
Описание
Домашний Квас ЯДРЁНЫЙ супер вкусный! Без добавления дрожжей. Не успеваю готовить. Квас получается резкий, газированный с хлебным ароматом. Готовьте на здоровье!ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КВАС. ЗАКВАСКА [ссылка]
ЛИМОНАД ОСВЕЖАЮЩИЙ ВИТАМИННЫЙ [ссылка]
ОКРОШКА ДОНСКАЯ [ссылка]
3 литра воды 80 градусов, залить сухари, остудить до 45 градусов
400 гр бородинского или любого тёмного хлеба подсушить в духовке.
120 гр сахара( для первого раза) и 2-3 ст.л для каждого следующего приготовления.
2 ст.л изюма НЕ МЫТЬ.
3 дня первое приготовление кваса и 1.5-2 дня следующее.
3 liters of water
400 gr of toasted Borodino or any dark bread
120 gr of sugar (for the first time) and 2-3 tablespoons for each next preparation.
2 tbsp raisins
3 days the first preparation of kvass and 1.5-2 days the following.
Отзывы
Milenia КулинарныеPецепты
23-06-2021 15:45
КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, почему не получается, возможные ошибки. Закваска. [ссылка]
Чтобы бездрожжевой квас получился нужно:
1 Использовать изюм необработанный и не мыть перед закладкой.
2. Хлеб должен быть с маленьким сроком хранения , т.к в нем не используют добавки.
3. Хлеб можно использовать ржаной, бородинский, пшеничный ( не белый) , подсушить в духовке, подрумянить в зависимости от того какой квас по цвету Вы хотите получить.
4. Квас или Закваска должны находиться в теплом помещении, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Температура закваски или кваса должна быть 24 градуса, тогда процесс брожения идет более активно. Если Вы ставите на окно или балкон, накройте плотным полотенцем.
5. Если квас не бродит, стал тягучим и образовалась плесень, значит нарушены правила: ХЛЕБ, ТЕПЛО, ИЗЮМ.
6. Закваска и квас начинают бродить в течении 16-24 часов, готова через 2.5-3 дня. Квас с использованием готовой закваски будет готов через 1.5- 2 дня.
7. Квас на закваске: банка закваски+ 3 литра теплой воды 30 градусов+ 80 гр сахара+ 100 гр свежих сухарей. Настаивать 1.5-2 дня, процедить, разлить в бутылки, добавить в каждую 5-6 изюма, хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА [ссылка]
Чтобы бездрожжевой квас получился нужно:
1 Использовать изюм необработанный и не мыть перед закладкой.
2. Хлеб должен быть с маленьким сроком хранения , т.к в нем не используют добавки.
3. Хлеб можно использовать ржаной, бородинский, пшеничный ( не белый) , подсушить в духовке, подрумянить в зависимости от того какой квас по цвету Вы хотите получить.
4. Квас или Закваска должны находиться в теплом помещении, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Температура закваски или кваса должна быть 24 градуса, тогда процесс брожения идет более активно. Если Вы ставите на окно или балкон, накройте плотным полотенцем.
5. Если квас не бродит, стал тягучим и образовалась плесень, значит нарушены правила: ХЛЕБ, ТЕПЛО, ИЗЮМ.
6. Закваска и квас начинают бродить в течении 16-24 часов, готова через 2.5-3 дня. Квас с использованием готовой закваски будет готов через 1.5- 2 дня.
7. Квас на закваске: банка закваски+ 3 литра теплой воды 30 градусов+ 80 гр сахара+ 100 гр свежих сухарей. Настаивать 1.5-2 дня, процедить, разлить в бутылки, добавить в каждую 5-6 изюма, хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА [ссылка]
Lesnikov Stepa
13-06-2017 20:50
Спасибо, Миления , за вкусный квас, резкий , газированный. Делаю уже несколько раз, использую закваску с предыдущего . Это мой любимый летний напиток. Приготовьте еще другие летние полезные напитки, пожалуйста!
Alek Boo
28-06-2017 05:02
Спасибо! Замечательный рецепт! Маааленькая поправочка: В хлебе все дрожжи убиты в процессе выпечки и последующей обжарки в духовке. Ключевую роль играет винная раса дрожжей на поверхности изюма, которая и дает правильный вектор броженя. Но для дрожжей температура 45°С является критической — они при ней погибают. Поэтому воду в банке нужно охлаждать до t° не выше 40°С. Это ключевой момент, на котором нужно акцентировать внимание. Впоследствии культура дрожжей уже сохраняется в закваске и изюм в следующий квас добавлять не обязательно.
За рецепт спасибо!
За рецепт спасибо!
