
Описание
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)[ссылка]
Всем привет!
Ну вот и наступил Новый год 😉 Мы надеемся, вы все его прекрасно встретили и расслабленно проводите 1 января. Поэтому мы подготовили самый простой и нужный сейчас рецепт — глинтвейн! 😉
Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Цирк», покажет, как сварить этот ароматный, согревающий и самый зимний напиток. Очень просто и очень вкусно 😉
Пишите в комментариях, как глинтвейн варите вы 😉
Нам понадобится на 6 порций:
яблоко, 1 шт.
апельсин, 1 шт.
лимон, 1 шт.
мускатный орех, 1/2 шт.
корица, 3 палочки
гвоздика, 1 щепотка
бадьян, 3 звездочки
сахар, 150 г
красное сухое вино, 0,75 л
1. Яблоко, апельсин и лимон нарезаем крупными кусками с кожицей, так глинтвейн будет насыщеннее по вкусу.
2. Кладем фрукты в кастрюлю.
3. Добавляем мускатный орех, корицу, гвоздику, бадьян и сахар.
4. Заливаем красным сухим вином и доводим до кипения.
Если вы хотите алкогольный глинтвейн, снимите его с огня после закипания и дайте настояться, чтобы он впитал все вкусы фруктов и специй.
Если вы хотите сделать безалкогольный глинтвейн, дайте ему покипеть, чтобы выпарился весь алкоголь.
Ароматный глинтвейн готов!
Кирилл Русецкий: [ссылка]
Ресторан «Цирк» : [ссылка]
#простыерецепты #простыеблюда #готовьтедома #вкуснаяеда #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовькакповар #глинтвейн #рецептглинтвейна #зимниенапитки
Отзывы
Елена Демидова
04-01-2022 15:58
Оооо,спасибо за такую вкусноту🤗. Надо после Нового года подкупить все составляющие и порадовать родных ароматным зимним напитком,а то по прогнозу морозы ожидаются.
игорь смирнов
04-01-2022 15:38
Спасибо за актуальные, доступные и понятные рецепты. Жду от вашего каналы каждый новый выпуск
Othshelnik
04-01-2022 16:22
мы никогда не доводим до кипения, мало того- 80 градусов это максимум)
кардамон, много орехов, изюм, цитрусовые, мускат, имбирь и мед) короче, вариаций здесь много) готовим в большой глиняной таре, нагреваем до 70-80 градусов, сразу снимаем с огня, заматываем в » шубу» и даем » млеть» около часа) кипятить — это , простите, кощунство(( и еще- мед если добавляете, то только при температуре уже около 40 градусов) мы ложку жидкого липового кладем в глиняную кружку и уже потом туда льем наш Божественный напиток, Вы же сделали банальный компот с вина((
кардамон, много орехов, изюм, цитрусовые, мускат, имбирь и мед) короче, вариаций здесь много) готовим в большой глиняной таре, нагреваем до 70-80 градусов, сразу снимаем с огня, заматываем в » шубу» и даем » млеть» около часа) кипятить — это , простите, кощунство(( и еще- мед если добавляете, то только при температуре уже около 40 градусов) мы ложку жидкого липового кладем в глиняную кружку и уже потом туда льем наш Божественный напиток, Вы же сделали банальный компот с вина((