
Описание
Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)
Булочки с заварным кремом — [ссылка]
Все видео из цикла «Школа Домашнего Кондитера» здесь — [ссылка]
♥ Facebook — [ссылка]
♥ Группа в Facebook — [ссылка]
♥ Страница ВК — [ссылка]
♥ Группа ВК [ссылка]
♥ Instagram — [ссылка]
Отзывы
Nadezhda Ochkalov
07-05-2017 05:29
Спасибо огромное, благодаря Вашим прекрасным мастер-классам у меня получается отличное дрожжевое тесто! Раньше я боялась за него браться. Пользуюсь многими Вашими рецептами, спасибо 😊
Тат Шох
20-01-2022 12:03
Здравствуйте, Ирина! Отличный рецепт! Он поставил точку в моих непростых отношениях с дрожжевым тестом.Теперь всю сладкую выпечку из дрожжевого теста пеку по этому рецепту.Пироги ,булочки, пирожки, рогалики….и т.д. Спасибо огромное!
Татьяна Лановская
25-02-2018 11:45
Сегодня делала тесто по Вашему рецепту )) Булочки получились очень -очень вкусные! 👌😀 Теперь это будет мой самый любимый рецепт дрожжевого теста
Aнюта-рукодельница
06-05-2017 13:19
Удивительно простой рецепт. Всё ясно и понятно. Как всегда, кратко и наглядно. Спасибо, Ирина, за совет!
С нетерпением жду новых видео-рецептов от Вас.
Всех благ!
С нетерпением жду новых видео-рецептов от Вас.
Всех благ!
Olga Sotnikova
15-09-2019 11:30
Спасибо за рецепт теста. Я делала рулет с яблочным вареньем, очень вкусный получился, даже на второй день вкус выпечки не изменился. Даже вкуснее стал. Мне понравился ваш рецепт.
Наталья Бикбаева
15-11-2021 07:22
Вчера пирог спекла с ягодами на Д.Р🙂,закусывали гости не салатами а пирогом🤭,весь умяли 🤪,тесто восхитительное получилось,нежное,вкусное.
AcidBurn
08-10-2021 10:48
Обалденное тесто. Сделала пирог с грибами — вкуснятина. Огромное спасибо. Буду постоянно пользоваться)
Желина Милашкина
15-05-2017 04:40
Огромное спасибо за рецепт! Тесто просто волшебное, правда муки у меня ушло больше, но результатом я очень довольна. С огромным удовольствием смотрю Ваш канал и жду новых рецептов. Удачи!
Mumsik I
06-05-2017 20:57
Дорогая Ирина, спасибо огромное Вам за рецепт. Благодаря Вам я научилась правильно обращаться с дрожжевым тестом.Здоровья Вам и всего самого хорошего!
Таисия Иващенко
01-02-2020 20:24
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за рецепт, очень простой, без заморочек. Булочки получились пышные и вкусные. Хочу из этого теста сделать [мат] в тесте, думаю будет очень вкусно!
Дмитрий Трачук
07-05-2017 13:38
Спасибо, Ирина, за рецепт! Тесто великолепное. [мат] в хлебопечке. Не понадобились ничего добавлять. Пирожков получилось 19 штук. Народ расхватал в момент. На следующей неделе сделаю двойную норму, замешу вручную. Ещё раз- спасибо!
лариса кузнецова
08-05-2017 02:40
Ирина,огромное спасибо за ваши рецепты! обязательно попробую приготовить такое тесто. я уже готовила сладкие помидорки на зиму- просто объедение!
Ибрагим Ибрагимов
07-05-2017 12:19
Здравствуйте Ирина, как же мне нравится ваш канал. до чего же всё внятно. самый высокий бал вам
Наталья Михеева
20-06-2020 03:02
Спасибо за рецепт. Всегда получается хорошо. Хоть пироги,хоть булочки. Давно искала уникальный для себя рецепт ,и нашла.👍🙏💖
И
03-04-2019 11:42
Огромная благодарность за рецепт! Булочки получились великолепные!
ulan1408
30-07-2021 12:50
Прекрасное тесто. Делаю уже второй раз и получаются вкусные булочки. Спасибо
Natan Rovinskiy
01-09-2018 21:05
Огромное спасибо! Выпечка с этим тестом получилась великолепная!
Алена Аксютина
30-09-2018 12:39
Тесто просто изумительное , пирожки получились как пушок )))
Bogdan Sidorchuk
08-07-2020 12:59
Спасибо большое за вкусное и простое тесто, все получилось, только пирожков теперь много уходит, оооочень нежное тесто.
Инга
18-05-2017 07:44
Здравствуйте, Ирина! Хорошее тесто получилось, спасибо. Скажите, пожалуйста, если делать его более сладким, то надо ли менять количество дрожжей?
Ainagyl Td
06-05-2017 18:11
Ирина,Вы очень хорошо выглядите,спасибо за рецепт.
Елена Полякова
15-12-2020 14:09
Ирина,хочу сказать Вам большое спасибо,пеку пирожки и булочки теперь только по Вашему рецепту. Выпечка получается отличная,мягкая и на следующий день, очень вкусная! Ещё раз большое спасибо!!!
Яков Соколов
31-03-2019 04:43
Тесто отличное,но хочу предостеречь неопытных))))избавьте себя от соблазна добавить муку в начале замеса,только если щепотку припорошить.По мере замеса тесто престанет липнуть к рукам.Запомните,чем больше муки,тем твёрже будет выпечка.
Николай Будник
08-05-2019 10:05
Замечательный рецепт, записала в свою кулинарную книгу, стал одним из моих любимых. Спасибо Вам Ирина.
Ольга Исаева
07-05-2017 07:42
Спасибо, Ирина! Очень понравился рецепт теста. Я пекла булочки без крема. Получились очень вкусные и воздушные.
