
Описание
Фантастическое соленое сало по-украински — сухой посол—————————————————————————————————
Короткий вариант блюда:
[ссылка]
———————
РЕЦЕПТУРА:
1. Свиное сало — 1 кг.
2. Каменная крупная соль — 200 г.
3. Чеснок — 2 головки.
4. Паприка — 2 чайные ложки.
5. Лавровый лист — 8 штук.
6. Красный горький перец — 1/4 чайной ложки.
7. Тмин — 1/2 чайной ложки.
8. Майоран — 2 чайные ложки.
9. Зелёный перец — 1/2 чайной ложки.
10. Белый перец — 1/2 чайной ложки.
11.Чёрный перец — 1/2 чайной ложки.
12. Перец душистый — 6-8 горошин.
13. Чабер — 1/2 чайной ложки.
14. И таки шикарное настроение.
__________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:21 – приветствие
00:58 – Анекдот №1
01:27 – ингредиенты для блюда
01:27 – РЕЦЕПТУРА
01:47 – как правильно выбрать свиное сало для засолки
05:11 – подготовка сала
05:22 – чистим чеснок
05:38 – анекдот про сало
06:40 – шинковка чеснока
07:19 – Анекдот №2
07:34 – карбование сала
08:19 – подготовка ароматных пряностей
10:10 – фокусы с засолкой сала
13:22 – готовое блюдо
13:50 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
14:02 – подписка на Канал одесской кухни
14:10 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сало… У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Задолго до появления современной диетологии, объявившей войну «плохому» холестерину, во многих странах мира пищу ценили за ее жирность и питательность. Эти незаменимые свойства придавал блюдам национальной кухни свиной жир.
Трудно точно сказать, когда этот ценный питательный продукт начали использовать в пищу, но известно, что человек одомашнил свинью приблизительно за 10 000 лет до н. э в Центральной Азии. Подкожное сало с брюшины можно было варить, солить, коптить, добавлять в колбасы и сосиски, таким образом, обеспечивая себе пропитание в холодные осенние и зимние месяцы. Нутряной жир растапливали и использовали для жарки и выпечки. Итальянцы называют сало — лардо, заготавливают его в Тоскане и на севере страны. Солят его с розмарином и травами. Традиция заготавливать сало сохранилась в Италии со времен Древнего Рима. Римляне называли сало петасо (petaso) и ели его с инжиром.
В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу.
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
Дорогие Друзья, и чтобы слюноотделение не мешало нам жить, сегодня мы таки будем с блаженством готовить СОЛЁНОЕ САЛО ПО-УКРАИНСКИ (СУХОЙ ПОСОЛ).
Ключевые слова:
#сало
#сало соленое
#сало рецепт
#сало чеснок
#сало домашний рецепт
#рецепт соленого сала
#сало соленое +с чесноком
Приятного аппетита!
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Семейные рецепты: [ссылка]
2. Первые блюда: [ссылка]
3. Новогоднее меню: [ссылка]
4. Холодные закуски: [ссылка]
5. Соления и консервация: [ссылка]
6. Рецепты солёного сала: [ссылка]
7. Рецепты мясных блюд: [ссылка]
8. Блюда из творога: [ссылка]
9. Мастер-классы: [ссылка]
10. Каши: [ссылка]
11. Сладкие блюда: [ссылка]
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: [ссылка]
———————————————————————————————-
фантастическое соленое сало по-украински — сухой посол.
Отзывы
Канал одесской кухни
01-02-2018 07:51
Большой привет из солнечной Одессы!
По многочисленным просьбам трудящихся, а также телезрителей Канала одесской кухни смаковать сегодня будем волшебный рецепт изготовления СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА ПО-УКРАИНСКИ (СУХОЙ ПОСОЛ). Шоу начинается…
Приятного аппетита! До скорых встреч :):):)
По многочисленным просьбам трудящихся, а также телезрителей Канала одесской кухни смаковать сегодня будем волшебный рецепт изготовления СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА ПО-УКРАИНСКИ (СУХОЙ ПОСОЛ). Шоу начинается…
Приятного аппетита! До скорых встреч :):):)
Vit Добрый
03-08-2018 08:49
Что бы сало долго хранилось, его постоянно нужно перепрятывать.
Людмила Чулкова
29-05-2022 09:57
К великому сожалению сейчас никто не шмалит соломой как в советское время спасибо за рецепт удачи вам
YurCo
27-04-2018 18:27
Я, тоже, исключительно за сухой посол. Никаких рассолов, никаких термообработок. Только тогда оно полезно. Сухой посол — это классика. Это — рок-н-ролл.
Food Story Channel
18-04-2018 11:34
Рецепт, достойный внимания!!! Спасибо, одесский юмор сделал его еще вкуснее! Спасибо!
