[ГЛИНТВЕЙН] — 5 главных правил

[ГЛИНТВЕЙН] - 5 главных правил

Описание

[ГЛИНТВЕЙН] — 5 главных правил

Рецепт глинтвейна
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Сегодня я расскажу о популярном напитке, который помогает нам согреться в холодное время года — о глинтвейне.
Традиция смешивать вино с пряностями стара, как мир. Первыми это сделали древние римляне, чтобы улучшить вкус своих вин. Чуть позже, в эпоху Средневековья, жители Северной и Центральной Европы решили вернуться к этой древнеримской традиции. Они решили не просто добавить специи в вино, но и нагреть его, чтобы согреться. Особенно любили это немцы. Именно они и дали название напитку – gluhende wein, что в переводе с немецкого означает «пылающее вино».
В этом видео я даю рецепт глинтвейна и 5 важных правил, зная которые, вы не испортите вино и получите из него действительно вкусный напиток.

_______
❗️👉 СКАЧИВАЙТЕ ВАШ ПОДАРОК🎁 [ссылка]

🔥🔥🔥 Бесплатный вебинар “Научись разбираться в вине лучше любого сомелье” [ссылка]

ИНТЕРЕСНО, ЧТО Я ПЬЮ? МОЙ ПРОФИЛЬ В VIVINO: [ссылка]

САЙТ ВИННОЙ ШКОЛЫ: [ссылка]

НАШИ КУРСЫ:
🇮🇹 ВИНА ИТАЛИИ
[ссылка]

🍾ТВОЕ ЛЮБИМОЕ ИГРИСТОЕ
[ссылка]

👸ВИНО. КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
[ссылка]‘e

🇬🇪ВИНА ГРУЗИИ
[ссылка]

🇺🇦 ВИНА УКРАИНЫ
[ссылка]

🇺🇦 ВИНА КРЫМА
[ссылка]

🇲🇩 ВИНА МОЛДОВЫ
[ссылка]

🍾СОВРЕМЕННЫЙ ВИННЫЙ ЭТИКЕТ
[ссылка]

🥃ВСЕ О КОНЬЯКЕ
[ссылка]

🍾ВИНО. БЫСТРЫЙ СТАРТ
[ссылка]

💥КУРС МОЛОДОГО ДЕГУСТАТОРА
[ссылка]


🍷🇪🇸 ВИНА ИСПАНИИ
[ссылка]

__________
👉👉👉 НАШ НОВЫЙ ПРОЕКТ – ПОДКАСТ «ВИННЫЕ ИСТОРИИ» – СЛУШАЙТЕ НА ЭТИХ ПЛАТФОРМАХ:

📱SoundCloud
[ссылка]

📱Apple Pocasts
[ссылка]

📱Google Pocasts
[ссылка]

📱ЯндексМузыка
[ссылка]

📱Anchor
anchor.fm/oleksiy-kapusta
____

ИНСТАГРАМ ВИННОЙ ШКОЛЫ: [ссылка]

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ: [ссылка]

#VitisPro #Школа вина #Алексей Капуста
глинтвейнрецепт глинтвейнакак приготовить глинтвейнглинтвейн из красного винакак сделать глинтвейнкак варить глинтвейнрецептывиноглинтвейн рецептглинтвейн классическийвкусный глинтвейндомашний глинтвейнглинтвейн домаглинтвейн в домашних условияхрецептчто такое глинтвейнрецепт глинтвейна в домашних условияхвино для глинтвейнасколько варить глинтвейнспеции для глинтвейначто пьемШкола винаАлексей Капуста

