
Описание
В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…Глинтвейн — простой рецепт [ссылка]
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на вине и специаях. Его название происходит от немецкого словосочетания «gluhende wein», т. е. «пылающее (горящее) вино».
#рецептглинтвейна #глинтвейнкакготовить #глинтвейн
Традиционно глинтвейн подают на рождественских ярмарках, а также во время празднований на открытом воздухе. Глинтвейн зачастую ассоциируется с уютно горящим камином или же весёлыми зимними праздниками. Он создает атмосферу теплого дружеского общения, а также романтичного времяпрепровождения. Также считается, что его придумали в странах с холодным климатом для того, чтобы согреваться во время военных походов. В те времена представители знатных сословий проживали в каменных замках, где также было прохладно. Глинтвейн в начале своего появления был доступен только состоятельным людям, так как специи и сахар стоили очень дорого.
Другие рецепты глинтвейна
**Глинтвейн классический**
Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 6—7 шт.
Мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки)
Апельсиновый сок — 1/3 стакана (можно 1 апельсин, нарезанный кружочками)
Сахар — 1 ст. ложка
**Глинтвейн «Осень»**
Красное сухое вино — 750 мл
Апельсиновый сок — 400 мл
Сахар — 100 г
Коньяк — 100 мл
Гвоздика — 10 шт
Лимон — 1 шт.
**Глинтвейн Десертный(со вкусом кофе)**
Красное сухое вино — 750 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
Бренди, коньяк или ром — 150 мл
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Глинтвейн пряный
Кагор — 750 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Апельсиновая корка
Как научится готовить быстро, просто и вкусно?
Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники — [ссылка]
Вконтакте — [ссылка]
Инстаграм — [ссылка]
Фейсбук — [ссылка]
ГуглоПлюс — [ссылка]
Twitter — [ссылка]
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.
Отзывы
Капитан Шоколадный глаз
03-01-2021 14:20
Спасибо вам за прекрасный рецепт!
SОЛИСТИКА
30-10-2020 17:23
Простой и вкусный глинтвейн , спасибо
Marsel Sabitov
20-05-2022 17:46
отличный рецепт! спасибо
Sofi Successful
25-11-2020 12:10
Рецепт вовремя и я сделаю, думаю получится. Спасибо.
Margarita Zagorskaya
19-09-2022 16:49
Павел, Вы очень приятный и жизнелюбивый, большое спасибо за информацию, лайк и подписка!
🙏👍👍🍷😘
🙏👍👍🍷😘
Ирина Попова
06-01-2021 13:02
Классно, спасибо, Павел, попробую!
Elena Tse
15-11-2019 13:59
Молодец Паша!
Все доходчиво и интересно.
Все доходчиво и интересно.
михаил механтьев
12-10-2020 18:33
Лучший из рецептов)
Margarita Zagorskaya
19-09-2022 16:55
Вместо сахара вкуснее и полезнее добавить МЁД
Вкусняшки от Наташки
29-12-2017 13:55
Отличный рецепт!
Лариса Зайка
13-01-2019 13:45
Не поняла прикол с водкой, глинтвейн — это ароматный согревающий напиток и водки там не должно быть. А второй момент «накроем крышкой» меня вообще убил наповал. Деревянная доска легко впитывает все запахи и так же легко их отдает, все запахи с доски под воздействием горячего пара ушли в глинтвейн.
женя кор
17-01-2021 12:12
В Молдавии делают извар
Ничего общего нет
Цедра
Мед
И не столько специй
Особенно гвоздики
А вино не порошок
Водки тоже не добавляем
Крепость в горячем вине остаётся
И варить нужно не долго
Ничего общего нет
Цедра
Мед
И не столько специй
Особенно гвоздики
А вино не порошок
Водки тоже не добавляем
Крепость в горячем вине остаётся
И варить нужно не долго
Сергей Фамилия
11-12-2019 19:40
А если вместо сахара использовать сироп на фруктозе?
Хелен Кюрли
08-11-2020 15:54
Обалденнно обалденый балдёж 🤘😂 всё обалденное 😂
Liana Rudko
30-12-2020 18:24
Будет лучше если он настоится целую ночь ?
Андрей Калинин
10-10-2020 01:40
Берём безалкогольное пиво… Необязательно дорогого Немца или Чеха…НЕ вижу смысла в дорогом,всё равно потом всё выссытся….. Берём обычное,безалкогольное Добавляем спирта,градус рёгулируем по желанию. Отрёгулировав градус,перёходим к следующему этапу— Это ЦВЕТ! Берём остатки чайной заварки. Необязательно дорогого,подойдёт и обычная принцеса Нури и доводим цвет до нужного вам идеала. Если вы упоротый перфекционист,можете поиграть цветовой гаммой при помощи растворимого кофэ.
