Домашний квас на закваске без дрожжей. Все подробно. Рецепт

Домашний квас на закваске без дрожжей. Все подробно. Рецепт

Описание

★ Хостел «До ре ми» в ВК [ссылка]
★ Хостел «До ре ми» на Booking.com [ссылка]
★ Подробный рецепт здесь [ссылка]
★ Классные ножи, как у меня здесь [ссылка]
Подпишись и поделись этим видео. В этом ролике много теории, но она полезна, так как большинство рецептов почему-то обходят стороной азы приготовления кваса без которых так и не придет понимание, как же правильно делать вкусный домашний квас. Поэтому прошу отнестись с пониманием и благодарностью к болтологии от меня.
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт [ссылка]
② Лайф-канал Покашеварим [ссылка]
③ Periscope [ссылка]
④ Zello [ссылка]
⑤ Группа ВК [ссылка]
⑥ Страница ВК [ссылка]
⑦ Facebook [ссылка]
⑧ Instagram [ссылка]
➈ Одноклассники [ссылка]

Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru
———————
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
[ссылка]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
[ссылка]

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
[ссылка]

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
[ссылка]

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
[ссылка]

САЛАТЫ
[ссылка]

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
[ссылка]

НАПИТИКИ
[ссылка]

ВЫПЕЧКА (не сладкая)
[ссылка]
————————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837
Домашний квасзакваскабез дрожжейхлебный квасправильный квасвкусный квасна закваскев домашних условияхрецептрецепт домашнего квасаиз хлебакак приготовить квасржанойквас без дрожжейприготовление квасаржаная закваскабочковой кваскак в детствеиз бочкиквас видеофотопошаговопошаговый рецептна три литрадвойного броженияПокашеваримВиталий покашеваримканал покашеварим

