Форшмак по-Одесски / Как приготовить форшмак из селедки

Форшмак по-Одесски / Как приготовить форшмак из селедки

Описание

Форшмак по Одесски из селедки. Рецепт приготовления очень простой, так что готовим вместе 🙂
******************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
[ссылка]
******************************
Нам потребуется:
Сельдь слабосоленая — 2шт
Зеленое яблоко — 1шт
Луковица — 1шт
Яйца — 5шт
Сливочное масло — 150гр
Черный перец
Готовьте на здоровье!!!
Приятного аппетита!!!
рецепты на каждый деньчто приготовить на праздничный столвкусно и быстродомашние рецептывкусные рецептысалатыфоршмакфаршмак рецепткак приготовить форшмакпаштетфоршмак из селедкисельдьселедкабутербродыпаштет из селедкирецепт форшмакапошаговый рецептчто приготовить из селедкиселедка рецептыклассический рецептна бутербродыначинка для блиновдунайкаодесская кухнякухняблогзакускавкусный форшмакбыстропростовкуснорыба

Отзывы

Елизавета Елизавета
Елизавета Елизавета 17-01-2018 15:10
Сегодня на конец то приготовила форшмак по вашему рецепту . Вся семья в восторге !!! Спасибо Вам за Ваши вкусные и доступные рецепты .
Maxim NIHOMRE
Maxim NIHOMRE 16-05-2017 21:28
Таша, здравствуйте! Меня зовут Галина. Давно ищу рецепт приготовления мамалыги, но ничего не могу выбрать. Хочется увидеть в вашем исполнении. Спасибо за ваши рецепты и то, как вы их преподносите.)))
ВАН ЛИ
ВАН ЛИ 30-03-2021 14:44
Самые удачные пропорции, сегодня сделала, моим домашним понравился именно Ваш форшмак и селедочное масло, спасибо
Марина Шик
Марина Шик 25-01-2021 07:37
Спасибо! Именно у вас нашла то, что искала! Вкусно!
Лиля Дроздова
Лиля Дроздова 13-05-2017 12:20
наверное очень вкусно! Спасибо Таша!
валерий романовский
валерий романовский 29-01-2021 21:51
Вы не правы с малосольной селедкой!!! В Одессе, откуда родом я и мои предки, это готовили из СИЛЬНО соленой селедки! её называли «залом» Её после очистки ЗАМАЧИВАЛИ в заварке черного чая или молоке( это еще лучше чем чай) и держали примерно 30 минут до малосольного состояния или чуть меньше, для тех кто любит солонее…В фаршмак добавляли не моченные а просто одно яблоко но кисловатое а не сладкое, вымоченный белый хлеб, и пару варенных картошек и пару яиц…Сливочное масло не добавлялось. Можно немного уксуса, но моя жена этого не терпит и выжимает немного лимона……все перемалывали дважды, причем сперва мололи селедку, потом все остальное, (что бы заодно почистить мясорубку!!!) и ето все перемешивали, перчили, добавляли ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло( в Одессе оливковое не торговали) и ели под водочку на черном!!! хлебе…!
Запомните, большая часть еврейских блюд с Одессы первоначально рассчитывали на бедный кошелек!!! это сейчас все так дорого, а в мое детство в 50 годы, это стоило копейки..
Ирина Васильевна
Ирина Васильевна 04-09-2018 13:49
Здравствуйте Таша, скажите пожалуйста сколько может храниться в холодильнике такой форшмак? Большое спасибо за прекрасные рецепты.
Валентина Волос
Валентина Волос 23-01-2018 12:00
Этот рецепт я долго искала Спасибо Вам
Элен З
Элен З 27-01-2018 09:34
вот, вот именно по этому рецепту готовила форшмак моя бабушка, наконец то я его нашла!
Бабушка и Внучка
Бабушка и Внучка 06-02-2018 07:39
Спасибо большое,нашла!!!🙆🙏
Настя Антонова
Настя Антонова 24-06-2020 02:23
Мне очень нравится ваш канал. Вы так хорошо и четка рассказываете. Я много что пробовала по вашим рецептам всегда очень вкусно. Спосибо вам большое за ваш труд и очень вкусные рецепты. Удачи вам.
Елена Елена
Елена Елена 19-09-2021 06:41
Вкуснотища!!)
Ester
Ester 22-07-2020 16:04
Вот спасибо! Коротко и ясно!
Надежда Аблясова
