Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

на мобильном
- Ингредиенты для фрикаделек
- говяжий фарш — 200 г
- колбаски для жарки — 150 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Ингредиенты для пикантного соуса
- бекон варено-копченый — 30 г
- лук репчатый — 0,7 шт.
- морковь — 0,7 шт.
- сливочное масло — 15 г
- пшеничная мука — 15 г
- томатная паста — 1/2 ст. л.
- мясной бульон — 250 г
- вино красное сухое — 75 г
- огурцы соленые (корнишоны) — 1 шт.
- каперсы маринованные — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 2 щепотки
- соль морская — 1/3 ч. л.
- Для обжарки овощей
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Яичная паста
- паста — 300 г
- Декор
- петрушка — 2 веточки
Как приготовить
Соус
- Морковь и лук очистите, мелко нашинкуйте. Поджарьте овощи на оливковом масле на среднем огне. Добавьте бекон, порезанный полосками, дайте немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. Можно добавить сельдерей.
- Положите в сотейник кусочек сливочного масла, поставьте кастрюлю на огонь и дайте маслу растаять. Добавьте муку и доведите ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
- Подогрейте бульон и понемногу добавляйте к муке с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков.
- Добавьте красное сухое вино, томатную пасту, подержите чуть-чуть на медленном огне, постоянно перемешивая. Смесь должна получиться однородной.
- Добавьте морковь и лук с беконом. Варите при слабом кипении в течение 15 минут.
- Мелко порежьте корнишоны (должна получиться примерно 1 столовая ложка).
- Добавьте каперсы и корнишоны в соус.
Фрикадельки
- С говяжьих колбасок снимите оболочку и перемешайте с фаршем.
- Подготовьте небольшие фрикадельки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте фрикадельки с двух сторон, убавьте огонь, доведите до готовности (примерно 5 минут).
Завершающая часть
- Залейте фрикадельки соусом, перемешайте и прогрейте.
- Сварите пасту и откиньте на дуршлаг.
- Измельчите петрушку.
- Распределите пасту по тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом и присыпьте петрушкой.
*Видео может отличаться от тематики статьи