полезное и информационное видео, побольше бы таких! 😍
Maria Kuzmina
13-07-2017 10:44
отличная начинка с клубничкой 😄 как раз ягодки недавно поспели на грядках
Вкусняшкин Тв
12-07-2017 11:16
Очень вкусный рецепт надо будет попробовать
J M
21-07-2017 19:41
Боже, как же вкусно выглядит!
Диана Маюк
12-07-2017 11:34
Прекрасный рецепт!Спасибо))
MissBeauty Style
17-07-2017 09:35
ваау!! супер!!👏👏👏 но я ни за что не выдержу столько времени ждать их😭 …я просто обожаю круасаны🤗🤗
Малика Тажбаева
12-07-2017 14:22
обожаю ваши рецепты)
Анастасия Романова
12-07-2017 16:23
Вика!Ты огромная молодец!Никакой больше отдышки и меньше всяких :эээ)Работа над собой это успех!)
Viktoria Plechen
01-08-2019 18:22
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, подскажите пожалуйста, круассаны на следующий день такие же хрустящие, если в качестве угощения сложить в картонную упаковку, не повлияет на круассаны.
Вероника
14-07-2017 12:52
Наконец-то хороший рецепт, над которым реально надо заморочиться, а не 5-минутка)))
Yulia Rozental
15-07-2017 05:49
Спасибо за видео!) оно супер информативное и полезное))
Пользователь Вне зоны
12-07-2017 15:42
Обожаю круассан с тунцом!)
Angry Cat
30-07-2017 10:56
Отличное видео)))
Ребята, снимите пожалуйста рецепт пахлавы😋😋очень хотелось бы увидеть на вашем канале👍🏼
Ребята, снимите пожалуйста рецепт пахлавы😋😋очень хотелось бы увидеть на вашем канале👍🏼
Карина Джамбураева
12-07-2017 11:38
Класс👌👍еще с шоколадом хочу)))
Pirozhok Snichem
13-07-2017 05:39
О боже это просто богично!!!
Mariam Maydini
20-07-2017 12:47
Вас приятно слушать , у вас замечательный вкус и выбор и во всем соблюдение меры . Вы настоящий профессионал! Вы не просто записываете видео , а передаете ваши знания от сердца и с добром . Да сопутствует вам во всем Успех и Радость ! Будьте здоровы !
Sivuhin Saveliy
14-07-2017 15:45
Это просто food porn, я считаю. Это тесто.. оно слишком идеальное!
Aljonka :3
12-07-2017 12:48
на сколько круассанов расчитано тесто? Спасибо за рецепт))
Лаура Муслимовна
13-06-2018 12:58
Очень качественное видео и вкусно рассказываете👍🏻😘😘
Наташа Рожкова
12-03-2020 10:08
Здравствуйте. А если взять масло жирностью 70%?
о
13-07-2017 13:19
Виктория, вы молодец! Очень аппетитные круассаны)
Jama2236
23-06-2018 04:20
А можно использовать только воду?
Darya Kulikova
14-07-2017 13:27
Спасибо за подробный рецепт и видео.
Но, на мой взгляд, (сейчас закидают камнями) это долго и дорого для простых обывателей.
Но, на мой взгляд, (сейчас закидают камнями) это долго и дорого для простых обывателей.
Igor Husky
13-04-2021 21:38
Здравствуйте, вы отлично готовите, я русский по происхождению, живу во Франции, молодец для вашего видео, я повар. Спасибо.
Максим Копр
12-07-2017 16:49
Мои дорогие,вопрос не по теме(почти).Вы готовили Сангрия с клубникой и манго…вы где манго такое взяли?(без кости)А круассаны огонь!!!
Ульяна Андреевна
13-07-2017 15:08
вдохновляете 🍇🍓🍍🌷
Алина Валеева
13-07-2020 18:46
А сколько штучек получается из этого количества теста?
Zbigniew Siwiec
26-08-2020 17:46
Super kanał super filmiki 👋👋👍👍👍👍pozdrawiam z Polski 🇵🇱🇵🇱🇵🇱🇵🇱🇵🇱🇵🇱
Богдан Богдан
15-07-2017 07:54
Как всегда приятное видео, в процесе готовки, мне стало интересно а если начинку не посте, а до, готовки, вместить в круасаны(когда сворачиваются) что будет?
А где Толя?
А где Толя?
Алёна Коломиец
17-10-2017 18:48
Круто накаченые у вас руки ! сколько нужно качать мышцы чтобы получить такой результат ? наверное гантели и штанга на первом месте ? ЛАЙК !!!
Анна Авеланж
12-07-2017 19:35
Когда уже сделаете рубрику с веганскими рецептами, ребята?
Евгений Евгеньевич
12-07-2017 20:13
Как долго слоёное тесто храниться в морозилке? И не потеряет ли оно во вкусе после замораживания?
alаmer
12-07-2017 12:12
можно ли класть начинку сразу?