Вера Шавлева
27-07-2022 10:10
Спасибо, за рецепты здорово очень вкусно 😋🤩👍👍👍🙏
Admiral134
01-02-2018 09:28
Приветствую Вас! Отличный рецепт! Очень понравились секреты выбора «правильного» сала. Юмор, как всегда на высоте! Спасибо! Ждем новых творений. 🙂
Наталья Е
14-08-2021 04:15
Спасибо большое, сало купила, сегодня займусь. Но в начале соль, 7 дней в холодильнике, промываю, затем натираю давленым чесноком, + немного👆, чёрного перца и свежего укропа, в морозилку и потом режем и наслаждаемся. Это очень вкусно.
Виталий Гулин
01-04-2020 07:29
Читаю комментарии, смотрю и первый раз встречаю такого позитивного человека …уважаемый спасибо тебе за веру в людей…
Сергей Назаров
05-10-2018 15:16
Классный видосик , автор супер , очень приятный и спокойный голос ,ну а рецепт засолки королевского продукта- великолепен. Очень люблю сало , ну а мастера засолки , конечно украинцы. Привет Одессе из России
Марина Новикова
06-11-2018 20:19
Благодарю!Сало супер вкусное.Автор!Вы молодец!Разбавляете готовку Одесскими анекдотами!От всей души Зачёт!!!
zhritsa1959
12-09-2018 02:07
Сделано с любовью! Спасибо за доставленное удовольствие.
Игорь Зинченко
20-11-2020 14:34
Сало должно дышать даже при засолке, а ты его в 2 пакета ложишь,, тем самым сало пропадает в своём же рассоле. Я солю сало более 10 лет, но такого рецепта я не видел. Я его всегда в пергамент заворачиваю и сало нарядно получается.
Taтa Taтa
28-03-2018 06:42
Огромное спасибо!Слюньки потекли.Обязательно сделаю по вашему рецепту!
Олеся Таирова
15-07-2018 08:05
Отличный рецепт! Проверили всей семьей) Огромный лайк!)
Антон Коновалов
22-03-2019 14:57
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш рецепт. Всё сделал в точности Ваших советов по выбору сала и выбору специй. Первый раз в жизни солил сало. Ожидание 8 суток было очень долгим. Сегодня «откупорил» продукт. Продегустировал. ШЕДЕВР!!! Запах и вкус превосходен. Сало невероятно мягкое и пахучее. Я в восторге. Отец тоже оценил. Большое человеческое спасибо! С меня лайк и подписка! Дальнейших Вам успехов, здоровья и благополучия!
Мясожор
19-05-2018 10:38
Очень замечательно сало, спасибо за классные рецепты!
Луиза Паронян
04-07-2018 07:17
спасибо за рецепт,уже чувствуется аромат и вкус!!!
ЗАХАРУС80
20-11-2018 11:42
Сам делаю сало разными способами) Спасибо автору за шикарный ролик! Привет из Таганрога)
Галина Новикова
06-10-2020 16:53
Было очень приятно слушать, спасибо за рецепт.
Лидия Меняйло
06-11-2021 16:21
Вот спасибочки,это самый классный рецепт,аж слюнки потекли,здровья вам и благополучия.
тамара хайнацкая
17-05-2020 10:44
Я уже солила сало по этому рецепту. Очень вкусное! Сегодня буду снова солить…Спасибо за рецепт.
Елена Сороколетова
30-01-2020 20:10
Прекрасный рецепт,замечательная беседа,непринужденно и полезно,спасибо,обязательно приготовлю и поделюсь мнением
Lydmila
01-02-2018 16:01
Шикарный рецепт,ничего лучшего не видела и не пробовала!!!Спасибо огромное!
Kovalevalexander1979 Strugatskie
01-02-2018 07:53
Я этот рецепт искал всю жизнь!!! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Денис Карелин
23-02-2020 03:35
Вот это , я понимаю рецепт ! А то солят по 3-и дня и нахваливают. Спасибо огромное, лайк и подписка! 👍
Сергей Карп
10-12-2018 20:18
Пряности каждый выбирает на свой вкус, но чеснок лучше добавлять ( или обмазывать чесночной пастой из чесночницы) непосредственно перед употреблением — от долгого хранения, даже в морозилке вкус и запах чеснока портится, он «стареет». Достали шмат из морозилки, отрезали шматочек на несколько дней , натёрли его чесноком и положили в холодильное отделение.Остальное опять в морозилку.
Екатерина Смотрина
16-08-2018 10:21
Это лучший способ подачи и приготовления сала!!!От души спасибооооооо!!!
Юрий Самохин
28-12-2020 18:35
Дед мой, хуторянин, всегда солил сало сухим способом в деревянном ящике из которого влага выходила наружу. Сало в пергаменте и целофане засоленное, это уже не чисто сухой засол. Согласен, для живущих не в своём доме, а в квартире, это оптимальный вариант.
ignat
10-06-2018 17:45
Приятно, что рецепт полноценный (как выбрать, как и сколько хранить…), — такое встречается крайне редко, даже у «профессионалов» своего дела….