Надежда Аблясова 10-12-2018 07:34
Сейчас буду делать, спасибо
Нина Сгадлева
Нина Сгадлева 14-09-2018 08:48
Форшмак сейчас приготовила . Очень вкусно. Я уже [мат] сестер на ужин, муж вечером придет с работы и будем пировать. Мои сыновья безразличны к селедке, а мы старшее поколение очень любим. И у нас принято, родным часто собираться, даже по поводу форшмака. Спасибо за рецепт!
Сашик Добряк
Сашик Добряк 19-05-2018 19:33
Вот ЭТО самый настоящий ФАРШМАК без излишеств всяких добавок —Единственное его нужно очень мелко заколотить до массы сметаны — Тогда это вообще шэдэвр
Мария Кравцова
Мария Кравцова 03-06-2020 15:22
Хороший рецепт,но зачем столько сливочного масла?
Рома Космодрома
Рома Космодрома 03-05-2020 09:39
Клааасс!!! Всечетко😍😍😍👍👍👍👍👍
Лена Валюк
Лена Валюк 28-07-2020 09:57
Очень хорошее видео .👍💐А если яблока нет,можно ли заменить каким-либо фруктом?
Larissa Töws
Larissa Töws 08-05-2021 20:12
спасибо.Коротко и ясно
Irena Lucky
Irena Lucky 01-09-2020 01:33
Очень вкусно! Пошла чистить селедку. Мужу не скажу, что яблоко добавила😁, не принимает фрукты в соленой пище. А так и не учует.
он
он 26-12-2020 16:32
Коротко и ясно. Вы гениальны.
валерий романовский
валерий романовский 01-03-2018 23:06
Да, забыл, пару варенных вкрутую яиц и в се это дважды пропустить через мясорубку с крупным ситом!
Сашик Добряк
Сашик Добряк 14-11-2020 21:50
Фаршмак должен быть как паста ,без единой крупинки иначе это каша …
ALina76tu
ALina76tu 08-12-2019 10:14
Таша, подскажите, от лука сильный вкус? На работу с луковым запахом, как-то не очень😋. Можно ли морковью заменить?
Nikita Muchacho
Nikita Muchacho 18-01-2020 17:18
Мишелин 5 звёзд ! Представляю как Гордон Рамзи швыряет этот фарш 🤣🤣🤣
cветлана коваленко
cветлана коваленко 28-04-2020 07:20
А где белый хлебушек ?
Elena Linok
Elena Linok 14-05-2017 03:54
у меня косточки всегда остаются перед решеткой
Нина Панова
Нина Панова 06-03-2020 17:29
Привет из Москвы, у вас самый лучший рецепт
Rex Fex
Rex Fex 07-09-2020 09:24
Здравствуйте как можно убрать горечь из фашмака
Тина Жукова
Тина Жукова 19-05-2020 09:00
Прошерстила весь инет и наконец то нашла вменяемый рецепт. А то кто что кладёт в форшмак вобще не понятно, даже размоченную в воде булку. Спасибо за короткий и правильный рецепт!
Svetlana
Svetlana 06-02-2021 22:05
Неправда! Только рубить ножом!
Юрий Петров
Юрий Петров 22-06-2022 07:24
Таки да,циля!!!
Александр Щеглов
Александр Щеглов 15-10-2020 12:46
Привет! Приглашаю на свой канал, взглянуть ролик моей вариации приготовления форшмака!
натали я
натали я 13-05-2017 09:15
такой голос громкий
Наталия Бутакова
Наталия Бутакова 17-03-2022 07:04
все такие знатоки……
Сашик Добряк
Сашик Добряк 23-11-2020 16:37
Кстати Где варенная морковь и белый хлеб. В молоке …
Innochka Kogan
Innochka Kogan 07-04-2021 04:44
Я в фаршмак добавлю ещё вареную перемолотую куриную печень
Наталья Алешина
Наталья Алешина 06-03-2019 20:32
Некрасивое месиво, паштет это, а не форшмак
Людмила Краснова
Людмила Краснова 01-01-2021 17:42
Мерси.
валерий романовский
валерий романовский 01-03-2018 23:04
Как только услыхал, что селедку она взяла малосольную, так понял что она готовит селедочное масло а не одесский фаршмак!!!! ФаршмакЮ готовят ТОЛЬКО!!! из сильносоленой и вымаченной в молоке или крепком чае, селедки! с добавлением лука жаренного или сырого мелко резанного) яблочка,( кисловатого) и варенной картошки,пара штук ) перец по вкусу! и никакого сливочного масла!!! можно подсолнечное и капля уксуса…
Andrii UA
Andrii UA 26-11-2020 19:14
Не делайте с хлебом … С хлебом это кашмар..
Татьяна Борисовна Св
Татьяна Борисовна Св 10-11-2020 12:15
Д