Алена Юдакова
06-06-2021 13:05
Здравствуйте! У меня есть сосед, он ставит квас давно, и изюм не добавляет , добавляет жаренные любой хлеб щ сухари , вода из под крана, три столовых ложки сахара и всё через сутки квас готов, это на тех литровую банку, да и одну столовую ложку смеси кваса, квас настаивает на окне на солнышке, когда его пьем одно усиление и восторг, резкий и вкусный.
Profiterole
08-06-2022 16:52
В конце, когда разливаете в бутылки, вместо сахара можно добавить ложку мёда, а также листья базилика или мяты. Воду для последующего кваса кипятить не надо, на 10 литров воды, 800-900 гр сахара, чёрный хлеб 800гр-1 кг, и старая закваска для брожения, всё поставить втеплре место в тени. Квас получался супер.
Елизавета Большакова
09-06-2021 14:20
Квас получился !!! Вечером поставила, утром проснулась тишина, ни одного пузырика. Поставила в горячую воду и тут такое началось ! Начал бурлить и постоянно держала в тепле подогревая воду. Потом на солнышко поставила и разлила в бутылки. Супер.
Lesnikov Stepa
23-05-2017 03:46
Спасибо огромное, квас получился очень вкусный и резкий! В холодильнике после розлива выдержала почти два дня, это сказка!
Готовим вкусно / bişir-düşür kanalı
16-05-2017 15:36
Бабушка всегда такой квас делала. Вспомнился его вкус…. Обязательно приготовлю.
User Redmi
26-07-2021 20:02
Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую приготовить .♥️♥️♥️
Inna Vladimirova
27-05-2017 18:12
Здраствуйте Миления !Приготовила квас !Просто и очень получилось вкусно !Окунулась в детство!Выпили с мужем за пол дня!Завтра уже будет снова готов!Спасибо Вам!
Александр Иванов
12-07-2017 03:49
Дрожжи на изюме в основном на поверхности следовательно изюм не мыть, можно только слегка ополоснуть холодной водой.
Sanechek
15-06-2022 17:42
Спасибо огромное за рецепт,и хотел задать вопрос,
я так понимаю,что на следующую порцию кваса,уже не стоит сухари заливать кипятком потому, что умрут все бактерии в дрожжах в той закваски, которую мы отложились из первой порции?
я так понимаю,что на следующую порцию кваса,уже не стоит сухари заливать кипятком потому, что умрут все бактерии в дрожжах в той закваски, которую мы отложились из первой порции?
эмин. поет tсердцем Dns
09-06-2022 15:21
Спасибо Милане за рецепт…Такие люди как Вы делают нашу жизнь уютной ..это.хочется домой .,где. все.хорошо.
Mar Tika
14-05-2019 08:29
Świetny przepis. Dziękuję
Rimma Em
21-05-2021 16:51
Рецепт прекрасный,очень люблю квас.Спасибо.👍🥰🙏
Natali Sugrobova
24-06-2020 13:19
Отличный квас.В холодильнике лежал я пробу снимала каждый день и с каждым днём он становился вкуснее и ядрёнее.Сегодня угостила коллегу по работе очень понравился даже [мат] ей сделать.Я не мастер всё дело в вашем рецепте. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
марина запылаева
11-06-2022 06:08
Спасибо👍 за рецепт. Давно искала что-то вроде этого, без дрожжей. Сегодня уже купила бородинский хлеб, изюм был уже в холодильнике. Спасибо💐.
А7
30-04-2020 17:21
Вот это настоящий рецепт кваса и полезный, благодарю!
Ukraina
17-05-2017 13:57
Ой класс!Очень люблю ядрёный квас.Спасибо за рецепт ,всё кратко и понятно .
Виктория Игнатьева
11-06-2022 05:17
Благодарю за рецепт, искала именно без дрожжей 👍 Моя свекровь делала такой квас, но я в своё время не поинтересовалась подробностями(((
Asamat Ibraev
25-06-2021 22:08
Отличный и очень простой рецепт!!🤙🏼🤙🏼
Пионер
26-05-2021 23:32
Спасибо большое за рецепт! После такого кваса за руль точно нельзя 3😊
Серпантин
14-09-2022 06:36
Благодарю Вас🙏❗ За чудесный рецепт,без дрожжей 👍❗У Вас все рецепты отличные и сделаны на высшем уровне 👌❗Всех Благ Вам и Вашим Близким 🙏🙌💕☀️🙏❗
Анжела Батурина
09-06-2017 14:27
Спасибо за рецепт. Сделала квас по вашему рецепту. Получилось супер.
Kxana Shef
30-06-2020 19:05
Вот именно то что нужно! В жару пить. Спасибо за🎥
Славян
05-04-2020 09:46
Хороший рецепт. Всё ясно и доходчиво)
сергей анатольевич
09-06-2019 13:03
Спасибо,вам за этот замечательный рецепт!!!Всё доходчиво и ясно!!!😋👍
Удачи вам и творческих успехов!✌
Удачи вам и творческих успехов!✌
Швидко Смачно та Бюджетно.