Насчёт «шоу»:
— анекдоты уместны;
— «мультяшные» перебивки и оформление, — лишние, т.к. не несут в себе ни смысловой ни развлекательной нагрузки, но, это всего лишь imho…
— и по звуку, — не айс…
Насчёт «шоу»:
— анекдоты уместны;
— «мультяшные» перебивки и оформление, — лишние, т.к. не несут в себе ни смысловой ни развлекательной нагрузки, но, это всего лишь imho…
— и по звуку, — не айс…
Клизментий Спринцовкин
26-03-2018 04:02
По последним исследованиям британских учёных выяснено, что мясные прослойки в сале очень даже легко пересолить. Мне это удалось за 9 дней.
Ренат Бичаров
21-04-2018 21:34
Кто бы что ни говорил!отличный рецепт!вкуснотище!молодец!жирный лайк)
Наталия Казакова
05-12-2021 19:01
Все это прекрасно, но больно долго ждать тот момент, когда продуктом можно насладиться
Ахад Баянов
31-01-2022 15:57
Чем различаются сухое засоления от «маринованных»? Молодцы ребята.
Александр Николаевич
02-01-2022 11:40
Не самца , а девочку . Вот насмешил.
Половина твоих советов бабушкины сказки для далёких . Толщина сала в свинье зависит от породы и как выросла свинья. За год может вырасти как 100 кг. Так и 200 кг. Толщина сала на туше будет тоже разная. Кто в теме тот поймет . Если сало хорошо прожаренно то и шкурка будет тонкой и будет хорошо отделяется от сала .
Половина твоих советов бабушкины сказки для далёких . Толщина сала в свинье зависит от породы и как выросла свинья. За год может вырасти как 100 кг. Так и 200 кг. Толщина сала на туше будет тоже разная. Кто в теме тот поймет . Если сало хорошо прожаренно то и шкурка будет тонкой и будет хорошо отделяется от сала .
Oksana Evdokimova
03-06-2018 19:13
Спасибо за рецепт! Я как раз уже пол года эксперементирую и ищу свой. На счет 7-8 дней — не-а, не соглашусь, пересаливается оно за это время, мой опыт говорит, что не больше 5 дней, а то и 3-х бывает достаточно, смотря какой кусок. Но Ваш рецепт обязательно попробую.
Василий Охрименко
12-09-2020 20:42
CПАСИБО!!!Таким рецептом точно не испортиш сальце!!!Лайк и подписка)))
биржан хит
07-09-2022 01:04
Браво ни какой политики чисто кулинария хорошая дикция приятный голос подпишусь
Shurka333 fish lover
11-09-2020 09:33
Вы молодец,очень интересно,я аж заслушалась🤗
Людмила Куприянова
19-08-2022 21:51
Ну Вы меня удивляете ! Да где же можно сейчас встретить сало , которое опаливают соломой, сейчас об этом не все помнят и уж точно не все об этом даже знают !!!☝️🤥 на тарелке,-😋🔥 натюрморт не дописан,- не хватает ромашки ☝️
Анна Кеслер
21-02-2019 03:19
Единственное видео где детально и с чувством юмора подана информация по этой теме!))) спасибо🤗
Mихаил Медведев
18-01-2020 14:14
Молодец, парень. Люблю Одесситов, наконец-то они начали появляться с юморком, простотой…
cerz lowe
05-02-2022 08:13
Все любят сало, главное чтобы Он не видел, как сказал мне один сослуживец, отвернулся, типа Он не видит, и начал хрумкать сальцо-о-о 🙂Это пипец 😂
Валентина Якубова
29-09-2021 05:08
Настоящее украинское сало делается без всяких специй. Только соль! Но обязательное условие — обсмаленная соломкой шкурка. Не копченая, а именно обсмаленная. Она должна быть коричневой и одуренно пахнуть! Попробуйте, и будете потрясены!
Лучик Доброты
24-06-2018 12:20
Спасибо за анекдоты,да и сам рецепт хорош! От моего рецепта отличается только добавлением майорана.Иногда добавляю ну совсем-совсем совсем немножко сухой травы фенугрека,и сало приобретает грибно-ореховый оттенок аромата.
И ещё…
Смешно слышать про долгосрочное хранение сала!
Ха-ха! У нас дома так — вот оно есть, а дня через 2 его уже нет!
Желаю удачи!
И ещё…
Смешно слышать про долгосрочное хранение сала!
Ха-ха! У нас дома так — вот оно есть, а дня через 2 его уже нет!
Желаю удачи!
Людмила Радченко
25-12-2021 07:35
Спасибо! Информативно и с душой)
Елена Рылькова
08-04-2020 09:28
СУППЕР рецепт спасибо. Обязательно сейчас сделаю. Коротко и ясно.
Мария Малиновская
12-11-2020 15:46
Сало сначала нужно просолить в течении 3-х недель. Затем промыть, просушить, обсыпать специями и чесночком. В холодильнике промаринуется сутки и в морозильник.
Анатолий Руссу
01-05-2018 06:49
Это лучшее солёное сало, которое я ел в своей жизни! РЕЦЕПТ-БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Ivanoff
30-09-2018 06:58
Слушайте! Шикарный рецептик! Таки надо попробовать!!!