Отзывы

Наталька Наталька
Наталька Наталька 09-11-2020 15:36
С удовольствием собираемся компанией на глинтвейн! Кстати, маленький лайфхак: сначала завариваю специи в небольшом количестве воды (50мл) и даю настояться, а потом уже добавляю в вино и варю все вместе. А готовый глинтвей переливаю в термос, чтобы не остывал!🙂
Anida
Anida 30-11-2020 07:02
Ну невозможно , как послушаю Вас , так выпить сразу хочется ! Так вкусно 🤤 рассказываете 🙏🏽 а это же утро понедельника 🤪
Tety Tet
Tety Tet 14-09-2021 06:51
Наконец то адекватный и нормальный рассказ о приготовлении глинтвейна. Подписалась, учусь разбираться в винах для себя.
Yury Fedorov
Yury Fedorov 18-03-2021 20:23
Спасибо 👍🏻Впервые познакомился с этим напитком в студенческие годы у одногруппников из ГДР. Был впечатлён и проникся этим напитком на всю жизнь. Сейчас живу в тёплых краях, но в период новогодних праздников обязательно готовлю глювайн. На мой вкус, помимо упомянутых вами пряностей или любого другого довольно произвольного набора специй, обязательно вместе с цитрусовыми использую и дольки яблока. Так что ваш рецепт смело могу считать и своим.
Лилия Ткачук
Лилия Ткачук 06-02-2021 20:13
Прелесть! Волшебство! Только по перечеслению ингредиенов : как у Жванецкого: «Вкус, цвет, запах, уже присутствует!» с благодарностью за все !
Алина Горимова
Алина Горимова 22-02-2022 21:49
Отличный ролик, большое спасибо автору!)
Nilemos
Nilemos 03-02-2022 12:48
Варил глинтвейн, правда из цитрусовых дома был только репчатый лук, а из фруктов — огурец. Но получилось прикольно. Респект за рецепт.
Динара Латун
Динара Латун 02-12-2020 16:48
Спасибо большое!оказывается я совершала целых три ошибки в приготовлении глинтвейна! Благодарю вас!
Лариса Курдакова
Лариса Курдакова 09-11-2020 23:21
Класс!
Грамотно как, и понятно)))
Спасибо😘💕
Lorraine
Lorraine 08-11-2020 21:24
Случайно наткнулся на ваш канал, ваш контент для меня лучший пожалуй о вине! Информативно , просто , интересно. Спасибо вам за труд)
Rina Keren
Rina Keren 02-03-2022 15:02
Благодарю. Все собираюсь по настоящему» подружиться» с корицей… Испробую ваш рецепт.
Juliya No.
Juliya No. 24-12-2021 12:05
О, спасибо за тему, открываю сезон и буду готовить☺
Oleg Cherkasov
Oleg Cherkasov 20-11-2020 07:23
Спасибо . Так всё и делаю , добавляю бадьян , специи кладу в чайный пакетик для заварки развесного чая , завариваю в железном термосе . На рыбалке . в походах великолепен
Сайзана
Сайзана 02-01-2021 14:03
Вот на этот новый год в первый раз пробуем альпийский глинтвейн греем в микроволновке и понеслоось))
Svetlana Gorkina
Svetlana Gorkina 01-01-2022 16:14
Спасибо,хорошо объяснили
Julia Kot
Julia Kot 15-12-2020 10:00
Как я могла пропустить это видео?! Спасибо 🙂
osh street
osh street 31-12-2020 09:39
Отличная информация, думаю заменить лимон 🍋 кислой малиной. Вкусно должно получиться
Rina Ruben
Rina Ruben 07-11-2020 17:03
Глинтвейн люблю, так как всегда мерзну. Ваш рецепт возьму на заметку. Спасибо.
Larisa Kormishina
Larisa Kormishina 24-10-2021 17:52
Я всегда была уверена, что глинтвейн это горячее вино со специями, а в Цюрихе столкнулась с тем, что его 50/50 или 70/30 с чёрным чаем разводят. Это тоже вариант или это коммерческий ход?)
Msa Utf
Msa Utf 16-04-2022 06:45
Я в Флориде делаю по другому на литр вина ставлю пол лимона,пол апельсин,4 ложки сахара, черный перец, карий палочку и оставляю до кипения
Кирилл Alienscan Смирнов
Кирилл Alienscan Смирнов 28-11-2021 15:29
Благордарю за полезное видео и хорошие советы!
Аркадий Лоботомин
Аркадий Лоботомин 07-11-2020 18:11
Посмотрел и сразу захотелось. Пойду замучу наверное тоже🎃✌️
Я Джабраилов
Я Джабраилов 09-11-2021 16:44
Здравствуйте, давно хотел про напиток глинтвейн узнать
Barsik Basov
Barsik Basov 28-06-2021 13:55
