Форшмак из селёдки (сельди) — как приготовить закуску по-еврейски

Форшмак из селёдки (сельди) - как приготовить закуску по-еврейски

Описание

Форшмак из селёдки (из сельди) — как приготовить закуску по-еврейски
[ссылка]

Подписывайтесь:
[ссылка]


Очень вкусное блюдо — закуска.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.

По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Да, и правильно будет фОршмак, а не фАршмак, как говорят некоторые.


===

Теги для поиска:
форшмак, форшмак рецепт, фаршмак, фаршмак как готовить, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, фаршмак фото, фаршмак как готовить фото, форшмак классический рецепт, форшмак как приготовить, рецепт форшмак из селедки, форшмак фото, форшмак из сельди рецепт, форшмак еврейский, форшмак рецепт с фото, фаршмак еврейский, еврейский фаршмак как готовить, фаршмак по еврейски, как готовить по еврейски фаршмак, фаршмак по одесски, фаршмак как готовить по одесски, еврейский форшмак рецепт, фаршмак рецепт, приготовление форшмака, как приготовить форшмак из сельди, как готовить форшмак, форшмак по еврейски, форшмак по одесски, фаршмак из сельди, форшмак рецепт юлии высоцкой, фаршмак как готовить из сельди, как приготовить форшмак из селедки, блюдо форшмак, форшмак видео, рецепт форшмак по еврейски, форшмак рецепт приготовления, как сделать форшмак, форшмак из сельди классический, форшмак кобзон, форшмак от нелли кобзон, форшмак пермь, форшмак с морковью, форшмак из селедки классический, ресторан форшмак, форшмак от высоцкой, форшмак от юлии высоцкой, форшмак из селедки рецепт классический, настоящий форшмак, селедочный форшмак, вкусный форшмак, рецепт форшмака от нелли кобзон, как сделать форшмак из селедки, как делать форшмак, форшмак из селедки как готовить, форшмак простой, форшмак рецепт приготовления по еврейски, форшмак из скумбрии, форшмак с яблоком, форшмак википедия, приготовить фаршмак, фаршмак видео, фаршмак как готовить с картошкой, фаршмак приготовление, фаршмак из селедки, блюдо фаршмак, фаршмак как готовить видео, как делать фаршмак, фаршмак как готовить из хамсы, рубрика фаршмак, как сделать фаршмак, салат фаршмак, фаршмак что значит, форшмак или фаршмак, классический фаршмак, рецепт приготовления фаршмака, форшмак или фаршмак как правильно
форшмакфоршмак рецептфаршмакфаршмак как готовитьфоршмак из селедкифоршмак из сельдирецепт форшмак из селедкифоршмак из сельди рецептфоршмак еврейскийфаршмак еврейскийеврейский фаршмак как готовитьфаршмак по одесскифаршмак как готовить по одесскифоршмак видеорецепт форшмак по еврейскифоршмак рецепт приготовлениязакускакак приготовить