Отзывы

A9104078578 Королева
A9104078578 Королева 12-06-2019 14:14
А мне как раз очень понравилось, что автор очень подробно разобрал разные технологии приготовления кваса! Молодец!
Сержио Теплов
Сержио Теплов 29-04-2020 19:30
Каждый год весной ищу это видео и готовлю настоящую (без дрожжей)первую закваски. Спасибо
I. Pich RUS
I. Pich RUS 30-05-2018 19:41
Берегите свое время. Начинайте смотреть ролик с 05:05
Tatjana Schultz
Tatjana Schultz 13-05-2020 12:57
Спасибо! Очень грамотно и интересно преподнесли тему. Наконец то стало понятно что дрожжи в принципе не нужны. Обязательно сделаю теперь квас по вашему совету!
Анатолий Преснов
Анатолий Преснов 17-05-2017 13:08
Смотреть с 6 минуты. Оооочень много лишних слов. Но рецепт хороший.
StepCX75
StepCX75 16-06-2020 08:41
Спасибо за видео, это единственный человек который объяснил про то почему иногда получается брага! Обычно просто все говорят оставь квас на сутки и будет тебе счастье. А тут все доходчиво и позитивно! Спасибо!!!!
Blue Sky
Blue Sky 13-08-2021 05:32
Выведите заквасочку на ржаной муке для хлеба. И используйте для кваса. Не пожалеете 🙂
Onda della Fortuna
Onda della Fortuna 30-04-2020 13:04
Сделала по рецепту, квас получился шикарный, остренький, освежающий, благодарю от всего сердца!💚
Sholpan М
Sholpan М 01-11-2019 18:45
Все сделала по рецепту, очень вкусный квас получился! Спасибо за рецепт!
Ярослав Драгун
Ярослав Драгун 14-06-2020 16:02
Спасибо за рецепт, всё получилось просто офигенно, и это только первый квас.
В процессе приготовления немного изменил ваш рецепт: в банку с закваской добавил одну столовую ложку сахара, а при постановке самого кваса — три ложки на банку и немного изюма. Во время разливания по бутылкам добавил по одной столовой ложке сахара на литр кваса и несколько изюмин. В итоге получился очень вкусный и газированный напиток
Piotr Vysh
Piotr Vysh 08-06-2022 19:34
При повторном настаивании кваса: на 3 литровую банку убираем из банки половину отбродивших сухарей и заменяем их новыми, а также засыпаем одну столовую ложку сахара. .Оставляем бродить 2 суток.Далее сливаем жидкость, разливаем по бутылкам и в холодильник. И процесса повторяем…
Оксаночка Лапочка
Оксаночка Лапочка 07-06-2019 04:18
Наконец то я нашла то ,что мне было очень нужно, спасибо вам огромное за такой простой и понятный рецепт,лайк и подписка с колокольчиком в подарок 💝;))))))
hihiska
hihiska 30-06-2021 11:33
Ну наконец-то нормальный настоящий рецепт. Безо всяких этих покупных суслов, сухих квасов и прочей хрени. А то как же наши бабушки без них обходились.
Спасибо большое
Лариса Славина
Лариса Славина 14-07-2021 15:57
Кипятим 5 литров. Делаем закваску на 1 литр. Ждём 2-3 дня. Вероятно, ПОКА ВОДА ОСТЫНЕТ, которую мы 5 литров накипятили😆😅😆
Строим одноэтажный дом Салерно с террасой
Строим одноэтажный дом Салерно с террасой 21-06-2019 15:57
Спасибо за теоретическую часть. Всегда приятно понимать все процессы!
Юрий Науменко
Юрий Науменко 29-08-2020 08:31
Уже 3 года делаю квас по Вашему рецепту! Очень доволен! И друзья, и знакомые, когда приходят в гости спрашивают: «Квас есть?» При приготовлении кваса в бутыль добавляю чайную ложку каркаде, получается красивый цвет напитка. Спасибо Вам большое!
Татьяна Поливина
Татьяна Поливина 08-08-2020 11:00
Добрый день! Спасибо за рецепт и за позитив! А Вы можете подсказать рецепт кваса на солоде? На ржаном и ячменном. И еще, если можно, на фруктовых обрезках. У меня был рецепт, где использовались яблочные очистки, семенные камеры, а также ягоды, именно без дрожжей, но, к сожалению, я его потеряла. Буду Вам очень благодарна. И всего Вам доброго!
Roman Levchenko
Roman Levchenko 05-07-2021 17:50
Спасибо за объяснения!
Гораздо спокойнее готовить, когда понимаешь все детали процесса.
Marina Semuhina
Marina Semuhina 27-12-2018 04:32
Спасибо огромное за настоящий рецепт кваса и подробное объяснение.
Елена Фоминская
Елена Фоминская 17-09-2019 06:41
Спасибо большое за рецепт и объяснения, квас получится очень вкусный и без заморочек! Благодарю вас от души!
Галина Адаменко
Галина Адаменко 04-09-2020 01:45
Я вас обожаю . То , что я хочу . И точно будет . Испекла хлеб ржаной на закваске . А он взял и немного перепекся . Обрезала корочки и…. будет квасок на вкус и радость всем . Спасибо . Уважил .
Хатира Танымова
Хатира Танымова 13-06-2019 12:32
Господи, наконец то дождалась [мат] ролика. Пошла готовить квас.
Vlad Esipov
Vlad Esipov 06-08-2019 07:58
Очень хорошее и позитивное видео! Рецепт конечно попробую, но с таким видео квас просто обязан получиться шикарным 😉 Спасибо
need to survive
need to survive 02-06-2019 18:36
Приготовил по Вашему рецепту. Первую закваску не очень понял. Появились сомнения. Сегодня пью вторую закваску, наслаждаюсь. Спасибо!
Woolymanna
Woolymanna 27-06-2019 13:41