Daria Repina
01-04-2019 18:29
Впервые делала сдобное дрожжевое тесто, выбрала ваш рецепт, потому что объясняете все понятно, четко и ясно, никакой воды, большое спасибо. Тесто получилось прекрасным, очень вкусным, пекла пирог с вишней, нам с мужем очень понравился. С таким тестом работать одно удовольствие. Спасибо за хороший рабочий рецепт!
Kamila A
03-08-2021 06:48
Прекрасное тесто. Спасибо за рецепт!
Irene Chuvilina
06-05-2017 12:45
спасибо, Ирина! замечательный рецепт!
Alla Mishina
21-01-2019 16:35
Сегодня в очередной раз испекла пирожки по Вашему рецепту, Ирина! Очень нам нравятся: легкие, воздушные, вкусные! А так как выпечка у нас постоянно,, рецептами пользуюсь часто. Самый надежный, грамотный, разнообразный и красивый сайт! Благодарю за рабочие рецепты, добросовестность и отношение к своему делу! Вдохновения Вам!
Алла Хоружая
07-05-2017 17:09
Шикарный рецепт! Сегодня опробовала, вся семья в восторге. Теперь буду использовать только его.
Алла Товгин
01-02-2018 11:47
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились булочки и пирожки.
Татьяна Волкова
09-10-2017 04:53
Очень хорошее тесто получилось и булочки ушли на ура. Пекла для завтрака, но до него они не дожили, такие были вкусные. Огромное спасибо за рецепт.
Оксана Хан
06-05-2017 17:47
замечательное тесто.спасибо за рецепт.возьму на заметку 👍
Елена Тарасова
06-05-2017 15:49
Ирина, здравствуйте! Спасибо за рецепт, буду использовать. Всегда хочется повторить ваши рецепты в точности, отмеряю все до грамма, но с яйцами можно ошибиться, особенно. когда их несколько. Напишите, пожалуйста, каков вес среднего яйца.
Светлана В
10-05-2017 18:34
Приготовила булочки по Вашему рецепту.Очень вкусные получились.Рецепт просто замечательный.Большое спасибо!
Люблю Готовить
06-05-2017 17:16
Спасибо Ирочка! обязательно попробую.
Айш ***
07-05-2017 18:07
Здравствуйте, какая же вы приятная женщина, обьясняете всё доходчиво, ясно и понятно.

Ольга Карєлкіна
14-07-2017 14:28
Спасибо огромное за рецепт. Пекла ватрушки с таким тестом. Вышли замечательные. Хорошего Вам настроения!
Наталья Петрова
14-04-2020 19:11
Большое спасибо. Сделала булочки по Вашему рецепту. Очень понравились.
One more time
05-06-2017 15:46
Вкуснота невероятная! Благодарю!
Ольга Кожухова
09-11-2021 02:40
Здравствуйте Ирина…. 🙋♀️СПАСИБО за рецепт…))))
Lola Talybov
31-10-2018 11:06
Тесто суперское!!!!!спасибо Ирина
John Blake
16-01-2022 23:03
Самые лучшие рецепты , огромное Вам спасибо
Tatiana Nicorici
19-11-2019 17:09
Спосибо Ирина за прекрасный рецепт. УДАЧИ ВАМ!!!
Галина Корица
09-01-2018 15:18
КРУТО ! ШИКАРНО!
ТЕСТО УЛЁТ!!! ВКУСНЕЙШЕЕ, ВОЗДУШНОЕ! НЕ ВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ И ОТ ЗАМЕСА И ОТ ЛЕПКИ БУЛОЧЕК И ОТ ИХ НЕПОМЕРНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ИСПЕКЛА И ПОЧТИ ВСЕ СЪЕЛА САМА!!!! ПЕКЛА С ЯБЛОКОМ И С МАСЛОМ+ САХАР.
ВСЁ-ТАКИ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЭТО ВОЛШЕБСТВО!
ТЕСТО УЛЁТ!!! ВКУСНЕЙШЕЕ, ВОЗДУШНОЕ! НЕ ВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ И ОТ ЗАМЕСА И ОТ ЛЕПКИ БУЛОЧЕК И ОТ ИХ НЕПОМЕРНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ИСПЕКЛА И ПОЧТИ ВСЕ СЪЕЛА САМА!!!! ПЕКЛА С ЯБЛОКОМ И С МАСЛОМ+ САХАР.
ВСЁ-ТАКИ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЭТО ВОЛШЕБСТВО!
John Blake
16-01-2022 23:05
Самые лучшие рецепты . Огромное Вам спасибо
Ирина Плесовских
06-05-2017 17:50
Ирина,спасибо за ваши рецепты -они всегда точно выверены и очень душевно представлены.Ваш канал -лучший! И тот,кто пытается сравнивать Вас с каналом «Приятного аппетита» и обвинить в плагиатстве -делает это от тупоумия или зло шутит. Всего Вам самого доброго и радуйте нас новыми работами.
Нина Лавроненко
17-05-2017 16:15
Ирина, здравствуйте!!! Вы прекрасны!подскажите, тесто нужно долго вымешивать? (минут 7-10?) иди достаточно дождаться гладкого состояния? Спасибо!!
Татьяна Мелешкова
02-02-2018 18:21
Пекла из этого теста булочки синнабон.Просто восторг! РЕЦЕПТ действительно удивительный.Теперьи мой любимый.Все получается.Благодарю Вас, ИРИНА. Мысленно посылают ВАМ букет фиалок.
Олеся Вишнякова
18-05-2017 12:31
Добрый день, Ирина! Хочу испечь детям [мат] в тесте. Подскажите,пожалуйста, какой рецепт теста , приготовленного Вами, лучше использовать?