Отзывы

Юля Юля
Юля Юля 24-02-2016 17:24
очень вкусно! делала по Вашему рецепту! пальчики оближешь!!! Спасибо и будьте здоровы!
Alex V
Alex V 22-03-2017 13:25
Спасибочки за рецепт, получилось очень вкусно, только я на комбайне все сразу перекрутил))) Класс, спасибо и будьте здоровы!
Фрося Петрова
Фрося Петрова 21-12-2018 05:09
Выглядит не очень, но по вкусу такого не скажешь. Вкусно! Будем делать!
Sergey Polonsky
Sergey Polonsky 31-12-2018 07:12
Лук желательно взять «шалот» и после того как мелко нарезали залить кипятком-это уберет горечь из лука. И как тут уже писали масло взять пополам с крем-сыром.
Лена Валюк
Лена Валюк 28-07-2020 10:17
Спасибо, очень правильное видео!!!Красиво, понятно,с душой!!!👍💐🌹🌷🌸К сожалению, нет яблок, но есть другие фрукты и овощи, можно ли заменить чем-нибудь?
Наталья Коломеец
Наталья Коломеец 21-12-2018 06:10
Фаршмак — это вкуснотища с детства!!! Воспоминания о бабушке!! Спасибр, ВсеИнна…
Светлана Иванова
Светлана Иванова 21-12-2018 04:46
Фаршмак — это вкуснотища с детства!!! Воспоминания о бабушке!! Спасибр, ВсеИнна…
Krasavchik9_6
Krasavchik9_6 24-12-2018 09:52
Очень вкусно получилось! Один из лучших рецептов.
sokol sokol
sokol sokol 24-12-2018 14:08
Отличный выпуск и такой же шикарный рецепт.
Анна Зуза
Анна Зуза 03-10-2017 21:58
Доступно рассказывает, все отчётливо видно. Спасибо Вам за рецепт.
Сашка Бодрый
Сашка Бодрый 07-05-2019 10:37
У каждого свой рецепт и свои подходы. Кому-то яблоко лишнее, кому-то ананаса мало. Образно.
Inga Vin
Inga Vin 20-03-2020 22:40
В век высоких технологий, мы пропустим все это через мясорубку))) Я выпала) ) 😂
Елена Згонникова
Елена Згонникова 09-02-2019 13:06
Получилось!!!! Ооооочень вкусно!!!
Yurii Makarov
Yurii Makarov 15-05-2018 08:36
век высоких технологий! прокрутим через мясорубку
allaudlermob
allaudlermob 28-05-2019 02:49
Забыла яйца, но фаршмачок получился , как у бабушки. Заправила ароматным маслом и на булочку со сладким чаем! Спасибо большое за бабушкин рецепт. Оказывается это так просто
Guten tak
Guten tak 16-12-2018 13:20
А вообще рецепт хороший, не хватает адронного коллайдера вместо мясорубочки))
Бармалей
Бармалей 11-04-2020 16:07
Молодцом! Делай! У тебя получаетса красиво! Решил под водочку движ замутить!
Anna St
Anna St 21-12-2018 06:37
Спасибо Вам, Инна! С наступающим Новым Годом!
Marco Cervetti
Marco Cervetti 09-10-2017 21:42
Отличный рецепт!
Денис Рубцов
Денис Рубцов 31-12-2015 07:23
А желудку [мат] не станет молоко+селедка+лимон ?
Виктория Макущенко
Виктория Макущенко 03-12-2019 16:36
Мне кажется нужно молоко из батона отжать. Слишком жидкий форшмак получается , а так рецепт [мат]
Елена Калашник
Елена Калашник 20-02-2020 08:44
Хороший рецепт, жаль новых видео не выходит на канале.
Halitosis
Halitosis 21-12-2018 06:34
Выглядит не очень, но по вкусу такого не скажешь. Вкусно! Будем делать!
Evgenia
Evgenia 21-12-2018 03:30
Супер! Не слушайте горе комментаторов! У вас хорошо получается
Areni Teso
Areni Teso 10-05-2019 14:00
Кто не умеет делать, тот будет орать что рецепт хреновый, у кого руки оттуда откуда надо, тот скажет что вкусно!)
Asafir Geller
Asafir Geller 16-10-2020 15:28
А сколько дней можно хранить такой фаршмак в холодильнике?
Kenas
Kenas 24-12-2018 12:59
Отлично! С праздничком вас!
alex zaharchenko
alex zaharchenko 10-07-2020 19:16
Благодарю! Просто.Бистро.
Вадим Маракулин
Вадим Маракулин 27-11-2020 07:02
У форшмака ( а его слышал как фиршмак) есть интересная политическая история. Пототму и смотрю о нём. Его делали во времена, когда был экономический упадок, и всякому еврею надо было иметь хоть какой-то запас сельди и чай, яблоки и какие-то овощи, и вот это уже идёт на еду в трудное время, а вот когда этот рецепт создали трудно сказать. Селёдка, которая хранилась, была уже сухой и её надо было вымачивать в чайной заварке, и дальше всё так по рецепту.
Василиса Премудрая
Василиса Премудрая 07-04-2019 11:19
И нам нужно показывать ,как вы смешиваете и [мат] по тарелке?
Nadia S
Nadia S 25-06-2020 17:14
Всю жизнь мама делала это блюдо и называлс тельно или селедочным маслом. А оказывпется это » форшмак»!!!
Елена Зверева
Елена Зверева 28-11-2014 14:49
надо попробовать 🙂
Lana Love
Lana Love 29-03-2020 06:30
А мне понравилось- только молоко и лимон кукукнет и свернётся- можем батон отдать хорошо?
Бородатый Обзор
Бородатый Обзор 17-02-2020 02:47
Всегда думал что формшмак с картофелем делается….
VseInna
VseInna 29-05-2019 06:48
Форшмак из селёдки (сельди) — как приготовить закуску по-еврейски
Пишите ваши комментарии о рецепте! 🙂
Таня Татьяна
Таня Татьяна 27-09-2015 17:56
Коротко и ясно. Супер!
Новости шоу-бизнеса
Новости шоу-бизнеса 02-08-2018 12:46
Спасибо , все очень понравилось
NESTA PARKS
NESTA PARKS 28-12-2018 14:06
яблоко мне кажется там совсем не нужно моя бабушка делала без яблок всегда просто огонь получался
Фиошина Ольга
Фиошина Ольга 22-05-2015 21:12
Это не классический еврейский форшмак. В классике-лук обязательно обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета.И ещё-сами евреи, при приготовлении форшмака, чаще используют вместо хлеба отварной картофель.
Анвар Хабиб
Анвар Хабиб 19-04-2020 14:45
Блюдо эпическое. Но боюсь круто прос…ться)))))
iveter999
iveter999 10-01-2020 07:35
выкинье яблоко и добавьте вареную картошку
Александра Копийка
Александра Копийка 14-04-2020 15:00
Первый раз слышу чтобы в форшмак хлеб добавляли!
larion
larion 06-03-2020 13:58
а зачем лимон, во многих рецептов его нет!!!
Мила Набогова
Мила Набогова 24-12-2018 14:07
Очень хороший рецепт! Привет из Израиля
Наталия Сокур
Наталия Сокур 29-12-2019 19:28
Благодарю :))
Михаил Шева
Михаил Шева 20-11-2016 13:04
Хороший рецепт.Главное не напороться на неправильные булки.А то я как-то замочил в молоке а она (булка) у меня и растворилась! Хотя с виду была обычная.А вообще это, конечно упрощенный рецепт.В кулинарной книге 19 века наворочено такое, что я лично к нему и не подойду.Вплоть до того что нужно запекать в духовке.
Бородатый Обзор
Бородатый Обзор 17-02-2020 02:45
30 лет назад не было мясорубок?)) В век высоких технологий))))
Ardas
Ardas 25-04-2019 10:37
Ну… Очень сложно .
Так настоящие евреи не делают .
Alexey Kuzminyh
Alexey Kuzminyh 21-12-2018 01:40
Спасибо))
Проект GoldenBoy
Проект GoldenBoy 05-03-2017 09:16
я вместо булки ложу плавленный сырок тоже очень вкусно ,а то получается хлеб мажем на хлеб!