
Описание
Готовлю ферментированный чай из листьев и лепестков цветов . В этом видео постараюсь подробно остановиться на всех этапах ферментации листьев и лепестков .Процесс изготовления ферментированного чая не быстрый, конечно ,но он того стоит.При его изготовлении первый раз , возможно, даже может и не получиться сразу (говорю исходя из своего личного опыта)но возможно !!!Основными этапами при изготовлении ферментированного чая:1.Сбор листьев
2.Завяливание(длится от 6-12 часов до 1-2 суток,пока не испарится лишняя влага,центральная жилка листа не перестанет хрустеть,и комок листьев будет держать форму)
3.Ферментация(в среднем от 6-8часов)важным есть не передержать,уловить этот сильный аромат и сразу прекратить ферментацию,иначе мы потеряем тот сильный аромат ради которого всё и делаем.
4.Сушка(сушить можно любым доступным вам способом.Еесли небольшое количество- мне удобно это делать в микроволновке(на тарелке слоем 2-3см,высыхает за 10 минут ,но с перерывами сушу,после первых 5 минут достаю и даю полностью остыть, потом ещё на 5 минут)
Если порция большая-сушилка для овощей.
Если нету ни первого ни второго-духовка!(1-1.5часа постоянно помешивая и периодически открыва дверцу для выхода лишней влаги)
Каждый из этапов является очень важным.В видео я постаралась в полной мере остановиться на каждом из них .
-тут ещё моё одно видео о ферментации чая из листьев вишни и груши[ссылка]
-видео о сосновой пыльце[ссылка]
-видео о чёрной бузине[ссылка]
-видео о 10 лечебных растениях для чая[ссылка]
-видео о прополисе[ссылка]
#Виктория_Vitae#ВикторияVitae#ВикторияV#ферментированныйчай#ферментациялистьевдома#домашнийферментированныйчай#какферментироватьлистьявишни#ферментациягруши#ферментациямяты#ферментациямалины#ферментациялистьевсмородины#ферментациямелисы#основныепринфипыферментации#
Отзывы
Виктория Vitae
19-06-2020 07:21
Друзья , ферментированный чай в домашних условиях процес не быстрый,но результат того стоит.!!!Если делать всё правильно, то такой чай будет радовать своим ароматом вас и вашу семью долгими холодными вечерами.
Возможно с первого раза может и не получиться (из своего горького опыта),но если понять этот процесс и не передержать при ферментации ,тогда всё получится обязательно!!!!Завяливание тоже не рекомендую игнорировать ,если листья не довялить—в них много воды, её обязательно надо выпарить, когда лишняя влага уйдет ,останутся внутри только все нужные нам вещества….(благодаря завяливанию аромат в листьях только ещё больше усиливается!!!!)
Если моё видео было вам интересным и полезным,не забывайте оставлять свои лайки(вместо слова спасибо)или коментарии под видео,для меня это очень важно!!!
Возможно с первого раза может и не получиться (из своего горького опыта),но если понять этот процесс и не передержать при ферментации ,тогда всё получится обязательно!!!!Завяливание тоже не рекомендую игнорировать ,если листья не довялить—в них много воды, её обязательно надо выпарить, когда лишняя влага уйдет ,останутся внутри только все нужные нам вещества….(благодаря завяливанию аромат в листьях только ещё больше усиливается!!!!)
Если моё видео было вам интересным и полезным,не забывайте оставлять свои лайки(вместо слова спасибо)или коментарии под видео,для меня это очень важно!!!
Aлёша
26-07-2021 21:36
Я неделю назад ферментировал вишневые листья 3,5 кг.
Подвялил ночь , потом плотно утрамбовал в пакеты и в морозилку на сутки.
После всё прокрутил на ручной мясорубке с решеткой 7 мм . масса была очень липкая и пахло листьями. сложил в кастрюлю накрыл крышкой поставил в тёплое место на 12 часов .
когда открыл крышку был очень ароматный запах какого-то вишневого варенья или вишневой наливки или чего-то вишнёвого .
подержал сперва в духовке при 100 грд полчаса а потом расcтелил на столе на бумаге тонким слоем .
его можно пить уже и сейчас но лучше подождать 3-4 месяца и будет намного вкуснее .
это как с вином .
Подвялил ночь , потом плотно утрамбовал в пакеты и в морозилку на сутки.
После всё прокрутил на ручной мясорубке с решеткой 7 мм . масса была очень липкая и пахло листьями. сложил в кастрюлю накрыл крышкой поставил в тёплое место на 12 часов .
когда открыл крышку был очень ароматный запах какого-то вишневого варенья или вишневой наливки или чего-то вишнёвого .
подержал сперва в духовке при 100 грд полчаса а потом расcтелил на столе на бумаге тонким слоем .