17-05-2017 19:37
Спасибо за рецепт, очень вкусно !!!
ТТ
24-05-2017 08:30
Квас без добавления дрожжей, как чай без добавления воды! Дрожжи и в хлебе и в огромном количестве на изюме!
Dmitry
12-06-2018 13:38
Спасибо! Квас отличный. Правда я немного сухари пережарил, но вкус как в детстве)
Елена Вренчинткая
23-05-2022 21:58
Благодарю за рецепт, обязательно сделаю, все хорошо видно и понятно.
Галина Олесик
01-06-2020 14:45
СПАСИБО! ДЕЛАЛА ТАКОЙ КВАС, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! ЛАЙК!!!
Венетта Вольф
16-06-2022 22:05
Какой чудесный рецепт, спасибочки! Прямо предвкушаю этот аромат)
Подскажите, сколько раз можно использовать заправку заново?
Подскажите, сколько раз можно использовать заправку заново?
selima isaeva
25-05-2018 16:23
Сумер! Обожаю без дрожжей! Спасибо! Обязательно приготовлю!
maks M
20-05-2022 17:14
Спасибо большое 👏Вам за рецепт, буду готовить. Всё доходчиво. Лайк и подписка с меня
Светлана Салахутдинова
19-05-2021 06:00
Привет из КАЗАХСТАНА! Огтомное спасибо ! Квас получился супер! А самое главное, это для семейного бюджета такая экономия ! Здоровья Вам и счастья Вашим деткам !
Раиса Светова
18-05-2017 18:45
Большое спасибо за рецепт!
Вера Николаевна
27-06-2021 09:04
Спасибо. Вот именно этот рецепт я принимаю с удовольствием . Так как сама делала в молодости ,когда особо не было интернета …и по памяти от родителей .
NIKOrto
01-06-2017 12:46
Спасибо! Сделал по Вашему рецепту. Но на 2й день всё же добавил ст. ложку хлебной закваски(Я хлеб пеку на закваске из ржаной муки), а то что-то показалось, что процесс не идёт.. На 3й день всё нормально, процедил, налил в пласт.бутылку 2л, 4-5 изюминок туда и закрыл ещё на сутки (на столе, не в холодильнике) Потом в холодильник. Как открыли — супер! Загазировался, как с магазина! Я очень доволен! Буду экспериментировать дальше.
Вязание с Верой
22-06-2022 05:20
Спасибо за рецепт, квас просто обалденный!!!
Ольга Касимова
29-04-2018 11:06
Большое спасибо за рецепт!😙😙😙
Mrs Anna
31-05-2022 14:08
В хлебе нет никаких дрожжей. Они все погибли при выпечке. Природные дрожжи были на изюме. Именно они и работали. Отличный квас! Настоящий!
Светлана из Магадана
23-05-2020 20:38
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт на Ютубе без использования дрожжей!!! Спасибо большое!😘😘😘
нина петрова
10-07-2022 10:26
Спасибо.я тоже добавляю изюм,он предает резкость.
Галина Суханова
04-07-2021 14:31
Спасибо за рецепт, давно такой искала!
Дженнет Кулиева
01-09-2019 18:49
Также по вашему рецепту квас на солоде тоже придерживались вашей рецептуре и ТОЖЕ всё получилось. Спасибо
Гуля Данишевская
01-06-2022 05:33
Рецепт понравился, нужно попробовать. Квас очень любит вся семья. Тот, что продают, вообще невозможно пить, да и выбор не большой. Спасибо.
Мария Венедиктова
01-06-2021 18:48
Обожаю квас, мой любимый летний напиток ❤️❤️❤️🙏🙏🙏
дэнн дэннов
12-06-2017 21:05
Посмотрел видео. Попробовал. Три дня (ровно) простояло. И о чудо домашний квас. Не специалист по квасу, но я так думаю что получился. Единственное, что немножко перестарался с сахаром в начале и поэтому после пробы не стал больше добавлять. Завтра дам жене попробовать. Работает поваром посмотрим что скажет ))) Кстати изюм не мыл. Посмотрел другие видео и решил не стоит (жаль об этом в видео не сказала, но не смертельно) Хоть даже и новичок (не важно в чём) можно ведь всё сопоставить в голове и решить как быть.
С меня лайк. Видео понравилось !!! )))
С меня лайк. Видео понравилось !!! )))
Katerinaraduga
16-05-2017 12:33
Спасибо) долго не могла найти такого достойного рецепта без дрожжей ! В жаркую погодку это то что надо. Буду готовить и пробовать.