
Описание
Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его попробовать. Джем получается невероятно красивого цвета, приятный на вкус, напоминающий чёрную смородину. При варке кажется, что джем довольно жидкий, но, застывая, он становится очень густым и не капает с ложки.Отзывы
Лешик Лешик
28-04-2020 10:50
Я тоже так делаю, но сахар добавляю частями, пробуя на вкус, бывает сахара уходит половина, или 2/3. Не нужно переворачивать банки с вареньем, это не огурцы, после, крышки, даже новые внутри чернеют, и даже портятся. Вы грамотно преподнесли свой материал, молодец. Так можно делать любое варенье, джем, из ягод с толстой кожуркой.
Шеф повар Максим Григорьев
18-12-2018 18:02
Очень вкусное блюдо! Всем рекомендую попробовать рецепт «Джем из йошты»
Antonina Sheremetyeva
13-07-2021 13:23
Наверное,можно смолоть блендером и варить без воды?
Ирина Лесная
13-07-2022 09:35
А зачем лимонный сок, если она сама кислая…🤔
Vera Penkovskyi
30-06-2022 04:51
ЭТО МНОГО САХАРА!!!
Марина Волченкова
04-07-2022 06:40
Лимон зачем? Ягода и так кислая. Ни переворачивать, ни укутывать не нужно. Это не кабачки или огурцы, которые заливают кипятком. Это варилось все.
ELIN ST
31-05-2020 19:33
А жилатін треба ? Чи воно буде і так густе?