его можно пить уже и сейчас но лучше подождать 3-4 месяца и будет намного вкуснее .
это как с вином .
Вкусно едим с Натальей
19-06-2020 03:46
Виктория доброе утро!!!!Спасибо вам за подробный рассказ о ферментации чая,слушала и смотрела с интересом!!!!Тоже люблю добавлять к чаю добавки особенно мяту и чабрец,а вот грушу и пион не пробовала))))Очень полезная информация!!!!
Надежда Шевченко
27-06-2020 08:36
Виктория, очень интересно и просто, никогда раньше не видела! Покупаю зеленый чай с разными добавками, а ведь можно приготовить в домашних условия… сырье бесплатное! Спасибо за информацию и отличный МК!
Margo Saigo
20-06-2020 19:59
Привет Виктория!
Вот это дааа! Не перестаёшь удивлять!
Первый раз вижу, как изготавливают ферментированный чай, понравилось! Теперь я поняла, как получается ферментация!
Интересно было послушать! Видео такое получилось красивое.
Умница ! 😘
Вот это дааа! Не перестаёшь удивлять!
Первый раз вижу, как изготавливают ферментированный чай, понравилось! Теперь я поняла, как получается ферментация!
Интересно было послушать! Видео такое получилось красивое.
Умница ! 😘
Наташа Озер
04-06-2022 08:19
Дорогая Виктория, спасибо огромное, очень хорошее видео, понятное объяснение👍. Именно то, что искала. Всего самого доброго Вам!❤
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
20-06-2020 20:54
Привет, Викочка! Ты умница, что только не придумаешь) интересное и подробное видео, спасибо что делишься своим опытом! Я в том году делала иван чай. Сразу не очень понравился, а когда полежал месяца 2-3 прямо изменился во вкусе в лучшую сторону)
Нотка Вкуса
20-06-2020 08:17
Да, процесс не быстрый, не думала что столько тонкостей в заготовке чая) Спасибо Вам за подробный рассказ, как раз вовремя, еще не поздно собрать молодые листочки)
Piparkook
21-06-2020 14:24
Давно хотела попробовать приготовить. Но думала,что это очень сложно и возьни много. А у вас все так просто и понятно, теперь точно приготовлю! Спасибо!
Марго
03-06-2021 08:16
Как подробно со знанием все обьясняет. После такого видео обязательно должен получиться качественный ароматный экологически чистый чай. Спасибо Вам большое!!!
Ксения Ветрова
21-06-2020 10:19
Виктория,спасибо за полезную информацию!Обязательно воспользуюсь!
Камилла Яязова
20-06-2020 20:26
Не канал, а просто кладезь идей и советов! Спасибо большое! Обязательно остаюсь с вами 👍🙋♥️
Кулинарная диатриба
20-06-2020 13:17
Обожаю такой чаек!!! вкусно и очень полезно!!!
Мила Ludmila
18-06-2020 21:37
Виктория, спасибо большое . Мне очень понравилась твоя идея. Нужно мне воплотить ее . Уж очень хочется пить полезный, натуральный чай. 🌹🌹🌹👍☀️
Зина Зиновьева
20-06-2020 07:45
Какая прекрасная работа! Я сохранила себе! Не знала про сушку в микроволновке! Я такие чаи пью! Спасибо 🤗
Волшебный Единорог
23-06-2020 09:30
Замечательный чай, уверена, вкус бесподобный и волшебный аромат.
Елена Семерикова. РЕЦЕПТЫ
20-06-2020 08:19
Спасибо за прекрасный рецепт чая! Попробуем приготовить! Заходите на клубничный тортик!
Нина Жукова
12-08-2021 12:18
Спасибо..мне очень понравилось Ваше объяснение…очень грамотно и без лишних слов…все буквально разжевали..но все точно по теме…👌
Людмила Кривенко
23-08-2022 18:09
Спасибо большое, объяснили очень хорошо!!!
дина
01-06-2022 09:14
Пробовала делать чай из смородных листьев, молодых и скажем листья собранные август, сентябрь. Из осенних листьев чай получается более ароматным. Ещё хорошо замораживать листья смородины и добавлять в любую заварку пару листочков и такой аромат идет, а можно и без заварки заваривать самостоятельно.
Наталия Шакирова
19-05-2022 17:33
Благодарю) 🕊️, но ни вкоем случае нельзя пользоваться микроволновкой. По поводу заморозки думаю тоже самое.
Дарья Кузнецова
16-06-2022 17:16
Спасибо большое за видео, очень интересно,понятно и полезно!
Пойду делать)
Пойду делать)
ВкусноМАМА
19-06-2020 16:37
Очень люблю ароматный, вкусный чай. Особенно в прохладную погоду, сидеть с чашечкой вкусного напитка, сказка!
