ФОРШМАК — идеальная закуска. Полный восторг!

ФОРШМАК - идеальная закуска. Полный восторг!

Описание

Форшмак из сельди 🐟🍞🍏🥚 Форшмак — национальное еврейское блюдо, переводится как «предвкушение» или «еда перед едой».

Ингредиенты:
Филе сельди — 200 гр
Яблоко зелёное — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Хлеб — 1-2 кусочка
Соль/специи/перец молотый — по вкусу

Приготовление:
Отвариваем яйца ~8 мин, остужаем, чистим. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Ломтики хлеба следует замочить в молоке или сливках, потом хорошо отжать и добавить. Я справилась без молока). Лук чистим, режем произвольно. Масло достать из холодильника. Все ингредиенты пробиваем в блендере(можно пропустить через мясорубку): селёдка, яблоко, яйца, лук, хлеб, масло. По вкусу добавляем соль/перец молотый, петрушку или укроп. Перекладываемой в форму и ставим охлаждаться в холодильник ~1-2 часа. Приятного аппетита 🤗 #Asti_рецепт

Примерный расчёт стоимости:
Филе сельди — 52₽/230гр — 44₽
Яблоко зелёное — 112₽/кг — 9₽
Лук репчатый — 24₽/кг — 1₽
Яйцо — 59₽/10шт — 12₽
Масло сливочное — 115/180 гр — 31₽
Хлеб — 1₽
Итого: 98₽
классический рецепт форшмака с яблокомфоршмак с яблокомкак приготовить форшмакфоршмак из покупной селедкирецепты из слабосоленой сельдирецепты из сельди кусочкамифоршмак нежныйрецепты из селедки

Отзывы

Tasza Rawska
Tasza Rawska 17-09-2022 23:34
Селедку и все ингредиенты в фаршмаке измельчали только ножом. То, что получилось у вас называется «детская неожиданность». 😉