Меня всегда давила жаба, когда закидываешь фруктов и прочего в вино, а потом от вина ничего не остается т.к. фрукты в себя всё впитали. ну и нормальное вино по текущим ценам это от 500 р на бутылку. я делаю проще, дешевле и по мнению многих даже вкуснее. Берём вишневый хороший сок 1л, высыпаем туда сборку специй ( не порошок, а где всё аутентично — бадьян звёздочками, палочки корицы, кардамон, гвоздика, душистый перчик и корка апельсина) кидаем 3 пакетика хорошего чёрного чая, ставим на огонь, как только это дело прогревается градусов до 90, отставляем немного ждем и заливаем туда сангрии 1л. по вкусу можно добавить сахара , и вуаля.
Макс Фаер
Макс Фаер 12-01-2021 10:25
Вы не пробовали делать глинтвейн в термосе ( в подогретое вино добавить специи ) , температуру держит долго и на улицу брать удобно.Интересно ваше мнение идея имеет право на жизнь?
Andreas Michaelis
Andreas Michaelis 29-04-2022 17:21
Всё хорошо и во многом совпадает с немецкими рецептами👍🏻, единственное замечание — это катострафальное произношение на немецком!🙈😀 Glühwein — глювайн !!!!
Илья Рыбаков
Илья Рыбаков 27-08-2022 10:38
Я готовлю его в турке, удобно
DENDI DIMA
DENDI DIMA 13-08-2022 16:12
Я так понимаю, что после нагрева напиток станет безалкогольный или нет?
Alex RGB
Alex RGB 27-12-2021 21:52
А можно добавить бадьян в ваш рецепт, и если да то сколько?
Тандыры Беларусь
Тандыры Беларусь 28-11-2020 17:55
Молодец! Попробую сделать на тандыре,спасибо!
Юрий Оксенчук
Юрий Оксенчук 06-01-2021 11:03
Спасибо за рецепт и советы про вино . Подписался и лайк . Интересное видео. ….. А сок можно Добавлять ?
Alexander Zakon
Alexander Zakon 23-01-2021 10:35
Во время катания на горных лыжах, идет классно!
Ксения Руцкая
Ксения Руцкая 07-11-2020 09:20
На морозе самое то). Особенно в 2-часовой очереди в какой-нибудь музей)
Старый дед
Старый дед 07-01-2021 04:36
Начинать смотреть можно с 1:27
Necko by
Necko by 23-01-2021 15:59
а что насчет готового в пакетах ? Молдавское? Покупаешь разогреваешь в микроволновке и пьешь. Ничем не хуже ?
Ирина Скворцова
Ирина Скворцова 25-12-2020 17:39
Спасибо,как во время попалось ваше видео!
Екатерина Овчинникова
Екатерина Овчинникова 30-12-2020 11:59
Угадали о чем я ? Да я так подписал название этого ролика 😆
Alek Chinn
Alek Chinn 05-03-2021 19:27
Никто не говорит про закуску к глинтвейну. Алексей, что предложите?
Aksana Meltke
Aksana Meltke 07-11-2020 11:31
А мы вчера как раз открыли сезон глювайна «Glühwein»
Margarita Zagorskaya
Margarita Zagorskaya 19-09-2022 16:11
Спасибо большое, по хорошему завидуем,что живёте в Мадриде👍👍🙏🍷🍷🤗☀️✨
Ewerly
Ewerly 18-10-2021 18:32
ну не Глюхенде, а Глюэнде, буква х тут не читается)) Глю по немецки это что то очень и очень горячее, допустим слово глюбирне в немецком это очень горячая груша — перевод Лампочка.
Александр Козловский
Александр Козловский 06-03-2022 15:47
Скажите пожалуйста, при приготовлении недосмотрели , онт вскипело и загорелось, мы теперь в шоке и незнаем можно ли вообще пить это вино, оно домашнее но это не точно)))))теперь вообще не знаем как проверить, и вообще такое у кого то было? Вино может так загореться? Если оно натуральное?
Serhii Morugin
Serhii Morugin 09-04-2022 19:20
Випито. Дякую.
Lesh Ka
Lesh Ka 04-12-2021 17:44
Лёх, не надо крупных планов лица. это зря вообще
MrDubidu1980
MrDubidu1980 07-11-2020 07:01
Очень вовремя
Марина Николаева
Марина Николаева 09-10-2021 07:03
👍
Svetlana Gorkina
Svetlana Gorkina 01-01-2022 16:13
Лучше греть на паровой бане
Sergey A.
Sergey A. 09-01-2022 15:13
Бла, бла, бла….
Одно и тоже…
Про вино хорошо, глинтвейн индивидуален, база всегда одна и та же…
Практически одна и та же….
Нюансы по вкусовым предпочтениям ..
Комент для читателей, автор и так все знает и понимает, молодец…
Code Maker
Code Maker 19-02-2022 20:35
первые 1:30 минуты видео можно смело пропускать — ничего полезного.
Svetlana Gorkina
Svetlana Gorkina 01-01-2022 16:11
31 декабря уже открыла сезон