
Описание
Глинтвейн при простуде снимает неприятные ощущения в горле и способствует быстрому выздоровлению. Главное приготовить напиток в домашних условиях по правильному рецепту. Здоровые люди могут пить этот глинтвейн для профилактики.Ингредиенты на одну порцию:
красное вино (сухое или полусладкое) — 250 мл;
вода — 70 мл;
гвоздика — 2 бутона;
душистый перец — 1 горошина;
корица — 1 небольшая палочка;
корень имбиря — колечко шириной 2-3 см;
кумкват — 1 штука (апельсиновая или лимонная цедра).
молотый мускатный орех — 1/5 чайной ложки;
мед (сахар) — 1 чайная ложка.
Рецепт глинтвейна от простуды
1. Воду вылить в емкость, добавить специи: гвоздику, перец, корицу, имбирь и мускатный орех.
2. Довести до кипения, убавить огонь к минимуму, проварить 1 минуту. Затем снять с огня, перелить в кружку и накрыть крышкой.
3. Вино вылить в кастрюлю. Добавить нарезанный кумкват или цедру.
4. Поставить на огонь. Нагреть до 70-80 градусов, но не доводить до кипения. При появлении первых пузырьков снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и дать настояться 1-2 минуты.
5. Добавить специи в вино, накрыть и подержать еще 30-40 секунд.
6. Перелить смесь через сито в большой бокал или чашку.
7. Добавить ложку меда или сахара, перемешать. Напиток готов.
При простуде глинтвейн нужно выпивать сразу, пока он теплый. Заново подогретый напиток теряет полезные свойства и вкус.
Страница с рецептом [ссылка]
АлкоФан — сайт ценителей спиртных напитков — [ссылка]
Братство Алкофанов — алкогольный форум — [ссылка]
Блог «Вино и более» [ссылка]
Музыка предоставлена YouTube:
Topher Mohr and Alex Elena — The Creek
Отзывы
Елена Фомина
12-02-2019 19:06
Благодарю!🙏 Первый рецепт который просмотрела, самый простой , понятный по процедурам, и запоминающийся!👏
Хотя и не фанат алкоголя совсем, но готовила именно по Вашему рецепту «лечебному» (цедру взяла [мат] [мат]
Будем пробовать сейчас что получилось😇
Хотя и не фанат алкоголя совсем, но готовила именно по Вашему рецепту «лечебному» (цедру взяла [мат] [мат]
Будем пробовать сейчас что получилось😇
ALLOIZOCHKA
14-10-2019 09:53
Спасибо, просто и понятно, попробую ))
Сергей Иванов
03-06-2020 20:34
Самый красный рецепт, хотя я даже по праздникам не [мат] алкоголь.
Но когда замёрзла, так что кашель сразу начался и это 3 июня на собственные именины..) — первый выход в город после карантина…
То лучше глинтвейн — чем пить потом какую-то химию в виде таблеток..
С УВ. Елена из нетеплой Одессы..)
Но когда замёрзла, так что кашель сразу начался и это 3 июня на собственные именины..) — первый выход в город после карантина…
То лучше глинтвейн — чем пить потом какую-то химию в виде таблеток..
С УВ. Елена из нетеплой Одессы..)
Марьяна Байдалюк
23-10-2019 17:11
Спасибо, самый нормальный рецепт.
Александр Громов
30-12-2019 14:14
Глинтвейн с добавлением крепкого кофе,корица,имбирь,мускатный орех и мед,красное вино
Sveta Ostapenko
29-11-2019 12:46
я как то раз пила, но что-то мне хуже стало, может не мой способ просто… поэтому теперь лучше простудокс разведу себе и тоже тепленький выпью, чем буду экспериментировать)
Strelkovoe
08-12-2019 15:28
Мед теряет лечебные свойства при нагревании выше 40 С.
Светлана Кропачек
06-01-2019 08:04
маловато специй
Marina Sadreeva
23-12-2019 17:27
Ну от простуды мне такое вряд ли поможет, там только простудокс спасет) Но для вкуса можно)
vitali pazniakovich
29-10-2021 02:18
Кто — что бросает в вино, алкаши. Как на счёт оливье туда забросить.
Исаак Бабель
04-12-2019 19:39
Это помои а не глитвейн.