Отличный подробный ролик. Много теории и объяснений👍🏻, спасибо. Вопрос: можно ли заменить белый сахар,тростиниковым? И еще:а можно ставить банку на открытом балконе прям под прямые солнечные лучи?
Daria P.
Daria P. 24-05-2020 02:23
спасибо, что объяснили суть всего процесса. всё понятно и слушать Вас приятно. хочу сделать, но в нашей местности жары не особо дождёшься 😒 надеюсь, что получится. 🤞🏻
Roys Сhannel
Roys Сhannel 16-03-2020 14:17
Приветствую! Надеюсь увидишь мой комментарий и немного подскажешь.
1. Нужно ли (можно ли?)добавлять в первоначальную закваску изюм?
2. Почему в 3-х литровую банку не добавляется изюм или сахар? Как я понял, именно он улучшает(помогает брожению) и насыщает квас углекислым газом, на стадии брожения, а не в бутылке.
3. Нужно ли во 2-й, 3-й и т.д раз подкармливать закваску сахаром или изюмом? Неужели весь процесс брожения, будет проходить из-за 1,2-х ложечек сахара в первоначальной закваске?
Делаю первый раз и именно без дрожжей, поэтому многие нюансы не могу прояснить, хотя 3-4 дня штурмовал интернет)
Заранее спасибо за ответ! 🙂
Наталья Типигина
Наталья Типигина 27-06-2019 06:33
Спасибо огромное за рецепт и за позитив!Смотрела с улыбкой которую Вы способны вызвать)
Светлана Т
Светлана Т 22-05-2019 07:28
Сколько рецептов кваса было переделано. Но ни когда не получался как у моего дедушки а тут наткнулась на этот рецепт и Эврика! Вкус детства! Огромное спасибо !
Фома Никонов
Фома Никонов 29-07-2020 18:43
Чувак! Да ты супер! Сам делаю квас второй сезон. И многое из того, о чем ты говоришь, я знаю уже на своей практике. Но мне было очень интересно смотреть тебя до конца. Твоя подача материала вызывает уважение! В изюминке все дело. Лайкаю!
Aleks .F.
Aleks .F. 23-05-2019 15:30
Отлично разложено от и до. Прямо мастер-класс.
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков 13-05-2019 18:45
Спасибо вам за простой рецепт, люблю вечером освежится кваском, алкоголь пью редко, а кваском можно приколоться…
Anatoly Lipchak
Anatoly Lipchak 19-05-2022 21:41
Спасибо большое! Идеальная инструкция по приготовлению кваса для окрошки.
Людмила Загорулько
Людмила Загорулько 12-02-2019 03:56
Ну наконец-то настоящий, стоящийй рецепт!КЛАСС!БЕЗ ДРОЖЖЕЙ…УРА!
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov 19-05-2020 15:38
Спасибо, замечательный рецепт кваса, а главное про закваску!
Дмитрий Кривобок
Дмитрий Кривобок 10-06-2019 18:47
Благодарю за видео! Буквально неделю назад задумался о квасе. Обязательно сделаю по Вашему рецепту…, вот завтра и начну.
Вячеслав Похмельнов
Вячеслав Похмельнов 03-07-2019 21:25
Отличный рецепт кваса, даже дам свою личную оценку — лучший квас. Первое это чисто на хлебе квас, без всяких плясок с бубном и т.д. Пробовал разные рецепты пока не увидел это видео, теперь только такой квас делаю, он по вкусу получается идеальный. Вкус хорошо открывается после третьей закваски. Сахар как и в видео ложу в конце, это как для меня лучше и вкуснее, хотя если кому-то нравится вкус алкоголя то можно и в начале положить сахар, но нам не понравилось. Всем рекомендую однозначно.
олег бойко
олег бойко 11-06-2019 11:02
так вкусно расказываете и кваса не надо но я сделал по Вашему рецепту и пью второй сезон спасибо большое
Ольга Максимова
Ольга Максимова 14-03-2020 19:01
СПАСИБО ЗА ПОНЯТНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КВАСА
татьяна татьяна
татьяна татьяна 26-05-2020 10:43
Спасибо за рецепт, очень вкусный квас
София Касьянова
София Касьянова 17-04-2019 10:15
Говорильни много,да, а оторваться не возможно)спасибо! Делали просто, не запариваясь-да!😁
Dimon Ларин
Dimon Ларин 27-04-2022 10:13
Очень грамотно и детально все рассказано!:)
Светлана Хабонен
Светлана Хабонен 12-05-2019 10:45
Да, хорош рецепт! Благодарю! Можно был, конечно уложиться в 5 мин)
Татьяна Драганова
Татьяна Драганова 21-07-2020 14:28
В прошлом году всё лето делала квас по Вашему рецепту, очень вкусно, получала комплименты. В этом решила попробовать другой какой-нибудь рецептик и прогадала… Вернусь к Вашему)
family book
family book 11-06-2019 15:00
Спасибо за видео, обязательно попробую сделать)))
Маруся Климова
Маруся Климова 08-05-2019 18:32
Из видео я поняла, что не пить мне кваску! Так как в нашей квартире не бывает больше 18 градусов ни зимой ни летом, нам только брагу готовить можно.
Ilya Osipov
Ilya Osipov 18-07-2019 18:02
Спасибо за видео. Очень полезно,информативно.😀👍👍👍
Elena boykova
Elena boykova 12-06-2019 11:01
Сколько позитива!!! Очень приятно слушать! Искала почти год вас! Надоели рецепты поломоек… Очень грамотно, не занудно, весело! Спасибо!
Kenpachi
Kenpachi 20-05-2019 20:24
Чтобы прибухнуть кваском нужно сделать закваску по другому. Чайная ложка дрожжей, стакан сахара, сухарики, и теплая водичка☺️☺️😄
Olla Allo
Olla Allo 06-08-2018 22:01
Грамотно, быстро, без лишней воды, живо, подробно, детально, и ничего лишнего. Самый лучший экологичный бездрожжевой рецепт. Вместо сахара лично я попробую мёд.