ФОРШМАК — классический и рецепт. НИКТО НЕ ВЕРИТ, что этот деликатес — из обычной селедки.

ФОРШМАК - классический и рецепт. НИКТО НЕ ВЕРИТ, что этот деликатес - из обычной селедки.

Описание

Добро пожаловать на мой канал Меню недели, где я публикую быстрые и простые рецепты, которые помогают экономить ваше время, силы и деньги на кухне!

✅Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты👉🏻 [ссылка]
✅Ставьте👍🏻 и пишите комментарии под этим видео, если понравился рецепт!
✅Присылайте фото, как готовите по моим рецептам:

* в мою группу Вконтакте👉🏻 [ссылка]
* в Инстаграмм👉🏻 [ссылка]

Еще больше рецептов на моем сайте👉🏻 [ссылка]

***

Сегодня я поделюсь классическим рецептом форшмака из сельди.

Общее и активное время готовки: 1 час 20 минут20 минут
Количество порций: 5
Калорийность (100g): 127 ккал

📝Ингредиенты:

Сельдь целая, соленая – 350 г
Яблоко – 170 г
Батон черствый – 2 кусочка
Лук репчатый – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу

👩‍🍳Приготовление:

— лук очищаю и нарезаю полукольцами
— в миске заливаю нарезанный лук соком лимона и немного придавливаю
— яблоко очищаю от кожуры и нарезаю полукольцами
— заливаю черствый батон 2-3 ложками воды
— очищаю сельдь, нарезаю филе на кусочки
— складываю все продукты в блендер и взбиваю до однородности
— перекладываю все в миску
— натираю яйца на мелкой терке и добавляю к селедочному «паштету». Все перемешиваю
— даю форшмаку постоять в холодильнике. Он уплотнится и все вкусы соединятся. Особенно хорош форшмак на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Приятного аппетита!

Видео, которые я публикую на своем канале👉🏻 [ссылка], помогут вам экономить время, силы и денги на кухне!

С вами была Дарья Черненко. Удачи!

***
📌ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПАШТЕТОВ:

— паштет из куриной печени👉🏻 [ссылка]
— нежный паштет из кабачков👉🏻 [ссылка]
— простой паштет из сардины👉🏻 [ссылка]
— паштет из яиц с орехами👉🏻 [ссылка]
— постный паштет из чечевицы👉🏻 [ссылка]
— закуска из шпротов👉🏻 [ссылка]

***

📌СМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

— вкусные и простые рецепты👉🏻 [ссылка]
— как планировать меню на неделю👉🏻 [ссылка]
— как замораживать продукты и готовые блюда👉🏻 [ссылка]
— как готовить один раз на две недели👉🏻 [ссылка]
— кулинарные лайфхаки и хитрости👉🏻 [ссылка]


🍏ВСЕ НАШИ УСЛУГИ ЗДЕСЬ👉🏻 [ссылка]


✅Мои контакты:

Сайт с простыми рецептами👉🏻 [ссылка]
Полезная рассылка👉🏻 [ссылка]
VK👉🏻 [ссылка]
Instagram👉🏻 [ссылка]
Яндекс Дзен👉🏻 [ссылка]
YouTube👉🏻 [ссылка]
Сотрудничество👉🏻 [email protected]

#форшмак #рецепт #простыерецепты #рецепты #готовим #вкусныерецепты #готовимдома #завтрак #обед #ужин #кулинария #кухня #меню #менюнедели #Дарьячерненко #паштет #закуски #чтоприготовить #едаялюблютебя #пп #правильноепитание #яготовлю #чтоприготовитьизрыбы #какприготовитьфоршмак #рецептфоршмака #простаякухня #готовитьпросто #быстрыерецепты
Меню неделисоветы домохозяйкамкак приготовитькулинария рецептготовим домарецептылайфхаки с едойкулинарный каналвкуснона ужинобедчто приготовитьменюкак научиться готовитьбыстрые рецептыедакулинарияпростые рецептыужинфоршмакзакускикухняготовим вкуснорецептклассический рецептрецепт форшмакакак приготовить форшмак

Отзывы

User User
User User 12-05-2022 13:38
Интересный вариант с соком лимона. Но обычно у форшмак одесский идёт ещё сливочное масло.
Юлия Гирфанова
Юлия Гирфанова 12-05-2022 17:21
Очень интересно! А сколько хранится в холодильнике? Замораживать нельзя?
Анка Anka
Анка Anka 12-05-2022 14:32
Зачем резать аккуратные дольки, если потрм всё перемалывается блендером? 🤷
Фрида ***
Фрида *** 20-08-2022 06:42
[мат] какое то(( форшмак это не паштет. Если вы от лени не готовите его как положено, то и назовите это блюдо по своему… намазка что ли какая то((