ДЖЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Секреты приготовления. Бабушкин рецепт. Заготовка на зиму

ДЖЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Секреты приготовления. Бабушкин рецепт. Заготовка на зиму

Описание

Яркий, вкусный и ароматный джем из красной смородины с желеобразной структурой. Заготовка на зиму из бабушкиной серии Трехминутка.
Красная смородина содержит достаточное количество пектина и очень легко желируется если все правильно сделать. В видео раскрыты секреты приготовления.

~ 3 баночки по 700 г и 2 пиалы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ красная смородина 2 кг
(пюре 1,5 кг)
~ сахар 1,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смородину очистить от веточек и хорошо промыть. Пробить блендером и протереть через сито. Затем отжать через марлю.
Взвесить смородиновую массу и добавить столько же сахара, 1:1. Хорошо перемешать.

На 1 кг пюре можно добавить 800 г, 900 г или 1 кг сахара. На Ваш выбор.

Довести до кипения, постоянно помешивая, варить 3 минуты, снять пену. Сразу же разлить по стерилизованным банкам. Как только полностью остынут, перенести на хранение в прохладное место: в погреб или подвал.

Вкусных и удачных Вам заготовок на зиму!
желе из красной смородиныджем из красной смородинываренье из красной смородинызаготовка на зимукак приготовить желе из красной смородиныкак приготовить джем из красной смородиныпочему не получается джем из красной смородиныошибки приготовления джема из красной смородинырецепт желе из красной смородинырецепт джема из красной смородинысекреты приготовления джемакак приготовить вареньелетние рецепты из ягодкак приготовить ягодный компотрецепт компотаджем

Отзывы

Ольга Сергеева
Ольга Сергеева 09-08-2022 09:21
Спасибо от души Вам и Вашей бабушке! 🌸🌸🌸 Первый раз делала желе и получилось!!!
Наталья Захарова
Наталья Захарова 07-07-2022 07:52
Наконец то Вы появились! Я скучала! Спасибо за рецепт! Не покидайте нас на долго!
Лариса Шаманаева
Лариса Шаманаева 05-09-2022 07:49
Умница, всё понятно и грамотно!
Daniel Aleant
Daniel Aleant 23-08-2022 14:32
Вы молодец, основы соблюдаете, но все же есть нюансы: во-первых нельзя использовать блендер или мясорубку, только деревянную ступку и готовить в эмалированной посуде, а также сито должна быть тканевым. Все дело в метале он пагубно влияет на полезные свойства ягод и фруктов, также и варка поэтому нужно просто довести до кипения добавить пектин и выключить, таким образом вы сохраните максимальное количество витаминов и желеобразности вашего конфитюра, а именно витамина С который является водорастворимым и не терпит высоких температур и металл в том числе
Алена Гладиолус
Алена Гладиолус 04-08-2022 13:26
Говорите поживей