И наше настоящее пиво готово! Приятного! )
995й Лайк поставил, Только из за того,что отважно к критике относишься! )))
И наше настоящее пиво готово! Приятного! )
995й Лайк поставил, Только из за того,что отважно к критике относишься! )))
Rodney Mulen
23-12-2017 13:22
Клевый рецепт!
Константин Пашков
14-12-2018 21:45
Илья Исаакович посмеялся бы! Всё как всегда, есть оригинал,а есть дешёвая копия.
Irina Sun
15-01-2019 13:50
Единственное что можно взять здесь на заметку, лайфхак с апельсином.
Ruslan Bogun
31-12-2018 22:47
Спасибо!не знаю у кого взяли рецепт,но…это не глювайн…это маленькая пародия на глювайн…Но напиток по своему прекрасен…Мой совет..эксперементируйте и без чая..Даже если вы хотите использовать чаи,то…По восточному, возмите чай рассыпчатый и кипитите, пока он не раскроется.добавте в чай кориандер и любые специи на ваш вкус…Ну а потом, на ваше усмотение….
Виктор Панченко
31-12-2019 12:53
Водяру в шмурдяк. Прекрасный рецепт.
Марьяна Головко
04-11-2021 16:07
Слегка алкогольный😂
Алексей Ластухин and family VLOG
19-01-2021 19:21
Вам 👍за рецепт!
И я тоже решил приготовить глинтвейн.
Прошу посмотреть😁 [ссылка]
И я тоже решил приготовить глинтвейн.
Прошу посмотреть😁 [ссылка]
Sviatlana
21-12-2019 12:51
водку в вино добавлять -преступление
York Travel
12-04-2018 15:22
Хорошее видео) лайк и подписка) дружим
Vladimir Ponomariov
20-12-2017 14:32
Как считаешь, есть ли смысл покупать готовую смесь для глинтвейна? Не порошковую а где кусочки пряностей есть
Вал Бор
31-10-2020 15:50
Вино фуфло — парашок
Нужно с домашнего вина делать (с чистого виноградного сока). И увидите какой будет вкус.
А к порошку добовлять специи и потом наслаждатся этим — бееее
Нужно с домашнего вина делать (с чистого виноградного сока). И увидите какой будет вкус.
А к порошку добовлять специи и потом наслаждатся этим — бееее
Алексей Радзивон
19-02-2019 23:54
Вино с водкой??? Действительно — для «бодуна»!
No Name No Name
04-12-2019 16:51
«Слизал» рецепт у Лазерсона!!!
Дуги Итан
25-10-2020 10:03
Не разу не делал глинтвейн но уверен что его так точно не делают
Нина Усик
24-03-2020 14:08
Спасибо. Обожаю глинтвейн.
[ссылка]
[ссылка]
Ярослав Бащенко
08-12-2019 16:52
Мало того что сам рецепт взял у Лазерсона так и его текст в придачу
Санек Луговой
03-02-2021 19:00
Вылил в туалет 2 литра вина по твоему рецепту
Stefanie
06-01-2020 01:01
Тёрпкость?!😁
TIMUR YEV
23-12-2020 17:08
Сахар ненадо
Марика Эхсонова
02-01-2021 10:23
Паша Красава! ВЕС ШОУ БИЗНЕС НА ПЛАГИАТЕ ДЕРЖИТСЯ!!!))))
Svetlana Данилова
12-12-2018 17:48
Сливки кокосовые забыл….))))
ventilyator
03-11-2018 05:12
не. пожалуй, я не буду по этому рецепту делать
Irina Sun
14-01-2019 03:18
Жесть, водка с вином смесь гремучая. Дизлайк за такое пойло. Нафиг лишний алкоголь, алкашей полно и так. Это не глинтвейн.
Ольга Веревкина
20-12-2017 09:21
Блин, да т ЕЕЕЕ рпкость же!!!! Нет тут буквы ЁЁЁЁЁ!
Андрей Фалалееф
03-12-2020 09:25
Глювайн 1 евро один литр
GIẢI TRÍ MIỀN TÂY
20-12-2017 15:32
hello you,good video,I like
Андрей Шеянов
18-01-2019 11:52
Слишком наглый плагиат
Дмитрий Малышев
26-12-2018 18:14
Про танины, конечно ты погнал…дорогое и дешевое вино…
Andrew Good
21-01-2018 16:28
Утыкали , впоперёк, тёрпкое.
Жанат Ермаганбетов
04-12-2020 07:15
Откровенный плагиат от и до сдул с ЛАЗАРСОНА!
Vovik Vovik
04-01-2021 17:32
Слизал весь текст и рецепт у другого блогера!
Николай Масалов
26-10-2018 16:21
То что ты использовал, не вино вообще, оно из порошка
Artiom Demenchouk
22-03-2019 05:31
Ну вы бы слова хотя бы поменяли….Это какой то позор!!!!
Sergey Osadchiy
02-11-2019 22:03
Всё под чистую сп#зжено у Лазерсона )