Без Выходных
19-06-2020 18:48
Привет Виктория. Столько тонкостей в заготовке чая. Очень интересно. Теперь поняла свои промахи. Пробовала как то посушить листья. Отлично получилось. Такое полезное видио👍 Спасибо!
Лидия Таганова
19-06-2020 01:49
Мы тоже собираем молодые листочки по весне и высушиваем. Спасибо Вам за полезную информацию!
Олег СЕВЕР
19-06-2020 07:58
Здравствуйте Виктория! Интересно было посмотреть как вы готовите составы чая!
🌟МЕНЮ ДЛЯ СЕМЬИ🌟
19-06-2020 10:39
Добрый день Виктория! Спасибо за подробное видео и полезную информацию! даже лепестки пиона можно оказывается, не знала)
Hayat Jadida
20-06-2020 22:23
Очень интересно, никогда раньше не видела! Спасибо большое за информацию!
Рыбалка Заполярья!
18-06-2020 21:26
Очень полезный и интересный рецепт
БЕРИК и РЫБАЛКА
19-06-2020 03:43
Отличная информация, заготовка чая!👍
Елена Растворова
04-07-2022 13:15
Листья надо собирать не ранней весной , а в момент цветения растения, тогда больше полезного.
Stella Polaris
21-06-2022 16:47
Спасибо за подробный рассказ, но при ферментации не желательно пользоваться металической посудой, предпочтительнее стекло.
Валентина Алексеева
18-07-2022 06:09
Спасибо, все объяснили грамотно без лишних слов, здоровья вам и божественной любви
Жанна Ковган
10-06-2021 05:44
Спасибо за Ваш труд! Буду пробовать первый раз заготовить травы на чай!
Лена Рендова
15-06-2021 05:44
Огромное спасибо🙏💕. Может можете ещё рецепты составов чая нам посоветовать? Очень будем благодарны.
Галина Стрельцова
28-06-2021 14:34
Делаю из малиновых листьев, из сливы, Иван чай. Прокручиваю через мясорубку. Получается очень ароматный чай.
Людмила Людмила
19-06-2020 05:53
Вика, ты просто кладезь таких уникальных познаний.
Готовим вместе. Простые рецепты
19-06-2020 21:23
Обалдеть, не знала, что такой чай можно самим приготовить 😍супер👍👍👍
Галина Грекова
21-06-2020 19:04
Добрый вечер! Спасибо за подробные пояснения в приготовлении такого полезного напитка! Я с вами и 👍 +74
ТАЛАНТЫ ДРУЗЕЙ И ДРУГОЕ
19-06-2020 00:53
Виктория, очень понравилось ваше видео!!! Рассказали все очень подробно!!! Спасибо!!!
Владимир Плотников
12-07-2022 11:09
Спасибо. Много посмотрел, но у вас понятно и без лишней суеты и многословия.
Готовим с Мариной Черкасовой
19-06-2020 08:10
Привет,Виктория! Урра! Сначала народ начал переходить на адыгейскую соль,теперь по нашему примеру начнут ферментировать. Нужное дело делаем,товарищи! (Встала в позу Ленина, и вещаю с вдохновением) Хорошо рассказала и показала,подробно👍Нюанс только в сушке. С прижаркой это 100 гр, и обычная при 50- 70 градусах
Lyuba V.
18-05-2022 02:55
Большое СПАСИБО за конкретный рецепт ферментации ! ❤
А то многие рассказывают расплывчато и не понятно, всеравно что специально запутывают народ ! 😃
А то многие рассказывают расплывчато и не понятно, всеравно что специально запутывают народ ! 😃
Анжела Тазьева
03-07-2020 04:10
Виктория, привет. Никогда раньше не делала чай. Интересно было посмотреть, как это делается правильно.
Ірина Тарасова
19-06-2022 18:14
Огромное спасибо.
Всё ясно и доступно
Всё ясно и доступно
Алла Кучеренко
06-06-2022 19:07
Спасибочки за рецепты!😊
Милана Мила
05-08-2022 15:08
А какая разница в обычной засушки и ферментации?
Катя Трусова
30-05-2022 05:56
Чай это неотъемлемая часть жизни и нашего здоровья… Либо крашенную воду пить, либо полезный настой… Я уже давно хочу таким заняться, даже чайный куст заказала чтобы самой его делать… Живу в лесу и надо этим пользоваться 🙂
Здесь вкусно
20-06-2020 17:59
спасибо за рецепт чая, возьму себе на заметку)!
Готовим и едим дома 2
16-06-2022 21:07
Привет Вика. я тоже готовлю такой чай. добавляю лепестки розы сирени и одуванчика. очень полезный вкусный и полезный чай